82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 시력 좋으신가요? 노안수술 리뷰 간절해요ㅠㅠ

아이 조회수 : 2,399
돋보기, 근시안경,다촛점 세개 가지고 외출합니다ㅠ
저는 이십년 전에 라식수술 받고 17년 잘 살다가 3년전부터 훅 눈이 나빠졌어요
실비혜택 없어져서 비싸도 상관없으니 수술 받고 광명 찾고 싶어요
밤에 운전시 빛이 번져보인다고 들었는데ㅠ잘하는 안과 어디 없을까요?
시력이 좋아야 총기 총총한데 지금은 어수룩 바보가 된거 같아 매사에 자신감이 없어요
혹시 백내장이 안 왔으면 노안수술도 못 받나요?
그리고 기다리면 좀더 진보된 방법이 나올까요?
아이라인조차 삐뚤빼뚤 그려지니 이거 참 삶의질이 말이 아니네요
수술 잘되서 대만족이싯 분들 계심 정보 공유 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.3.27 10:30 AM (175.197.xxx.81)

참! 라식받은 사람은 수술 못할지도 모르겠네요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:35 AM (211.207.xxx.223)

저도 어두운데서 핸드폰 보는 짓을 몇 년 했더니 눈이 너무 나빠졌어요
    이제는 시력관리 하려고 여러 노력하는데 시간이 갈 수록..점점 안좋아지네요
    핸드폰과 컴퓨터 영향이 제일 큰것 같은데

50세도 노안수술 해도 되나요?
    저희 엄마 보니..시력 좋아지는 수술 하셨다 하셔서..
    눈이..저보다 더 좋아진것 같긴 하더군요
    그때엔 그 수술이 그 수술인줄은 몰랐네요.
    제 제일 돗수 낮은 돋보기 안경이 본인에게 잘 맞는다며
    가져가셨거든요

• 3. 시력
    '23.3.27 10:43 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 님과 아주 비슷한 상황이라서 알아보니까, 그냥 백내장 왔을 때 백내장과 더불어 시력교정 하는게 낫지
    지금 노안수술은 완전 비추더라고요. 백내장 하고 시력교정 더하는 것에 대해서도 말이 많고요.
    저는 요새 그냥 포기 단계예요.

• 4. ..
    '23.3.27 11:15 AM (1.11.xxx.59)

노안수술은 다들 비추하던데요 ㅜ

• 5.
    '23.3.27 11:30 AM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

주워에 친한 언니 둘과 삼촌하셨는데.
    세상이 달라졌다고 해요. 대만족 ㅡ
    저도 나중에 꼭 하겠다 생각하는데
    여긴 비추가 많네요.

• 6. 그런게 있나요?
    '23.3.27 11:50 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

늙는데야 장사가 없는거 같애요
    수술은 부작용이 무섭고 ..

온 몸의 근육과 함께 시력도 약해지니
    눈 근육이라도 키워보려고 매일 눈 운동은 하고 있지만 .