82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남국 개인 코인거래가 왜 유출되나요?

지나다 조회수 : 4,857
검찰과 언론의 무서움에 치가 떨리네요.

사람들이 뭐가 불법이고 뭐가 합법인지 이해를 못하네요.

개인 코인거래가 왜 유출되어서 시중에 떠도나요?

저 주식하는데 단타위주다 보니 2-3천건 넘을 거 같은데 이런게 문제 될 이유가 있나요?

게다가 수십억요?

내돈 내가 거래하는데..

주식하니까 다른 것에 아껴쓰는 게 당연하죠. 

코인,주식 해서 돈 벌면 다 펑펑 써야 되나요?

하물며 주식도 아니고 코인인데...

오히려 개인 거래 내역이 돌아다니는 것이 불법인데 뭐가 중요한지 파악조차 못하고 있네요.

소름 끼쳐요. 검찰도 그렇고 언론도 그렇고

그걸 퍼날르는 댓글 알바들도 그렇고

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 밑에
    '23.5.14 9:57 PM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

뮨파인지
    2찍들인지는 개인정보 유출이 심각한 법 위반이라는것을 모르나봅니다.

자신들 개인정보도 유출 될 수 있다는걸 생각도 못하는것 같구요

• 2. 원글
    '23.5.14 9:59 PM (220.83.xxx.36)

사람들이 뭐에 놀라는지 이해를 못하네요.

완전 사람 탈탈 털어서 바보 만드는데

검찰과 언론과 댓글 부대에 얼마나 소름 끼쳐하는지

아는 사람들은 다 알죠.

주식 하루에 10번이상만 거래하면 1년에 몇번인지 가늠이나 되는지.... ㅠㅠ

단타 위주다 보면 10번 이상만 거래 하게 되나요? 거래 종목 많으면 정신 없죠.

• 3. 알수있대요
    '23.5.14 10:00 PM (211.250.xxx.112)

누구나 볼수있대요.

• 4. 저 아래
    '23.5.14 10:00 PM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

격노하는 사람들은 주식도 안 해봤나봅니다.

• 5. 법무부
    '23.5.14 10:01 PM (220.83.xxx.36)

누구나 알수 있으면 법무부 직원들 코인 거래내역 비공개 하는 거 다 공개하시죠.

• 6. 211.250
    '23.5.14 10:01 PM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

FIU에서 혐의가 있어야만 검찰에 정보제공 한다던데 어떻게 알죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

알수있대요
    '23.5.14 10:00 PM (211.250.xxx.112)
    누구나 볼수있대요.

• 7. 불법도 아닌데
    '23.5.14 10:02 PM (123.214.xxx.132)

이런식으로 터는거 놀랍네요

• 8.
    '23.5.14 10:03 PM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

Fiu에서 기계적으로 잡은거고 김남국이라서 잡은게 아니예요.이상거래라 기계적으로 잡힌거죠
    김남국이 해명 기자회견할때 지갑번호 노출시켜서 코인하는 사람들이 실제 김남국 지갑 특정한거고
    지갑 특정되면 거래내역 다 볼 수 있답니다.
    흔적이 다 찍혀 남아서 누구나 볼 수 있어요

• 9. 211.250
    '23.5.14 10:03 PM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

원글님 말대로
    누구나 알 수 있는거면 왜 법무부는 공무원 코인 거래 내역은 사생활 침해라고 비공개 결정했죠?

• 10. 106.102.
    '23.5.14 10:04 PM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

그 기계적이라는게 구체적으로 뭔대요?

• 11. 원글
    '23.5.14 10:04 PM (220.83.xxx.36)

정말 검찰 언론 소름 끼치네요.

법무부 직원들은 왜 코인거래 내역 왜 비공개로 돌리고 이준석은 10억 코인 거래 한거는 재테크 잘 했다고

난리친느데 왜 이준석은 거래내역 안 터나요?

요양시설 불법 거래를 했어요? 주식 주가 조작을 했어요?

왜 합법을 이렇게 불법 한 사람마냥 언론에서 마녀사냥 하는지 이해가 안가네요.

• 12. 106.102.
    '23.5.14 10:04 PM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

어떤 루트인가요?

