82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 쉬운 요리 뭐해드세요?

.... 조회수 : 3,656
5분안에 준비 가능한 요리 말씀해 주세요
저는 육수에 재료 퐁당 넣고 샤브샤브 그리고 떡국이 제일 쉬워요.
사실 요리실력이 필요없는 요리죠.
쉽고 간편한 요리 뭐 해드세요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볶음우동요
    '23.2.7 12:03 PM (220.75.xxx.191)

대애충 있는 채소 볶다가
    냉동우동 녹여서 굴소스나 호이신소스
    쪼매 넣고 마저 볶으면 끝

• 2.
    '23.2.7 12:05 PM (114.205.xxx.84)

냄비에 한두컵 물 끓을때 새우젓 젓가락으로 조금 치킨스톡액상 조금 계란 서너개 휘저어넣고 뚜껑닫고 중불이하 파 참깨 참기름 한방울은 기분따라.
    애호박 양파 두부한모 썰어넣고 끓이다 명란으로 간하기. 마늘 파 추가.십분컷이면 참기름에 양파와 애호박 볶기도 합니다.

• 3. ㆍㆍ
    '23.2.7 12:07 PM (125.176.xxx.246)

요리라고도할수없지만 가끔 냉동실에있는 회덮밥용참치회에 상추 썰어넣고 참기름 초고추장 넣고 비벼먹습니다..

• 4. 저는
    '23.2.7 12:12 PM (124.49.xxx.205)

당근 채칼로 밀어서 올리브유랑 연어, 치즈,올리브유,화이트발사믹
    이렇게 잘 먹습니다. 오분이면 끝이죠.
    조금 더 복잡한?요리는 물 한컵 ,수육용 고기 깔고 김치,다시마, 양파 반개, 마늘 세개 넣고 참기름 약간 뿌려서 압력솥에 20분 찝니다. 그럼 삼십분 안에 밥상 차리죠. 밥 지을때 얼려둔 연근 조금 꺼내서 얹고, 감자 넣고 연근 감자밥에 먹으면 한 끼 잘 먹어요. 밑반찬을 잘 안먹어서 일이 많지 않아요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.7 12:12 PM (211.196.xxx.99)

번데기탕요. 번데기 통조림 뜯어서 국물 건더기 모두 밀크팬에 붓고 야채 조금 썰어넣고 후루룩 끓이면 끝

• 6. **
    '23.2.7 12:29 PM (59.6.xxx.68)

쏘세지같은 순두부 말고 봉지 물에 두부 둥둥 떠있는 순두부 한봉 냄비에 붓고 미니 새송이 버섯 한봉 털어놓고 냉동실에 얼려놓은 새우젓과 청양고추 썰어놓은 것 한스푼씩 넣고 휘휘 저어 끓이면 땡
    먹을 때 들깨가루 한번 휘익 뿌려주면 금상첨화

• 7. 쓸개코
    '23.2.7 12:32 PM (218.148.xxx.196)

쉬운거 얘기하셔서..
    저는 어제 올라온글에 명절나물 부침개 얘기가 있길래
    나물에 부침가루랑 김치 넣어 휘휘 섞고 부쳐먹으려고요.

• 8. ㅎㅁ
    '23.2.7 12:51 PM (210.217.xxx.103)

굴탕
    각종 조개탕

• 9. 간단요리
    '23.2.7 12:53 PM (112.161.xxx.143)

1 계란 2개 풀고 참치통조림 기름 빼서 넣고 섞어서 한숟가락씩 부쳐먹으면 맛있어요
    2 조금 비싼 맛살 결대로 찢어서 계란 2개 섞어서 한꺼번에 부친 후 자르기
    3 마늘다진거,알배추 한입크기,삼겹살과 같이 볶은 후 약간 양념(연두나 참치액)
    4 500ml물에 동전육수 2개 넣고 감자1개 달걀2개 대파 다진마늘 넣으면 끝

• 10. ㅇㅇ
    '23.2.7 12:59 PM (185.80.xxx.236) - 삭제된댓글

장칼국수 좋아하시면
    백종원 장칼국수 양념장 좀 넉넉하게 만들어서 1인분씩 냉동.
    장칼 땡길 때 양념장 꺼내고, 조미료 좀 넣고, 건면칼국수면이랑
    채소 넣으면 바로 완성이죠 뭐,,

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.7 1:01 PM (185.80.xxx.236) - 삭제된댓글

장칼국수 좋아하시면
    백종원 장칼국수 양념장 좀 넉넉하게 만들어서 1인분씩 냉동.
    장칼 땡길 때 양념장 꺼내고, 조미료 좀 넣고, 건면칼국수면이랑
    채소 넣으면 바로 완성이죠 뭐,,

ㄴ 저는 백종원 순두부양념장 1인분씩 냉동해놓는데 이걸로도 장칼 가능함.
    이 양념장이 간장이랑 고춧가루 양념이니까
    고추장이랑 된장만 넣고 끓이면 됨.

