82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보스턴에서 몬트리올까지 야간 버스 어떨까요?

북미관계자분들께 조회수 : 1,254

그레이하운드 버스를 타고 보스턴에서 몬트리올까지

야간버스를 타면 많이 힘들까요? ㅠㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '24.4.27 12:08 AM (222.119.xxx.18)

진심 힘드실거예요.
    수면제 처방받아 타세요.

• 2. 그레이 하운드
    '24.4.27 12:08 AM (174.179.xxx.103)

30년 전에 한번 타 봐서 요즘은 어떤지 모르겠지만 보스턴에서 몬트리올이면 먼 거리 아니니 탈 만 할 거 같은데요?

• 3. 궁금
    '24.4.27 12:27 AM (198.90.xxx.177)

전 안타봐서 모르겠는데 그레이하운드는 버스 안에 화장실이 있나요 아님 한국 버스처럼 휴게실 들렸다 가나요?

• 4. ...
    '24.4.27 12:28 AM (108.20.xxx.186)

보스톤에서 몬트리올까지 교통체증 없이 직접 운전해서 가면 보통 5시간 전후인데, 지금 검색해 보니 야간버스는 7시간 30분 걸리네요. 환승도 없고, 나쁘지 않은 선택지 같아요.

• 5. ...
    '24.4.27 12:30 AM (108.20.xxx.186)

그레이하운드 버스 안에 화장실 있어요. 지금부터 여름까지 이 야간버스 타시면 새벽에 버몬트부터 몬트리올까지 멋진 풍경도 즐기실 수 있겠네요.

• 6. 원글
    '24.4.27 12:41 AM (220.65.xxx.176)

댓글님들 감사합니다!

• 7. 투어
    '24.4.27 1:48 AM (211.234.xxx.173)

아주 오래전에 비슷한 루트로 오타와 등
    다녀왔는데 힘들었어요... 한번쯤은 도전?할만하지만
    야간버스는 비추입니다

• 8. 글쎄요
    '24.4.27 2:18 AM (210.2.xxx.90) - 삭제된댓글

거리로는 5~6시간 거리지만 버스로는 Direct 가 없을 거에요. 2-3 번은 환승하셔야 할 거고
    중간에 버리는 시간이 많을텐데요. 야간 Direct 버스가 있다면 추천하겠지만요. 노선이
    있던가요? 수요가 없을 것 같은데

• 9. ---
    '24.4.27 2:21 AM (210.2.xxx.90)

다이렉트가 아니라 중간중간 경유하면서 가서 주무시기 힘들거에요.

그리고 만일 가신다면 에어컨 엄청 틀테니 따뜻한 옷 꼭 챙기세요

• 10. ...
    '24.4.27 2:41 AM (108.20.xxx.186)

이게 참... 보스톤에서 몬트리올이 미국내에서는 크게 먼 거리가 아닌데, 대중교통을 이용하기가 참 애매합니다. 기차가 직통이 없고, 몬트리올까지 낮에 가는 버스도 직통이 하나인데, 보스톤 사우스 스테이션에서 시내 밖으로 나가는 길은 항상 정체이고, 그래서 야간버스가 시간이 제일 짧아요. 비행기가 가장 좋지만, 가격이 8배에서 10까지 차이가 나니, 아무쪼록 원글님께서 편한 선택하셔서 즐거운 여행하셨으면 좋겠어요.

• 11. 사실
    '24.4.27 7:33 AM (1.227.xxx.55)

그 정도 거리는 운전도 하는데 거리 자체가 문제가 아니라
    밤에 자면서 가는 게...버스 안에서 자는 건 자는 게 아니더라구요.
    침대에서 자는 것과 천지차이.

• 12. 아주
    '24.4.27 10:30 AM (58.127.xxx.201)

아주 예전에 20대때 패스끊어서 몬트리올에서 뉴욕경유 워싱턴까지 쭈욱 야간버스탔었어요. 혼자서! 젊고 겁도 없었나봐요. 지금은 못할거 같아요 ㅜㅜ 하지만 몬트리올과 보스턴 정도면 괜찮을거 같아요!

• 13. 어휴
    '24.4.27 8:46 PM (74.75.xxx.126)

전 비추요. 그레이하운드는 우리나라 고속버스랑 너무 달라요. 시설 스케쥴 다른 이용 고객들 분위기. 극기훈련도 아니고 여행가시는 데 그걸 왜 타요. 보스턴 몬트리올이면 시간과 효율성 생각해서 깔끔하게 비행기 이용하시고요. 버몬과 뉴잉글랜드 지방 경치 구경하고 싶으시면 렌트해서 자차로 운전해 가세요. 중간에 쉬엄쉬엄 내려서 구경할 곳 정해서 가시면 좋고요. 사운드 오브 뮤직의 실제 주인공들이 세운 본 트랩 가족 호텔 강추해요. 다만 보스턴도 몬트리올도 복잡한 대도시라 운전하기 쉽지 않아요. 저희는 한국에서 대 가족 방문했을 때 버몬트에서 몬트리올로 차 두대 빌려서 여행했는데 몬트리올에서 접촉사고가 나서 배보다 배꼽이 큰 지출을 하고 말았네요. 암튼 그레이하운드 저는 비추입니다.