• 13. 윗님설명
    '23.5.14 10:04 PM (211.250.xxx.112)

이게 주식이나 은행거래와 달라서 윗님 설명대로 다 볼수있대요. 물론 거기에 김남국이라고 이름이 적힌건 아니지만요.

• 14. ..
    '23.5.14 10:05 PM (116.121.xxx.209)

저도 주식전업이라 하루 단따, 스윙, 장기로 모아가는 거
    혹가창 쉴 새 없이 매수, 매도 체결되어 하루에 거래 금액 2~3억은 별것도 아닌데..
    코인은 맛보기로 세월아 네월아~~
    예약 매수, 매도 거래 걸어 놓으면 거래가 몇번인지 세어 볼 새도 없는데..ㅠ
    진짜 욕하는 댓글들 보면 하나같이 주식과 주와 코인의 코자도 모르는 사람들.
    저는 갠적으로 국회의원이라면 명예와 돈 둘다 가질 순 없다 봅니다. 불법도 없거니와 도의적인 문제일 뿐
    내년 총선에 유권자들이 판단해 선땍 할 일이라 봅니다.

• 15. 원글
    '23.5.14 10:05 PM (220.83.xxx.36)

211님

이준석이 코인으로 10억 얻었던 거래내역 어디서 볼 수 있나요?

김남국은 안 궁금한데 이준석은 궁금해요.

• 16. 211.250
    '23.5.14 10:05 PM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

어디서 봤는대요?

• 17. 그리고
    '23.5.14 10:06 PM (211.250.xxx.112)

매매만 한게 아니라 유동성공급자를 했다는데요. 김현정 뉴스쇼에 코인전문가가 얘기한거 있어요

• 18.
    '23.5.14 10:06 PM (118.32.xxx.104)

그러게요 작태가 웃기네요

• 19. 211.250
    '23.5.14 10:06 PM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

어디서 누가 봤으며
    언론사에 제보는 누가 한건가요?

• 20. 그러니까요
    '23.5.14 10:06 PM (47.32.xxx.156)

100억대로 은행잔고 위조한 사기꾼은 무죄라고 처돌아다니고.
    주기조작 통정매매한 쓰레기 모녀를 방치하고 도와주는
    개검, 그 밑에서 알아서 기는 건찰들, 찬양가 부르는 언창들.
    일년만에 나라꼬라지 참!

• 21. ㅁㅁ
    '23.5.14 10:06 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

Fiu인지 어디선지 누군지도 모르고 이상거래라고 통보해서
    시작된 거라면서요

• 22. 211.250님
    '23.5.14 10:07 PM (220.83.xxx.36)

그러니까 어디서 어떻게 볼 수 있냐고요?

이준석 10억 번 거 좀 따져보게~

• 23. ..금융
    '23.5.14 10:07 PM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

금융거래들은 일정 선이 있어서 그 툴을 오버하는게 자동 걸러져요
    현금경우에는 1000만원 이상 출금되면 자동 보고가 되는 것처럼요
    천만원씩 인출 해보세요 .연락와요
    내 개인돈인데 왜 신상정보 파악해서연락했냐 불법이다 하실거예요?
    코인은 그나마 거래량등 기준 엄청 높아요.
    그럼에도 걸러진겁니다

• 24. 김현정뉴스쇼
    '23.5.14 10:09 PM (211.250.xxx.112)

이거 보세요
    https://youtu.be/W06gyIbuitw

• 25. 211.250
    '23.5.14 10:12 PM (211.234.xxx.3)

FIU “김남국 코인 투자 범죄라고 한 적 없어” - https://m.sedaily.com/NewsView/29PJUAD9SB#cb

“FIU는 심사를 통해 불법재산·자금세탁·공중협박자금조달행위에서 형사 사건과 관련 있으면 의심거래로 보고 (수사기관에) 정보를 제공한다”고 말했다

• 26. 106.102
    '23.5.14 10:13 PM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

그걸 언론사 제보까지..
    그건 개인정보 유출 아닌가요?

• 27. ...
    '23.5.14 10:14 PM (39.7.xxx.104)

누구나 알 수 있는거면 왜 법무부는 공무원 코인 거래 내역은 사생활 침해라고 비공개 결정했죠?

• 28. 106.102
    '23.5.14 10:15 PM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

누가 그렜을까요?

본인 허락없이 언론에 공개한 언론사는 또 어떻구요?

