82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 딸이 친구랑 둘이 일본 여행 간다고 하네요ㅜ

여행 조회수 : 3,971
정치적인거 제쳐두고 방사능 때문에라도 안갔음 한다고 말했는데...3박4일이고 일본 한번 보고 오고 싶다네요..의견 차이로 서로 안좋은 상태로 끝났네요.
딸은 거의 가기로 맘먹은거 같구요...
방사능 걱정은 안하는건지..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것저것
    '23.1.25 10:02 AM (128.134.xxx.199)

피곤하게 사십니다

• 2. 방송이 악질
    '23.1.25 10:04 AM (203.247.xxx.210)

핵쓰레기장

제 발로 가서 돈을 쓰라니

• 3. ...
    '23.1.25 10:05 AM (211.187.xxx.16)

한번인데요.. 그냥 놔두세요

• 4. ,,,,,,,,,,,
    '23.1.25 10:05 AM (119.194.xxx.143)

피곤하게 사십니다2222222222

온라인 특히 82세상과 실제 세상은 틀린거 아시죠?
    젊은애들 엄청 일본 갑니다.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.25 10:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

3박4일 일본 가서 쐬고 오는 방사능이 얼마나 치명적일까요?
    문득 궁금하네요.

• 6. 20대들
    '23.1.25 10:07 AM (221.144.xxx.81)

일본한번 안 갔다온 애들 별로 없을껄요
    우리 딸은 아직 이지만..

• 7. ...
    '23.1.25 10:08 AM (106.102.xxx.190)

애들 가고싶어 가는건데
    냅두세요
    요즘 애들 일본 엄청 가요
    엔화도 싸서
    싫은 사람은 본인만 안가면 돼요

• 8. 근데요
    '23.1.25 10:10 AM (1.227.xxx.55)

반일감정은 충분히 이해하지만 방사능은요....
    그럼 일본에서 계속 살고 있는 사람들은 지금 사람이 아니어야 말이 되지 않나요?
    반쯤은 죽었어야 되지 않나요?
    죄다 중병에 걸렸어야 되지 않나요?
    솔직히 정답이 뭔지 모르겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.25 10:13 AM (119.194.xxx.243)

20대들 해외여행 가까운 일본부터 시작하는 경우 많죠.
    염려되는 마음은 이해되는데 장기투숙도 아니고 어쩌다 한 번인데요.

• 10. 일본 두고 뭐라뭐라
    '23.1.25 10:14 AM (223.39.xxx.2)

하지만 정치병자들 갈 만한 나라가 다들 가고 싶어하는 나라일까요...

• 11. 음...
    '23.1.25 10:15 AM (125.204.xxx.129)

생각 없는 애들은 휩쓸리기 쉬워요.
    유튜브, 인스타 허세에 가담하지 않으면 불안한가봐요.

• 12. 정치충
    '23.1.25 10:16 AM (211.46.xxx.213)

아마 딸한테 정치충이란 소리 들을거에요. 여기 82에서나 이런 목소리 내지 오프라인에서 이러면 이상한 사람 취급당합니다. 엄마가 생각하기에 본인은 진보적이고 멋진 사람일테지만, 딸이 보기에 엄마는 이상한 이념에 빠진 꼰대로 보일듯 합니다.

• 13. .........
    '23.1.25 10:18 AM (211.250.xxx.45)

가짓말이 아니고
    10에 8은 가는거같아요

돈이 그나마 덜들고 부담없으니 가가운곳부터 시작하는거죠

• 14. ……
    '23.1.25 10:19 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

과장된 뉴스 더군요
    82는 굉장히 음모론에 취약해요

잘 다녀오라고하시길.

• 15. 일본에서
    '23.1.25 10:19 AM (125.204.xxx.129)

한국인 오지말라고 비아냥거리고 있는데 왠 정치충 타령인가요?

일본인 왈
    돈도 별로 쓰지 않으면서 피해만 끼치고 간다, 한국인 관광객이 있는 곳은 시끄러워서 싫다,
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3587339

• 16.
    '23.1.25 10:22 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

지난달 딸도 딸친구들도 조카들도
    다 일본 다녀왔어요
    동남아도 좋은데 동남아는 많이들 가봐서
    일본을 가는것 같아요
    방사능 이런거 따지면 일본인들 몰살되나요
    진심 궁금해서요

• 17. …..
    '23.1.25 10:23 AM (121.162.xxx.204) - 삭제된댓글

고작 3박4일로 걱정을 하시네요.
    한국이 얼마나 좋은지 알게 다녀와라 하세요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.25 10:25 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

젊은 애들은 가까우니까 일본 많이
    가더라구요 특히 유니버설 스튜디오나
    디즈니씨 이런곳은 우리나라에 없다보니
    그런곳으로 많이들 가더만요

• 19. 일본인 속내
    '23.1.25 10:26 AM (125.204.xxx.129)

일본 포털을 보면 일본인들의 속내가 드러나죠.
    후쿠시마산 먹거리 사지 않겠다는 댓글이 대부분이예요.

(링크)
    https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3048132

• 20. 알고 가기
    '23.1.25 10:28 AM (61.105.xxx.165)

아뇨.
    안가는 애들은 안가요.
    그리고 히로시마 원폭피해자들 증상 참고하세요.
    방사능이 당사자에게만 영향을 미치는게 아니라
    대대손손 어떤 영향을 미치는지...
    위험한 일은 하지말아야 해요.
    대구지하철 참사cctv 보니
    객차에 연기가 들어오는데도
    옆에 사람들이 가만 있으니
    다들 가만히 있다가 그많은 사람들이 참사.
    남 참고하며 대세에 따르지말고
    위험한 일은 안해야 합니다.

• 21. ....
    '23.1.25 10:39 AM (175.116.xxx.96)

요즘 젊은 애들 별로 그런것에 신경쓰지 않는 분위기에요.
    엄마 입장에서는 염려되는 마음 이해는 가지만 , 3박 4일 가는걸로 방사능 걱정되면 일본사람들은 전부 몰살 당했지 않을까요?
    뭐 그런걸로 딸이랑 피곤하게 실랑이 하지 마시고, 그냥 조심해서 잘 갔다 오라 하세요.

• 22. 지금쯤
    '23.1.25 10:49 AM (61.78.xxx.93)

피폭의 결과가 보여야할텐데 여전히 장수국가 ㅠ

• 23. ...
    '23.1.25 11:02 AM (59.15.xxx.141)

3박4일에 무슨 방사능 걱정이에요
    저희애 주위에도 올겨울에 일본 안가는 애가 없대요
    일본 좋아하고 그런것도 아니고요
    가깝고 싸고 안전하고 그냥 젤 만만한 여행지일 뿐이에요
    뭘 그런걸로 아이랑 싸우고 그러세요
    아이 입장에선 말 안통하는 엄마라고 생각할 거에요

• 24. 12
    '23.1.25 11:14 AM (175.223.xxx.139)

한국인 오지 말라고 혐한을 노골적으로 하는 나라에 왜 갑니까.
    온 사회가 한국인들 올까 싫어하는 댓글 일색으로 인터넷에 다는 나라이고 두둘겨 맞고 고추냉이 듬뿍 얹어 싫다고 하는데도 꾸역꾸역 가는 사람들이 정신이 이상한 거지요. 자존심도 없고 머리도 이상한가 봅니다.

• 25. ..
    '23.1.25 11:31 AM (121.179.xxx.235)

3박4일에 방사능 걱정이요..
    거기서 평생 사는 사람들도 있어요.