82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리 남편 궁금

더글로리 조회수 : 5,668
궁금한게 있는데

박연진 남편은 아내의 과거를 다 알게 되면, 아내한테 실망하고 헤어지고 싶게 되는건가요?

왜 궁금하냐면, 하도영이 박연진의 배경과 외모 등을 보고 결혼한거잖아요

과거를 알게되도 묻고 가정을 유지하고 아내를 사랑할건지, 아니면 문동은 편에 서게될지 궁금하네요 

적다보니 딸도 친자녀가 아니라서 오만정 떨구고 치를 떨지... 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.5 4:20 PM (211.234.xxx.193)

드라마라 작가마음이지만 현실이라면 남의 새끼 갖고 결혼한 아내 안 내칠 남자 절대 없을 거예요. 나는솔로 10기에도 그런 사람 나왔잖아요.

• 2. ...
    '23.1.5 4:22 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

딸이 자기 자식이면 모를까 그것도 아닌데 같이 살 이유가 있을까요?

• 3. 그렇죠?
    '23.1.5 4:27 PM (119.66.xxx.144)

워낙 인생에서 실패해본 적이 없어서, 스스로도 모른척 속이고 묻고 가는 냉혈한 기질이 있을까 했죠
    시청자 입장에서 박연진 남편이 문동은 편에서서 속시원한 복수에 일조해줬으면 하네요

• 4. 잔인한
    '23.1.5 4:29 PM (221.149.xxx.179)

학폭 주도하던 여자 평소 담배 안피던 남자면 흡연도
    싫어한거죠. 거기다 인륜으로 장난질 사람은 누구나
    똑같아요. 내가 쓸모없어질 때 이 여자는 내 곁에 있어줄까?
    박연진은 아니죠. 쓰레기인데 버려지죠.

• 5. 나이스
    '23.1.5 4:31 PM (58.237.xxx.169) - 삭제된댓글

…한 개새끼

제 추론으론 아내에 대한 사랑 보다 트로피걸 느낌이 세보여요.
    내 아내를 건드려?? 보다는 동운이 (아내에게)화 낼만 하네??
    우선 이유를 들어보지. 같은 태도랄까요?
    …. 여기까진 아내를 챙기고 있죠.

내 구역을 침범한 동은이에게 분노하지 않고
    (아이에게 접근한 재준이에게는 극도의 경계심)
    오히려 옷이 얇다며 늘 가진자의 매너가 먼저.
    네가 피해자니 내가 우선 감당해보마.

요걸 깨는 트리거가 예솔이가 될듯.

궁금해요.
    동은이 편이 되진 않겠지만 연진이를 철저하게 버릴것 같은데
    그 방식이. 예솔이 양육권도 절대 넘기지 않을것 같아요.
    아끼진 않겠지만 내걸 빼앗긴적이 없던 사람이
    그건 그럴만해서죠

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.5 4:34 PM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

김은숙 작가가 하도영 캐릭에 대해
    ㅇㅇ한 개새끼 라고 표현을 했는데
    ㅇㅇ이 기억 안나네요 ㅠ
    우리가 원하는 그림은 아닐거 같기도 ㅠㅠ

• 7. ditto
    '23.1.5 4:37 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

나이스한 ㄱㅅㄲ
    문동은이 당사자말고 접촉한 주변인들은 대부분 문동은에게 호의를 제푸는데 하도영은 자기 가정이 걸렸는데 나이스하게 나올 지 ㄱㅅㄲ처럼 나올지 모르겠어요 그게 시즌 2를 그대하게 되는 포인트이기도 하구요

• 8. ..
    '23.1.5 4:37 PM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

의사, 하도영, 도우미 이 세사람은 혜교 조려자라고했어요~~~

• 9. ..
    '23.1.5 4:37 PM (175.126.xxx.219)

제 생각은 너무 빨리 연진이가 내쳐지면 안되니 예슬이가
    친자가 아닌 걸 모르는 상태로 지내면서 오히려 동은을
    엄청 공격할 것 같아요.
    뒤늦게 사실을 알게되어 연진과 특히 재준이에 대한
    복수를 대신해주지 않을까
    허접한 생각을 ㅋ
    그리고 도현을 성형외과 의사로 설정한 건
    혜정과 특히 연진 얼굴을 난도질하지않을까 생각해요

• 10. 나이스
    '23.1.5 4:37 PM (58.237.xxx.169)

…한 개새끼
    지금껏 연진에게 나이스했지만 달라진다면????

제 추론으론 아내에 대한 사랑 보다 트로피걸 느낌이 세보여요.
    내 아내를 건드려?? 보다는 동운이 (아내에게)화 낼만 하네??
    얘기를 객관적으로 들어보지. 같은 태도랄까요?
    …. 여기까진 아내를 챙기고 있죠. 과거일이기도 하고.

내 구역을 침범한 동은이에게 분노하지 않고
    (아이에게 접근한 재준이에게는 극도의 경계심)
    오히려 옷이 얇다며 늘 가진자의 매너가 먼저.
    네가 피해자니 내가 우선 감당해보마.

요걸 깨는 트리거가 예솔이가 될듯.
    이건 완벽한 내꺼에 흠집내는거기에.

궁금해요.
    동은이 편이 될진 모르겠지만 연진이를 철저하게 버릴것 같은데
    그 방식이.
    예솔이 양육권도 절대 넘기지 않을것 같아요.
    아무도 없는 곳으로 유학보내버릴려나?
    내걸 빼앗긴적이 없던 사람이나 바닥을 어떤식으오 보일지.