• 12. ..
    '23.2.7 1:02 PM (121.163.xxx.14)

제육볶음요 ㅎㅎ

제육 고기 볶다가
    시판 돼지고추장불고기 양념 1-2스픈, 고추가루, 간장, 미림넣고요 양파와 대파 대충 크게 썰어넣구 볶아요

돼지불고기 양념 이거 설탕 안 넣어도 달아요

• 13. 5qnsdyfl
    '23.2.7 1:08 PM (118.221.xxx.151)

감사합니다~

• 14. 원글
    '23.2.7 1:24 PM (221.160.xxx.189)

댓글둥 제일 쉬운요리 찾았네요
    감사합니다 ㅠㅠ
    마늘다진거에 고기 연두 야채 볶음 ^^

• 15. ㅋㅋ
    '23.2.7 1:29 PM (175.193.xxx.179)

원글님 덕에 쉬운 요리 알아갑니다~
    감사합니다~

• 16. 원글
    '23.2.7 1:32 PM (221.160.xxx.189)

아참 !! 두부김치도 빠질수 없죠

• 17. 이어서
    '23.2.7 1:36 PM (221.160.xxx.189)

맛있는 신 김장김치(양념필요 없어요)에 돼지고기만 넣고 대파만 넣고 끓이면 김치돼지고기찌개
    도 있네요.

• 18. 빠른요리
    '23.2.7 1:43 PM (218.39.xxx.66)

파스타 스테이크
    파스타 : 소스 양파랑 고기 넣고 꿇여놈
    파스타 삶은 후 후라이팬에 오일마늘 소서랑 섞음

스테이크 소금후추 뿌려구움

• 19. 원글
    '23.2.7 1:47 PM (221.160.xxx.189)

손은 많이 가지만 이것도 쉬운 요리죠
    소고기 무국이요

• 20. 원글
    '23.2.7 2:02 PM (221.160.xxx.189)

자꾸 생각나서 올려요
    사리곰탕라면에 떡국떡이랑 어묵 투하 고춧가루 대파 넣고 떡볶이? 해먹었는데 맛있어요
    에어프라이어 닭다리 구이도 요리라고 할수 없는데 맛있어요 ㅋ
    매끼 다른음식 맛있는 음식만 찾는 가족 때문에 스트레스로 미칠거 같네요 ㅠㅠ
    요리도 못하는데 ...
    그거 아시죠? 된장찌개 같은 음식이 은근히 손맛 좋아야 하는거요 ㅠㅠ

• 21. 원글
    '23.2.7 2:16 PM (221.160.xxx.189)

가족들이 배달음식 질려해서
    안시키는데 그나마
    저희 동네 달걀말이김밥은 먹어요
    ㅠㅠ
    솜씨 좋은분들 달걀말이 김밥 해 드셔요
    밥하기 싫어요 정말 !!!!!!

• 22. 미역국
    '23.2.7 3:16 PM (218.39.xxx.66)

고기 미역 마늘 참기름 볶다 물넣고. 까나리 액젓 간장 끝

물끓이고 미소 된장 ( 한국제품) 풀면 끝

참치 김치 물 붓고 끝

꽁치 통조림 김치 물불고 끝

• 23. ㅎㅇ
    '23.2.7 4:08 PM (125.176.xxx.57)

간단요리 좋네요
    돼지고기다짐육 + 김치 =김치볶음밥
    대파 다진거 볶다가 간장투하하고 팬 한쪽에 계란스크램블해서 볶음밥

• 24. 저도
    '23.2.7 4:36 PM (74.75.xxx.126)

5분이하 음식 최애하는데요.
    주말엔 파기름에 토마토 계란 굴소스 볶아 먹고요.
    주중엔 베이컨 김치 두부 볶아 먹네요.
    아 기름 질리면 그냥 참치캔 반에 김치 오이 쫑쫑 썰어서 고추장으로 비벼 먹고요. 계란도 한장 부치면 금상첨화

• 25. 세바스찬
    '23.2.7 5:01 PM (220.79.xxx.107)

무나물
    무가늘게 썰고 들기름에 무쳐놓고
    맛소금 넣고 볶다가
    물나오면 더 불에놓고
    익으면 땡
    세상쉽고 순한맛

• 26. 세바스찬
    '23.2.7 5:03 PM (220.79.xxx.107)

가자미 미역국
    가자미 소금 식초약간에 재놓고
    미역기름에 달달볶다 물넣고
    푹 끓이다가 가자미넣고
    끓임 비린맛1도없어요

• 27. 감사
    '23.2.8 1:29 AM (125.132.xxx.86)

세상 쉬운 요리 저장합니다

• 28. ㄹㄹ
    '23.2.8 12:44 PM (125.131.xxx.202)

간단요리 저장합니당.

• 29. say7856
    '23.2.9 5:22 PM (118.235.xxx.94)

간편한 요리 저도 참고할께요