82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남이 우리보다 낫네요

ㅂㅈㄷㄱ 조회수 : 17,788
https://twitter.com/nagareboshi0910/status/1617811620469821446?s=46&t=eoTHA2AZ...

베트남보다 못한 나라 대한민국
나라 수준 하수구에 쳐박은 저 천박한 부부
김건희 수사는 언제하나요
저여자가 뭔데 법위의 존재냐고요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;.
    '23.1.24 9:29 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

이제는 베트남보다 못한나라가 되버렸네

• 2. ..
    '23.1.24 9:29 PM (223.62.xxx.245)

이재명 살리려고
    아무리 윤돼지 멍청하다고 대한민국 비하하나요?

• 3.
    '23.1.24 9:30 PM (39.125.xxx.100)

베트남이 낫네요

• 4. 윗님
    '23.1.24 9:30 PM (39.117.xxx.242)

윤돼지가 멍청한건 인정하시나보네요

• 5. ..
    '23.1.24 9:31 PM (211.251.xxx.199)

아니 여기에 이재명은 왜 또 나오는건지

• 6. 베트남은
    '23.1.24 9:32 PM (59.1.xxx.109)

자기네들 힘으로 독립했다는 자부심이 강해요
    우리는 우리힘으로 독립하지 못해서 이꼴이 난거예요
    친일 근성
    국민성이 우리와 다릅니다

• 7. 223
    '23.1.24 9:32 PM (123.111.xxx.13)

뭐래는거야 이재명이 여기서 왜나옴?
    김건희 수사나 받으라고 해요
    법을 지 발닦는 수단으로 여기는 교활한 여자
    저여자가 대한민국 비하하는 거 모르면 저능아지

• 8. 두번째댓글
    '23.1.24 9:33 PM (211.234.xxx.140)

이명박 중동특사간대요
    것도 이재명탓 아니 덕분인가

• 9.
    '23.1.24 9:33 PM (39.7.xxx.18)

굥 수족같우 패거리들 그렇게 이잡듯이 잡는데 왜 이재명을 못잡나? 누가보면 검새들이 이재명 수하인줄 알겠어 223.62야

• 10. 이재명
    '23.1.24 9:36 PM (59.1.xxx.109)

홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. 223.62
    '23.1.24 9:45 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

입이 백개라도 2찍은 할말이 없어야하는데 구더기 같이 기어 나오는게 신기방기

• 12. 두번째2찍댓글
    '23.1.24 9:46 PM (223.62.xxx.241)

입이 백개라도 2찍은 할말이 없어야하는데 구더기 같이 기어 나오는게 신기방기

• 13. 나비
    '23.1.24 9:53 PM (27.113.xxx.9)

이상황에서도 이재명 말하는 멍충이니 윤명신 뽑는가봐요..

• 14. 아직도
    '23.1.24 11:07 PM (58.124.xxx.70)

이 재명 욕하는 사람들이 아직도 있네
    이재명 알고나 욕하세요
    2 찍들 수준이 사람 보는 눈이 그러니 굥, 거니가 설치는 나라가 됐지
    거니 수사는 왜 안하는거니?
    조국 수준으로 해야지?
    이게 요즘 나라니?
    2 찍들아???

• 15. ㅂㅈㄷㄱ
    '23.1.24 11:40 PM (123.111.xxx.13)

아몰랑 이재명
    윗님 말씀 정답
    수준이 저러니 굥명신 뽑고도 쪽팔린줄 모르지 ㅉㅉ

• 16. 그러게요
    '23.1.25 1:08 PM (182.216.xxx.172)

요즘 눈부시게 발전한다는
    베트남의 저력이
    정의도 일조하고 있나봐요

• 17. 그러게요
    '23.1.25 1:09 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

223.62
    현 실정을 말하면
    대한민국 비하가 되는건
    님도 알고 있나봐요

• 18. 등신 중의
    '23.1.25 1:24 PM (223.62.xxx.232)

상등신 한 마리가 기어들어왔네요

• 19.
    '23.1.25 1:27 PM (149.167.xxx.43) - 삭제된댓글

진짜 베트남이 한국보다 훨씬 낫네요. 이렇게 간다면 따라잡히는 건 시간문제에요. 깨어있는 성숙한 민주시민의식, 어디로 갔습니까. 국민 여러분!!

