82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리좋은 사람 보면 대두가

ㅇㅇ 조회수 : 3,981
많더라구요..보면 짱구도 많고요..
제가 약간 단지증 바슷해서 뒤쪽이 납작하고
이마도 위아래가 좁은데요..
간혹 수학문제풀때나 신경줄이 갑자기 끊기고
다음이 생각인나는 경우가 있는데
문득 두뇌가 크면 신경도 복잡할거고 길거고요
이게 하드웨어가 기본 어느정도 받쳐줘야
안에 소프트웨어도 날아다니지않을까
제일 사양좋은 컴터도 아이패드프로나
갤럭시나 다들 고사양은 무겁고 크잖아요
최고급사양 노트북이 게이밍 노트북인데
대부분 무겁고 사이즈가ㅜ일정수준 되거든요..

사이즈와 기능이 전혀 무관한거 같진 않은데
제가 키 159라서 머리도 작고 몸집도 작고요
체력도 많이 약한데
이런게 다 영향이 있겠죠...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스티브
    '23.1.17 1:53 PM (223.62.xxx.228)

스티브 잡스 머리 그렇게 안 크던데요?
    김태희도 소두고
    이상윤 직접 봤는데 비율 대박에 얼굴 소멸직전..

• 2. 에이
    '23.1.17 1:53 PM (121.186.xxx.92)

예전에 그런 설이 있었다죠?
    천재 소리 듣는 교수님 머리가 조두머리라서(새대가리. ㅋㅋ)
    그런 소망을 포기했어요.
    대두 중의 대두인 나도 좀 위안 삼아볼까 믿어보려고 했는데
    조두에다가 조막만한 얼굴인 사람들도 넘사벽 머리 좋은 사람들 많더라구요

• 3. ...
    '23.1.17 1:54 PM (222.106.xxx.251)

얼굴작은거와 두상크기는 별개입니다.
    얼굴작아도 두상 큰 사람 있어요

• 4. ..
    '23.1.17 1:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

요즘 대두 대세는 거니?

• 5. 대두 김건희
    '23.1.17 1:59 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

큰 의미은 없는듯

• 6. 진짜
    '23.1.17 2:00 PM (58.148.xxx.110)

이런글도 정치와 연관짓나요?
    언급하는 그사람이 철천지 원수이거나 아니면 돈을 받는 알바거나 둘중하나일텐데 그 어느쪽일지라도 참 불쌍한 인생이네요

• 7. ..
    '23.1.17 2:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

생각나는 인물이 그녀 밖에 없어서요
    원수는 아니지만 경제적 타격을 크게 주긴 했네요 불쌍하게 생각해줘서 고마워요

• 8. ...
    '23.1.17 2:03 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

사이즈와 기능이 전혀 무관합니다

• 9. 아~
    '23.1.17 2:03 PM (58.148.xxx.110)

그래서 알바하는거군요 ㅋㅋ

• 10. ..
    '23.1.17 2:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

거니 욕하면 알바인가요
    나는 어디 소속??????

• 11. 욕하든말든
    '23.1.17 2:06 PM (58.148.xxx.110)

이런글에도 이상하게 연결시키니까요
    뭐 경제적 타격을 입으셨다니 열씸히 알바해서 많이 버세요 ㅎ

• 12. ...
    '23.1.17 2:06 PM (220.116.xxx.18)

두개골 뼈가 크다고 뇌신경발달이 잘됐다는 근거가?
    이런 비논리적인 글을 다 보겠네

• 13. ..
    '23.1.17 2:07 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

대두가 그녀 밖에 안 떠오른다니까요 ㅋ
    윤통 되고 주식이 바닥인데 못 판 내가 죄인이지요

• 14. ...
    '23.1.17 2:08 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

대두하면 누가 생각나는거 저만 그런거 아니네요 ㅋㅋ
    원근법을 무시할정도라 식겁

• 15. ...
    '23.1.17 2:08 PM (118.235.xxx.78)

머리크기랑 지능이랑 상관관계가 있다는

통계를 보긴 했는데
    머리통 작고 지능 높은 사람도 워낙 많아가지고요.

• 16. 대두는
    '23.1.17 2:08 PM (112.153.xxx.249)

모르겠고
    짱구는 확실히 많음. 왕짱구를 말하는게 아니라 적당히 짱구.

• 17. 주식하시는분이
    '23.1.17 2:08 PM (58.148.xxx.110)

매수할때 손절가도 안정해놓았다는게 더 놀랍네요 ㅋ

• 18. ..
    '23.1.17 2:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

왜 거니 얘기 가지고 날 걸고 넘어지죠? 그만 비아냥대요.

'23.1.17 2:08 PM (58.148.xxx.110)
    매수할때 손절가도 안정해놓았다는게 더 놀랍네요 ㅋ

• 19.
    '23.1.17 2:15 PM (58.148.xxx.110)

잘못한거 가지고 욕해요
    외모로 비아냥대지 말고 ㅋ

• 20. 저 위에...
    '23.1.17 2:18 PM (222.120.xxx.13)

얼굴작은거와 두상크기는 별개입니다.
    얼굴작아도 두상 큰 사람 있어요

그런사람도 있는거 맞죠?
    이상하게 얼굴은 다들 작다는데
    모자는 젤 큰거 써야해서 당황스러워요
    제 얘깁니다 ㅎ

• 21. ..
    '23.1.17 2:19 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

거니 사이즈세요?? 왜 발끈하지
    머리 크기 하는데 생각나는 인물이 뭐 잘못했나??
    스티브잡스 예시는 왜 뭐라고 안하고 ㅎ
    정치 얘기 했어요? 대두 얘기 했지?

