82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반여자가 40중반 남자랑 결혼해요?

.... 조회수 : 7,069
현실적으로요.
물론 남자들이야 15살도 어린 여자 좋다하겠지만
30중반 여자들이 40중반 남자들과 결혼 해주냐 문제죠.
저는 주변에서 본 적이 없어서요.
애 딸린 돌싱전문직여자도
2~3살 차이나는 돌싱 전문직 남자랑 결혼하고
돌싱 전문직녀가 연하남 평범조건이랑 결혼하는
경우 봤어요.
인터넷 보면 나이 먹어도 전문직이나
돈많은 남자들은 열 살이상 어린 여자 골라서
가는것 처럼 말하지만
현실적으로는 37살 미혼 능력남이
30살 이쁜 미혼녀 사귀어도
그닥 좋게 안봐요.
저 결혼했지만 82쿡은 여자 후려치기가 너무
심한것 같아요.
물론 30대 후반부터는 여자가 골라가기에 남자 숫자가
줄어들긴 하죠.
근데 그건 남자들도 마찬가지라고 봐요.
이쁘고 어린 여자가 뭐하러
나이든 남자를 좋아해요?
그 자체가 희귀템인데.
상대적으로도 봐도요.
하지만 그렇다고 10살 이상 나이많은 남자들이나
돌싱이나 보라는 식의 조언은 웃긴것 같아요.
자기 딸이나 여동생이어도 그런 조언 할건가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대기업부장
    '23.1.11 1:04 PM (223.62.xxx.98)

50살에 36이랑 결혼하는거봤어요. 재력 집안 좋은 남자이긴했어요. 둘다 초혼

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.11 1:05 PM (49.174.xxx.190)

후배가 36살에 44살 만나서 결혼하는걸 봤는데 솔직히 후배가 능력있고 집안좋으면 그런 선택안했겠다 싶었어요. 그냥 자기 수준에서 만나서 가는구나 싶은.

• 3. 딸이나여동생은
    '23.1.11 1:07 PM (223.62.xxx.98)

가족이라 말릴순있겠지만 어차피 본인뜻 주장하면 결혼하는거죠. 소유진보세요. 엄마가 아빠랑 차이많이나서 백종원반대했지만 지금은 사위자랑한다고..

• 4. 흠..
    '23.1.11 1:07 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

솔직히 남자가 능력이 넘사면 결혼하죠. 근데 그 남자는 더 어린여자 찾을거 같음.ㅋㅋ

• 5. ㅡㆍㅡ
    '23.1.11 1:08 PM (106.101.xxx.108)

경제력이 관건 아닌가요?
    그 나이에 성공한 남자가 가정을 안이루고 있는 경우는 드물지만 미혼인 경우에는 30대 초반부터 40대까지 여자들이
    치열하게 경쟁하던데요
    남자는 입맛대로 선택하는 입장이더군요

• 6. 82는
    '23.1.11 1:09 PM (118.235.xxx.89)

여자 올려치기가 심한곳이죠.. 다들 상향혼 했을거고. 시선이 어쨌든 어차피 본인선택이고요. 동남아 매매혼이라 취급하는던데 그거도 남녀모두 본인선택이에요

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.11 1:09 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

35세여 40세남 결혼해서 꽉 잡고 살던데요.
    여자가 더 좋아하는거 같았고
    결혼하자마자 더 늦기전에 애 낳더라구요.

• 8. 또넘어진다
    '23.1.11 1:13 PM (68.203.xxx.232)

아직도 나이와 조건이 중요하다고 생각하는 거죠. 그냥 사랑이 가장 중요한 팩터라면 그까짓 나이 차이가 나면 어때요. 남자가 청년이고 여자가 10년 더 연상일 수 도 있고 그 반대 일 수도 있구요. 그런면에서 보면 정신적으로는 아직도 선진국에 오지 못했구나라고 생각됩니다.