• 29. 106.102
    '23.5.14 10:16 PM (211.234.xxx.3)

누가 그렜을까요?

또 정부기관인 FIU가 범죄 아니라는데 본인 허락없이 개인정보를 언론에 공개한 언론사는 또 어떻구요?

• 30. 원글
    '23.5.14 10:17 PM (220.83.xxx.36)

김현정 글 보고 나니 오히려 더 화가 나네요.

저 불법적으로 추적한 거잖아요. 개인정보내역을.... 그걸 공개해도 된다고 생각하나요?

211님은? 그게 법으로 저촉 안될거 같아요?

• 31. 원글
    '23.5.14 10:18 PM (220.83.xxx.36)

106님 걸러진게 아니라 저 코인 전문가라는 사람이 거의 아이피로 추적한거잖아요.

• 32. 원글
    '23.5.14 10:19 PM (220.83.xxx.36)

그래서 그게 불법인가요? 오히려 저 남자가 함부로 아이피 추적해서 공개한게 불법인거 같은데

그걸 김현정쑈에다가 분거 자체도 김현정 쑈도 웃기고요.

• 33. ..
    '23.5.14 10:19 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

김남국 가족인가?
    왜그리 범죄를 감싸고 도는지?

• 34. ..
    '23.5.14 10:20 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

김남국꺼는 본인이 계좌 를 공개했다구요.
    법무부 직원들 계좌는 어떻게 무슨 이유로 까요?
    재산공개 목록이 아닌데...
    그래도 조사는 하는데 가상자산 가지고 있는 사람 없다잖아요.
    김남국도 본인이 인터뷰때 노출 안시켰으면 지갑내역 상세히 모르겠죠.
    개인지갑을 어떻게 조사해요?
    김남국 거래는 이상거래로 잡힌거고 검찰조사 의뢰받은거니 실명이 뜨는거죠.
    처음 60억 거래 기사는 fiu걸린 기준 최소 금액일텐데
    본인이 지갑 오픈하는 바람에 관려자들이 추적해서 더 많은 내용이 쏟아지고 있는것 같아요

• 35. 원글
    '23.5.14 10:20 PM (220.83.xxx.36)

김남국이 불법인걸 대보라고요.

저 코인 전문가가 아이피 추적해서 계좌 턴 게 불법이지

어떤것이 불법인지 합법인지 이 나라는 다 무시해서 열받아서 하는 소리이니까 하는 말이예요.

• 36. ㅠㅠ
    '23.5.14 10:22 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

아이피 추적이 아니라요.ㅠㅠ
    김남국이 언론에 깐 지갑번호 찾은거예요.ㅠㅠ

• 37. 106
    '23.5.14 10:22 PM (211.211.xxx.184)

그 이상거래가 김남국의 거래라는건 어디서 유출된거라고 생각하세요?
    FIU는 이상거래 잡으면 다 실명 까나요?

• 38. ㅠㅠ
    '23.5.14 10:23 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

김남국이 날짜랑 지갑번호 공개해서 코인 전문가들은 누구나 다 볼 수 있대요

• 39. ...
    '23.5.14 10:23 PM (106.102.xxx.129)

주식도 1000만원으로 하루에 단타 10번치면

거래금액이 1억되는데

1억이 자기돈이애요???

지금 기레기들이 거래금액으로 보도하던데 진짜 사람 죽이는데는 선수들.......

• 40. 원글
    '23.5.14 10:25 PM (220.83.xxx.36)

106님아

1000만원 이상 거래하면 자동으로 걸러진다고요? 주식 안해보셨나요?

1-2억이 그냥 왔다갔다하는데 무슨 소리하는 거에요?

정겸심 주식 작전세력인데 금액이 2억 5억이라는데 웃겨서 말이 안나왔는데

무슨 작전세력 금액이 2억 5억인지 하루 주식 매매 하는 대금이 1-2억인 사람이 숱한데

좀 웃기지 말고 제대로 알고 이야기좀 하세요

• 41. 불법인가요
    '23.5.14 10:26 PM (211.250.xxx.112)

인터넷 노가다로 데이터를 취합하면 알수있는 정보 아닌가요? 그리고 이 이슈는 서민코스프레와 엇갈리는 행보다..이게 핵심이라고 봅니다. 물론 불법행위가 있을수도 있으나 정치적으로 더 문제가 되는건 그거죠. 배신감이요.
    82자게에도 나오잖아요. 나처럼 형편이 안좋은줄 알았는데 알고보니 부자여서 뒤통수 맞은거 같고 부유함을 감춘 상대방에게 배신감 느낀다고요.

