82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 겨울여행 추천 부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 1,766
주변에 해외여행들 많이 갔는데
저희는 아무데도 안가니 딸이 속상한가보네요;
중고딩 데리고 어디 갈까요
겨울엔 마땅치가 않던데...
추운데 돌아다니는거 싫은데 애들 때문에 어디라도 가야할거 같아요 .... 좋은 겨울 여행지 추천해주시면 감사합니다~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.28 4:33 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

코레일에서 운행하는 O트레인이나 V트레인 코스 알아보세요
    (합쳐서 백두대간 협곡열차라 불러요).
    최근 눈이 많이 와서 경치가 좋을 것 같아요.

• 2. ....
    '23.1.28 4:36 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

코레일에서 운행하는 백두대간 협곡열차 검색해보세요.

• 3. ....
    '23.1.28 4:38 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

코레일에서 운행하는 백두대간 협곡열차, 동해 산타열차 검색해 보세요(다른 열차상품도 있어요)

• 4. ....
    '23.1.28 4:45 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

코레일에서 운행하는 백두대간 협곡열차, 동해 산타열차 검색해요. 최근 눈이 많이 와서 경치가 좋을 것 같아요.
    추운 것 싫어하시면 남쪽,서쪽으로 운행하는 다른 열차코스도 있어요.

• 5. ....
    '23.1.28 4:50 PM (122.36.xxx.234)

코레일에서 운행하는 백두대간 협곡열차, 동해 산타열차 검색해보세요. 최근 눈이 많이 와서 경치가 좋을 것 같아요.
    추운 것 싫어하시면 남쪽,서쪽으로 운행하는 다른 열차코스도 있어요.

• 6. 영통
    '23.1.28 5:05 PM (124.50.xxx.206)

강릉이 좋아서 이번 겨울 2번 갔어요.

• 7. 추위에
    '23.1.28 5:12 PM (106.101.xxx.150)

강하세요? 저는 설악산, 동해 2박3일 패키지갔다 너무 추워서 다시는 겨울여행을 안 가요. 도시에서 돌아다니는 것과 자연 다니는 건 차이가 크더라고요. 한번에 1~2시간만 야외 있어도 진짜 추웠어요.

따듯한 음식 먹으며 수시로 들어갔다 나왔다 할 수 있는 부산은 어떤가요? 해변 걷다 돼지국밥 먹고 시립미술관 갔다 또 찻집 가고 요런 식이요. 밖에 많이 있음 얼어죽어요 ~ 특히 요즘요!

• 8. 다니는거
    '23.1.28 5:26 PM (221.144.xxx.81)

좋아라 하는데요.. 올핸 유독추우니 어딜가지
    못하겠어요 ㅠ
    애들도 여행가고 없어 우리부부도 어디든 갔음
    싶은데 엄두가 안 나서 집콕 이네요

• 9.
    '23.1.28 6:18 PM (59.18.xxx.221)

저는 설연휴에 부안 변산반도 다녀왔는데, 날씨가 그래서 그랬나 잘 모르겠지만 따스하고 잔잔하고 그렇더라구요. 서쪽 아래나 남쪽 가시면, 바다가 그 리아스식 해변?? 뭐 그런거라서 그런지 바다가 호수 같아요. 12월에 다녀온 강릉 바다랑 넘나 다름ㅎㅎㅎ 강릉은 아주 파도가 날 덮칠듯이 거셌는데
    여기는 이거이 바다인가 호수인가 싶게... 변산반도 자연휴양림에 묵었는데, 파도소리도 안 들림 ^^;;
    내변산 쪽, 내소사, 그리고 내변산휴게소에서 직소폭포 가는 길도 참 예쁘고
    채석강, 적벽강 걸어다니면 어디 고대에 온 것처럼 근사하고
    여기가 그리 크지 않아서 2박 3일 내내 같은 길을 왔다갔다 하게 되던데 잘 지내다 왔어요.

남쪽 바다는 좀 따듯할거에요 ^^

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.28 6:42 PM (106.102.xxx.69)

어머 좋은 곳 정말 많네요
    백두대간 협곡열차, 강릉, 부산, 변산반도..
    따뜻한 남쪽이 일단 끌리긴하네요
    가족들과 의논해볼게요
    감사합니다♡

• 11. 울딸은
    '23.1.28 6:54 PM (211.254.xxx.116)

온천 가고싶다고해서 검색중이었어요.
    출발지가 어딘지 모르겠지만 서해안 대천 해수욕장 주변과
    해저터널로 원산도 드라이브도 한번 가볼만 해요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.28 7:25 PM (106.102.xxx.69)

출발지는 안양이에요^^
    저희딸도 온천좋아해서 덕구온천도 찾아봤었네요;
    깨끗한 온천도 궁금하구요
    가까운 서해안도 좋네요

• 13. ,,
    '23.1.28 8:29 PM (211.206.xxx.191)

덕구온천 너무 좋은데
    버스 타고 가려면 너무 지루하더라고요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.28 8:55 PM (106.102.xxx.69)

덕구온천 가보고 싶은데 후기에
    때얘기가 많아서;; 망설여지네요

• 15. 중고딩
    '23.1.29 11:22 AM (211.187.xxx.221)

어디서 출발인지 몰겠지만 아이와 함께면
    볼거리많은 서울이 좋을듯해요