82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙난방은 정말 거지같아요.

... 조회수 : 8,152
1층 아파트게시판에 붙었더라구요.
가스비 단가 인상으로 작년 같은 달보다 38% 올랐으니 참고하라구요.
별 따뜻하지도 않은 집 8만원 넘게 나오는 난방비도 쌩돈나가는거 같았는데 이제 12만원 가까이 나오네요.
여기는 투표율 높기로 소문난 시뻘건 밭이에요.
여름에 또 올린다니... 이사가야겠어요.
내가 틀고 싶을 때 틀고 줄이고 싶을 때 줄일 수 있는 집으로요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원전을
    '23.1.21 2:05 PM (223.38.xxx.228)

그러게 왜 없애가지고 이 사단을 만들었을까요

• 2. 첫댓
    '23.1.21 2:06 PM (223.38.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋ

난방비랑 원전이 뭔 상관

• 3. 첫댓님
    '23.1.21 2:07 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

원전 없애긴 뭘 없애요.
    고리원전 노후화 되서 스톱시킨걸

거기 지금 물새는거 몰라요?

• 4. .....
    '23.1.21 2:08 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

주거비에 비하면 푼돈 아니겠어요.
    설마 수억 집값 오를 때 좋아했던 유주택자?

• 5. 원글님
    '23.1.21 2:08 PM (223.38.xxx.14)

중앙난방이 더 난방비 폭탄 맞았다고 기사에 떴어요
    구축아파트랑

• 6. 2찍이가
    '23.1.21 2:09 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

뭘 알아요 카톡찌라시나 보고 읊는데

• 7. ......
    '23.1.21 2:10 PM (124.56.xxx.96)

원전 없앤곳 없는걸로 아는데..장기적 계획이었지 현재 중단한것은 없는걸로 알아요

• 8. ...
    '23.1.21 2:10 PM (118.37.xxx.38)

첫댓은 가스 난방을 원전으로 하는줄 아나봐요.
    그러니 2찍들 무식이란 소리를 듣지요.
    국제 천연가스 가격은 내려가고 있어요.

• 9. '''''
    '23.1.21 2:11 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

57평 12월 중앙난방비 25만원대 나왔어요.
    1월은 얼마나 나올지...

• 10. 잉?
    '23.1.21 2:13 PM (58.228.xxx.36)

4만원 아끼려고 이사간다구요?
    이사비용하고 복비가 100배는 더나오겠어요

• 11. ..
    '23.1.21 2:16 PM (118.235.xxx.16)

부산에 고준위방폐장생긴다고 난린데..
    첫댓님 집앞에 생기지

• 12. ....
    '23.1.21 2:16 PM (14.42.xxx.135)

시뻘건 밭에 사신다면 집값만 십억이상 올랐을텐데 4만원 아끼려고 이사가시는구나..ㅎㅎ

• 13. 14.42
    '23.1.21 2:18 PM (223.38.xxx.200)

강남인지, 서초인지, 경상도인지 원글이 사는 곳 아세요?

• 14. 14.42
    '23.1.21 2:19 PM (223.38.xxx.200)

시골도 빨강색인곳도 많던데요?

• 15. 보인다
    '23.1.21 2:21 PM (125.179.xxx.236)

첫댓보니
    할매들 단톡방에 난방비 올린게 문정부때 원전없애서! 라고들 하나보네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '23.1.21 2:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

원전이랑 뭔 상관 차라리 우크전쟁탓을 했으면 ㅋㅋ 까똑세뇌가 이리 무서워요

• 17. ㅋㅋ
    '23.1.21 2:26 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

원전타령하는 첫댓,,,,적어도 70대 이상 할머니일듯,,,
    그러지않고서야 저런 무식 철철 넘치는 말을 용감하게,,,,
    전기세는 유가와 가장 밀접하게 움직입니당 ㅋ

• 18. 카톡이 문제군요
    '23.1.21 2:37 PM (123.214.xxx.132)

한글만 아는 무지한 노인네들

• 19.
    '23.1.21 2:40 PM (106.101.xxx.55)

시퍼런 데로 이사가시면 되겠네요~~~~ㅋㅋ

• 20. ...
    '23.1.21 2:53 PM (118.235.xxx.22)

그냥 중앙난방 그지같다고 올렸을 뿐인데...

