82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월에 배당금 나와요 ㅎㅎ

.... 조회수 : 6,014
금한돈 살 정도지만 씬나네요
이럴줄 알았으면
우 ? 를 살거 그랬나봐요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움
    '23.4.6 4:08 PM (125.136.xxx.127)

저도 조금의 도움이 되어요.
    4월 중 나오는 배당금에 조금 보태서 어버이날 용돈 드려요.
    더 많이 나오면 좋으련만.

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.6 4:11 PM (121.134.xxx.208)

배당만 부부합쳐 5천만원 넘게 나오는데
    작년 주식 미실현 손실은 그거 몇배네요 ㅋㅋ

작년처럼 큰 손실은 주식투자 20년간 몇번없지만
    은행이자보다 더 벌자고 넣아두는거니
    길게보면 손해는 절대 아니라 그냥 이또한 지나가리라 생각합니다.

올해는그래도 그러저럭 많이 올라왔어요.

• 3. 금한돈
    '23.4.6 4:13 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

금 한 돈에 용돈이야기 하는데
    배당'만' 5천 넘게 나온다믄
    맥 빠져블자네.

• 4. 네?
    '23.4.6 4:13 PM (112.165.xxx.125)

5천이요???
    저도 그런날이 오길 바라며 ^^

• 5. ..
    '23.4.6 4:13 PM (210.179.xxx.245)

작년 배당금 수령액보다 줄어들거 같아요.
    실적 안좋다고 배당을 낮춰서 ㅠ

• 6. ..
    '23.4.6 4:14 PM (115.160.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 전 금 반돈 값이요.
    삼전에서 삼전우로 바꾸려는데
    아직 마이너스라 손을 못데고 있어요.

• 7.
    '23.4.6 4:15 PM (118.32.xxx.104)

우와 배당이 5000이 넘을 정도면 얼마나 투자하신건가요?
    몇십억대는 되는거죠?

• 8. ...
    '23.4.6 4:19 PM (218.146.xxx.159)

전 10달라용.

• 9.
    '23.4.6 4:19 PM (125.178.xxx.170)

한 6만 원 나오네요.

• 10. ...
    '23.4.6 4:20 PM (58.234.xxx.222)

배당만 5천이라니...
    저집 자식이고 싶네요.

• 11. 금 한돈
    '23.4.6 4:37 PM (39.7.xxx.77)

배당금 나올 때마다 금 한돈씩 사서 모아보는 것도 의미있겠어요^^ 저도 좀 전에 이제까지 배당금 받아서 뭐했나 잠시 생각했어요. 그때마다 이래저래 나름 쓸일이 생겨서 썼는데, 눈 딱감고 뭐라도 따로 묶어 놓아볼것 싶더라구요. 아예 배당금 나온 주식을 다시 사던지.. 그나저나 주식은 언제 다시 오르려나요. 오늘도 ㅠ..ㅠ

• 12. 배당금
    '23.4.6 4:47 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

몇백 받았는데 마이너스 채우기엔 욕조에 한바가지 끼얹는 느낌이라 슬픈데 고맙네요.
    그래도 반이상 올라와서 그나마 다행입니다.

• 13. 700주
    '23.4.6 4:51 PM (182.216.xxx.114)

갖고 있는데 배당금을 어디로 받나요? ㅠㅠ
    받아본 적이 없는데.

• 14. ..
    '23.4.6 4:55 PM (14.52.xxx.226)

저도 쥐꼬리만큼 나오는데, 붕어싸만코나 사먹어야겠어요.

• 15. 배당
    '23.4.6 4:55 PM (112.164.xxx.132) - 삭제된댓글

700주님
    배당을 주는지 먼저 알아보세요
    그리고 날짜가 제 각각 입니다,
    저는 금 두돈 정도 되겠네요
    그래도 삼전은 일년에 4번주니 그것도 좋고요
    대한항공도 생전 안주다 난데없이 배당 준다니 좋고요
    은행주야 원래 좋았고요
    작년 12월 28일에 가지고 있는 주식만 주는겁니다,

• 16. 앗. 그렇군요
    '23.4.6 5:05 PM (182.216.xxx.114)

오늘 제가 거래하는 증권회사 걸어서 물어봐서 알았네요.
    4월 14일날 들어온다고. 네이버 카카오 갖고 있는데
    그것도 4월에 들어올 예정이라네요. 저도... 금이나 사야겠어요.

• 17. ..
    '23.4.6 5:11 PM (106.101.xxx.29)

배당만 오천이고 싶네요..
    요즘 세금때문에 금융소득2천이상이면 분리과세라 타소득있으면 세금도 무시하기 어렵지만 .. 부럽습니다

• 18.
    '23.4.6 5:15 PM (118.32.xxx.104)

저도 백은 될거같은데 마이너스가 반토막이 념어요ㅎㅎ

• 19. 저는
    '23.4.6 5:29 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

배당주1400만원받아요
    주식은 4억정도돼요

• 20.
    '23.4.6 7:05 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

전 오백쯤 나와요
    근데 주식이 내려서리 ㅠㅠ

• 21. 저는
    '23.4.6 11:20 PM (118.235.xxx.228)

몇십만원..이거 몇백 몇천 받는 분들 투자금액 ㅎㄷㄷ