82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 진짜 안빠지네요

....... 조회수 : 4,493
너무 안빠져서 지치고 화나서 어제 오늘 막 먹어댔어요...

아침 겸 점심 1끼 먹고 견과류, 과일 몇 조각, 그리고 도~~~저히 포기 안되는 케익 1조각 혹은 크림빵류 반개정도...
저녁은 치즈나 닭가슴살 곁들인 샐러드랑 견과류, 요거트, 과일
이렇게만 먹는데 몇달 째 전혀 안빠지고 심지어 요즘은 야금야금 찌는듯한데
하루에 이 정도면 적게 먹는 편 아닌가요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.4.24 1:45 PM (218.48.xxx.188)

아침 겸 점심 1끼는 일반식 1끼입니다...

• 2.
    '23.4.24 1:46 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그냥 다 챙겨드시는 것 같아요~

뭐 저정도 먹고 운동을 많이 한다면 또 모를까요.

• 3. 이정도면
    '23.4.24 1:47 PM (183.98.xxx.31)

먹는양이 그냥 세끼 잘 챙겨먹는 수준같아요.
    지금 먹는거를 절반까지는 줄이셔야 할듯합니다.

• 4. 그냥
    '23.4.24 1:49 PM (183.104.xxx.135)

안아픈게 어디냐고 생각하시고
    살이란 단어를 좀 내려놔야 편하더라구요
    바지도 한치수 큰거 사시구요

더 빨리 나이 들었음 좋겠어요

• 5. ㄴㄴㄴ
    '23.4.24 1:50 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

안 빠진다고 스트레스 받으면 같은 음식을 먹어도 호르몬작용으로 살이 더 찐다고 해요.
    잠을 충분히 못 자도 그렇다 하구요.

• 6. ...
    '23.4.24 1:50 PM (112.220.xxx.98)

살이 빠질수 없는 식단인데요

• 7. ...
    '23.4.24 1:50 PM (1.228.xxx.67)

운동은 안하시나요
    먹는거 최소한으로 줄고 운동도 좀하는데도
    살안빠요
    배고픔을 이겨내야한다는 마음이 느낄정도로
    먹는걸 줄여야지 그나마 좀빠지겠단 생각이 들더군요

• 8. 00
    '23.4.24 1:50 PM (182.215.xxx.73)

운동은요?
    간헐적 단식하고 병행해보세요

• 9. ....
    '23.4.24 1:51 PM (222.233.xxx.135)

두달째 저녁 안먹고 운동 빡세게 한시간 이상 하고 주말마다 등산 다니는데요
    1키로 빠졌어요..화나서 막먹고 싶은데 그나마 1키로 빠진거 도로 올라갈까봐 못해요
    저는 아침은 두유나 커피..점심은 회사에서 밥 반공기 정도 먹고
    점심도 두번정도는 바나나 달걀 고구마 같은걸로 대체해요..샐러드 조금먹구요
    진짜 징글징글하게 안빠지네요~~

• 10. ..
    '23.4.24 1:52 PM (182.213.xxx.183)

근데 다이어트 하신다는분이 케익...크림빵....음..

• 11. 원글
    '23.4.24 1:53 PM (218.48.xxx.188)

운동은 안해요...
    저게 적게 먹는거 아니었군요...ㅠㅠ
    운동 너무너무 싫어해서 운동은 못할거 같아요.. 걷기나 좀 해볼까..휴..ㅠㅠ

• 12. ㅁㅁ
    '23.4.24 1:53 PM (1.245.xxx.158)

몇살이세요?
    안빠지는건 너무 당연하게 내 기초대사량보다 더 먹으니까 에요
    나이먹을수록 느끼는게 운동 빡세게 안할거면
    정말 해지면 출출하고 자기전 고픈배를 부여잡고 자야하더라구요
    몸이 그만큼 일을 덜해요
    운동 추가 하거나 덜 먹거나 아님 유지만 하던가 입니다
    솔직히 안먹으면 빠지죠. 건강생각해서 어느정도 먹는거지

• 13. 원글
    '23.4.24 1:55 PM (218.48.xxx.188)

나이는 49세에 160/56이에요...ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.24 1:56 PM (1.245.xxx.158)

아 그럼 보통 몸무게네요
    더 뺄려면 운동 추가 아님 덜 먹기에요. 더 빼기 어려운 상황이네요 ㅎㅎ 괜찮은데 .. 너무 무리 마세요

• 15. ...
    '23.4.24 1:56 PM (61.79.xxx.23)

넘 잘먹는데요 ㅋㅋ

• 16. ㄴㄴㄴ
    '23.4.24 1:57 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

운동을 안 하시는군요…
    식단 안 하고 운동만 해서는 살이 안 빠지지만
    식단하는데 운동이 부스터 역할을 하는 건 확실해요.
    식단만으로는 부족하다는 뜻입니다.
    운동을 해야 덜 먹는 동기부여도 되고
    걷기라도 하면 알게모르게 스트레스도 풀려서 도움돼요.