불법이 아니니까 문제될거 없다는건 적절한 대응이 아닐것 같아요. 지금 나오네요. 유동성 공급자.. 덧글도 보시면 비트코인이나 이더리움 매매한게 아니잖아요

• 42. 원글
    '23.5.14 10:26 PM (220.83.xxx.36)

106님

지갑 번호 보고 추적한거잖아요. 저 코인 전문가라는 사람이...

그래서 불법 저질렀냐고요? 김남국이...

그거부터 이야기하시라고요.

• 43. ..
    '23.5.14 10:26 PM (222.101.xxx.29)

FIU에서 이상거래 감지되서 보고한건데요.
    김남국이 해명한다고 하면서 할수록 문제 커진거고요.
    무조건 억울하다 민주당만 잡는다?
    민주당이 주어였으면 대장동 50억 퇴직금도 억울하다고 할 사람들이네.

• 44. 갈수록망
    '23.5.14 10:27 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

주식에서 거래대금은 매수매도한 금액 합계구요
    김남국 코인 금액은 그냥 보유 금액 얘기하는겁니다.
    매매금 합계가 아니라...
    쉽게 말해서 삼성전자 10주 50만원어치 보유하고 있다!
    삼성전자 1주 10번 거래해서 50만원어치 거래대금 벌생했다.가 아니라

• 45. 원글
    '23.5.14 10:27 PM (220.83.xxx.36)

오히려 저 지갑 번호보고 추적해서 다 까발리는 저 사람이 사생활 침해로

나같이 법 모르느 사람 조차 불법 저지른 거 알겠네요.

• 46. ㅇㅇ
    '23.5.14 10:29 PM (222.101.xxx.29)

그냥 모르면 쉴드를 치지 마세요.
    계속 장작 넣는데 혹시 민주당 욕하라고 일부러 그러는 건가요?

• 47. 원글
    '23.5.14 10:31 PM (220.83.xxx.36)

222님 이상거래 감지 되어서 불법이었냐고요?!!!!!!

• 48. ㅇㅇ
    '23.5.14 10:32 PM (222.101.xxx.29)

불법이냐 계속 빼에엑 대는데 50억 퇴직금도 불법은 아니에요.
    그래서 문제 없나요?

• 49. ㅠㅠ
    '23.5.14 10:32 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

현금 경우 천만원 인출시!

김남국 불법 유무가 문제가 되는게 아니구요.지금까지는.
    계속 불거져나오니 검찰 영장청구 받아들여진때 실제 계좌 들여다보겠죠
    지금은 지갑번호로 본거고
    영장청구 받아들여지면 실제 통장 다 들여다보겠죠
    계속 이슈화되니 검찰조사 안할수는 없는 상황이죠
    민주당 조사 들어가기전 거래내역도 안내고 탈당한거보고도 지지자들 진짜 눈치없네요.
    좀..조용히 시간 지나가길 좀 기다려주시지
    기어이 조국2 만들겠네요

• 50. 원글
    '23.5.14 10:32 PM (220.83.xxx.36)

제발 내로 남불 같은 잣대좀 그만 들이대세요.

김건희 엄마는 무조건 다 무죄 때리고

김건희 무조건 무죄때리고

코인만 해도 온갖 언론 검찰 대서 특필 되고

거래내역 나오기도 전에 다 유출되고

법무부 지들은 코인 내역 비공개 돌리는게 무슨 제대로 된 나라이냐고요

• 51. 원글
    '23.5.14 10:33 PM (220.83.xxx.36)

222님아 쉴드는 너네들이 치고 앉았잖아요.

제대로 불법인 거 이야기라도 하라고요.

김건희 모녀!!!

