82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예민한 남자랑 사니 자존감이 낮아지네요

... 조회수 : 7,277
남편 너무 너무 예민해요 제가 만난 사람중에 제일 예민해서
어느 부분에 터지는지 이해가 안되요
저녁에 샤브 재료가 있었어요
친정엄마가 4일전 가져다 준건데
그동안 외식도 하고 이런 저런 일로
못먹어서 오늘 꼭 먹어야겠더라고요
버섯도 물러지고해서
남편이 오늘 숙직인데
집에서 대기하다 콜오면 바로 나가야 했어요
밥먹다 중간에 콜오니 나가면서 화가
났어요. 이런날 샤브했다고 편하게 못먹게 했다고
난리 난리 일 끝나고 와서 라면 먹는다고 탕탕 거리고
화나서 난리네요. 샤브가 대단한 음식도 아니고
자주 먹고 오늘 못먹음 내일 다시 먹어도 상관 없잖아요
이게 화낼일인가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.5.4 10:10 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

맛있는 음식 먹다가 가려면 짜증은 나죠. 그런데 그건 콜 오면 가야하는 그 상황에 대해 짜증내고 풀어야지. 오늘 샤브했다고 마누라한테 짜증내는 건 애새끼인거고요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.5.4 10:12 PM (73.86.xxx.42)

남편이 님을 감정 쓰레기통으로 다루는거예요. 예민한게 아니고요. 짜증이 나는데 풀데가 없으니 님한테 푸는 찌질인데요. 일 나가기 싫은데 풀데가 없으니 괜히 샤브 했다고 푸는듯. 혹시 원글도 일하시나요?

• 3.
    '23.5.4 10:14 PM (39.7.xxx.156)

나가기 싫은게 아니라 진짜 오늘 같은날 샤브했다고요.
    시아버지가 동네에서 고약하기로 소문난 사람인데
    똑 닮았어요

• 4. ...
    '23.5.4 10:15 PM (211.36.xxx.83)

왜 원글님한테 화를 내는거죠? 이해하기 힘드네요 예민해서라기에는ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '23.5.4 10:17 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 짜증나는 포인트는 알거 같아요. 하지만 상대한테 화낼 일은 아니죠.

• 6. 머시라
    '23.5.4 10:17 PM (39.7.xxx.174)

예민한게 아니고 인성이 ㄱㅊㅂ

• 7. ..
    '23.5.4 10:25 PM (1.234.xxx.105)

저도 오늘 비슷..한 일이 있었어요.댓글보니 저를 감정의 쓰레기통 으로 생각하나보네요..남들에게는 한없이 젠틀하면서 마누라는 쥐잡듯..

• 8. 어라?
    '23.5.4 10:26 PM (122.39.xxx.248)

먹다 나가야 하는 상황이 짜증날수도 있지만
    저건 성격이 예민한게 아니라 드러운거

• 9. 별꼴
    '23.5.4 10:27 PM (182.210.xxx.178)

그럼 오늘같은 날 샤브 아니고 뭘 해야했대요?
    뭘 먹든 중간에 콜 받고 나가는건 똑같은데 말이에요.
    그냥 화가 많은 사람이네요.
    원글님 토닥토닥

• 10. ,,
    '23.5.4 10:29 PM (68.1.xxx.117)

성격 드러운 인간이네요. 본인 자체도 불만을 거에요.

• 11. 예민하다는
    '23.5.4 10:30 PM (222.239.xxx.66)

표현에서 이미 익숙해진 가스라이팅 느낌이 나는..
    누가 이런걸예민하다고 하나요. 분노조절장애라고하지..

• 12. ....
    '23.5.4 10:34 PM (110.13.xxx.200)

예민한게 아니라 진짜 성격이 별로네요.
    이런날 샤브라니요. 어떤 날인줄 알고 음식을 맞추나요.
    어떤 걸 해줘도 그럴 사람이....
    고생이 많으십니다.
    저도 남편이 시부닮아 성격이 강하고 나빠서 스트레스가..
    억울해서 비슷하게 스트레스 종종 던져주는걸로 푸네요.

