82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 간호사들 개원 사진 의사같이 찍어놨네요

... 조회수 : 5,314
https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%9D%B4%EA%B2%8C-%EA%B0%84%ED%98%B8%EB%B2%...

아랫글에 간호법 되면 개원하려고 간호사들 종합병원에서 사표쓰고 난리났다는데...
삼성서울병원 간호사 출신이라ㅎㅎㅎ
삼성서울병원 간호사면 의사급으로 쳐달라는 건가요?
세상이 말세네요. 이력에 간호사 빼고 무슨 병원 의료진 출신이라고ㅈ쓸 수도 있다면서요? 이럼 간호산지, 의산지,한의산지 개원 해놓으면 알 수 있나요? 내 목숨을 걸고 하는 러시안 룰렛급이네
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.25 5:42 PM (211.234.xxx.175)

https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%9D%B4%EA%B2%8C-%EA%B0%84%ED%98%B8%EB%B2%...

• 2. 왜의료진아닌가요
    '23.4.25 5:44 PM (1.225.xxx.136)

의료진이죠.

• 3. ...
    '23.4.25 5:45 PM (106.101.xxx.198)

법적으로 문제 있으면 보건소에 신고하세요
    우리나라 허가 신고가 그리 허술하지 않아요
    문제있으면 개원 못해요

• 4. 간호사는
    '23.4.25 5:47 PM (39.7.xxx.118)

의료인이 아닙니다. 의료법상 의사,치과의사,한의사.조산사만 의료인입니다.

• 5. 동서
    '23.4.25 5:48 PM (116.126.xxx.208)

간호과 출신이라고 써 있는데요? 의사로 속이는거 아니면 이용여부늣 각자의 몫이죠

• 6. 39
    '23.4.25 5:48 PM (211.211.xxx.184)

의료진과 의료인 좀 구분하세요

• 7. ...
    '23.4.25 5:50 PM (211.234.xxx.55)

간호사 개원이 불법입니다. 현의료법상 불법이라 광고는 내렸는데 간호법 통과가 4월 27일인데 통과되면 진.료.센.터는 바로 오픈한다네요.지금 종합병원에서 간호사들 저거 하려고 사표쓴다 난리래요.간호법 통과되면 개원 가능하니까

• 8. ...
    '23.4.25 5:51 PM (211.234.xxx.55)

의료진 의료인 차이를 일반 사람들이 명확히 압니까? 지금 광고 자체도 불법이지만 의료진으로 써도 사기성, 후진 눈속임이에요~

• 9. ..
    '23.4.25 5:52 PM (58.226.xxx.35)

운동관리 재활관리는 물치사 영역 아닌가요?
    물치사들도 개원할 수 있어야 형평에 맞는다고 물치사협회에서 반발할 듯한..

• 10. ...
    '23.4.25 5:54 PM (211.234.xxx.63)

그렇죠.2년 공부한 간호사도 진단,처방 하는데 물치사도 진단,처방하게 해달라 하겠죠. 다 개판되는거죠.믿을만한 전문가를 찾아가기 위해 고도의 검색이 필요한 나라 대한민국으로의 첫걸음

• 11. ..
    '23.4.25 5:57 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

간호사가 재활관리 운동관리를 학교에서 배우나요? 물리치료학과가 분리되어있는 것 보면 간호사가 전문적으로 배우는 분야는 아닌것같은데.. 왜 전공하지 않은 분야를 전문가인 것처럼 해서 이익을 추구하려는거지

• 12. ..
    '23.4.25 5:57 PM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

이게 지금 간호사법 통과되기전인 지금도 가능한 건가요?
    지금도 가능하니 저런 포스터찍은 건가요?
    아니면 법위반이잖아요.

• 13. 이런 선동글
    '23.4.25 5:58 PM (118.235.xxx.143)

대체 왜 이러는걸까요?
    현장에서는 1도 없는일이 여기저기서 사실인냥 호도되는 이 현실이 너무 답답하고 가슴 아픕니다.

• 14. ...
    '23.4.25 5:59 PM (211.234.xxx.41)

그래서 걸려서 포스터는 내렸는데(아직 안열었고 센터가 곧 열거라 홍보는 괜찮다고 생각한듯요?) 간호법 통과되면 센터열고 홍보 게시되겠죠. 보건복지부로 신고됐다고 합니다.