그거 부터 이야기하고

합법인 김남국 이야기도 좀 하라고요

• 52. ...
    '23.5.14 10:35 PM (106.102.xxx.129)

106.102님은 순진하시다.ㅋㅋㅋㅋ

지금 기사로 나오는게 법률전문가들이 보기엔

검찰애서 흘리는거라고 하는데

검찰수사를 안할수 없대.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.14 10:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

Fiu에서 이상거래로 신고해서
    경찰에서 조사하면서 알려지기 시작한거에요.
    뭔 검찰과 언론에 치를 떨어요?
    언론이야 이슈되겠다 싶으면 물고 뜯는거 늘상 하던 짓이고.

• 54. ㅇㅇ
    '23.5.14 10:35 PM (222.101.xxx.29)

김건희 모녀가 여기 왜 나와요. 여기서 누가 김건희네 쉴드 치나요?
    뭐하면 국힘부터 하자는데
    님은 누가 성추행범 욕하면 사람죽인 살인범도 왜 성추행범 욕하나고 하나요?

• 55. 61님아
    '23.5.14 10:37 PM (220.83.xxx.36)

김남국 이상거래로 신고해서 나왔다고요?

검찰이랑 짜고 치는 고스톱이 그냥 보이는데요. 그래서 불법 했냐고요

• 56. ..
    '23.5.14 10:37 PM (106.102.xxx.129)

김남국을 떠나 국힘은 똑같이 안물어 뜯어요??

내로남불이지..그러니 검찰하고 국힘은 한통속.ㅋㅋㅋㅋ

• 57. ㅠㅠ
    '23.5.14 10:37 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

김건희사건 추미애 박범계 이성윤등이 제대로 결론 안내고 질질 끈건 저도 욕나와요.
    정치적인 고려없이 죄의 유무 결론을 내놨어야 한다고 봅니다.
    대장동50억사건 무죄는 모든 사람들이 받아들이기 힘든 액수고 무죄 결과죠
    다시 검찰 수사 보강해서 조사중이니 이건 기다려보구요
    김남국 코인 사건은 50억이나 김건희 주식 문제와는 별개 문제구요
    병합 사건 아니잖아요

• 58. ㅇㅇ
    '23.5.14 10:37 PM (222.101.xxx.29)

민주당에서 진상조사단 만들었는데, 자료 제출도 제대로 안하고 탈당해버렸어요.
    그런데 그걸 쉴드를 쳐요?
    남국이네 가족이세요?

• 59. 222님아
    '23.5.14 10:37 PM (220.83.xxx.36)

당연히 김건희도 나와야죠 주가조작인데 버젓이 낯들고 돌아다니는데

불법 저지른 것도 아닌데 이리 언론에 떠들고 검찰에서 난리치니까요.

• 60. 106님아
    '23.5.14 10:39 PM (220.83.xxx.36)

말은 똑바로해야죠.

추미애 박법계가 질질 끌었어요?

검찰들이 똘똘 뭉쳐서 기소도 안하고 아무리 추미애와 박범계가 난리쳐도

검찰총장 비호하며

절대 기소 수사 안하니 문제였죠.

• 61. ..
    '23.5.14 10:39 PM (106.102.xxx.129)

국힘은 쉬쉬

민주당은 난리부르스..

나라 잘 돌아가갰당.....

대장동 그리 난리치더니 재판해보니 갸판이라 기레기들 보도도 안해...

• 62. 전수조사
    '23.5.14 10:40 PM (39.7.xxx.104)

의원들과 공무원들 전수조사 해서 평등하게 하면 될것 같아요 한 명만 저렇게 다루지 말구요

• 63. 106님아
    '23.5.14 10:40 PM (220.83.xxx.36)

윤석열 지지한다고 나라 말아먹으려고 이 난리쳐댄거잖아요.

그래서 검찰의 나라를 만들어 놓고 그들에게 놀아나는 님들은 참 좋겠어요.

하루 하루 나라 망하는 것 같아 억장이 무너지고 있는데

• 64. ...
    '23.5.14 10:40 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

김건희 주가 조작 제대로 조사 안한건 전정권입니다.
    이번 정권은 정확히 잣대 들이대길 기대해봅니다.
    50억 사건은 진행중이고
    김남국 코인도 국민들이 이렇게나 열내는데 열심히 조사해줘야죠

• 65. ㅇㅇ
    '23.5.14 10:40 PM (222.101.xxx.29)

그러니까 김건희 죽도록 욕먹고 있잖아요.
    여기서 김남국 코인 문제 말하는 사람들이 님처럼 정치로 편갈라서 민주당이니까 무조건 욕한다고 생각하세요?
    이상한짓 하면 양쪽 다 까는게 맞지, 김남국 코인문제 왜 김건희가 국힘이 이러고 있나요?

