82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비를 뚫고 화이트 냉장고가 왔습니다

빗속에 조회수 : 4,019
측면까지 올화이트 국내에 유일한
조만간 구입할 수 없게되는
그래서 기존의 냉장고가 아직 돌아가고 있음에도
불구하고 구매해버린 그 냉장고가 오늘 빗길을 뚫고
도착했습니다.
기존 냉장고는 720정도
새냉장고는 820
저희집은 냉장고 홀로 우뚝 서는 구조라서 측면 블랙을
용납할 수 없었어요. 거실에서 블랙만 보여요 ㅜㅜ
10센티정도 더 튀어 나올줄 알았는데
신형은 뒷부분을 더 바짝 붙일 수
있어서 거의 차이를 못느끼네요. 정말 다행이죠
매직스페이스 가 있어서 내부가 생각보다 동굴은 아니네요
이로써 쌀 잡곡 콩 그리고 식빵을 위해 사는 밀가루 20키로
까지 모두 시원하게 보관가능해졌습니다.
여름에 뒷베란다가 그야말로 찜통이 되거든요
많이 고민했는데
만족스럽습니다.

혹시 모델명
궁금하시다면 s834w30v
조만간 기업 b2b판매로만 나간다고 합니다
이것도 광고 같으시려나요?
거의 2년을 고민한 구매라 후기를 남겨봅니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.5.6 1:40 PM (175.113.xxx.3)

가격이 궁금해요.

• 2. 가격은
    '23.5.6 1:42 PM (125.187.xxx.44)

저는 105만원에 구매했어요

• 3. ...
    '23.5.6 1:43 PM (121.131.xxx.159)

인터넷 검색해보니 가격도 착하네요.
    그런데 에너지효율이 2등급이네요.
    이사가면 바꿔야해서 지금 못바꾸지만 좋은 정보 나눔하신 원글님 감사해요.

• 4. ..
    '23.5.6 1:46 PM (223.62.xxx.209)

저도 눈여겨보는거에요 근데 4도어보니 4도어가 편해보여요

• 5. . . .
    '23.5.6 1:52 PM (121.132.xxx.12)

요즘 1등급과 2등급은 차이가 크지않다고 합니다.

그래서 생활 가전 2등급짜리가 많아요~

• 6. 감사합니다
    '23.5.6 2:04 PM (221.140.xxx.80)

저도 오래된 냉장고 교체해야하는데
    정보 감사합니다s834w30v 105

• 7.
    '23.5.6 2:07 PM (218.144.xxx.83)

차라리 가벽을 하죠
    냉장고는 아무리 화이트라도 측면은 별루
    우리도 냉장고 9년만에 사망해서 3년전쯤 엘지에서 모델은 모르겠고 비슷한거 저 가격주고 샀어요
    그리 이쁜 화이트는 아닌데 별 말썽없이 튼튼하긴해요

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.6 2:16 PM (223.38.xxx.24)

단종될 물건을 광고하진않죠 ㅎㅎ 측면화이트가 굉장히 중요하셨나봅니다. 요즘은 냉장고 장으로 짜서 플랫하게 벽면처럼 보이는게 중요하니 이런 냉장고가 필요하신 분은 거의 없으실거에요.

• 9. ca
    '23.5.6 2:24 PM (39.115.xxx.58)

오오.. 냉장고 좋네요. 올 화이트 흔치 않습니다. 저도 오브제컬렉션 4도어 사려고 하다 측면이 블랙이라 도저히 못사고 그냥 구닥다리 냉장고 쓰는 중인데..
    근데 양문형이면 냉장 냉동 깊이가 너무 깊어서 불편하진 않으세요? 전 늘 무슨 음식이 들어가 있는지 안보여서 잊고 있다가 버리는 일이 비일비재해요. 그래서 담번에는 꼭 4도어로 사야지 하고 있었는데. 이 냉장고는 어떤지 궁금해요.

• 10.
    '23.5.6 2:26 PM (118.235.xxx.242)

가벽을 하면 다 해결인데 안하신 이유가 뭘까요? 측변 가벽은 돈도 많이 안들고 공간 차지도 않할텐데요.

