82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올케한테 생일 선물을 보냈는데 너무 쪼잔하게 보낸것 같아요

시누 조회수 : 14,021
아침에 카톡에 생일 뜬거 보고 선물 보내줘야지 생각했었는데 깜박했다가 방금 생각나서 허겁지겁 생각도 없이 스벅 상품권 3만원을 보냈는데...
생각해보니 넘 쪼잔한것 같아요
오만원은 보내줄걸...
급하게 보내느라 그랬다 변명하면 구차하겠죠? ㅠ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.5.24 6:45 PM (203.175.xxx.169)

보내준것만 해도 착한거져 머 굿입니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.24 6:45 PM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

내일 또 보내세요.
    또 축하한다고요

• 3. 어휴
    '23.5.24 6:46 PM (1.227.xxx.55)

보낸 게 어딘가요.
    뭐든 고마운 일이죠.
    단, 원글님 생일에 더 많이 받은 게 있었으면 곤란.

• 4. ㅎㅎ
    '23.5.24 6:46 PM (219.248.xxx.168) - 삭제된댓글

5만은 5만이지.
    전 3만은 이렇게 생각해요
    2만언이 아까웠다

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.24 6:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

기억하고 챙겨 준것만도 고마워할거에요.

• 6. ㅎㅎ
    '23.5.24 6:48 PM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

괜찮아요 근데 저라면 작은거 하나 더 보내줄거 같아요
    평소 주고받는 금액대를 고려해서 판단하세요

• 7. 음...
    '23.5.24 6:48 PM (14.50.xxx.81)

저는 커피 두잔에 조각케잌 한개 세트도 좋던데요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.24 6:48 PM (125.179.xxx.236)

현금도 아니고 스벅 기프티콘이면 그러려니
    크게 티 안날거 같아요
    준게 어딥니까
    우린 안주고 안받은지 오래라

• 9. 이마
    '23.5.24 6:49 PM (61.254.xxx.88)

잘하셨어요.

• 10.
    '23.5.24 6:49 PM (123.213.xxx.157)

커피한잔도 고마워요. 그런걱정 마세요.

• 11. 좋아요
    '23.5.24 6:50 PM (14.45.xxx.222)

베리 굿굿굿
    잘하신 거에요

• 12. 3만원 좋아요
    '23.5.24 6:51 PM (1.238.xxx.39)

커피가 몇잔인데요? 충분히 좋아요.

• 13. ....
    '23.5.24 6:52 PM (59.15.xxx.61)

금액이 무슨상관있나요
    잘하셨어요~

• 14. 그럼
    '23.5.24 6:54 PM (124.49.xxx.138)

구차하게 변명은 안 하는걸로요...
    2만원이 아까웠다...이렇게 생각하실 필욘 없어요.
    이제 생각나서 생일 축하해주기엔 넘 늦었나...하는 생각외엔 별 생각이 없었어용

• 15. 야채맘
    '23.5.24 6:56 PM (211.234.xxx.26)

님 경제사정에 따라 다르겠죠?
    뭐 다 고맙긴하나 굳이 따지자면...예로..
    50억 자산가가 3만원이면 좀 쪼잔스러울수도?ㅋ
    그냥저냥 먹고사는 시누가 3만원 챙겨준거면..
    그것도 고맙죠

• 16. ker
    '23.5.24 6:56 PM (180.69.xxx.74)

다음에 더 보내세요

• 17. 우왕
    '23.5.24 6:57 PM (124.49.xxx.138)

50억 자산가여서 좋은거 해주고 싶네요

• 18. 아아
    '23.5.24 6:58 PM (113.199.xxx.130)

한잔도 고맙죠
    내생일이라고 보내준거면 빈말이라도 고마워요
    기프티콘으로 오만 십만 보내면 받는자 부담이고
    기프티콘 자체가 부담없이 주고 받는 쿠폰인데
    가격은 따져 뭐하나요

잘하셨어요~~~

• 19. ..
    '23.5.24 6:59 PM (39.7.xxx.157)

3만원이 어딘가요.
    좋은 시누이네요.

• 20. ..
    '23.5.24 7:00 PM (180.231.xxx.63)

그정도면 좋아요
    서로 부담없구요

• 21. 챙겨준 게 어디야
    '23.5.24 7:02 PM (125.132.xxx.178)

챙겨준 게 어딥니까 커피한잔이라도 감사하게 받습니다

• 22. 음..
    '23.5.24 7:03 PM (121.141.xxx.68)

스벅 3만원 카드 받으니까 기분 좋더라구요.

