82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업이신분들 매일 머리 감고 씻어요?

겨울 조회수 : 6,685
겨울되니 씻는 것도 귀찮고
그냥 궁금해서요.
저는 이틀에 한번 마지못해
머리숱없는데 그마저 머리칼 빠지는게 너무 싫어요ㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.3 11:53 AM (220.75.xxx.108)

아침에 실내자전거 30분 타고 샤워 한 후에 아침 먹는 게 루틴이어서 매일 씻어요.

• 2.
    '22.12.3 11:56 AM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

씻고 난 후 상쾌함이 너무 좋아서 하루도 거르지 못해요.
    샤워 후 머리 싹 말리고 잠옷 갈아입고 마스크팩 하나 붙이고 누우면 천국이죠. ㅎㅎ

• 3. 습관
    '22.12.3 11:57 AM (59.17.xxx.191)

남편 나간 뒤 한두시간안에 청소 설거지 씻는거까지 끝나요. 그 이후 옷만 갈아입으면 외출할수 있을정도로 안그러면 쳐져서 싫어요..

• 4. 씻고
    '22.12.3 12:00 PM (113.199.xxx.130)

자려고 누운 그때가 하루중 제일 좋은때라 매일....
    그러나 어제는 맥주먹고 응원하다 뻗어서 그냥
    디비잤어요 이러는 날이 일년이면 두서너너댓번 돼요 ㅎ

• 5.
    '22.12.3 12:01 PM (180.111.xxx.39)

겨울되어 욕실은 안추워요?
    몰라요 난 춥고 다 구찮고

• 6.
    '22.12.3 12:02 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

세수하듯 매일 샤워가 습관이네요

• 7. 대단하세요
    '22.12.3 12:04 PM (220.97.xxx.126)

원글님과 같은 과예요.
    겨울되면 씻기가 싫어져요. 동면하고 싶어요.ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.3 12:15 PM (124.53.xxx.166)

외부사람 만날일 없으면 상관노노
    하지만 집에 학습지 선생님이라도 들이신다면 씻어주세요
    저 수업하러 갔다가 냄새에 어질어질

• 9. ㅎㅎ
    '22.12.3 12:17 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

주3일 알바 다니는데 매일 감음.
    안감으면 오후부터 머리가 무겁고 답답한기분. 짜증나서 결국감게됨.
    그냥 아침 루틴으로 씨는거 해버림
    그래야 안늘어져요. 씻어나야 나와서 운동하고 장보고하죠.
    전 그냥 늘어지는거 너무별로라요.

• 10. 그르지마요
    '22.12.3 12:18 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

안씻으면 집안에 냄새나요.

• 11. ...
    '22.12.3 12:24 PM (58.234.xxx.222)

저도 나갈일 없으면 샤워 거르는 날 있어요.

• 12. 매일
    '22.12.3 12:25 PM (99.228.xxx.15)

씻고 매일 옷갈아입어요. 요리하는데 옷이며 머리에 냄새배요. 머리안감으면 두피에서 냄새도 나구요.
    외출여부랑 씻는건 상관없어요. 안씻고 침대눕는거 용납못함.

• 13. ㅎㅎ
    '22.12.3 12:28 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

주3일 알바 다니는데 매일 감음.
    안감으면 오후부터 머리가 무겁고 답답한기분. 짜증나서 결국감게됨.
    그냥 아침에 자동으로씻어버림.그래야 안늘어져요.
    알바 쉬는날도 씻어나야 나와서 운동하고 장보고하죠.
    전 늘어지는거 너무별로라요.

• 14. 원글님 편
    '22.12.3 12:34 PM (117.111.xxx.165)

전업 특권이 뭔데요
    덜 씻어도 돤다는거
    여기는 1일1샤워 샴푸가 다들 댓글달고 야단치는 분위기라
    이틀 심일파는 댓글을 못단다라구 우겨봅니당 ㅎㅎ

• 15. ..
    '22.12.3 12:34 PM (211.184.xxx.190)

전업이지만 당연히 매일 씻죠
    안씻은적 없어요.
    일년에 한두번 ..만약에 저녁에 꼭 씻었어야 했는데
    너무 아프거나 피곤해서 못 씻고 담날 오전으로
    미루면 잠을 푹 못 자요. 찝찝해서..꼭 후회해요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.3 12:45 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

이삼일에 한번정도 머리 감아요
    극건성이라서요
    미용사도 머리 매일 감을 필요없다할
    정도에요 간단한 샤워는 매일 해요

• 17. 원글님
    '22.12.3 12:46 PM (61.109.xxx.128)

세수는 하시는거죠? ㅎ
    그럼 됐죠 날도 춥고 떡지지 않는다면야...
    머리가 가렵고 뾰루지도 나서 어쩔수없이 매일 씻고 감는다는

• 18. 게으른 전업
    '22.12.3 12:53 PM (210.104.xxx.13)

보통 하루 건너 샤워하고요 나갈 일 없고 귀찮으면 3일도 안씻습니다...