• 22. ...
    '23.1.17 2:19 PM (121.170.xxx.82) - 삭제된댓글

아인슈타인이 뇌 크기는 작았지만 뇌가 촘촘해서 실제로는 큰 뇌다라는 글도 읽은 적 있고 뇌가 큰 사람은 치매에 걸려도 진행속도가 느리다는 연구결과도 있는 것 같고 뭐 그러넹요.

• 23.
    '23.1.17 2:23 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

스티브잡스랑 거니랑 비교하는게 같은 선상에 놓이나요??
    하여간 여기저기 정치 이야기 끌어다대는 인간들 진짜 극혐이에요

• 24.
    '23.1.17 2:24 PM (58.148.xxx.110)

스티브잡스랑 거니랑 비교하는게 같은 선상에 놓이나요??
    하여간 여기저기 정치 이야기 끌어다대는 인간들 진짜 극혐이에요
    주식으로 돈 잃었으면 나가서 버세요
    집구석에 틀어박혀 평범한 글에 정치 엮지 마시고 ㅋ

• 25.
    '23.1.17 2:28 PM (47.32.xxx.156)

두뇌크기와 지능의 상관관계에 대한 논문이 많아요. 상관관계가 있다는 논문도 있고요.
    다만, 크기만 중요한게 아니고 뉴론이 서로 어떻게 연결되어있는지에 따라 뇌의 효율성이 달라져서,
    지능이 뇌의 크기 하나로만 결정되는게 아니라는게 함정!

• 26. ..
    '23.1.17 2:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

님 소원대로 지워드릴께요
    돈 벌러 나갑니다

• 27. ..
    '23.1.17 2:50 PM (39.115.xxx.64)

머리통은 크다던대요 앞에서는 작아도 옆에서는 뒤쪽으로 길다고요. 그래서 짱구머리가 똘똘하다고 들었어요.

• 28. gray matter
    '23.1.17 2:50 PM (223.62.xxx.106)

ㅋㅋ 크기가 아니라 회백질 주름이라고 밝혀진게 언젠데 쌤은 왜 이러시나
    그런거 수능 영어 지문에도 수백번 나와서 상식 중의 상식인데
    참 쌤은 ..

• 29. 원글님이
    '23.1.17 2:55 PM (61.109.xxx.141)

말한대로인 사람이 바로 접니다.
    머리 안좋아요 걍 대두이기만 한가봐요

• 30.
    '23.1.17 3:01 PM (220.94.xxx.134)

상관없데요. 저희딸 공부를 안해서 그렇지 아이큐는 140대구 얼굴은 제 주먹보다 조금 커요ㅠ 대학생

• 31. 이거
    '23.1.17 3:02 PM (223.38.xxx.34)

연구결과도 있어요
    머리크면 머리좋다고...ㅋㅋ

• 32. 학비가 아깝다
    '23.1.17 3:07 PM (218.50.xxx.164)

결국 이럴 걸

• 33. ...
    '23.1.17 3:32 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

머리가 클수록 IQ가 높다는 연구들이 있지만
    증가폭이 미미해서 의미가 없다는 반대연구결과도 있어요.

뇌크기 뿐만아니라 뇌구조에 따른 조직화 모두 복합적으로 작용한다는게 중론인듯해요.
    아인슈타인 뇌무게는 평균보다 많이 작구요
    네안데르탈인은 호모사피엔스보다 뇌용량이 훨씬 더 컸어요.

• 34. ...
    '23.1.17 3:39 PM (1.251.xxx.175)

머리가 클수록 IQ가 높다는 연구들이 있지만
    증가폭이 미미해서 의미가 없다는 반대연구결과도 있어요.
    단, 머리가 더 크면 에너지소모가 많아서 더 많이 먹어야한대요

뇌크기 뿐만아니라 뇌구조에 따른 조직화 모두 복합적으로 작용한다는게 중론인듯해요.
    아인슈타인 뇌무게는 평균보다 많이 작구요
    네안데르탈인은 호모사피엔스보다 뇌용량이 훨씬 더 컸어요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.1.17 5:11 PM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

제주변에 머리 좋은 사람들이 차고 넘치는데 대두 없음. 뭔소리예요?
    애니악도 아니구.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '23.1.17 5:13 PM (120.142.xxx.17)

원글님......어쩔~
    그런 말도 안되는 소리를...
    주변에 머리 좋은 사람 드무심?
    제주변은 머리 좋은 사람들만 있는데 머리들이 크지 않음.

• 37. 어떤 통계요?
    '23.1.17 9:09 PM (220.88.xxx.156)

그렇다면 아시안들은 죄다 머리 좋음?
    서구인들은 머리 나쁘고?