• 9. ...
    '23.1.11 1:13 PM (218.55.xxx.242)

동생 9살 어린 여자랑 결혼했고 친구 8살 많은 남자랑 결혼했어요
    여자쪽 집안이 망한 별볼일 없는 집구석이긴해요

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.11 1:13 PM (121.161.xxx.152)

35세여 40세남 결혼해서 꽉 잡고 살던데요.
    여자가 더 좋아하는거 같았고
    결혼하자마자 더 늦기전에 애 낳더라구요.
    남자 35세 이상이면 괜찮은 남자가 없어서 희귀템이에요..
    괜찮은 남자는 35세 전에 여자들이 다 채감..

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.11 1:14 PM (211.40.xxx.90) - 삭제된댓글

실제론 그냥 비슷한 나이대 끼리 만나고 결혼 하죠
    나이 차이 많이 나봐야 7~8살정도
    10살 넘게 차이 나는경우는 최근에 본적 없어요
    남자 마흔 넘어서 외모 관리 잘된 경우가 거의 없는데 ..
    어린여자애들은 키 크고 잘생긴 남자 만나 인스타 자랑도 해야 하는데 살찌고 머리까진 40대남이 성에 차겠나요?
    40대인 저도 제 남사친들 매년 가끔 볼때마다 깜짝 놀라는데요 .너무 늙어서 ...

• 12. ....
    '23.1.11 1:15 PM (182.209.xxx.171)

넘사벽 준재벌급 정도를 말하는건 아니예요.
    그런 사람들은 주변에 있지도 않으니까요.
    제 주변에는 적당한 다양한 고학력 전문직이나
    적당한 자산을 가진 사람들이고
    82쿡에서 말하는 능력남이란 그정도를
    말하는거라 생각해요.
    예전에면 몰라도 현재는 현실적으로 달라졌어요.
    나이든 전문직 남자정도랑 이쁜어린여자가
    결혼해주지 않아요.
    남편한테 소개해달라고 하는 사람들 많은데
    현실적으로 그런 남자 소개시켜줄 여자들이
    줄 선거 절대 아니고
    그런 남자들이 능력없는 여자도 괜찮다는거
    본적 없어요.
    오히려 나이는 서 너살 적어도
    오래 다닐 직장 다니는 여자 원하죠.
    다들 한다하는 전문직이고 거기에 교수들이어도
    그랬어요.
    남자들이라고 골라가는 세상 아니예요.
    요즘은 미혼녀들이 상대 조건이 마음에 안차면
    차라리 혼자살자 그러는 편이라서요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.11 1:16 PM (209.90.xxx.97)

세상은 넓고 두루두루 만나겠죠
    저도 원금님 처럼 1-5 차이가 제일 많았고 5살 이상은 50명중 하나요
    글쿠 끝까지 지켜보면 연하 만난 언니들이 위너 ㅋㅋ

• 14. 82쿡에
    '23.1.11 1:20 PM (175.223.xxx.98)

아는 사람 12살 연하랑 결혼했다고 연하남 만나라 응원하는건 어때요?

• 15. ....
    '23.1.11 1:20 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

전문직 사촌남동생(40대 후반)은 15살 연하 같은 전문직 여자(30대 중반)와 결혼 했어요. 여자가 더 자산 많았어요.
    3년 전에.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.11 1:25 PM (221.149.xxx.124)

경제력 되는 40대 중반 남이 같은 40대 여를 선호하지 않는다는 게 문제...
    그렇다고 어리기만 한 여자 찾는 것도 아니고
    적당히 스펙 좋고 이쁘장한 30대... 게중에는 강남 집까지 한 채 해올 30대 여자 찾는 40대 전문직남들도 수두룩 하더군요. 물론 말이 안돼죠.. 그래서 아무리 잘났어도 장가 못가고 선시장에 데굴데굴 굴러돌아다니는 잘난남자들이 수두룩 빽빽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 남자들 상당수가 주제 파악 안돼요.

• 17. ....
    '23.1.11 1:27 PM (182.209.xxx.171)

사랑하면야 15살 나이 어리고 더 부자인 여자를
    못 만나게나요?
    같은 전문직이면 직장에서 정들어 결혼할 수도 있고요.
    소개로 만나는 사람들을 말하는거죠.
    12살 어린 연하남도 마찬가지고요.
    남자들 생각보다 여자 능력 매력 있어해요.
    자기만큼은 아니어도요.

• 18. 혼자만
    '23.1.11 1:28 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

다른세상에 사나봐요?