• 23. ..
    '23.5.24 7:03 PM (39.119.xxx.49)

저는 올케랑 가볍게 그정도 주고받아요.
    서로 부담없이

• 24. ,,,
    '23.5.24 7:04 PM (203.175.xxx.169)

일부 댓글들 시자면 시금치도 싫다는 종자인가보네요 ㅎㅎ 댓글들이 천박 스러워 놀람

• 25. 저라면
    '23.5.24 7:05 PM (59.20.xxx.183)

너무고마울거같아요~
    액수보다 마음씀씀이가~~

• 26. ...
    '23.5.24 7:09 PM (223.62.xxx.194)

으구 이만원이 아까웠다 이GR
    솔직히 저런생각가진사람한테는 만원도 아깝네요

• 27. 대부분이
    '23.5.24 7:09 PM (124.49.xxx.138)

괜찮다 하시니 다행이네요
    올케도 지극히 상식적인 사람이니까 ㅎㅎ

• 28. 생각해서
    '23.5.24 7:11 PM (221.144.xxx.81)

보내준거 고맙게 받겠네요 뭘~

• 29. ...
    '23.5.24 7:12 PM (223.38.xxx.85)

2만원이 아까웠다
    으이그 랄지도 년풍이다

• 30. ...
    '23.5.24 7:14 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

올케가 님에게 선물 한번 안했다면 액수 말 할 입장은 아니죠

• 31. ...
    '23.5.24 7:15 PM (218.55.xxx.242)

올케가 님에게 선물 한번 안했다면 액수 말 할 입장은 아니죠
    그나마 친정식구라고 좋은 맘으로 챙긴거 같은데요

• 32. 올케
    '23.5.24 7:23 PM (223.39.xxx.127)

분이 님에게 뭐 보내주나요!

• 33. ㅇㅇ
    '23.5.24 7:31 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

저는 이런거 서로 챙기지 않기로했어요.
    그냥 축하한단 말하고 우리 서로 선물은 넘어가자 하니 세상편하더군요.

• 34. ...
    '23.5.24 7:38 PM (221.162.xxx.205)

축의금도 아니고 기프티콘은 만원짜리 보내도 괜찮아요
    커피가 몇잔인데요
    둘이서 커피랑 디저트 시키고도 남는데 크죠

• 35.
    '23.5.24 8:10 PM (117.110.xxx.203)

5만원짜리 줬는데

3만원받을때

열받더라구요

지금도 생각하니열받네

• 36. ..
    '23.5.24 8:24 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

기프티콘은 그정도 적당해요. 더 적은거 주기도 하구요. 커피+케잌 2만원 이내도 많이 하는데 가장 적당한 금액같아요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.5.24 8:28 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

커피두잔에 조작은 빵 한조각 짜리 보통 주고 받는데
    15000원 정도예요
    기억하고 주는 것만으로 감사한 일이고
    크게 주면 갚을때 부담스러워요

• 38. ..
    '23.5.25 3:53 AM (77.226.xxx.203) - 삭제된댓글

적당하고 좋아요
    혹시라도 금액 크면 받는 입장에선 그 정도는 부담스러울수있어요

• 39. 다른거
    '23.5.25 8:29 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

50억 자산가시니 더 좋른거 하나 보내세요

• 40. dd
    '23.5.25 3:40 PM (211.206.xxx.238)

올케입장에서
    50억 자산가 형님에게 받으면 본인도 뭘 해줘야하니
    부담일수 있어요
    그냥 부담안가게 적당한듯해요

• 41. ㅇㅇ
    '23.5.25 4:04 PM (211.46.xxx.113)

딱 좋구만요

• 42. 어우
    '23.5.25 4:22 PM (223.39.xxx.56)

부담은 안가고 좋은선물인데요
    저라면 너무 기쁠것같아요
    샹일 기억해주는 마음 느껴져서 더더욱요

• 43. 00
    '23.5.25 5:34 PM (1.242.xxx.150) - 삭제된댓글

여기다 올리고 잘하셨다는 칭찬 듣고싶으신가봐요

• 44. 내가
    '23.5.25 5:48 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

만일 3만원짜리 커피를 받았다 생각해보면
    오올~ 기분 째지는데?
    이생각만 날듯요.
    50억 자산가 아니고 100억 자산가 시누가 보내줘도 고마울듯요.
    아니 그럼 부자는 뭐 무조건 비싼거 큰 금액만 보내야 하나요?

시엄니가 맨날 너네 돈 잘 벌면서 고깟 십만원짜리 선물 들고오냐고 흥흥 거리던거 생각나네요.
    그럼 2주에 한 번씩 시댁가는데 맨날 십만원짜리 선물에

• 45. ....
    '23.5.25 6:08 PM (175.116.xxx.96)

부담 안가고 딱 좋은 선물인데요 22222
    올케가 정상적인 사람이라면 시누이가 선물 챙겨주는 것만으로도 고맙게 생각할 겁니다.