• 15. ...
    '23.4.25 6:00 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

사실인양요?이게 사실이 아니라고요?

• 16. ...
    '23.4.25 6:01 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

심지어 최초글은 여기 사진이 안올라간다고...이런 포스터 더 올리고 싶은데 올리는 방법 좀 알려달라고 얘기하셨어요. 모두 서울,중심지에 개원이라고. 시골 없다고

• 17. 근데
    '23.4.25 6:02 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

간호사가 개원해서 뭘 하나요?
    처방이 가능한가요? 그걸 믿는 환자가 있어요?

• 18. ...
    '23.4.25 6:02 PM (211.234.xxx.41)

사실인양요?이게 사실이 아니라고요?

심지어 최초글은 여기 사진이 안올라간다고...이런 포스터 더 올리고 싶은데 올리는 방법 좀 알려달라고 얘기하셨어요. 모두 서울,중심지에 개원이라고. 시골 없다고

• 19. ...
    '23.4.25 6:05 PM (211.234.xxx.41)

가능하데잖아요. 저기는 간호사들이 투약법을 알려준다는데 의사도 있고 약사도 있는데 뭘 알려준지도 모르겠고. 종합병원은 힘들고 타이틀이 있으니 나와서 손쉽게 돈벌겠다고 이러는 거겠죠. 버티다보면 실손보험도 간호사것 될테고. 큰 문제는 종합병원에 붙어있을 경력있는 간호사가 없을거란 거에요.종합병원 환자들은 어떡하나요?

• 20. ...
    '23.4.25 6:05 PM (211.234.xxx.41)

아래 원사진 링크요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3636567

• 21. ..
    '23.4.25 6:20 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

전국에서 ktx타고 빅5 병원 순례행렬들이 더 고생스러워지겠네요
    간호사 부족한 병원이 돌아가야하니...
    과연 간호법이 국민들이 원하는 의료현장이 됄지
    정부는 잘 판단해서 정리할 필요가 있다고 봅니다.

• 22. 하다하다거짓말
    '23.4.25 6:21 PM (125.132.xxx.178)

간호사는
    '23.4.25 5:47 PM (39.7.xxx.118)
    의료인이 아닙니다. 의료법상 의사,치과의사,한의사.조산사만 의료인입니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    아니 거짓말좀 작작하세요

의료법 제2조(의료인)
    ① 이 법에서 "의료인"이란 보건복지부장관의 면허를 받은 의사·치과의사·한의사·조산사 및 간호사를 말한다.

간호사가 왜 의료인이 아니에요? 의료법상 의료인인데..

아 물론 간호조무사는 의료인 아니죠.

• 23. 하라고
    '23.4.25 6:24 PM (211.250.xxx.112)

하라고 놔둬보세요. 몇천원만 지불하면 전문의에게 진료받는데 누가 간호사 병원에 갈까요?

• 24. dd
    '23.4.25 6:26 PM (106.101.xxx.50)

저기근데 뭐하시는 분이세요?
    저는 삼성은 아니지만 비슷비슷한 병원 간호사인데요
    그만두는 간호사 없구요
    삼성일하는 간호사친구에게 물어도
    간호법제정이후 개원원하는 간호사 없구요

여기저기 간호사가 개원하겠다고 난리라는 글
    지난번에도 올라온것 같은데
    간호사들이 그만두지 않습니다
    그리고 간호사들은 개원을 할 생각도 없구요

이런 말도안되는 거짓기사로 선동하지마세요
    간호사들이 간호법제정되면
    종합병원 그만둔다는 얘기는 왜만들어요

• 25. ㅅㄷ
    '23.4.25 6:28 PM (39.117.xxx.173)

운동수업, 우울증 평가, 증상관리 써진 그대로 이미 병원에서 간호사들이 다 하고 있는 일이예요. 물론 의사 처방하에.. 저거보니 물리치료사들이반대하는 이유 알겠군요. 다 밥 그릇 싸움이죠.