• 66. 106님아
    '23.5.14 10:42 PM (220.83.xxx.36)

그때 검찰총장이 누군지 말해봐요.

누구 비호아래 있었는지

검찰이 누구로 인해 움직였는지 말해보세요

전정권 같은 소리 하고 앉아 있네요.

• 67. ...
    '23.5.14 10:42 PM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

추미애는 조사할려고 했는데

총장이 먹다 장관수시지휘권 발동햤다 재판에 회부되

총장이 직무정지 3개월인가도 약하다고 판결했는데

무시하고 댜선에 나온분이 각하인거보 아는데

106.112는 잘 알지도 못하면서 떠드네

• 68. 222님아
    '23.5.14 10:43 PM (220.83.xxx.36)

불법을 저지른 사람이 욕만 먹어요?

이상한 사람이네.... 김남국 난리치면서

정경심 교수는 가방에 4년이나 표창장으로 집어 넣어놓고

주가조작한 김건희는 무죄라는게 말이 돼요?

욕만 먹어요?

불법 저지르면 죗가를 받아야죠

왜 내로남불이냐고요?

• 69. 222님아
    '23.5.14 10:44 PM (220.83.xxx.36)

김건희 엄마 사문서 위조가 불법인데 재판에서 왜 무죄가 나왔는지 말해보세요.

이게 욕만 먹어도 될 일인지 불법이면 죗가를 받아야죠.

요양원 불법 수급은 어떻고요?

• 70. ..
    '23.5.14 10:44 PM (106.102.xxx.129)

추미애는 조사할려고 했는데

총장이 막다가

추미애가 장관수시지휘권 발동으로 재판에 회부되

총장이 직무정지 3개월인가 약하다고 판결했는데

무시하고 댜선에 나온분이 각하인거로 아는데

106.112는 잘 알지도 못하면서 떠드네

• 71. ㅇㅇ
    '23.5.14 10:44 PM (222.101.xxx.29)

원글은 지금 불법이냐? 불법 아니잖아 계속 도돌이인데
    법상으로 보면 김건희도 논문 합법이고, 주가조작건도 문제 없는거고,50억도 불법은 아니에요.
    최소한 국힘 팬들은 그게 뭐가 문제라고 불법이냐고 불법 아니잖아 빼에엑 이러진 않는데
    민주당 팬덤들은 뭘 그렇게 목숨 걸고 쉴드를 치나요? 그것도 김남국을?
    김남국에게 무슨 마음의 빚이라도 있나요?
    귀하다 김남국????????

• 72. .ㅌㅊㄹ
    '23.5.14 10:44 PM (125.132.xxx.58)

코인 지갑은 특정되면 거래내역 전부 나옵니다. 주식 계좌랑 달라요. 사생활 보호는 무슨.

이해충돌 여지가 있는 문제라 이재명까지 나와서 사과하는데 왜 이러세요.

• 73. 222님아
    '23.5.14 10:45 PM (220.83.xxx.36)

김건희 도이치 모터스 주가 조작 한 것 역시 검찰에서 무죄 때리고

공문서 위조로 불법으로 강사한 것들은 어떻게 무죄가 되나요?

근데 왜 이딴 거에는 흥분하지 않나요?

• 74.
    '23.5.14 10:45 PM (14.40.xxx.93)

원글 무대포네 여기 82든 다른데 글에서든
    김남국 불법이라고 얘기하는 사람은 못봤는데
    원글만 불법 불법하면서 자꾸 화력을 넣네
    국회의원이면서 국정활동에 매잔해야 될 사람이 수천번
    거래하는게 문제지 누가 불법을 저질렀다고 난리치는지
    윤가도 말실수 많이 하는게 불법이 아니어도 비난 엄청
    받는데 김남국이 뭐라고 비난도 못받어 ㅉㅉ

• 75. 222님아
    '23.5.14 10:46 PM (220.83.xxx.36)

네~~~~~~

당신 수준에서는 김건희 논문도 합법이고 거짓으로 학원 강사한 것도 합법이고

그리고 주가 조작도 다 합법이고 그렇죠....