• 17. 원글
    '23.4.24 2:01 PM (218.48.xxx.188)

딱 52만 돼도 너무너무 좋겠어요.. 운동을 해야하나봐요...
    댓글 달아주신 님들 덕분에 좀 정신차렸네요.. 감사합니다ㅠ
    케익, 크림빵은 저한테 주는 행복감이 너무 커서 도저히 포기 못하겠어요ㅠㅠ

• 18. ker
    '23.4.24 2:01 PM (180.69.xxx.74)

소식은 아닌듯
    밥만 안먹는거죠

• 19. 게으른저
    '23.4.24 2:02 PM (121.153.xxx.130)

정말 운동하는거 싫어해요...
    그래서 선택한 다이어트...간헐적단식
    믹스 하루에 2잔 마셨는데요 믹스도 끈고
    6시이후 안먹어요...아침10시까지 죽어라 안빠지더니...지금2키로 정도 빠졌어요
    4월초부터 했으니까 한달되어 가네요...
    운동은 싫어하지만 걷기 한시간...못하는날에는 집에서 자전거 1시간 탑니다
    48세 167 60킬로 였는데 오늘아침 57.6찍었어요...
    52킬로 유지하다가 애들 고3지나면서 같이 먹어서 이리 돼지가 되어버렸어요
    처음에는 먹는게 눈에 아른거리더니..이젠 굶는게 더 편하네요

• 20. ..
    '23.4.24 2:03 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

저기서 크림빵과 케잌을 빼면 금방 빠지실텐데...

• 21.
    '23.4.24 2:05 PM (180.229.xxx.53)

케익 1조각 혹은 크림빵류 반개
    이게 문제입니다.
    이거 못참으시면 그냥 뚱뚱한채로 살아야죠
    케익 1조각 혹은 크림빵류 반개는 한달에 한두번만 드세요

• 22. ....
    '23.4.24 2:18 PM (202.32.xxx.77)

건강하게 잘 드시는거 같아요.
    과일도 탄수화물이라서 섭취하는 양이 중요한거 같구요.
    케익은 힘들면 포기하지 말고 간헐적 단식 시도해보세요.

• 23. 하아
    '23.4.24 2:20 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

케익이나 빵만 빼면 건강식단 아닌가요? 저게 많이 먹는거에요?? 저도 저렇게 먹는 편이에요 요즘은 저녁에 샐러드대신 사과,당근,비트,양배추나 바나나넣고 갈아서 저녁대용으로 먹기도하고....

• 24. ...
    '23.4.24 2:20 PM (218.155.xxx.202)

그 몸무게에선 굶어야 빠져요

• 25.
    '23.4.24 2:22 PM (67.160.xxx.53)

점심 양 약간만 줄이시고 식사 후 견과류 과일 드시지 마세요. 중간에 간식 견과류, 과일 드시고 빵류 지금 먹는 것의 반만 드세요. 저녁에 과일 빼시고요. 운동 없이 그 정도 드시는 걸로 살 안 빠져요. 그냥 더 안찌는 정도인 거고요.

• 26. 이런...
    '23.4.24 2:28 PM (188.149.xxx.254)

케이크 하나가 원글님 밥 한 끼 라고 생각하심 되십니다.
    삼시 세끼 잘 드시고 있는거에요.

날씬한 분들보면 저녁을요. 우유와 간단한거 닭가슴살 조금 이렇게만 드세요.

• 27. ..
    '23.4.24 2:41 PM (211.199.xxx.153) - 삭제된댓글

그냥 살 뺄 식단은 아니네요
    게다 운동도 안하면 평범

• 28.
    '23.4.24 2:44 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

밤에 잘때 배가 고파서 먹는 생각만 날 정도로 안 먹어야 합니다.

• 29. 다들
    '23.4.24 2:45 PM (114.207.xxx.83) - 삭제된댓글

안드시는군요

저게 많이 먹는 식단이라니
    놀랍네요

원글님 저는 운동 많이 하고 먹기도 많이 먹어요

유지만 하고 근력이나 키우고 잇네요

• 30. 과일
    '23.4.24 3:07 PM (121.141.xxx.12)

과일을 빼시거나 줄여야 할듯

대신 야채 많이 드세요

• 31. ㅈㅌ
    '23.4.24 3:22 PM (106.102.xxx.29)

그렇게 드시면 살 안 빠져요
    제가 그래요
    체중 40키로대 나가는 주변인들 하루 딱 한 끼
    고기 몇 점 혹은 국물 조금 떠먹고 밥을 아예 안 먹더라구요

• 32. 2년에12kg뺌
    '23.4.24 3:31 PM (180.81.xxx.51)

수술후 급찐살로인해 최대 몸무게 찍고(165에 65킬로)
    몸이 무리되지 않는선에서 운동을 시작했어요.
    걷기 1시간 30분, 요가 1시간, 등산 1시간(요가는 매일, 걷기 등산은 번갈아가며)

아침에는 간단하게 수제요거트, 점심, 저녁 일반식(밥공기 1/3, 현미:쌀 1대1, 잡곡), 자극적이고 짜고 이런거 최대한 자제, 그래도 조금씩 다 먹음, 야채 매끼니마다 많이 먹기.