• 26. ㅅㄷ
    '23.4.25 6:29 PM (39.117.xxx.173)

개업 할 수 있으면 다 대학병원 관둔다? 치킨집 차릴수있다고 대기업 다들 관두나요? 참 논리 이상하네

• 27. ㅇㅇㅇ
    '23.4.25 6:34 PM (110.70.xxx.219)

도대체 무슨 의도로 자꾸 선동글 올려요?
    전국 간호사중 저런 사람이 몇이나 있다고 난리에요?
    대병 간호사중 저 이유로 그만두는 사람없어요
    묵묵히 일하는 사람들 뒤집지 좀 말아요

• 28. ...
    '23.4.25 6:35 PM (211.234.xxx.120) - 삭제된댓글

우울등 평가가 왜 간호사 일이죠?그건 후진 병원이에요. 웬만한 병원은 인턴이 합니다.설문 정도는 간호사가 합니다만 "평가"는 의사가 합니다.의사 소견이 들어가야 하거든요. 간호사가 뭔데 소견서를 작성하죠?
    그리고 이미 원글에 어느 병원 간호사 출신, 명의 밑에서 몇년 근무 이런 간호사들은 그럼 어디서 나와서 개원을 하고 저런 홍보물을 뿌리는건데요. 간호법 아직 제정 안됐어요. 이제 슬슬 사표쓰고 조용히 나오겠죠. 간호사들 대거 나온다고 해도 종합병원에 있는 간호사가 간호사들 나온다고 얘기하겠나요? 이러면 간호법 통과되면 간호사들 개인병원으로 탈출해서 종합병원 비는거 다 소문날텐데. 간호법 통과되야 본인도 나가죠ㅎㅎㅎ

• 29. ..
    '23.4.25 6:35 PM (58.226.xxx.35)

간호사들이 그만두지 않습니다
    그리고 간호사들은 개원을 할 생각도 없구요
    ㅡㅡㅡ
    홍보자료까지 떠있는데,,님과 님 주변인이 전체는 아니잖아요
    글쓴님도 일부를 전체로 일반화하면 안되듯이 님도 그러시면 안되죠..

• 30. ...
    '23.4.25 6:35 PM (211.234.xxx.120)

우울등 평가가 왜 간호사 일이죠?그건 후진 병원이에요. 웬만한 병원은 인턴이 합니다.설문 정도는 간호사가 하는곳도 있습니다만 "평가"는 의사,전공의 급 이상이 합니다.의사 소견이 들어가야 하거든요. 간호사가 뭔데 소견서를 작성하죠?
    그리고 이미 원글에 어느 병원 간호사 출신, 명의 밑에서 몇년 근무 이런 간호사들은 그럼 어디서 나와서 개원을 하고 저런 홍보물을 뿌리는건데요. 간호법 아직 제정 안됐어요. 이제 슬슬 사표쓰고 조용히 나오겠죠. 간호사들 대거 나온다고 해도 종합병원에 있는 간호사가 간호사들 나온다고 얘기하겠나요? 이러면 간호법 통과되면 간호사들 개인병원으로 탈출해서 종합병원 비는거 다 소문날텐데. 간호법 통과되야 본인도 나가죠ㅎㅎㅎ

• 31. ...
    '23.4.25 6:37 PM (211.234.xxx.120)

원글님이 다른 포스터들도 갖고 계시데요. 근데 사진을 여기 바로 올리는 법을 모른다니 곧 올리시겠죠? 일반화는 아닌거 같은게 우리 병원도 간호사 사표 수리가 늘고있어요

• 32. ..
    '23.4.25 6:38 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

운동수업, 우울증 평가, 증상관리 써진 그대로 이미 병원에서 간호사들이 다 하고 있는 일이예요. 물론 의사 처방하에..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의사처방하에 프로세스를 보조하는 것과 혼자 프로세스를 주도하는 것은 매우 다른 얘기 아닌지?
    의사의 주도하에 하는거랑 저렇게 개설해서 간호사 주도로 하는 것은 매우매우 다를 것 같은데요? 보조적으로 하는 일을 보조적으로만 한다고 주장할거면 따로 설립하면 안되는거 잖아요

• 33.
    '23.4.25 6:45 PM (211.235.xxx.5)

본인이 원글이면서 원글님이다른포스터 운운은 뭐지??

