82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이매동 살기 좋은 아파트 추천

ㄴㅈ 조회수 : 2,113
중,고등 아이있고 이매동 쪽 집 알아보는 중인데
이매동은 중고등 학원가가 어디인가요? 정자,수내쪽 학원가를 이용해야 하는건가요? 상가이용이나 서울가는 버스이용,
학원가 이용하기에 좋은 아파트 추천 부탁드려요. 잠실쪽 아파트도 15억 아래로 떨어지는 추세인데 이매,서현쪽 국평도 15,16에서 거래가 없어 가격이 안 떨어진것으로 보이는데 지금 매수를 하기도 애매하네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jj
    '22.12.4 3:14 PM (221.141.xxx.73)

딱히 다 비슷해요
    학원은 버스들이 다녀서 수내 정자 정도로도 다니고요.
    그래서 난 딱히 학원 중심으로 단지를 정할 필요는 없다봐요.
    지하철 이용 많으면 진흥아파트
    투자용 srt는 풍림. 이미 고점인듯하고 기대때문에 떨어져도 여기는 영향 크게없을거수같아요(잘 모름..)

편의시설은 이매가 서현 야탑이랑 가까워서 자체 상권이 별로 없어요.
    그 외 이매 학원가는 삼성 삼환아파트 찾아보시구여

• 2. ...
    '22.12.4 3:37 PM (61.79.xxx.23)

탑마을 대우 선경 아파트도 알아보세요
    판교역.야탑역 가깝고 학원가도 걸어다녀요
    서울가는 버스도 많고

• 3. 이매동
    '22.12.4 3:38 PM (211.234.xxx.4) - 삭제된댓글

아름마을 4거리 태영아파트랑 삼환아파트 대로변이 학원가에요 나름. 서울가는 광역버스 맞은편 대우아팟트 앞에서 서고. 건영 태영 대형평수에 이매중학군으로 학군좋아요

• 4. ...
    '22.12.4 3:46 PM (61.79.xxx.23)

서울가는 버스 타기 제일 좋은곳은 이매 한신아파트에요

• 5. ...
    '22.12.4 4:45 PM (183.100.xxx.139)

분당 학원가는 정자 수내예요. 특히 중고등 중대형 학원들은 정자동에 거의 몰려있구요.
    중고등 아이 있으심 정자 수내 쪽으로 가세요..
    이매 학군 자체는 괜찮은데 학원가가 없어서 그 쪽 사는 친구 보니, 매번 라이드하느라 힘들어해요.
    학원 셔틀도 몇몇 대형 체인학원 아님 운행 안하기 때문에 선택지가 매우 좁아집니다. 고등 될수록 셔틀 다니는 학원 거의 없어요

• 6. 탑마을이
    '22.12.4 6:28 PM (117.111.xxx.18)

판교역과 가깝지는 않아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.4 8:57 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

중등까지는 이매동 내 학원가 이용해도 좋은데요
    고등가서는 다 수내 쪽으로 빠지는 분위기 입니다
    중등에서도 최상위는 수내 쪽으로 가요
    학원 분점은 이매동에도 있는데
    최상위는 수내로 전원시키더군요
    고등까지 내다보시려면 수내쪽으로 가세요