82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석파정 서울미술관 근처 식당...

석파정 조회수 : 3,705
석파정 서울미술관 가요.
가는데 배가 고파서 밥 먼저 먹고 들어가려는데 근처에 주차되고 괜찮은 집 소개 부탁드립니다. 장르불문합니다.
주차가 어렵다면 미술관에 주차해두고 걸어가는 곳 정도면 좋고요.
날이 좋네요. 댓글 달아주시는 분들 먼저 감사드립니다. 행복한 날 보내세요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자하손만두
    '23.4.9 12:41 PM (125.187.xxx.44)

가 깔끔하고 괜찮을듯 싶네요
    근데 좀 비쌉니다

• 2. 자하손만두
    '23.4.9 12:42 PM (125.187.xxx.44)

주차됩니다

• 3. ㄱㄴㄷ
    '23.4.9 12:45 PM (218.158.xxx.69) - 삭제된댓글

석파정에 주차하고 길 건너 돈가스집이요
    옛날식 돈가스입니다

• 4. ㄱㄴㄷ
    '23.4.9 12:47 PM (218.158.xxx.69) - 삭제된댓글

세검정 돈가스

• 5. ㅇㅇ
    '23.4.9 12:47 PM (118.37.xxx.7)

아델라베일리
    소소한풍경

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.9 1:02 PM (39.125.xxx.172)

소소한 풍경 좋았는데 예약해야 하고 주차가 매우 힘드니 전화해 보고 가세요 저는 자하손만두 풍경도 좋고 깔끔하겐 한데 맛은 정말 모르겠더라구요

• 7. *****
    '23.4.9 1:03 PM (14.36.xxx.243)

주차는 그 동네 어디나 어렵고 포기하심을 추천드리며(경쟁 치열)
    길건너 돈까스 집에서는 당근 수프 강추
    석파정에서 길 따라 주민센터 쪽으로 오시다 보면 싼 우동집도 있고 초밥집이 잎새던가? 그 집 먹을만 함
    석파정 길 건너 자하손만두 가는 길에 통닭집도 맛있고

• 8.
    '23.4.9 1:13 PM (175.193.xxx.50)

평창동의봄

• 9. ..
    '23.4.9 1:36 PM (114.205.xxx.142)

전 꼰떼 추천요
    주차는 안되는데 그위 유료주처장이 있는듯해요

• 10. 부암댁
    '23.4.9 1:43 PM (122.45.xxx.68)

부암동 주민입니다.

그냥 평범한 한끼를 원하시면
    서울미술관 바로 건너편에 종로구 선정돈까스 맛집 세검정 돈까스(10,000 초반대)
    가정식 파스타집 파란대문 점심 정식(18,000원)

아니면 부암동 주민센터 근처 스시집 나뭇잎 스시 점심 정식도 가성비 괜찮아요
    주민센터 건너편 중식식당도 여성분들은 모두 좋아해요.

• 11. ...
    '23.4.9 1:52 PM (106.101.xxx.183)

서울 미술관에서 식사를 하려면 부암동 쪽으로 걸어 올라가거나 상명대 쪽으로 가셔야 할 거예요

그냥 부담없는 한식 한끼와 소주 막걸리 분위기도 괜찮다면 상명대 쪽으로 걸어 내려와서 세겅정 똑으로 살짝 우회전하는 그쯤 2층에 삼거리 전주집이라는 그냥 식당이 있습니다
    잘 안보여서 찾기는 쉽지 않은데 이 동네에 이런 식당이 있다니 싶은 동네 밥집인데 메뉴마다 맛있급니다
    오랫만에 부암동 나들이라 멋진 식당을 찾는다면 권하지 않고요
    적당한 가격에 맛있는 한식 한끼하려는 분에게 권해요

한동안 세검정 백석동천 쪽 트레킹 많이 했는데 그때마다 갔던 식당이예요
    친구랑 가면 낮술한잔하기에도 반찬들이 좋았거든요

• 12. ...
    '23.4.9 1:52 PM (39.7.xxx.192)

서울미술관 근처 식당

• 13. ㅁ ㅁ
    '23.4.9 2:09 PM (112.187.xxx.82)

부암동 나들이 가고싶네요

• 14. 봄소풍
    '23.4.9 2:23 PM (58.120.xxx.239)

서울마술관 부암동 식당 정보

• 15. 밝은이
    '23.4.9 2:27 PM (121.141.xxx.33)

나뭇잎 스시 강추합니다.

