82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕초보인데 타이어가 찢어졌어요...

dd 조회수 : 1,386
운전한지 한달 좀 안됐어요
물론 전문 강사한테 연수도 받았고요

옆에 누구 태우고는 가까운 지방도 갔다오고 했는데
오늘 진짜 굳은 마음 먹고 
혼자 운전 해볼려고
동네 좀 벗어난 이마트 가려다
네비가 헷갈려서 좀 헤맸는데
그러다 우회전하면서 연석위에 올라탔나봐요ㅠ

타이어가 찢어져서 한적한데 애니카 불러서
집근처 타이어집으로 견인해서 왔어요

사람 안다치고 차 안긁어서 다행이긴한데...

원래 왕초보때 다들 이런 사고 나시나요? ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.24 2:58 PM (58.148.xxx.110)

초보아니어도 타이어 펑크나요

• 2. ..
    '23.3.24 3:00 PM (68.1.xxx.117)

그만하길 다행이에요.

• 3. 차종
    '23.3.24 3:03 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

에 따라 다르긴하지만 경차는 유난히 옆쪽이 약해서 조심해야돼요 .(저도 경험)

많이 놀라셨을 텐데 그만하길 다행입니다.

• 4. 비포장
    '23.3.24 3:13 PM (211.104.xxx.48)

도로 가다가 그런 일 많아요.

• 5. ..
    '23.3.24 3:18 PM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

연석 조심하셔야 해요.
    살짝 잘못 올라타도 잘 찢어지더라구요

• 6. 토닥토닥
    '23.3.24 3:30 PM (221.140.xxx.139)

별일 안 터져서 다행.
    새 신발 신고 다시 나가셔요.

후딱 보험사 부른거 잘하셨어요.

털털 거리고 끌고 오는 대환장 몇 번 봤음.

• 7. ...
    '23.3.24 3:45 PM (220.116.xxx.18)

운전경력 25년 넘는 왕고참도 자동차 전용도로 한복판에서 타이어 주저 앉아서 레카에 차달고 레카타고 갔어요
    언제나 누구한테나 생길 수 있는 일인데 조치 잘하셨으니 됐습니다

• 8. 보조거울
    '23.3.24 3:46 PM (211.250.xxx.112)

다이소 자동차용품 코너에 가서 볼록한 보조거울 사서 사이드미러 적당한 구석에 붙이고 각도를 조절하면..우측이 아주 잘 보여서 신세계가 열려요

• 9. ...
    '23.3.24 3:55 PM (220.116.xxx.18)

보도 경계석에 갈리면 타이어 옆구리가 찢어지거나 터지는데 이건 암만 새 타이어라도 땜질이 안되요
    그냥 타이어 교체밖에 방법이 없어요
    차라리 지면에 닿는 면에서 터지면 땜질이 되는데...

별거 아닌 실수일 뿐인데 돈 많이 드는 대형사고가 되니 조금 더 신경 써거 운전하세요
    왕초보만 하는 실수 아니고 상황에 따라선 누구나 생길 수 있는 일이예요

• 10. 건강
    '23.3.24 4:38 PM (58.225.xxx.67)

그래도 이상 있는거 감지하고 세워서 견인 조치해서 다행이네요
    모르고 그냥 달렸으면 휠까지 갈아야 할수도 있었어요
    우회전할때 좀 크게 돈다 싶을 정도로 해보세요
    감이 떨어져서 그래요

• 11. 연석이
    '23.3.25 12:56 AM (112.159.xxx.111)

좀 그래요
    주택 담장이 커브길에 면해 있었는데
    주인이 커브길에 대리석을 죽 이어 길가에 배치해 둔걸 모르고 지나가다 앞 뒤 타이어 두개가 다 찢어졌어요
    렉카로도 안되어 트럭에 싣고 왔어요
    거기가 앞이 잘 안 보이는 커브길이어서
    집 주인도 하도 사람들이 담벼락에 부딪히니 대리석을
    가져다 놨겠지만
    구청에서 도로에 대리석을 놓아 두는건 그건 불법이라고 하던데 그래도 방법이 없었어요