82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술이 1급 발암물질인거 아세요

00 조회수 : 4,191
특히 우리나라는 왜 술에 관대할까 늘 궁금해요

미국 방산업체들처럼 주류업체들의 입김이 센건가요

음주운전에 관한 처벌미약이야 정말 심각한 사회문제고 담배에 대한 인식은 바로잡히고 있는편인데

술이 1급 발암물질이란 사실을 국민들의 열명중 세명만 안다고합니다

일부러 홍보를 안한거구나 싶더라구요

특히 술에 대한 이미지자체가 관대해요

매체광고도 흔한편

프랑스는 매체주류광고 자체가 불가고 25세이하 모델을 아예 못쓰게 하는 나라도 있고요 주류제한에 대한 법률이 우린 많이 미약합니다

사실 범죄시사프로 보다보면 거의 모든 범죄가 음주와 관련깊어요

술이 주는 풍류가 너무 미화되어있는거 문제라고 생각해요

매일 한두잔 먹는게 건강에 좋다고 생각하는 사람도 많대요 전혀 아니고 그것도 심각한 알콜중독입니다

특히 술은 유방암 발병과 깊은관련 있거든요 진짜 어떤면으로든 멀리하는게 좋은 발암물질입니다

좀 개선되어야한다고 생각해요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '23.6.7 8:42 AM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

네 알아요 장말 우리나라 술에 너무 관대해요
    20대때 부어라마셔라 한거 후회해요
    그거 다 몸에 남잖아요

• 2. 술 미화의 끝판은
    '23.6.7 8:46 AM (39.7.xxx.94)

범죄시 음주하면 경감되쟎아요
    이런 말도 안되는 법이 있는 나라예요
    술먹고 범죄하면 처벌을 강화해야지 술먹었다고
    경감해주는 건 술 귄장의 다른표현이죠
    예전에 마누라 패고 싶은 놈술 한잔 하고
    취중인척 팬다는 말도 들었어요

• 3. ....
    '23.6.7 8:49 AM (39.7.xxx.82)

폭행이고 살인이고 술취해 저질렀다고 감형이라니
    말이 되는 소린가요?
    자중처벌을해도 모자랄판에 알아서 감형이라니
    법집행자들도 미친거 같아요.

• 4. 암환자
    '23.6.7 8:57 AM (124.50.xxx.72)

담배랑 같이 세금 제일 많이 걷을수있으니까요
    1급발암인거 홍보를 안하는거죠

• 5. ,
    '23.6.7 9:00 AM (124.54.xxx.115)

티비드라마에도 술은 상시로 나오잖아요.
    술을 매개로 대화하고..
    술마시고 화해하고..
    그런장면들이 머릿속에남아 무의식속에
    술을 관대하게 만드는거같아요.
    특히 소주는 화학제품같고.. 막걸리에는 각종 첨가물듬뿍

웃기는건 담배는 무슨 마약취급하는거 코메디같아요.
    담배를 옹호하는거 아닙니다.
    저도 담배싫습니다.
    화재의원인중 담배가 많더라구요.

• 6. ...
    '23.6.7 9:02 AM (218.155.xxx.202)

술 잘마시면 출세하는 기회가 주어지는 사회였잖아요
    제 남편집안이 알콜분해능력이 없는데
    자기가 술만 더 잘마셨으면 더 성공했을거라고 늘 말해요
    술 못마시니 위축되고 왕따분위기라고
    지금은 다르겠지만요

• 7. ..
    '23.6.7 9:05 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

주취감형 없애고 가중처벌 하는 법안 국회에 계류중인 걸로 아는데 어디쯤 와있나 모르겠어요.

• 8. 술은
    '23.6.7 9:11 AM (59.4.xxx.58)

독이기도 하잖아요.

• 9. ...
    '23.6.7 9:19 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

술담배 다해도 술담배 안해는 사람보다 건강하고 오래사는 경우도 많아서요.

• 10. 네.
    '23.6.7 9:20 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

진짜 우리나라 술에 너무 관대하죠.
    게다가 술먹고 사고치면 감형은 또 뭔지...

저도 이십대때 술 많이 마시긴했는데. 솔직히 술 백해무익이죠.

뭐 와인마시면 좋네. 하루한잔은 좋네 하지만 글쎄요.
    아예 안마시는게 제일 좋겠죠.

하루 한잔이 알콜중독인거 알콜중독자들은 인정 안하더라구요.

• 11. ......
    '23.6.7 9:28 AM (211.234.xxx.113)

술이 1급 발암물진이자 마약인 건 자명한 사실인데
    특히 우리나라 소주는 최악중에 최악입니다.
    소독용 알코올 희석한거나 다름없다해요 거기에 인공감미료 넣어서 맛을 가렸을뿐이라고
    어떤 의사가 소주에 대해서 불편한 진실 얘기하는데
    안그래도 소주 싫어했는데 저게 국민 술이라니 우리나라 국민들 심혈관 질환에 암환자 폭증하는데 크게 기여하고 있는 거 같더라고요.
    전세계 증류주 12년째 1등이 진로 소주래요
    2등이 조니워커고
    외국사람들이 소주를 그렇게 많이 소비할리가 없고
    우리나라 국민들 그렇게 많이 마신다는거죠

• 12. ......
    '23.6.7 9:32 AM (211.234.xxx.149) - 삭제된댓글

https://youtu.be/imemPs_j4gQ

'의사인 내가 절대 먹지 않는 음식'

이거 꼭 보세요

• 13. ...
    '23.6.7 10:09 AM (218.155.xxx.202)

티비 나와서 주량 자랑하죠
    잘 마시는게 더 멋있는줄 알고

• 14. 솔직히
    '23.6.7 10:31 AM (124.56.xxx.26)

담배보다 술이 더 위험하지 않나요
    알콜에 관대해져서는 안 됩니다
    주취감형은 왜 있을까요
    주취가형이 되어야지 싶습니다

• 15. ...
    '23.6.7 10:55 AM (182.212.xxx.183)

그렇죠
    담배보다 술이 훠~~얼씬 위험해요

• 16. 발암물질인데
    '23.6.7 10:55 AM (211.58.xxx.8)

저 새퀴는 왜 안 뒈지죠?

• 17. ..
    '23.6.7 10:56 AM (104.28.xxx.57)

다 떠나서 천연재료도 아닌 화학주를 왜 마시나 싶어요. 질떨어지는 에탄올에 물섞어만든 소주를 돈들여 광고하고 포장해서 팔고 몸 속으로 들이붓고. 화학주가 나라의 대표 술이라니.

• 18. ..
    '23.6.7 11:18 AM (106.101.xxx.131) - 삭제된댓글

백해무익이죠

• 19.
    '23.6.7 11:47 AM (14.47.xxx.167)

교통사고 나서 그런 교통사고 관련 카페에 가입했는데 뉴스로 나오지 않는 음주운전차량과의 경미한 사고가 너무 많아 놀랬어요
    진짜 음주에 대해 왜이리 관대한지...
    여행카페 가면 사람들 술 타령도 짜증나더라구요

• 20. 엄밀히
    '23.6.7 12:47 PM (223.39.xxx.49) - 삭제된댓글

말하면 제대로 만든 과실주.전통 증류주.발효곡주가 아닌 시중화학주가 1급발암물질이죠

• 21. 초록..
    '23.6.7 11:00 PM (59.14.xxx.42)

술 발암물질