• 11. wii
    '23.5.6 2:26 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 양문형 냉장고 계속 찾고 있었는데 기존 780모델보다 10센티 튀어나올 거라고 생각해서 630리터로 살까 머리아프게 고민하고 있었는데 더 붙여서 설치 가능하다니 솔깃합니다.
    양문형 엘지는 2등급 삼성은 1등급이라 이 부분도 신경쓰였는데 곧단종이고 판매중지라니 조급해지네요.

• 12. 친절한
    '23.5.6 2:28 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

원글님 감사합니다
    아파트 베란다 사다리차로 들어오나요?
    아님 현관문으로 들어올 수 있는 크기인지?

• 13. 가벽을
    '23.5.6 2:34 PM (125.187.xxx.44)

별로 좋아히지않습니다.
    특히 싱크재질의 하이그로시는 너무 싫고
    원목은 비싸고 그리고 냉장고에 공기순환이 잘되는 것도 중요하게 생각합니다.
    깊이는 문짝선반이 깊어서 생각보다
    내부선반이 많이 깊지는 않습니다
    그리고 저는 선반 제일 안쪽에는
    병을 따서 작은 용기로 옮기고 남은
    여분의 된장 고추장
    액젓 간장 등등을 보관해두고 씁니다
    당장 사용하는 양념용기는 매직스페이스 선반에 두고 씁니다

• 14. 원글
    '23.5.6 2:37 PM (125.187.xxx.44)

문짝떼고 913
    저희는 현관문으로 들어왔어요
    구축아파트구요

• 15. 튀어나오는거
    '23.5.6 2:43 PM (123.214.xxx.132)

보기싫죠

색상이 뭐든

그게 보기 싫어서 키친핏 구입했는데

좀 작긴해요
    가격도 동일 스펙 튀어나온것보다 비싸고

그래도 안 튀어나오는거 보기 싫어서
    샀어요

다들 생각이 다른거죠

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.6 3:33 PM (118.220.xxx.184)

냉장고 툭 튀어나오는것 때문에 몇달을 고민하는 중인데 생각만큼 안튀어나온다니 귀가 솔깃하네요. 화이트가 너무 하얗지는 않나요? 약간 아이보리계통이면 얼마나 좋을까 싶어요 ㅠ

• 17.
    '23.5.6 3:37 PM (223.62.xxx.116)

저랑 같은 고민하셨네요.
    저도 1년전에 측면 색상요~
    위치상 가벽은 답답해서 싫었고요.
    신상 욕심났지만 올화이트로 잘 쓰고있습니다.
    아님 볼때마다 후회했을듯요.
    다들 생각이 다르니 정답은 없는거죠.

• 18. 원글
    '23.5.6 3:44 PM (125.187.xxx.44)

그럼요
    다 각자의 생각이 다르고 상횡이 다르니까요
    ㅇㅇ님 아이보리빛은
    아니구요 푸른빛이도는 화이트예요
    저희집은 구조가 선택의 여지가 없어서
    이게 최선인듯 싶습니다
    실물을 못보고 결정해야해서 너무나 걱정되었거든요
    이제품 진열해놓은 매장이 없더라구요

• 19. .....
    '23.5.6 4:31 PM (222.234.xxx.41)

제희집 냉장고같아요 삼성냉장고 고장나서 50이나 주고 고쳤은데 또 고장나서 짜증나서 저걸 샀어요 원래 680리터로 벽면과 딱맞는 깊이여서 고민했는데 생각보다 튀어나오지않아요 큰데도 존재감없이있어줘서 잘샀다생각

• 20. ....
    '23.5.6 4:53 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

님 글 보고 얼마전 코스트코에서 삼성 냉장고보니까 하나같이 블랙인데 예쁜 블랙이 아니라 무광진회색블랙이라
    너무 아니다 싶던데요. 삼성이 컬러를 이상하게 뽑는거 유명하죠 다라이 블루는 바께스 레드는 진짜 존똑레전드

• 21. 이런
    '23.5.6 5:53 PM (211.213.xxx.201)

정보?내용? 글 너무 좋아요
    당장 냉장고 구입 할건 아니지만요^^

• 22. S834w30v105
    '23.7.31 9:19 AM (121.171.xxx.158)

냉장고 참고하겠습니다

• 23.
    '23.9.15 8:56 PM (183.99.xxx.54)

냉장고추천
    S834w30v
    감사합니다

• 24.
    '23.11.7 9:17 AM (218.156.xxx.161)

냉장고 고맙습니다