• 19. 그럼요
    '22.12.3 12:55 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

볼 사람 없어도 샤워도 매일하는 걸요
    안 하면 나 자신이 초라해져서..
    영양제 챙겨드시고 머리감는 거 두려워 마세요

• 20. 너트메그
    '22.12.3 12:55 PM (220.76.xxx.107)

전 일없으면 일주일도 안씻고 버틸수 있어요
    (단 세수는 꼭 아침저녁 두번해요)

너어무 씻는게 싫고 귀찮아서
    오전에 운동가요. 마지못해 강제 샤워 하러가요
    매일 샤워하시는분들 대단한것같아요.

• 21. 노노
    '22.12.3 12:57 PM (211.197.xxx.18)

전 직장 다닐 때도 매일 감고 씻지 않았어요.
    피부 건조해지고 머리 더 빠져요.
    기본적으로 수분관리가 더 안돼요.

• 22.
    '22.12.3 1:00 PM (39.122.xxx.3)

밥하고 청소하고 나면 냄새 베이고 그래서 청소 싹하고 샤워해요 직장 다니면서 매일 안씻는다는분 ㅠ.ㅠ 사무실 사람들
    냄새 나는거 참으며 속으로 욕할지도 . .

• 23.
    '22.12.3 1:13 PM (123.212.xxx.149)

매일 씻어요. 아침에 일어나면 무조건 화장실가요. 양치부터 하고 그다음 세수하고요. 저녁에 할일 마치면 샤워하고 자요. 샤워하고 옷 갈아입어야 침대 속으로 쏙 들어갈때 상쾌해요. 진짜 아프거나 할 때 빼곤 무조건 매일 샤워하고 머리감습니다.

• 24. 냄새안나요
    '22.12.3 1:23 PM (39.7.xxx.87)

3~4일에 한번씩 샤워해요. 따로 세수는 안하구요.
    이는 아침저녁 .....이렇게 두번 닦아요.
    3~4일에 한번씩감아도 머리 떡지지 않고 안가라앉아요.
    냄새도 안나요. 체취나 기름기는 사람마다 다르다 생각해요.

• 25. 닉네임안됨
    '22.12.3 1:28 PM (125.184.xxx.174)

아침에는 양치하고 세수만 하는데 자기전 샤워는 항상합니다.
    양치후 구강세정기 도 밤에는 매일 하구요.
    특별히 잠옷을 안 갈아 입고 실내복을 입으니 샤워후 옷 갈아 입고 자야 개운하고 좋아요.
    저는 배개커버도 매일 갈고 잡니다.

• 26. 윽ㄱ
    '22.12.3 1:51 PM (175.119.xxx.79)

돈도안버는 전업이 몇날몇일 씻지도 않고
    떡진머리 츄리닝에
    방구석에서 핸드폰과 혼연일체된 모습 상상하니
    와 진짜... 집에 들어가기 싫네요

• 27. 아뇨 ㅎㅎ
    '22.12.3 2:00 PM (14.32.xxx.215)

그나마 피부와 머릿결이 좋은게 잘 안씻어서...라고 생각해요
    전 기름기가 워낙 없어서 개기름 이런거 본적이 없어요
    머리는 3일쯤 되면 두껍게 윤이 나구요
    첫날은 푸석푸석...더 이상은 냄새가 나서 씻어야 하지만 열흘쯤 안씻으면 어떨까 궁금하긴 해요

• 28. ...
    '22.12.3 2:02 PM (180.69.xxx.74)

하루 안씻는다고 냄새 안나요
    우리가 언제부터 매일 씻었다고요
    머린 안감기도 해요

• 29.
    '22.12.3 2:29 PM (112.187.xxx.82)

먼지나 주방냄새 많았던 날은 무조건 샴푸 샤워
    집안 일 별로 없고 깨끗한 날은 스킵
    (가뭄 심한 지역이라서 물 절약 해야 합니다 ^^)

• 30. 조금
    '22.12.3 2:34 PM (97.113.xxx.123)

조금 덜 깔끔해지면
    지구에 훨씬 이롭습니다

• 31. 당근다섯개
    '22.12.3 3:08 PM (116.36.xxx.24)

여름엔 매일 씻고
    겨울에는 외출할때 제외하곤 이틀에 한번 머리감고 샤워는 3일에 한번?ㅎㅎ
    씻는거 귀찮긴해요ㅜ

• 32. 꺄울꺄울
    '22.12.3 4:52 PM (110.10.xxx.92)

매일 머리 빠지는 게 싫으셔도 머리 감으셔야 해요
    제가 유명한 탈모병원 가서 의사쌤한테 물어봤는데요
    머리는 매일매일 감아야 한대요
    저는 지루성 두피염이라 혹시 약때문에 안 좋으면 하루에 두번이라도 감으라고 하더군요
    머리 안 감는다고 빠질 머리카락이 안 빠지지는 않는대요
    탈모인일수록 두피를 깨끗하게 관리해야 한대요
    ㅜ.ㅜ
    저는 아직 애가 초딩이라
    학교 데려다 주면서 걷기 운동 1시간 하고 돌아와서
    샤워하면서 약용샴푸 쓰거든요
    근데.....머리카락은 빠지긴 계속 빠지더라구요
    아니~ 약을 먹고 약을 쓰는데 언제쯤 안 빠지는 날이 올런지
    ㅜ.ㅜ