• 13. 평생
    '23.5.4 10:35 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

삼각김밥만 먹어야 할 ㅅㅋ라고 봅니다.

• 14. 00
    '23.5.4 10:43 PM (118.235.xxx.44)

샤브는 천천히 먹는 음식이잖아요
    샤브 먹다 중간에 나갈 정도면 다른 음식이면 다 먹고 나갔겠죠.
    그리고 콜 오면 나가야 하는거 미리 알았는데, 그러면 식사를 평소보다 이른 시간에 차리거나 나갈때 간단히 들고갈 간식거리라도 준비해두죠

• 15. ㅁㅊ
    '23.5.4 10:44 PM (14.7.xxx.25)

개차반 남편이네요
    빨리 정리하세요
    저는 졸혼 3년차인데 정말 너무너무 좋아요

인성개쓰레기네요

• 16. 저도
    '23.5.4 10:44 PM (175.223.xxx.246)

맞벌이라 이거저거 음식 장만 못해요
    있는 재료로 만들어 먹어야지

• 17. 남편과
    '23.5.4 10:49 PM (14.7.xxx.25)

안맞아 죽고싶을 정도였는데 서로 타협 끝에 졸혼했거든요
    정말 너무너무 좋고 하루하루가 다 감사하고
    오래건강하게 살고 싶더라구요
    내공간 내가 먹고싶은거 꾸미고 싶은거 하니
    숨통틔이고 오히려 남편걱정을 하더라구요
    정말 졸혼추천해요
    남편도 주말부부하니 느낀점이 많았나봐요
    더 애틋해진듯합니다
    좋은 합의점 찾으시길 바래요

• 18. 맞벌이면
    '23.5.4 10:56 PM (1.227.xxx.238)

본인이 음식 챙겨 먹던가
    왜 차려준 부인에게 화내나요..
    원글이 워낙 이해해주려는 성격인듯..

• 19. ...
    '23.5.4 10:58 PM (1.251.xxx.84)

의사인가요?
    지가 완전 왕인줄 아네
    유세가 대단하네요

• 20. ..
    '23.5.4 11:09 PM (58.227.xxx.22)

못됐네요ㅠ 맞벌이신데 인스턴트나 배달음식으로 강하게 나가세요.

좋아지지도 않는 타고난 성격인데 조금이라도 나아질 때까지 애쓰실 필요 없어요.평생 당하고 고달파요

• 21. ..
    '23.5.4 11:16 PM (58.122.xxx.37)

예민한게 아니라 성질이 지랄맞은거죠.
    평생 같이 살면 부인 결국 병 걸려요.
    스트레스가 젤 나쁜거 아시죠?
    참아도 보고 가끔 맞서보기도 하겠지만 결국 속이 문드러지고 제 명에 못 죽어요.
    제 엄마가 그리 사시다 돌아가셨어요.

• 22. ....
    '23.5.4 11:36 PM (211.201.xxx.106)

힘드시겠어요....

• 23. 성격이
    '23.5.5 9:37 AM (112.140.xxx.14) - 삭제된댓글

더러운건 맞는데요.
    샤브재료로 꼭 샤브를 해야되는건 아니잖아요.
    숙직하다 콜 받고 나갈수 있으면 그냥 몽땅 섞어 칼국수로 후루룩 먹을 수 있게 해도 되는데요.
    암튼 예민한 성격이 아니라 나쁜 성격이에요.

• 24. ㅁㅁ
    '23.5.5 9:45 AM (110.54.xxx.212)

앞으로 그런날은 샌드위치 사다 놓으세요
    먹다가 가져가라고요
    그런건 같이 ㅈㄹ해주셔야 고칩니다

• 25. ..
    '23.5.6 12:48 AM (61.254.xxx.115)

예민한게 아니고 성격이 지랄맞은건데요