알고 있어요.

당신 들 수준을~~~~~~~~~~~

• 76. ㅠㅠ
    '23.5.14 10:47 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

이성윤 검찭총장이 지속적으로 다시 조사 더 조사 시켰는데도 유죄 못밝힌거로 아는데요?
    아닌가요?
    전법무부장관이랑 친정권검사들 다 붙었는데도 유죄 못냈잖아요
    제가 오해하고 있는건가요?
    김건희는 별 관심이 없어서리

• 77. ...
    '23.5.14 10:47 PM (106.102.xxx.129)

김남국은 범죄를 저질렀으면 죄를 받으면 되는데

50억 주가조작 논문표절이 법에 저촉이 안되는거라구요??

222.101 대단하신분이네......

팩트자체를 왜곡하니 더이상 말할가치가 없네....

• 78. 222님아
    '23.5.14 10:48 PM (220.83.xxx.36)

언젠가는 당신들 역시 그들 옹호하다 어떻게 될지 당하기를....

복수는 내가 하는 것이 아니라 기다리다 보면 그들이 시체가 떠내려 오는 것을 기다릴 뿐이라 했으니~

기다리고 있을게요.

• 79. 이성윤 때
    '23.5.14 10:48 PM (39.7.xxx.104)

검찰총장이 누구이던가 잘 기억이 안나는데 좀 가르쳐주십시오

• 80. ㅇㅇ
    '23.5.14 10:49 PM (222.101.xxx.29)

네네 이태원 진상규명 자리에서 국회의원이 코인거래 해도 불법은 아니죠.
    82에서는 이태원 참사 전후해서 일상글만 써도 공감 능력 없다고 난리치더니 참사 진상규명 자리에서 코인거래 좀 한게 뭐가 문제냐 불법이냐?
    세월호 팽목항에서 라면 먹었다고 자리 물러난 장관만 불쌍하네요.

• 81. 220 원글
    '23.5.14 10:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

망상 붙잡고 있지 말고,
    정신차리세요.
    Fiu 에서 이상거래로 신고해서
    경찰에서 수사하면서 언론에 알려지기 시작했고,
    검찰 조사까지 들어간거에요.
    설마 한동훈검찰작품이라는 김남국 말을 믿는거에요?
    아이쿠.
    사람 ㅂㅂ되는거 한순이라니까요.

• 82. ㅎㅎ
    '23.5.14 10:50 PM (112.120.xxx.155)

만약 곽상도가 민주당이었음 퇴직금 50억 받은게 무슨 잘못이냐.. 하면서 곽상도 감쌌을 개딸들

만약 김남국이 국힘이었음 열심히 82쿡에 김남국 욕으로 도배했을 개딸들 ㅎㅎ

• 83. 뭐래요
    '23.5.14 10:50 PM (14.32.xxx.215)

Fiu하고 코인거래나 알아보고 글 쓰세요

• 84. ..
    '23.5.14 10:50 PM (106.102.xxx.129)

이성윤응 중앙지검장

각하는 검찰총장

추미애가 수사지휘권 발동해서 조사할려고 했다

재판에 회부됐는데 총장 3개월 직무정지 약하다고 판결났는데 개무시하고 대통령선거애 나오심....

• 85. ...
    '23.5.14 10:52 PM (106.102.xxx.129)

나중에 김남국 재판하면 또 기레기들 쉬쉬할 예정임.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 86. ...
    '23.5.14 10:53 PM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

김남국 본인이 사진 보여주는 바람에 코인지갑 하나가 특정돼서 거래내역 싹 다 공개된 거라니까요. 근데 코인지갑이 여러 개일 거라고...
    여론이 심상찮으니 이재명도 입이 열 개라도 할 말이 없다고 고개 숙이는데 웬만하면 분위기 맞춰서 이 이슈는 입에 안 올리는 게 민주당에 유리할걸요. 이게 여론에는 돈봉투보다 더 안 좋은 영향이라네요.