서로 좋아하면 하는거지
    30중반 여자들이 40중반 남자들과 결혼 해주냐.. 니?

현실적으로는 37살 미혼 능력남이
    30살 이쁜 미혼녀 사귀어도 그닥 좋게 안본다..니?

• 19. ....
    '23.1.11 1:29 PM (121.163.xxx.181)

저도 주변에 크게 차이나는 결혼 한 사람이 없어요.
    동갑이거나 많아야 너댓살 차이지.

아 후배 부부 학번은 같은데 여자가 2살 연상이에요.
    선배네 부부도 언니가 한 살 연상.

10살 차이 원한다는 사람은 딱 한 명 봤는데
    작가라고 하지만 사실 반백수인 남자였어요.
    본인이 낼모레 환갑인데 여자 30대는 자기를 안 만나줄 것 같고
    40대가 현실적이라고 생각한다고.

대신 여자가 나이 많으면 애를 못 낳으니까
    애도 못 낳는데 본인이 여자한테 뭐 해주기는 싫고,
    여자가 애만 없고 돈만 벌면 된다고.
    돈은 각자 쓰고 외로우니까 같이 살면 좋겠다고.

제정신인가 싶었지만 상상이야 자유니까.

돈 있는 여자가 늙어서 서지도 않는 백수남자 뭘 보고 같이 살아요.
    돈이라도 있어야 베트남 신부라도 구하는 거 모르나.

• 20. 뭐래?
    '23.1.11 1:32 PM (110.70.xxx.200)

본인만의 세상에서 사는듯 딸만 있는 엄마같긴 합니다

• 21. 현실적으로 합니다
    '23.1.11 1:36 PM (175.207.xxx.2)

현실적으로 전 그런 결혼 많이 봤어요.
    여자가 흔히 말하는 내세울 게 얼굴밖에 없었는데 늙어서 얼굴도 안되는 경우 이런 결혼 하더군요.

그런데 반대 경우도 봤어요.
    언니가 돈 버는 거 말고 할 줄 아는 게 없으니 5살인가 연하랑 결혼 하더군요.
    남자 아이는 집에서 살림합니다. 그렇게 하기로 하고 결혼했어요.
    언니 시간될 때 언제든지 여행을 가든 마사지 받으러 다녀야 하니 남자는 직업 안 갖는거로

여자도 능력키워 하향하면 연하랑 결혼 할 수 있어요.

여기서 말 나오는 연하랑 결혼한 여자 연예인들 다들 남자 먹여 살리잖아요.
    능력되면 젊음을 사는 겁니다.
    그게 안되면 팔리는 거구요.
    세상은 단순해요~

그런데 욕심을 부리니 그렇죠.

가진것도 없는데 공주처럼 받들여지길 원하면 결혼이 안되는 겁니다.

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.11 1:42 PM (122.39.xxx.223)

돈만 보면 20살도 50살이랑 하죠

요즘 30대 중반이면 생각자체가 젊기때문에 그런 결혼 잘 안해요

맞벌이도 거의 하기 때문에...

그리고 30대 남녀 성비 보시면 여자비율이 훨 적어서

연하남들도 많이 만나더라구요

돈만 본다면 15살차이 30살 차이여도 결혼 하는 사람도 있습니다.

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.11 1:50 PM (72.143.xxx.1)

철없는 스물살 여자가 30대 남자 만나는건 봤어요
    주변에 금수저 남자들이 많은데요 다들 한때 화끈하게 놀아 본 애들인데 나이 차이가 8 넘으면 결혼 상대로는 생각 안 한데요
    괜찮은 30대 여자가 괜찮은 40대 남자 만나는건 못 봤어요 (스펙이 좋아도요)

• 24. ...
    '23.1.11 1:55 PM (221.151.xxx.109)

소유진이야 돈을 아주 중요하게 봤으니 백종원 꼭 잡고 싶었을 거예요

• 25. ....
    '23.1.11 1:57 PM (118.235.xxx.208)

저 남편이 과 선배인 전문직 c.c인데
    제 동기, 저희 남편 동기 통털어서 5살 이상 나이 차이 나는 부부 없어요. 여자 동기들 중에 40살 가까이 먹어 결혼한 친구들도 동갑, 연하랑 결혼했어요. 남편 능력도 비슷~