• 20. 별동산
    '23.1.25 1:28 PM (149.167.xxx.43)

진짜 베트남이 낫네요.

• 21. 좀..
    '23.1.25 1:35 PM (221.138.xxx.71)

이해가 안되는 부분이요.

그...윤되니까 이민간다고 여기 글올리신 분들 많았거든요.
    가셨나요? 이민?
    베트남이 우리보다 낫다니
    원글님은 이만 가시면 되겠네요..베트남으로..

가세요~
    안말려요~
    망할것 같다는 우리나라 떠나서
    우리나라보다 좋은 베트남으로 빨리 가세요~

• 22. 공감합니다
    '23.1.25 1:48 PM (99.229.xxx.76)

자기네들 힘으로 독립했다는 자부심이 강해요
    우리는 우리힘으로 독립하지 못해서 이꼴이 난거예요 - 22222222

그쵸 아직은 우리보다 못살지만 베트남은 모든 외구 침략 세력을 물리쳤고 자존심을 세웠다는건 누구도 부인할 수 없지요. 우리나라는 우리의지와 관계없이 남북이 갈렸고 아직도 전작권도 없는 외국군대밑 시다바리일뿐이죠. 여러분들은 우리나라가 정말 주권가라고 짐심으로 생각하시나요 ?.. 자존심 상하지만 팩트는 팩트일뿐이에요.

• 23. 이민추천
    '23.1.25 1:48 PM (211.49.xxx.99)

가세요~
    베트남이 우리나라보다 훨 좋으니!
    대한민국 버리고 가세요.

• 24. 이민추천
    '23.1.25 2:04 PM (210.2.xxx.90) - 삭제된댓글

베트남이 낫다고 생각하시면 적극 가세요

아열대라서 난방비도 안 들겠네요. 어여 가세요.

베트남은 지금 권력 다툼 중이에요.

시진핑이 부패수사 한다면서 2인자들 싹 처리한 거 그대로 카피하는 중.

이런 공산주의 독재국가가 더 낫다고 생각하면 어여어여 이민 가세요. ㅎㅎ

• 25. Wow
    '23.1.25 2:11 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

베트남 사회주의 독재국가인줄 알았는데
    정의가 살아있나보네요

• 26. 오수
    '23.1.25 2:19 PM (125.185.xxx.9)

참나...이재명으로 안되니...이민가라네?? 장난합니까? 그놈의 공산주의...독재국가는 지금 윤돼지새끼가 하는게 독재지...맨날 그놈의 독재 독재....자유자유...뜻이나 알고 나불거리는지..

• 27. 그래
    '23.1.25 2:47 PM (121.161.xxx.79)

베트남가서 살아
    니 수준은 베트남이 딱이야^^

• 28. 2찍들 수준
    '23.1.25 3:00 PM (1.234.xxx.55)

2찍들은 왜 문프때 이민간다더니 다 역이민 오셨나 ㅋㅋㅋㅋ
    이런글에 이재명 찾고 이민 찾는거 보면
    참..
    정신병 수준이에요
    병이 깊어요 정치정신병요.. 2찍들

• 29. 2찍들 수준
    '23.1.25 3:00 PM (1.234.xxx.55)

문프때 독재 하던 인간들

지금 굥보고는 아무말 못해요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 뇌가 없어요 양심같은건 바라지도 않구요

• 30. ㅎㅎ
    '23.1.25 3:21 PM (221.138.xxx.71)

아니 베트남이 공산정권인데 낫긴 뭐가 나아요.
    '생각보다 낫다' 뭐 이정도면 모를까
    원글님이 민주주의 보다 공산정권이 낫다고 단언하니 황당해서 그러지요.