• 16. ㅣㅣ
    '23.4.9 2:37 PM (172.115.xxx.187)

부암동 식당 기억할게요^^

• 17. 에머랄드
    '23.4.9 3:15 PM (222.121.xxx.174)

저도 참가 합니다

• 18.
    '23.4.9 3:54 PM (125.176.xxx.225)

서울미술관쪽
    부암동 식당정보.

• 19. ...
    '23.4.9 4:53 PM (1.232.xxx.61)

행복집

오래된 복 가게 맛있어요.
    주차는 문의 대로변

자하손만두
    유명 깔끔 눈이 즐거움

• 20.
    '23.4.9 4:56 PM (106.102.xxx.27)

그동네가 가면 어디가 맛집인지 몰라 그냥 자하손만두 갔었는데 밍밍하고 무맛인 그집 말고 이리 좋은곳들이 많다니 감사합니다

• 21.
    '23.4.9 4:58 PM (118.235.xxx.234)

석파정 가고싶네요~~

• 22. 석파정
    '23.4.9 5:31 PM (14.32.xxx.158)

가고싶네요. 저장합니다.

• 23. 소소한풍경
    '23.4.9 5:58 PM (218.38.xxx.220)

주차가 안되서 그렇지.. 꽃피는 계절 바깥테라스에 식사하면 좋아요.
    자하손만두는 호불호가 갈리고.. 가성비대비 ...

• 24. ...
    '23.4.9 6:12 PM (223.62.xxx.103)

석파정 가보고싶네요

• 25. 석파랑
    '23.4.9 6:25 PM (119.149.xxx.37)

비싸지만 깔끔하고 전통 한식입니다
    주차는 바로 옆건물에 가능하고요
    석파정에서 제일 가까울듯요

• 26. 마이러브
    '23.4.9 7:34 PM (125.176.xxx.154)

부암동 식당정보

• 27. 석파정
    '23.4.9 9:35 PM (175.223.xxx.30)

근처 식당정보 저장.감사합니다

• 28. ...
    '23.4.10 6:44 AM (58.143.xxx.49)

석파정 고맙습니다.

• 29. ..
    '23.4.10 12:53 PM (5.30.xxx.196)

석파정 감사합니다

• 30. 원글
    '23.4.15 12:14 AM (182.221.xxx.213)

지난주에 댓글 달아주신 분들 덕분에 잘 다녀왔어요.
    석파정 서울미술관은 평일에 휴관하지만 이번 달 어느 주 일요일은 석파정만 휴관이더라고요. 석파정이 목적이신 분들은 홈페이지에서 휴관일 확인 후 가셔요.
    그리고 cj one 앱 까시고 거기서 10% 할인 쿠폰 받으시면 입장료 할인이 됩니다. 두 사람 가면 3만 원이니 10%라도 꼭 받으셔요.
    아델라 베일리는 저는 비추하고 싶어요. 우리 동네 맛집보다 뷰나 맛이 못하다...그리고 발레주차비를 3천 원이나 받아서 기가 막히다-,,- 가 저의 평입니다.
    지난주에 석파정, 아델라 베일리, 청와대 앞을 지나 삼청동, 성균관대 다녀왔어요. 저는 몇 번 갔는데 남편은 아이가 다니는 학교 못 가봐서 후문으로 들어가 정문으로 나와봤습니다^^* 성균관대는 구경할 건 없는 학교입니당.