이렇게 해서 60까지 금방 빠짐.

제키 표준 몸무게가 57키로인데, 60에서 57~58까지 빼고 57아래로 내려가는데 1년 가까이 걸렸어요.

그래서 더 운동 강도를 높일려고, 덤벨 근력 50분, 빅씨스 유산소 1시간, 야외 달리기(초반에는 5분도 달리는데 죽어남)

나머지 1년은 계속 정채되다가, 달릴수 있는 시간이 점점 늘어서 30분을 쉬지 않고 달리기를 6개월 하니 갑자기 55~56으로 뚝떨어지더라구요.

그리고 이젠 달리기 실력이 늘어 23년 1월부터
    60분~90분 쉬지 않고 조깅 속도로 달리는데요. 한달반에 1킬로씩 빠지고 있어요. 현재 53킬로까지 내려왔네요.

식단은 최대한 클릭하고, 스트레스 받지 않고, 잘먹고 잘싸는게 진짜 중요합니다. 너무 적게 먹으면 화장실을 못가요.

운동을 꾸줌히 하다보니 어느순간 진짜 계단식으로 빠지더라구요.버텨야해요!!!! ㅎㅎ

• 33. ...
    '23.4.24 3:51 PM (222.107.xxx.225)

체중은 운동도 운동인데. 문제는 식단이죠.
    9000 kcal를 태워야 1키로가 빠지는데 아마 한 시간 죽도록 운동해도 300 태우기 힘들거든요.
    그러니까 한 달동안 매일매일 정말 죽을 듯이 운동을 해야 1키로가 빠지는 거에요. (죽을 듯이 라는 게 그냥 내가 힘들다 이런 게 아니라 하고 나면 땀 나고 주저 앉을 듯한 강도...) 이걸 매일매일 1시간 씩 할 수 있는 사람이 많지 않죠.
    그러니까 식단이 더 쉬운 거에요. 저녁 밥만 굷어도 일주일이면 1키로 빠집니다.

• 34. ..
    '23.4.24 6:22 PM (1.243.xxx.100)

크림빵이나 케잌을 먹으면서 살 빠지길 바라는 건 말이 안 되죠.

• 35. 중년에는
    '23.4.24 7:37 PM (121.182.xxx.161)

이런 식사는 위험해요. 근육은 계속 빠지고 체지방만 늘어납니다.적게 먹는 거 같은데 체중이 느는 건 체지방이 많아서에요
    유산소운동이 체지방을 줄여주긴 하지만 근육을 만들어주진 않아요

중년.노년이 되는 여자들이 가장 해야할 운동이 근력운동이라고 합니다. 케이크나 크림빵 먹기 전에 근력운동 10분만 하고 드세요.그리고 단백질 .. 붉은 고기는 단백질 만큼이나 지방이 많아요. 닭고기나 생선이 좋습니다.많이 안먹어도 돼요. 손바닥만큼만 드시면 됩니다
    몸에 근육이 늘고 체지방이 줄어야 체중도 제대로 빠져요.

• 36. ...
    '23.4.24 8:57 PM (221.151.xxx.109)

결국 3끼 다 드시는건데요
    식사
    케잌
    샐러드

이 중 한끼 빼세요

• 37. 질문이요
    '23.4.25 12:30 AM (222.101.xxx.35) - 삭제된댓글

고기 몇 점 혹은 국물 조금 떠먹고 밥을 아예 안 먹더라구요

이런 분들 건강 유지 되시나요?ㅠ
    저는 건강 잃을까 걱정되서 원글님 정도 먹어요
    체중도 비슷하구요

이렇게 먹어도 손톱 자꾸 끊어져서 영양제 꼭 챙기거든요
    건강 유지 비결이 궁금하네요

• 38. 질문이요
    '23.4.25 12:30 AM (222.101.xxx.35)

-------------------------------------------------------

이런 분들 건강 유지 되시나요?ㅠ
    저는 건강 잃을까 걱정되서 원글님 정도 먹어요
    체중도 비슷하구요

이렇게 먹어도 손톱 자꾸 끊어져서 영양제 꼭 챙기거든요
    건강 유지 비결이 궁금하네요