• 34. ...
    '23.4.25 6:47 PM (106.101.xxx.198)

그러니까 불법이라 우기려거든 보건소 신고 하라고요
    보건소에서 불법이면 행정처분해서 문 닫게 할 거니까요
    우리나라 허가 신고가 그리 우습지 않다니까

신고해서 답변 받아봐요

• 35. ...
    '23.4.25 6:55 PM (14.63.xxx.230) - 삭제된댓글

왜 제가 원글이죠? 간호법 반대하는게 한사람인가?
    저거 신고되서 내려졌다니까요. 간호법 통과되면 리오픈이죠?간호사 개원이 간호법으로 합법이 되고 통과날이 4월27일이니까. 그러니까 오픈이 5월로 되있잖아요.간호법 통과되면 개원하려고

• 36. ...
    '23.4.25 6:56 PM (211.234.xxx.170)

왜 제가 원글이죠? 간호법 반대하는게 한사람인가?
    저거 신고되서 지워졌다니까요. 간호법 통과되면 리오픈이죠?간호사 개원이 간호법으로 합법이 되고 통과날이 4월27일이니까. 그러니까 오픈이 5월로 되있잖아요.간호법 통과되면 개원하려고

• 37. ..
    '23.4.25 7:07 PM (59.14.xxx.159)

선동질 그만!

• 38. ...
    '23.4.25 7:14 PM (211.234.xxx.252)

선동질이 아닌 팩트! 4월27일 간호법 통과=대학병원 간호사들의 개워러쉬=대학병원 텅텅

• 39.
    '23.4.25 7:28 PM (61.255.xxx.115)

그게 사실이라면
    여기 글쓰고 댓글 달고 할 시간에..

아마 그거보다 시간 덜 들거예요.
    보건소 전화 거셔서 신고하세요.

• 40. ...
    '23.4.25 7:31 PM (14.63.xxx.230) - 삭제된댓글

선동질이 아닌 팩트! 4월27일 간호법 통과=대학병원 간호사들의 개워러쉬=대학병원 텅텅
    신고는 이미 됐고요 합법이 되기전에 간호법을 반대해주세요~

• 41. ...
    '23.4.25 7:31 PM (211.234.xxx.198)

신고는 이미 됐고요 합법이 되기전에 간호법을 반대해주세요~

• 42.
    '23.4.25 8:43 PM (121.144.xxx.62)

의사가족인가 봐요

• 43. ..
    '23.4.25 9:39 PM (222.111.xxx.105)

갑자기 왜들 이러는거죠? 간호사들 개원 안한다는데
    저게 병원입니까? 어이가 없네 진짜
    간호사 출신이 보육교사 따서 어린이집 개원하고 간호사출신이다 광고하면 거긴 병원되는겁니까?

• 44. ...
    '23.4.25 9:46 PM (121.130.xxx.196)

간호법을 막고 싶으면 다른 이유를 가져와요
    이런 비열한 선동 하지마시구요
    여기다 계속 글쓰는거 아는데
    이런 억지선동 통하지 않아요

• 45. ..
    '23.4.25 9:48 PM (121.130.xxx.196)

간호사가 의료인이 아니라는 무식한 사람이 하는 말 어떻게 믿나요?

• 46. ...
    '23.4.25 10:17 PM (211.234.xxx.198)

이게 개원이 아니면 뭐에요 도대체?진짜 뻔뻔들하시네

• 47. ㅡㅡ
    '23.4.25 11:05 PM (61.4.xxx.26)

와아 대다나다 진짜
    정작 간호사들은 일하느라 바빠서 간호법 관심도 없는데
    의중이 떠중이 들이 선동질 하는거 봐라..
    간호사가 의료인이 아니면 누가 의료인이니??
    좀 찾아보고 글을 써!!!
    무식하기는 ㅉㅉ

• 48. 222222
    '23.4.26 8:19 AM (118.217.xxx.225)

와아 대다나다 진짜
    정작 간호사들은 일하느라 바빠서 간호법 관심도 없는데
    의중이 떠중이 들이 선동질 하는거 봐라..
    간호사가 의료인이 아니면 누가 의료인이니??
    좀 찾아보고 글을 써!!!
    무식하기는 ㅉㅉ2222222222222222222