• 21. 맞아요
    '23.1.21 3:02 PM (211.234.xxx.133) - 삭제된댓글

제가 신축에 열병합발전 아파트 살았는데요
    신축 대단지라 샷시도 좋고 남향에 따뜻하다고 해도
    전 집에서 반팔로 있는지라...으스스한 기운이 있어요
    마음대로 맘껏 온도 올리기 힘들고요
    그래서 이사오면서 무조건 개별난방 찾으니 구축밖에 없었는데 그래도 인테리어 싹 하고 들어오니
    세상 따뜻해요 집이 훈훈하고 냉기가 전혀없고 난방비도 더 저렴하고요 만족해요

• 22. ..
    '23.1.21 3:10 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

말은 바로합시다
    전정권이

원전 생산 전력량 낮추고
    한전에 국민 전기사용료 못올리게 압력넣다가
    정권말기에 갑자기 전기 원가 연동되게 전기료 바꾸었죠

ㅠㅠ

• 23. 원글
    '23.1.21 3:25 PM (118.235.xxx.22)

뭔 일만 생기면 전정권탓 좀 작작해요.
    종부세며 뭐며 다 깎아주고 하는데
    왜 이건 탓하면서 냅두나요.
    적자나서 그렇다구요?
    우리국민이 너무 전기랑 물같은걸 아끼지 않는다는 개소리까지 하던데...

• 24. 개별난방이
    '23.1.21 3:53 PM (61.84.xxx.71)

훨 편하고 좋죠

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.21 4:15 PM (125.179.xxx.236)

원전 생산 전력량 낮추고
    한전에 국민 전기사용료 못올리게 압력넣다가
    정권말기에 갑자기 전기 원가 연동되게 전기료 바꾸었죠

출처 가져와요

• 26.
    '23.1.21 5:43 PM (211.224.xxx.56)

원전 없애지 않았는데요. 더 짓지 말자 했지. 그전 그대로 운영중임.

• 27.
    '23.1.21 5:44 PM (211.224.xxx.56)

국짐들은 진짜 나쁜게 거짓말을 눈 하나 깜짝 않고 하는군요.

• 28. 2021.11
    '23.1.21 11:30 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

놀라운 정부다. 욕먹을 짓을 안하려고 한다. 복지부동이란 공무원의 전형적인 모습을 보여주고있다. 좋은 곳에만 얼굴을 드러내는 문재인대통령처럼 대한민국 문재인정부는 좋은 일만 하려고 하고, 열매만 따먹으려고 한다.

• 29. 2021.11
    '23.1.21 11:31 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

시사窓/경제내년 대선 끝나자마자 전기-가스 요금 올린다 차기정권에 부담 넘겨 내년 전기료 2차례-가스료 3차례 올리기로 4인가구 전기료 월 1950원 인상가스요금은 월 4600원 더 부담
    dobioi2021. 12. 28. 08:58

• 30. 2021.6
    '23.1.21 11:33 PM (110.70.xxx.138) - 삭제된댓글

전기요금 3분기도 동결…‘연료비 연동’ 말뿐이었나

• 31. 2021.6
    '23.1.21 11:34 PM (110.70.xxx.138) - 삭제된댓글

두 차례 연속 전기요금이 동결되자, 연료비와 연동해서 전기요금을 결정하겠다고 선언한 지난해 말 정부의 약속이 유명무실해졌단 비판이 나온다. 국제에너지기구(IEA) 자료를 보면 2019년 기준 한국 가정용 전기요금은 26개국 중 가장 저렴한 편이다. 산업용 전기요금도 평균보다 조금 낮아서 10위권 중반 수준이다. 석광훈 에너지전환포럼 전문위원은 “전기요금은 전력 수요를 조절하는 가장 중요한 수단인데 전기요금이 전력의 원가조차 반영하지 못하면 정부의 수요 관리가 무력화됐다는 의미”라고 말했다.

전기요금이 원가와 연동돼야 재생에너지 확대에 유리하다는 지적도 있다. 전기요금이 원가도 반영을 못하는 상황에서는 전력사업자들이 신기술 투자가 필수적이고 단가가 높은 재생에너지에 투자할 리 없다는 것이다. 결국 기존 석탄화력발전과 원자력발전에 손쉽게 의존할 가능성이 크다. 석 위원은 “정부의 재생에너지 확대와 탄소중립 목표 추진을 위해서라도 원가와 연동해 요금이 결정되어야 할 것”이라고 말했다.

• 32. 2021.6
    '23.1.21 11:34 PM (110.70.xxx.138) - 삭제된댓글

두 차례 연속 전기요금이 동결되자, 연료비와 연동해서 전기요금을 결정하겠다고 선언한 지난해 말 정부의 약속이 유명무실해졌단 비판이 나온다. 국제에너지기구(IEA) 자료를 보면 2019년 기준 한국 가정용 전기요금은 26개국 중 가장 저렴한 편이다. 산업용 전기요금도 평균보다 조금 낮아서 10위권 중반 수준이다. 석광훈 에너지전환포럼 전문위원은 “전기요금은 전력 수요를 조절하는 가장 중요한 수단인데 전기요금이 전력의 원가조차 반영하지 못하면 정부의 수요 관리가 무력화됐다는 의미”라고 말했다.

• 33. 문정부였음
    '23.1.22 1:50 AM (180.70.xxx.28)

종편들 지룰 발광을 해댔을건데
    조용한거봐라 쓰레기 언론들