82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 1인당 GDP가 스페인에게도 밀렸네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,873

30 대만 34,432

31 우리 34,165

32 스페인 34,045

33 슬로베니아 34,026

34 일본 33,138

35 사우디 33,040

엔화가치가 정상적이라면 다들 비슷할 수도

근데 현재 엔저가 이미 자리잡혀서

현재 엔 수준이 정상일수도.

3년전 쯤 우리나라가 이탈리아 잠깐 넘었다는 기사봤는데

이젠 다시 차이가 많이 나에요.

이탈리아는 26위로 39,580

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.26 11:56 PM (59.17.xxx.179)

아니 그러고보니까 스페인이랑 우리랑 차이가 없네요 ㅜ
    몇년전만해도 꽤 났던걸로 기억하는데.

• 2. 문제는한국경제
    '24.4.27 12:14 AM (210.126.xxx.111)

일본은 정부에서 일부러 엔화값은 낮추는 건데
    경제 활성화시키려는 목적으로
    덕분에 지금 일본 경제가 잘 나가고 있잖아요
    한국경제가 망해가고 있는 걸 걱정해야지

• 3. 우리나라
    '24.4.27 12:18 AM (198.90.xxx.177)

근데 우리나라 사람들은 왜 그리스 스페인 슬로베니아 못 사는 나라 취급하고 영국은 망하는 나라 취급하는지 우리도 별 다른 거 없고 지난 10년간 쭉 올라왔을 뿐인데

• 4. 아앵
    '24.4.27 12:26 AM (211.58.xxx.161)

슬로베니아 진짜 가난한나라인줄 알았는데

서유럽에 막 일하러가는 외노자국가 아니었어요???

• 5. 슬로베니아
    '24.4.27 12:31 AM (198.90.xxx.177)

GDP가 국가 총생산을 인구수로 나누기에 외국에서 유럽산 물건 생산할려고 슬로베니아에 공장 짓느라 투자 많이 해서 나라에 돈이 많이 들어오면 1인당 GDP는 쪽 올라가는데 그 콩고물을 전 국민이 나눠갖는게 아니라서 아직도 일자리 없는 사람들은 영국같이 인건비 비싼 나라가서 일하는 거 아닐까요?

서브프라임때 다 망한 아일랜드로 다국적 기업 유럽 본사 유치해서 GDP는 세계에서 다섯 손가락 안에 드는데 실제로 일반 국민이 사는 건 서브프라임때나 별로 다를게 없다고 해요

• 6. ..
    '24.4.27 12:42 AM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

캐나다가 뭐하러 이민 가냐,
    우리나라가 더 잘산다고 하더니
    소득 차이가 크네요. 캐나다는 17위 5만 달라넘어요.

• 7. ..
    '24.4.27 12:43 AM (125.168.xxx.44)

캐나다 뭐하러 이민 가냐,
    우리나라가 더 잘산다고 하더니
    소득 차이가 크네요. 캐나다는 17위 5만 달라넘어요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.4.27 12:52 AM (118.235.xxx.86)

대만이 우릴 넘어섰네요

• 9. ㅡㅡ
    '24.4.27 12:53 AM (118.235.xxx.86)

굥이 깜놀라 일본위해 더욱더 애쓰겠네요

• 10. 우리도
    '24.4.27 2:13 AM (118.223.xxx.23) - 삭제된댓글

제조업이 좀 생겨야.할텐데.
    인건비.땅값만 선진국이고...

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.27 3:23 AM (73.109.xxx.43)

대만 연봉이 너무 낮고 가난하단 글 많이 봤는데...

• 12. ...
    '24.4.27 6:00 AM (223.62.xxx.198)

우리나라도 어쩌면 곧....