• 11. ..
    '23.1.5 4:38 PM (218.236.xxx.239)

의사, 하도영, 도우미 이 세사람은 혜교 조력자라고했어요~~~
    포스터에 힌트가 있다던데요.

• 12. ...
    '23.1.5 4:39 PM (221.168.xxx.171) - 삭제된댓글

내가 남자면 그런 여자 용서 못합니다...? 최소한 결혼전에 임신사실은 알려 야줘...?
    그후 판단은 남자가 하는거고..?

• 13. ..
    '23.1.5 4:40 PM (175.126.xxx.219)

결혼 10년차에 애들 8살이라는 설정은 혼인중 불륜이라
    이혼해서도 애는 계속 데리고 있을 듯 해요.
    재준이가 제일 원하는 건 아이니까요.

• 14. ㅎㅎ
    '23.1.5 4:43 PM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅇㅇ이 뭔지 한참 찾았는데 나이스한 이었네요
    조력자면 정말 좋겠어요
    비숩 비서실장때 보다 정말 매력적이더라구요 ㅎㅎ

• 15. .....
    '23.1.5 4:46 PM (118.235.xxx.115)

학창시절 학폭만 가지고는 묻고 잘 살수 있겠죠. 문제는 아이잖아요. 남의 아이.

• 16. 전개상
    '23.1.5 4:49 PM (58.228.xxx.108)

송혜교 조력자가 되는게 당연할것 같은데요..
    삼각관계가 될런지

• 17. 하도영
    '23.1.5 4:50 PM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

하도영이 자기딸이 친딸인거 눈치챈거 아닌가요?
    학교 참관수업 갔을때 그 생부에게 그러잖아요. 이유를 알았다고.

• 18. 이이제이
    '23.1.5 4:53 PM (1.228.xxx.114)

동은이는
    복수를 자기 손이 아닌
    다른 이를 통해서 하잖아요
    담임샘도 아들 손 빌려서..
    실종된 머리 묶은 남자 동기도 ..

하도영이
    학폭무리중 가장 우두머리인
    연진과 재준을 상대하게 할거같아요

• 19.
    '23.1.5 4:54 PM (221.167.xxx.12) - 삭제된댓글

동은이편이었으면 좋겠어요. 배유 연기가 딱이라 너무 맘에 드는 역이라ㅋㅋ

• 20.
    '23.1.5 4:56 PM (221.167.xxx.12)

포스터에 그런 의미가 있군요. 꼭 동은이편이었으면 좋겠어요. 배우 연기가 그 역할에 딱이라 너무 맘에 들거든요ㅎㅎ

• 21. 가을여행
    '23.1.5 5:02 PM (122.36.xxx.75)

백번 양보해서 남의 자식인줄 알았다 쳐도
    애 생부가 옆에서 깔짝깔짝 거리는 꼴은 못참죠
    죽었거나 새가정 꾸렸다면 모를까

• 22.
    '23.1.5 5:10 PM (220.94.xxx.134)

일반적인 생각인거고 하도영은 다르게나올수도

• 23. ....
    '23.1.5 5:24 PM (42.22.xxx.216)

포스터 보니 시선이 위로 가는 무리와
    시선이 아래로 가는 무리로 나눠져요.

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.5 5:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

와이프가 학폭 가해자라는건 둘째치고,
    남의 자식 임신하고 결혼한걸 받아들일만큼
    사랑하지 않는거 같고.
    학폭가해 사실 알면 더 정떨어질 듯.
    더구나 송혜교한테 끌리고 있잖아요.

• 25. 000
    '23.1.5 5:35 PM (222.119.xxx.191)

색약인거 감추고 결혼을 했을수도요
    초록색 구두를 와이프 선물로 산것도 좀
    이상하구요
    하도영 엄마도색약이라 빨간색 촌시런
    구찌를 첫 선물로 사준거 아닐까요?
    고로 예슬이는 하도영 친딸 같아요

• 26. ㅎㅎ
    '23.1.5 5:38 PM (223.62.xxx.238)

송혜교가 직접 나서지않고

하도영이
    학폭무리중 가장 우두머리인
    연진과 재준을 상대하게 할거같아요 2222

• 27. 000님
    '23.1.5 5:38 PM (211.62.xxx.13)

예슬이 친자확인을 재준이가 했는데 무슨 하도영 딸입니까

• 28. ㅎㅎ
    '23.1.5 5:40 PM (223.62.xxx.238)

구찌 빨강 배냇저고리
    초록 구두는 재준이가 색맹이라는걸 강조하는 설정이에요..

• 29. Sss
    '23.1.5 5:42 PM (118.235.xxx.6)

ㅋㅋㅋ드라마 띄엄띄엄보시나 재준이가 유전자검사하잖아요

• 30. 하도영은
    '23.1.5 6:31 PM (211.215.xxx.144)

박연진 자근자근 밟아버릴거임!

• 31. ???
    '23.1.5 7:29 PM (58.228.xxx.108)

송혜교가 유전자검사했고 재준이에게 알려준거 아닌가요
    재준이가 유전자검사한게 아니라요

• 32. 윗님
    '23.1.5 7:35 PM (183.98.xxx.128)

동은이는 연진 딸 칫솔만 재준이한테 보냈고 검사는 재준이가 한거