인성 개차반 이혼남은 있는데 나중이 걔들은 어린여자 만날지도 모르겠네요.
    돈있다고 어린여자 찾는 놈치고 멀쩡한 남자 없고, 돈많다고 늙은 남자 만나는 여자중에 멀쩡한 여자 없어요

• 26. 35살정도
    '23.1.11 2:12 PM (125.134.xxx.134)

되는 여자가 아주 이쁘거나 직업이 좋지 않고서는 선시장에서 선망되는 조건은 아닌데요.
    소유진이 전지현 김태희처럼 회당1억이면 백가네랑 결혼안했겠죠. 어릴땐 남자인물 엄청 봤다던데 사람이 변하나요ㅡㅡ

자산이 백억이 넘으면 여자들이 결혼하고 싶어 더 난리예요. 물론 다 가진 어린여자는 해당안되고 적당히 살다 이혼하고 위자료 챙겨 떠나는 경우도 종종 있겠죠
    남녀사이는 남이 입댈게 아니죠. 당사자들끼리 뭔가 맞으니 결혼하고 잘 사는거
    남자연예인들 띠동갑 아래 이쁜 여자들 만나 잘만 살더만

여자후려치기라니요. 남자돈 사회적명성에
    나이따위 초월하겠다는 여자들도 얼마나 많은데물론 학벌 직업 집안 미모 까지 다 되는 애들은
    안그러죠.

• 27. 현실은
    '23.1.11 2:18 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

40초반 여자 띠동갑이랑 결혼해서 잘살던데요
    심지어 여자가 남자보다 능력은 더좋아요ㅡㆍㅡ
    둘다 재혼인데 여자는 대한민국에서 이혼녀로사는게 너~무 힘들었다고 지금 꽤 만족한다고하더군요

• 28. ....
    '23.1.11 2:26 PM (118.235.xxx.208)

2021년 순자산(자산에서 부채를 뺀 금액) 상위 1% 가구 기준선은 29억2010만원으로 집계됐다. 이는 전년인 2020년의 26억1000만원보다 3억1010만원(11.9%) 오른 수치다.
    순자산 상위 1% 가구주의 평균 연령은 63.5세였다

2021년 순자산 상위 0.1% 기준선은 76억8000만원이었다. 상위 5% 기준선은 13억3510만원, 상위 10% 기준선은 9억731만원이었다.
    ㅡㅡㅡ

결혼 적령기에 순자산 100억은 0.01%도 안될텐데 막 그게 일반적인 경우처럼 이야기하네요.
    현실에서 재산 상위1%가 30억도 안되고 0.1% 가 76억 이래요.
    그리고 나이는 60대 ㅋㅋㅋ

• 29. 원글동의
    '23.1.11 5:01 PM (223.62.xxx.15)

댓글에선 극단적인 예로 백씨등을 들었지만
    현실엔 없잖아요.적당한 예가 아니구요.
    보통 남자들이 능력 있어봤자인데
    나이 후려치기 상상에 빠진거 보면 한심.황당.
    누가 요새 보통남자랑 열살차이 결혼을 하나요.
    먹고살거 없는 여자라면 모를까.
    딴세상 살고 있는 분들은 원글이 아니라 여기 고인물들,
    자기때 결혼분위기 생각하시는 분들이에요.50이상.
    요새 8,90년대생들은 나보다 쬐금 나은 삼촌뻘이랑은
    결혼 안해요. 혼자사는게 낫죠.
    차라리 연하라면 봉사하는 기분으로라도 살겠지만
    열댓상연상이라..니?
    다섯살도 싫어요.

• 30. . .
    '23.1.11 11:35 PM (110.12.xxx.158)

보통 비슷비슷하게 하죠. 제 주변은 동갑 결혼이나 두세살차가 많고... 10살 이상은 없어요. 결혼 어려서 하든 늙어서 하든 큰 차이 없이 그 정도 차. 물론 소수로 남자 4-5살 연하도 몇 명 있고 여자 많이 연하도 있긴 하지만 띠동갑은 본 적도 없고 10살도 없어요.