82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 막내아들 운명에 대해 질문있어요(스포 유)

질문 조회수 : 3,326
토요일 방송분 보고(아직 일요일 방송은 못 봤어요)
송중기가 그렇게 애썼는데 왜 엄마가 돌아가셨을까, 사람이 죽고 사는 운명까지는 못 바꾸나보다 그렇게 이해했어요.
근데 남편이 진양철 회장이 칼기 납치사건 때 죽을 운명이었는데 송중기가 살려준거다 그러더라구요?
자서전도 칼기 사고 전까지 나온거라고 하던데 저는 아닌거 같거든요.
그 이후도 자서전 내용 참고해서 송중기가 움직이잖아요
(순양자동차 사고 나고 신차 발표회 때 잠적해서 송중기가 찾아낸 것등)

진회장이 원래대로면 칼기 사고 때 죽어야 했던게 맞나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.28 9:46 AM (58.122.xxx.186)

원래 진양철은 칼기사건에 안 휘말려요 자서전도 그 뒤에 나온 거고요

• 2. ...
    '22.11.28 9:48 AM (211.248.xxx.41)

자서전은 2000년 발간이에요
    칼기는 언급 없음

• 3. 자서전에 없음
    '22.11.28 9:50 AM (121.190.xxx.146)

자서전에도 없어요. 그때도 분명 자서전에는 그런 내용이 없었는데 왜 그 비행기지 하고 송중기가 의아해하는 장면 나올걸요...그래서 더 필사적으로 항공편 바꿀려고 애쓴거에요. 자신의 알고 있던 예정에 없던 진양철의 죽음이 생기면 안되니까요.

• 4. 뱃살러
    '22.11.28 9:52 AM (221.140.xxx.139)

진회장이 항공기 사고로 안 죽었으니,
    운명이 바뀌지 않은 거죠.

약간 터미네이터 생각나요

• 5. ...
    '22.11.28 9:57 AM (220.116.xxx.18)

그때는 도준이가 운명을 바꾼 것처럼 연출했는데, 할아버지가 아는 척 안하잖아요
    그래서 그냥 모른척 한 줄 알았는데, 도준이 말고 현우의 친엄마가 죽은 걸 보니 사람의 생사는 어쨌든 영향을 못 주는 설정 같아요

다만 송중기가 미래를 알고 있어도 결국 송중기가 모르는 과거의 일들 때문에 송중기가 계획한대로는 안될 것 같아요

소소하게는 아버지가 꽃다발 타박받을 때 말하는 아빠의 진심, 엄마가 남몰래 주식해서 망한 걸로 표현되지만, 사업의 영역에서도 결국 송중기가 과거에 알수 없었던 것들 때문에 맘대로 안되는게 앞으로 나오지 않을까요?

• 6. dlf
    '22.11.28 10:08 AM (180.69.xxx.74)

진회장 원래도 안죽는데 이상하다고 그러죠
    생사는 관여못하는거죠

• 7. ㅎㅎ
    '22.11.28 10:17 AM (115.40.xxx.243)

댓글들 감사해용 1편 다시 돌려보려다가 바빠죽겠는데 다시 볼 시간도 없고 여쭤봤어요.
    남편 놀려줘야겠어요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '22.11.28 11:20 AM (220.116.xxx.18)

진양철 회장은 이미 비행기 바꿔타고나서 도준이의 비행기 바꿔타라는 전화메모를 본 거 아닌가요?
    근데 도준이가 메모에 두가지를 적었죠
    새우가 고래만큼 몸집을 키운다
    그걸 받아들인다면 할아버지는 비행기 바꿔서 서울에 더 빨리 와서 계약해야 한다
    도준이가 칼기 폭파를 알리지 않고 메모를 전했으니까
    그래서 진양철 회장 입장에선 요놈이 내 마음을 딱 맞췄네라는데 포커스하지 칼기 폭파를 도준이 덕에 피했다고는 생각하지 않았을 것 같아요
    그래서 자서전에 안 적을 정도로 본인이 그때 아슬아슬하게 죽음을 피해갔다고 생각도 안한 거죠
    아슬아슬하게 막판에 계약한게 중요하지 칼기 사건에서 살아남은게 따위 중요하지 않았으니

이렇게 보니 연출이 영리하네요

• 9. 도준
    '22.11.28 11:32 AM (121.179.xxx.226)

드라마 볼 때는 도준이란 이름이 의미없이 들렸는데 글로 보니 도준이란 이름 .. 별에서 온 그대에서 김수현 이름 도준과 같네요. ^^

• 10. ..
    '22.11.28 11:55 AM (14.36.xxx.129)

윗님, 별그대 김수현은 도민준이요~

• 11. ...
    '22.11.28 12:14 PM (211.248.xxx.41)

220.116 님 그거 아니에요
    아부다비인가 에서 폭파된 칼기 환승하기로 되어있었는데
    메모 발견한건 아부다비까지 가는 비행기 안 이었어요

매모 발견하고 반도체회사 매각시한 맞추려고
    최대한 빠른 비행기로 환승하느라
    칼기를 안타게 된거..