• 87. ...
    '23.5.14 10:55 PM (211.196.xxx.240) - 삭제된댓글

조선 기자 누구가..? 어케 상세이 알았을꼬..?..ㅋㅋ

• 88. 그러니까
    '23.5.14 11:16 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

불법도 아닌 걸로 꼴값들 그만떨고,

진짜 도둑년, 최랑 김 모녀나 잡아들이라고.
    평범한 사람이 은행잔고 100억대로 위조했어봐라.
    지금 감방에서 썩고 있지.

평범한 사람이 김씨년처럼 주가조작을 밥 먹듯하 해봐!
    그냥 감방으로 직행이니.

그 두 도둑년 모녀 잡아가두지 않으면, 언창들이 뭔 기사를 내보내도 그냥 개그야, 개그!

• 89. ..
    '23.5.14 11:16 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

개인이 코인하는게 뭐가 문제인지 이해안가는데 억지로 문제 만드는 인간들이 많군요
    이상거래였다는 FIU에서는 문제없다는 공식입장 나왔던데 불법이면 기소를 하던가 지엽적인것만 떠들어대네요
    코인지갑이 여러개일거라니 상상으로 논란을 만드네요

• 90. ..
    '23.5.14 11:18 PM (119.64.xxx.227)

개인이 코인하는게 뭐가 문제인지 이해안가는데 억지로 문제 만드는 인간들이 많군요
    이상거래였다는 FIU에서는 문제없다는 공식입장 나왔던데 불법이면 기소를 하던가 지엽적인것만 떠들어대네요
    코인지갑이 여러개일거라니 상상으로 논란을 만드네요

• 91. ....
    '23.5.15 12:09 AM (146.70.xxx.30)

개딸들 전과4범 표절은 욕안하면서 김거니만 욕ㅎㅏ는 거랑 똑같죠

• 92. ㅎㅎㅎ
    '23.5.15 12:10 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

남국이가 자기 코인 지갑 스크린샷 공개하면서 코인 커뮤니티에서 그걸 근거로 유추해서 김남국이 제시한 지갑과 일치하는 걸 찾아낸 겁니다. 그렇게 찾아낸 계좌는 누구나 들여다 볼 수 있고요.
    코인 커뮤에서 그거 찾는 거 일도 아니랍니다. 이렇게 말해줘도 못알아듣겠지만.

원글이 이렇게 길길이 날뛰고 흥분해봤자 김남국 감찰 지시한 건 이재명입다.

지 스스로 진상조사 신청한다더니 진상조사단이 요구한 대부분의 자료를 제공하지 않고 꼼수탈당나 하는 코인충.

글고 뉴스 업데이트도 하면서 사세요.
    논점이 뭔지도 모르고 빼액만 하면
    어디 가서 무식한 아줌마 할머니 소리 들어요.

• 93. 222님아
    '23.5.15 12:29 AM (220.83.xxx.36)

너님이야 말로 논점 무시하고 말 돌리지 마세요.

검찰 하는 짓 보니 웃겨서요.

길길이 날 뛰는 것 아니고 코인이 불법인지 아닌지 그리고 전자지갑 털어서

개인 정보 유출이 불법인지 아닌지 부터 이야기 하시죠

• 94. ....
    '23.5.15 12:30 AM (98.31.xxx.183)

원글님이 코인알못인줄은 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

어디가서 무식한 할머니 소리 들어요 22222

• 95. 모녀사기단
    '23.5.15 12:55 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

최떡판은 은행잔고를 100억 위조하고도 무죄라고 처돌아다니고,
    김씨년은 주가조작을 밥 먹듯이 하고도 전과 0범 yuji 중!

이 도둑년들이나 잡아넣으라고, 개검들아!

• 96. 모녀사기단
    '23.5.15 12:56 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

최떡판은 은행잔고를 100억 위조하고도 무죄라고 처돌아다니고,
    김씨년은 주가조작을 밥 먹듯이 하고도 전과 0범 yuji 중!

이 도둑년들이나 잡아넣어!
    진짜 사기꾼년들은 그냥 놔두고, 합법 코인투자에 난리치는건 정신병들인가?

• 97. 모녀사기단
    '23.5.15 12:57 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

진짜 사기꾼년들은 그냥 놔두고, 합법 코인투자에 난리치는건 정신병이지.

• 98. 아들놈도 사기꾼
    '23.5.15 12:58 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

진짜 사기꾼년들은 그냥 놔두고, 합법 코인투자에 난리치는건 정신병이지.