82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈은 돈대로 쓰고 욕은 욕대로 먹고

도돌이표 조회수 : 4,962
일본 포털에 연휴기간동안 해외 여행 나가는 한국인이 작년에 비해 31배나 증가했다는 뉴스가 올라왔어요. 
고향가는 대신 일본, 베트남으로 간다고.

이 뉴스에 대한 일본인들 댓글 왈...베트남인들은 한국인이 오면 눈살 찌푸리는데 
일본인이 오면 웃으며 반겨준다, 한국인들은 시끄러워서 한국인 관광객이 있는 곳에 갔다가 기분 망쳐서 돌아왔다,
돈도 별로 쓰지 않으면서 피해만 끼치고 간다, 한국인 관광객이 있는 곳은 시끄러워서 싫다,
일본이 싫다면서 왜 오는냐?  来るな!来るな! (오지말라고!)
해외에서 오는 관광객이라해도 영미권 서양인과 한국,중국인은 질적으로 다르다,
노재팬은 어떻게 된거냐? 고향으로 가라고. 일본오지 말고,
일본아닌 다른 나라로 가 주세요.NO JAPAN 을 계속하라구요.

온갖 비아냥과 조롱이 난무하네요.
우리나라 사람들 자존감이 낮은가요? 돈은 돈대로 쓰고 욕은 욕대로 먹어도
헤벌레 너도나도 일본 갈려는 건, 국내 갈곳이 제대로 없다는 변명으로 일관되는데
어떻게 하면 국내 관광지를 더 좋은 곳으로 개선해갈지를 생각하는게
개개인의 노력이 먼저가 아닐까 싶군요.

(링크) https://news.yahoo.co.jp/articles/f0cbbe0c3e3db0706f9302707db6810d871b80ff/com...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도돌이표
    '23.1.21 10:53 AM (125.204.xxx.129)

원문링크
    https://news.yahoo.co.jp/articles/f0cbbe0c3e3db0706f9302707db6810d871b80ff/com...

• 2. 일본여행이
    '23.1.21 10:58 AM (118.235.xxx.189)

싸니까 그런거죠.

• 3. 도돌이표
    '23.1.21 11:00 AM (125.204.xxx.129)

값만 싸면 불청객 취급, 조롱당해도 오케이군요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.21 11:00 AM (39.7.xxx.101)

원문 읽을 실력은 안되지만
    저렇게 조롱하는데 싸다고 꾸역꾸역 가는것도
    참 존심이고 뭐고 없어보이네요
    식민지시대 후손들 다워요

• 5. ..
    '23.1.21 11:04 AM (222.96.xxx.196) - 삭제된댓글

일본인들은 그렇게 싫은데 한국인 관광객은 왜 받는데요?

• 6. 이유는
    '23.1.21 11:07 AM (61.82.xxx.170)

언론이 한 역할 하죠
    매일 일본 여행,일본사례,일본,일본..
    조작이 일상이니까

• 7. 욕 먹고
    '23.1.21 11:07 AM (211.206.xxx.191)

조롱 당해도 가고 싶어서 간다잖아요.
    지인이 부모님이 하도 같이 가자고 졸라서 숙소며 뭐며 모든 것이 예약하는데 하늘에 별 따기래요.
    엔저 현상으로 만만하니 다들 일본으로 몰리는 거죠.

욕먹고 조롱 당해도 내돈 쓰며 간다는데 어쩌나요.

나라도 노재팬 하면 되는 거지.

• 8. 아이고
    '23.1.21 11:11 AM (118.235.xxx.46)

일본은 계속 no japan 하라는데
    기어이 yes japan 하는 일부 한국인 ㅠㅜ

• 9. 그런데
    '23.1.21 11:18 AM (182.227.xxx.251)

웃기는 건
    일본 사람들이 여행 가면 돈 제일 안쓰는데 누구보고 돈을 안쓴다는거야~~
    완전 짠돌이들이

일본은 돈주고 오라고 해도 나는 안간다
    너네도 울 나라 오지 마라!

• 10. 여기서
    '23.1.21 11:21 AM (172.56.xxx.39)

중국인들 욕하고 혐오하듯 일본인들이 한국인 관광객들 한다 생각하면 딱입니다.
    스시에다 와사비 테러를 해도 좋다고 사먹으니 개무시 당하는거죠

• 11. 언론과tv
    '23.1.21 11:21 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

연예인들 주구장창 보여주고 놀러가라고 부추기는데
    싸고 가까우니 아무 생각없이 가는거죠

• 12. 12
    '23.1.21 11:49 AM (175.223.xxx.100)

중국인들 욕하고 혐오하듯 일본인들이 한국인 관광객들 한다 생각하면 딱입니다.
    스시에다 와사비 테러를 해도 좋다고 사먹으니 개무시 당하는거죠 22222

자존심도 없이 싸다고 가는 뇌 없는 인간들.
    얼마나 없이 살면...

• 13. ㄱㄴ
    '23.1.21 12:26 PM (124.216.xxx.136)

일본 스시 요즘 젊은사람들 와사비 싫어하는 사람 많아서 따로 나온데요 근데 한국사람들 음식에다만 잔뜩 뿌려나오는거지요 그것도 모르고 좋다고 먹는 일본빠순이들이 대놓고싫다는데도 놀러가는거죠

• 14. ...
    '23.1.21 3:31 PM (174.160.xxx.126)

전 요즘 슬슬 다시나오는 일본여행맛집등 방송 좀 안했으먄 좋겠어요. 더대체ㅠ연예인들 끌고나와서 일본마롸면서 마구 찬양해대는거 불편합니다. 일반 대중에게 환상심어주고 가라고 펌프징해대고 다시가면 일빠라고 욕하고 일본인들은 험한하도..