82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈를 3년만에 뺐어요.

... 조회수 : 5,329
3년전에 왼쪽 눈에 있던 소프트렌즈를 빼다가 안빠지고 렌즈가 눈에서 안보여서 바로 안과에 갔어요. 갔더니 동네안과에서는 렌즈가 없다는 거에요. 이미 빠진것 같다고...찜찜 했지만 그런가보다 하다가 2년전쯤에 비문증이 생겨서 다시 검사했고6개월전에 눈씨티 찍고 오른쪽눈에 망막전막 판정받았어요.
그래서 큰 안과 전문병원에 갔더니 망막전막은 지켜보면 되는데 양쪽눈에 망막이 3군데나 찢어져있다고 해서 레이저수술 받고 이후에는 렌즈 착용을 안하고 있었어요..
그러다가 오늘 일이 있어 어쩔 수 없이 렌즈를 착용하려고 했는데 왼쪽눈에 렌즈를 착용하고 보니 너무 이물감이 느껴져서 보니까 빼봐도 다른 렌즈가 이미 끼어져 있는거에요. 렌즈가 새로운 양쪽렌즈2개 이미 왼쪽 눈에 있던 렌즈 1개. 이렇게 3개가 되더라고요.
장황하게 글을 썼지만 제가 궁금한건 눈검사를 몇번이나하고 눈에 ct도 찍고 레이저 수술까지 했는데 안과에서 눈에 렌즈가 끼어 있다는걸 모를 수 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에나
    '23.5.9 7:02 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

그런일이 있을 수 있나요?

의사들은 그동안 진료를 어떻게 했던 걸까요??
    임상경험이 부족해서 몰랐던 걸까요?

• 2. ??
    '23.5.9 7:02 PM (49.171.xxx.76)

렌즈가 끼어있었다면 도수가 차이가 나서 한쪽눈은 잘 보였을텐데 원글님은 그걸 모르셨나요??

• 3. ...
    '23.5.9 7:03 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

렌즈가 동공이 아니라 다른데 박혀 있다가 빠졌겠죠. 육안으로 대강 보면 모를수도 있을거 같아요. 외국의 어떤 할머니는 그런 식으로 렌즈가 여러개가 박혀 있었다는 기사 본거 같아요.

• 4. 눈 귀퉁이 속에
    '23.5.9 7:06 PM (123.214.xxx.132)

끼어있었나본데
    그런경우 유튜브에서 본적이 있어요

• 5. ..
    '23.5.9 7:06 PM (58.122.xxx.37)

어머ㅜㅜ
    뒤쪽에 있다가 몇 년만에 앞으로 온 걸까요?
    가끔 뺄 때 눈동자 뒤쪽으로 넘어가는데 눈 깜빡깜빡 몇 번 하면 다시 앞으로 온 적 있어요.
    안과에서도 몰랐다는 건 말이 안 되는거 같아요ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.9 7:07 PM (133.32.xxx.15)

https://m.segye.com/view/20221015508919

• 7. ...
    '23.5.9 7:09 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

https://www.donga.com/news/article/all/20221014/115959846/1
    이 기사 보면 렌즈 의심하기 전에는 문제 없어 보였다네요. 렌즈를 찾아내기 위한 검사 아니면 모를수도 있나 봐요.

• 8.
    '23.5.9 7:27 PM (211.216.xxx.107)

어찌 그럴수 있나요 이해가 안가네요
    처음에 간 동네안과가 잘 못 찾은것 같네요
    딴 안과도 가보시지

• 9. 대단하네요
    '23.5.9 7:55 PM (14.138.xxx.159)

고등학교때 하루만 끼고 자도 각막염 생기고 난리인데, 동공에 없으면 각막염도 안 생기나봐요.
    특수안약 같은 거 넣고 검사한게 아니라 그냥 육안으로만 보고 없다고 한 거 아닌가요?
    렌즈빼려면 큰 병원에 가서 빼야 하나봐요.ㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '23.5.9 9:29 PM (110.13.xxx.200)

와 진짜 신기하네요.

• 11. ..
    '23.5.9 9:34 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

듣기만 해도 무섭네요. 와..공포.
    60 넘은 우리 남편은 이번에 종합병원에서 정기검진하다가 안과 심층검사해보라고 해서 혹시 백내장이나 녹내장인가 걱정하며 전문안과를 갔어요. 고등학교때 학교폭력으로 얻어맞아서 눈에 뭔가 터졌는데 우연히 막이 생겨서 그게 번지지를 않았대요. 평생 느끼지 못하고 살아온거죠. 그래서 레이져로 그 막을 두텁게 세웠어요. 정기검진하던 안과의사 대단하지 않나요? 간단하게 보고 당신 눈이 뭔가 이상하니 전문검사해보라고 하다니.. 대단쓰..
    우리 남편은 중고등때 하도 맞고 다녀서 다시는 맞고살지 않겠다고 법조인이 되었답니다. 놀라운 개인사이죠. 근데 그 시절에는 시골 남학생들은 대개 다 맞고, 때리고 살았던 시절이죠. 말죽거리잔혹사처럼.. 그래서 남편이 아이들 키우면서 제일 우선시한 건 학.군.지였어요. 학폭 적을 거라는 이유로요.

• 12. ...
    '23.5.9 9:39 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

듣기만 해도 무섭네요. 와..공포.
    60 넘은 우리 남편은 이번에 종합병원에서 정기검진하다가 안과 심층검사해보라고 해서 혹시 백내장이나 녹내장인가 걱정하며 전문안과를 갔어요. 고등학교때 학교폭력으로 얻어맞아서 눈에 뭔가 터졌는데 우연히 막이 생겨서 그게 번지지를 않았을거라 봐요. 본인은 외형으로나 내적으로라 평생 눈이 불편하다고 느끼지 못하고 살아온거죠. 그래서 이번에 레이져로 그 막을 두텁게 세웠어요. 정기검진하던 안과의사 대단하지 않나요? 간단하게 보고 당신 눈이 뭔가 이상하니 전문검사해보라고 하다니.. 대단쓰..

• 13. 렌즈가 아마
    '23.5.10 6:43 AM (125.182.xxx.128)

안구 뒤로 돌아가 있다가 이번에 제자리로 찾아 온걸거에요.
    원글님도 이번에는 렌지가 보였다면서요.
    소프트렌즈는 특히 얇아서 안구 뒤쪽으로 들어가면 못 찾을듯.하드렌즈는 그렇게되면 너무 아파서 난리나고 잘못 하면ㅇ수술해야 한다던데

• 14. ....
    '24.2.6 3:08 PM (203.239.xxx.17)

전에 기사 보니 눈에서 렌즈 몇 십 개 나온 외국 사례도 있던데요.
    이해는 안가지만 소프트렌즈는 그럴 수도 있구나 생각했습니다.