그정도면 그냥 공산정권으로 가셔야 맞는 것 같습니다.
    욕도 적당히 사실에 근거해서 해야 먹히는 겁니다.
    2찍입네~ 굥입네~ 단언하는 그 자체가 정치병이라는 증거입니다요.

• 31. 대단하다
    '23.1.25 3:30 PM (210.2.xxx.90)

이거는 시진핑이 권력 반대세력 처내려고 반부패 수사 일으켰던 거랑 똑같은 건데

베트남도 똑같이 서열 1위인 공산당 서기장이 2위였던 주석 쳐내는 거고.

이걸 보고 베트남이 한국보다 낫다니. ㅋㅋㅋㅋ

저도 원글님의 베트남 이민 적극 추천합니다. ㅋㅋ

• 32. 그냥
    '23.1.25 4:17 PM (211.59.xxx.236)

더못한 여기 살지말고 베트남 추천ㅎ 거니는 그만 좀 올려요 지겨워요

• 33. 1년만에
    '23.1.25 5:54 PM (1.234.xxx.55)

베트남 보다도 못한 나라 만들고

다시 독재 국가 만든 2찍들 대단

거니 우리도 안 보고 싶으니 좀 그만좀 나대라고 해요!!!!
    내조만 한다고 거짓말 친건 사과 안하죠?
    절대 존엄 김정은보다도 더 모가지 뻣뻣하고 뻔뻔한 인간들에요

우리나라가 어찌 되려고
    위 아래 다 돼지들이 나라 망치는지

빨갱이는 국민 세금으로 시장 개입하고 있는 굥 멧돼지가 빨갱이네요

• 34. 무뇌아 이찍
    '23.1.25 6:21 PM (61.78.xxx.6)

'23.1.25 1:35 PM (221.138.xxx.71)
    이해가 안되는 부분이요.

그...윤되니까 이민간다고 여기 글올리신 분들 많았거든요.
    가셨나요? 이민?
    베트남이 우리보다 낫다니
    원글님은 이만 가시면 되겠네요..베트남으로..

가세요~
    안말려요~
    망할것 같다는 우리나라 떠나서
    우리나라보다 좋은 베트남으로 빨리 가세요~

니들 내쫒는 게 더 간단해서 안 간다.
    다음 총선 대선 때 보자

• 35. 빵터짐!!
    '23.1.25 6:58 PM (221.138.xxx.71)

니들 내쫒는 게 더 간단해서 안 간다.
    다음 총선 대선 때 보자
    ---------
    61.78.xxx.6 님...진짜 이밤에 빵터지네요.
    큰 웃음 주십니다!!
    언제 제가 이민간다고 했어요?
    61.78.xxx.6님 같은 분들이 이민간다고 설레발 치시길레
    아직 안가셨나 해서 물어봤습니다.
    근데 막상 이민 갈라니 한국만한데가 없으신가봐요?
    ㅎㅎㅎ

그러니까 말을 함부로 하지 마셔야죠.
    뭐하면 나라망한다.
    뭐하면 이민간다.
    심지어는 이제부터 기부안한다는 또라이도 있더라구요?
    어쩌라는 건지??

내쫏긴 개뿔..
    저 안가요?
    그냥 가고싶다는 분들 가시라구요.
    그리구요
    저 문정부 찍은 사람이예요.
    근데 댁같은 설레발 때문에 돌아섰슴다.

• 36. 이민
    '23.1.25 8:03 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

여기서 맨날 이짓거리 그만하고
    베트남으로 이민가세요 .안말려요.

• 37. 굥아웃
    '23.1.25 8:37 PM (118.221.xxx.129)

이민 갈 때 가더라도
    굥이랑 굥부인은 꼭 감옥 보내고 갈 거니까
    2찍들은 그리 아세요
    ㅡ이상 닭그네 때 짜증나서 베트남 파견 다녀온 1찍 씀
    (그리고 베트남 무시 말길 바람.
    무섭게 치고 올라오고 있는 나라임.)