82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 사기힘드네요. 대란인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 8,557
뒤늦게 너무 추운데
롱패딩 하나밖에 없어서 너무 지겨워서 하나 더 살려고보니
웬만한건 다 사이즈품절이고 없더라구요
고가 90만원 이런거 아닌이상 고만고만한
여성롱패딩은 다 품절이고 겨우 하나 괜찮다싶은거 주문했는데 올지 모르겠네요 아침에 노스페이스주문한것도 품절이라고 취소당했어요ㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.3 7:01 PM (156.146.xxx.14) - 삭제된댓글

추워지니까 보통 체형이 입을 사이즈는 금방 빠지더라구요
    11월까지는 따뜻해서 패딩 안 팔린다고 아우성이었는데
    지금은 장사 잘 되고 있나봐요

• 2. ker
    '23.1.3 7:05 PM (180.69.xxx.74)

12월에 갑자기 한파라 많이 팔렸을거에요

• 3. 잘될거야
    '23.1.3 7:06 PM (118.216.xxx.110)

ㄴ와 그렇기도 하겠어요
    삼한사온도 아니고 매일 주욱 계속 추우니
    롱패딩매출 훅 늘었겠어요

• 4. ㅍㄷ
    '23.1.3 7:07 PM (110.15.xxx.236)

가성비좋고 디자인무난한 옷들은 66,77사이즈 금방 빠지더라구요

• 5. ...
    '23.1.3 7:16 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

유행 지나서 더 안만드나보죠

• 6. ...
    '23.1.3 7:23 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

온라인 주문하고 2주나 배송을 안하더니 품절이라고 왔어요.
    이런경우 다른거라도 구입해서 입을수 있게 빨리 고지해야하는거 아닌가요?
    행사 있어서 코트 대신 입으려고 얌전한거 주문한건데 망했었네요 ㅜㅜ

• 7. ..
    '23.1.3 7:24 PM (223.62.xxx.78)

공홈 디스커버리 롱패딩 사이즈 다 있는데요.

• 8. ...
    '23.1.3 7:27 PM (112.147.xxx.62)

롱패딩 보관이 힘들어서
    더 사려다가 말았는데요
    그게 그거 아닌가요?

• 9. 저도
    '23.1.3 7:29 PM (49.161.xxx.218)

12월말에 롱패딩사려고
    아울렛 다뒤졌는데
    제사이즈는 품절되어서 못샀어요
    내년에나 사야겠다하고 포기했네요

• 10.
    '23.1.3 7:33 PM (110.35.xxx.95)

롱패딩이고 숏패딩이고
    이월상품 가격할인 많고 가성비좋은거 주문했더니
    다 취소되어서 지금 사이트 뒤지고 있어요..

• 11. 탑텐갔더니
    '23.1.3 7:43 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

오늘 갔는데 많던데요.
    레드페이스도 롱은 아니어도 엉덩이 하프도 많고요

• 12. ㅡㅡ
    '23.1.3 7:45 PM (223.38.xxx.145)

저도 보고 있는데 이쁜건 없네요

• 13. 숏패딩에
    '23.1.3 7:58 PM (211.224.xxx.56)

밝은색 유행할거라 의류업체들은 엄청 밀었는데 겨울돼면 저거 추워서 안될건데 했더니 역시. 겨울은 패션이고 뭐고 없고 무조건 따시고 봐야.

• 14. ...
    '23.1.3 8:21 PM (116.36.xxx.130)

아울렛가서 구스롱 30만원대에 샀어요.
    휘뚜루마뚜루 입으려고 어두운베이지색 편한거로 샀는데 좋네요.

• 15. 이제
    '23.1.3 10:15 PM (124.111.xxx.108)

업체들은 봄옷 만들 시기이니 작년에 만든 옷들은 많이 소진되었겠죠. 올해는 가볍고 따뜻한 걸로 사야겠어요. 겨울 추위 지겹네요.
    옷도 무거우니 힘들어요.

• 16.
    '23.1.3 11:00 PM (59.10.xxx.133)

분명 지난 주에 더 싸게 팔던 옷 이번 주에는 가격이 올랐더라고요 많이 찾은 사이즈는 품절~ 추워져서 그런가봐요

• 17. ..
    '23.1.3 11:27 PM (124.5.xxx.99)

업체들에서 생산을 숏패딩 유행으로 갈까봐
    생산 안한것 같아요 한겨울전에도 서치 이상했어요
    옷이 없어서 롱패딩 이제 다들 안입나
    사놓은것들 어쪄지 했는데 다들 롱패딩이네요
    18년도 이즘만해도 홍수였어요
    고때산거 지금은 같은 브랜드 20만원에 같은제품을 팔아요
    5배정도 높아졌어요 생산을 미쳐 안한듯

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.4 12:14 AM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

작년 겨울은 코로나 땜에 사람들이 외출을 안해서
    의류업체들이 롱패딩을 별로 안 만들었어요
    (이월된 재고가 별로 없는 이유)

거기다가 올해는 11월, 12월 첫주까지 따뜻했자나요
    그러니 의류업체들이 롱패딩 장사는 접고
    경량패딩 숏패딩 위주로 전략 짰어요.

그러다 갑자기 추워지니 작년재고도 없고, 신년 신상 물량도 없어요

근데 경험상 이렇게까지 추우면 그 다음해에 롱패딩을 엄청 만들더군요
    이왕 안산거 그냥 버티다가 내년에 장만하세요

그래서 의류업체들 올

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.4 12:14 AM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

작년 겨울은 코로나 땜에 사람들이 외출을 안해서
    (이월된 재고가 별로 없는 이유)

그러다 갑자기 추워지니 작년재고도 없고, 신년 신상 물량도 없어요

근데 경험상 이렇게까지 추우면 그 다음해에 롱패딩을 엄청 만들더군요

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.4 12:15 AM (220.89.xxx.124)

재작년, 작년 겨울은 코로나 땜에 사람들이 외출을 안해서
    (1~2년 이월된 재고가 별로 없는 이유)