82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤대를 나와 저렇게 모자랄수가 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 6,036

뭔가 과거의 영광에 잡혀살거나

현실을 받아들일수 없어

현실을 왜곡하는 사람은 보긴했는데요

진심 고시통과하고 최고대학나왔다ㅡㄴ 사람이

저렇게 무식할수 있나요?

어떻게살면 저렇게 되나요?

이해가 불갑니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학 졸업 후
    '23.4.26 10:52 PM (211.247.xxx.86)

새로운 지식을 전혀 받아들이지 않고도 자기가 최고라는 교만에 빠져 살았으니까요.

• 2. 치매
    '23.4.26 10:55 PM (220.117.xxx.61)

교만이 하늘을 찔러 치매초기같음

• 3. ..
    '23.4.26 10:55 PM (222.236.xxx.238)

공부만 잘했지 그 외에건 눈치도 없고 띨띨한 애들있어요. 할줄 아는게 공부말곤 없는 바보요

• 4. ...
    '23.4.26 11:04 PM (106.101.xxx.198)

샤대시절부터 술에 쩔어살면 저지경이 당연하죠
    18살의 업적으로 환갑 넘은 사람 평가하지 말아요
    그 후에 40년 넘는 세월동안 아무 발전없이 살아온 거 고스란히 보여주는 일생 아닙니까?

• 5. ...
    '23.4.26 11:04 PM (218.234.xxx.192)

솔직히 샤대도 고시패스도 의심스러움. 뒷구멍으로 빽으로 들어간건 이닌지

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.26 11:10 PM (39.7.xxx.244)

https://youtube.com/shorts/toUgGCGFNfk?feature=share

이거 봐요~ ㅂㅅㅉㄷ 커플

• 7. 오수
    '23.4.26 11:12 PM (125.185.xxx.9)

우리나라 검사 수준보여주는거죠....검사 20년 한수준이 저인간인거죠

• 8. ...
    '23.4.26 11:17 PM (118.221.xxx.80)

벌써 몇 십년전일이고 그래서 학벌이 소용없다는 사례죠 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.26 11:24 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

교만은 패망의 선봉이요...성경 말씀이고 드라마 하얀거탑에도 나오죠..

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.26 11:24 PM (61.101.xxx.67)

교만은 패망의 선봉이라는데....

• 11. . . .
    '23.4.26 11:26 PM (182.210.xxx.210)

ㅂㅅㄴㄴ 인증

• 12.
    '23.4.26 11:33 PM (221.144.xxx.149)

손 내려 해야 손을 내리는 대통령
    충격입니다
    윤석열에게 무슨일이 벌어지고 있는겁니까?

• 13. ㄴㅇ
    '23.4.26 11:44 PM (61.80.xxx.219)

사회성없는 븅신들이 제일 많은 학교가 아닐까 싶어요

아 오해마십셔 저 서울사대부초중고 나와서 잘 압니다 ㅋㅋ

• 14. ...
    '23.4.26 11:46 PM (61.99.xxx.199)

대권주자 때부터 행보를 보면 사회생활 20년 한 사람으로 믿기지가 않아요
    검찰총장까지 올라간거면 단체생활의 기본 눈치는 알텐데 이건 무지해도 넘 무지해요..무슨 it기업을 이룬 괴짜(절대 비하아님)도 아니고 처세의 끝을 달린 자리까지.오른 사람이 어쩜 저러나요. 그냥 순수하게 미스테리에요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.26 11:56 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

술많이 먹어서 알콜성치매 수준인가

• 16. 그저
    '23.4.27 12:14 AM (85.203.xxx.119)

달달달 암기해서 갔겠죠.

어떠한 사안을 꿰뚫어보는 통찰력 같은 것도 전무하고
    유기적인 깊이있는 사고 자체를 못 하는 듯요.
    아예 맥락 자체도 파악 못 하는 것 같고.
    그 와중에 세상 돌아가는 거에 관심도 없어서 기본 상식도 바닥이고,
    무엇보다 알고자하는 의지나 관심, 지식을 탐구하려는 자세 자체가 없죠. 그 와중에 똥고집은 우주최강.
    무식한 자가 고집만 세면 그냥 그 존재 자체로 망입니다.

사실 사법고시도 9수나 한 거 보면 뭐 암기력도 그닥 썩.

• 17. 샤도
    '23.4.27 12:47 AM (223.62.xxx.254)

저런데 공부도 안한 운동권들은 오죽 했겠어요

• 18. 223.62.
    '23.4.27 1:07 AM (217.74.xxx.127)

법대고 운동권이고 나발이고 저쪽과 별개로
    공부 못했던 티가 커뮤니티 댓글 하나로도 다 드러나네. ㅋ

• 19. 운동권들은
    '23.4.27 1:10 AM (218.238.xxx.14)

그래도 사회고ㅏ학 서적이니 철학이니 열심히 읽고 토론이나 했죠.

공부 안해도 굥보다 나은 사람들 우리나라에 사천 구백만은 될거요 ㅋㅋㅋ

• 20. 글게요
    '23.4.27 9:33 AM (121.162.xxx.174)

이십년전 일로 평가하는거
    울 애 이십년전 신생아 때 빨리 웃고 이빨 돋았는데 하는 것과 같은 거 ㅎㅎ
    근데
    서울사대부초중고 나와서 잘 알—; 기왕이면 대학까지 통일하시지..