82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물세트 스팸vs 김

고민중 조회수 : 2,363
스팸선물세트랑 김(조미김자른거/ 안자른거 김자반 포함)
둘 중 뭘 받으면 더 좋을까요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.15 3:54 PM (121.167.xxx.37)

스팸이요

• 2. ...
    '23.1.15 3:54 PM (218.144.xxx.185)

차라리 참치요

• 3. 저도
    '23.1.15 3:54 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

스팸에 한표

• 4. ....
    '23.1.15 3:55 PM (222.236.xxx.19)

김도 괜찮긴 하던데요 ....ㅎㅎ 근데 저거 구입할것 같으면 국산 참기름이나 그런거 선물하는게더 나을것 같아요... 저것도가격이 저렴한건 아니잖아요...

• 5. 스팸
    '23.1.15 3:56 PM (58.121.xxx.133)

돈주고는 안사도 누가 또주면
    아주 가끔 요긴

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.15 3:57 PM (119.194.xxx.243)

스팸이요.일부러 사놓지는 않는 편인데 급할때 있으면 좋죠.
    김은 집마다 한 번 사면 100장은 기본이기도 하고 받으면 결국 버리게 되더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.15 3:58 PM (222.100.xxx.212)

스팸이요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.15 4:01 PM (220.89.xxx.124)

스팸

• 9. ..
    '23.1.15 4:16 PM (118.235.xxx.236)

보통 김이 제일 저렴한 명절 선물 아닌가요?

• 10. ..
    '23.1.15 4:16 PM (218.236.xxx.239)

스팸~ 사서도 먹는데 선물주면 땡큐죠~

• 11. ...
    '23.1.15 4:16 PM (118.37.xxx.80)

3년전 쯤 받았던 스팸 아직 간직하고
    있고있는사람 스팸싫어요
    김♡

• 12. ..
    '23.1.15 4:18 PM (221.159.xxx.134)

중고대학생 있는집은 스팸 아주 요긴하고 좋아요ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.15 4:18 PM (180.228.xxx.136)

김이요 김이요

• 14. ...
    '23.1.15 4:20 PM (118.37.xxx.80)

곱창김 두툼한걸로 ㅎ
    높이가 최소한 20cm이상이면 굿

• 15. 스팸
    '23.1.15 4:24 PM (221.144.xxx.81)

가끔 필요해요ㆍ두루두루 잘써요

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.15 4:24 PM (119.194.xxx.243)

참치나 스팸 선물세트가 그나마 좋던데요.
    있으면 급할때 휘리릭 먹기 편하니까요.

• 17. 스팸x
    '23.1.15 4:35 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

김이요
    스팸 건강에 안좋아 안먹는 집 많아요
    그래서 명절 후 당근에 엄청 쏟아져 나와요

스팸은 잡고기 모아 만든 거라
    저희집 스팸 안 먹어요

• 18. 저도
    '23.1.15 4:38 PM (210.96.xxx.10)

스팸 안먹고 선물 싫어요
    김 좋아요
    참기름도 좋고요

• 19. 스팸 발암
    '23.1.15 4:41 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/hags2580/222628752890
    발암 식품을 용감하게 아이들에게 주시는군요
    저는 절대 안 먹여요

김이 좋아요

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.15 4:43 PM (118.235.xxx.185)

댓글만 봐도 모두에게 만족스러운 선물세트는 없어요.
    누군가는 급할때 활용하는 스팸이고
    누군가에게는 음식쓰레기고
    그냥 너무 고민하지 마시고 형편껏 준비하세요.

• 21. 저도
    '23.1.15 4:49 PM (14.138.xxx.159)

훈제 가공육 아질산염 있는 것보다 김이 훨씬 좋아요.
    김밥도 햄 안 넣구요

• 22. 동네아낙
    '23.1.15 4:52 PM (115.137.xxx.98)

남편과 일가친척들이 스팸이나 참치 줄때 정말 곤욕이었어요. 애가 중고등되니까 웬걸요... 스팸 하나만 넣고 김밥싸는 사태까지 발생... 그게 또 얼마나 맛있는지.. 제 돈주고 스팸 사까마까 엄청 고민하는 중... 한 두개씩 혹은 세개 포장된 거 가끔 샀는데 애 도시락을 매일싸니 구정 선물세트가 더 싼가 싶어 두리번거리는 중. ㅎㅎ

• 23. 개취로는
    '23.1.15 5:05 PM (106.102.xxx.112)

스팸 참치 보다는, 갯수 적더라도 유동골뱅이 줬음 좋겠는데요 ㅋㅋㅋ
    캔골뱅이는 가끔 사 먹는데 꽤 비싸더라고요
    채소에 휘리릭 무쳐서 국수사리 넣어 비벼 먹어도 좋고, 비빔면에 넣어 먹어도 맛있잖아요

• 24. 다누림
    '23.1.15 5:06 PM (121.145.xxx.90)

캔에 들어있는 조미김.
    맛도 좋고 가볍고 좋아요

• 25.
    '23.1.15 5:15 PM (118.235.xxx.115)

김도 좋고 스팸참치 다 좋아요 캔에 든 김은 가성비낮아서 내돈주곤 안사먹으니까요ㅎ

• 26. ..
    '23.1.15 5:22 PM (39.7.xxx.47)

개취인데 저는 스팸이요^^
    그런데 스팸은 안 먹는사람도 좀 있어서 김이 좀더 대중적일것같긴 해요

• 27. 스팸
    '23.1.15 6:33 PM (124.51.xxx.14)

80대 어르신도 잘드시네요..
    저는 스팸..

• 28. 저는
    '23.1.15 7:02 PM (125.179.xxx.42)

당연히 스팸이요

• 29. 결론
    '23.1.15 8:04 PM (118.235.xxx.37)

스펨은 안 먹는 사람 있음
    김은 안 먹는 사람 없음

두루두루 선물에 좋은건 김

• 30. ..
    '23.1.15 8:24 PM (175.119.xxx.68)

스팸 . 다시 팔아도 돈은 되니까요

• 31. 스팸 굿
    '23.1.15 9:08 PM (220.92.xxx.118)

선물 너무 좋아요ㆍ
    내돈주고는 안사고 명절선물로는 최고
    자주먹는것도 아니고 가끔 부대찌개할때 먹어요
    발암물질? 그까이꺼 한번씩 먹는건 상관없잖아요
    보관이길어 추석때 들어온 스팸 1개남았어요

• 32. 포도송이
    '23.1.15 9:21 PM (220.79.xxx.107)

스팸싫어요
    차라리 김이낫지

• 33. ㄹㄹ
    '23.1.15 10:01 PM (175.113.xxx.129)

스팸 대신 참치

올리브유세뜨
    참기름서트 좋아요

• 34. ..
    '23.1.15 10:09 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

김김김김

스팸을 돈 주고 사먹지 않아요
    맛있는 쓰레기 (스팸.햄버거 등등)

• 35. ...
    '23.1.15 10:16 PM (211.217.xxx.54)

둘 중 고르라면 김. 이왕이면 캔에 들어간 고급김으로요~^^
    스팸은 안먹는 집들도 많아요. 저희집도 남편이 스팸 냄새도 너무 싫어해요. 선물로 들어오면 제가 가끔 먹긴 하는데...진짜 처치 곤란.

• 36. 차라리
    '23.1.16 3:20 AM (41.73.xxx.69)

스팸은 정말 백해무익한 쓰레기 음식 중 하나 잖아요 소세지랑 .
    전 스팸 안먹어요 애들도 안 먹이고