82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월드컵 정국공연

111 조회수 : 4,204
bts관심 없었는데
월드컵 공연에 우리나라 가수가 나왔다기에
찾아봤는데
히 야..........세상에
아주 녹네요 녹아

정국이 젤 멋진친구인가요???
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.21 7:19 PM (211.250.xxx.66)

메인보컬이요
    멋지기도 하고

• 2. 11
    '22.11.21 7:20 PM (1.227.xxx.201)

메인보컬이군요
    음색이 좋네요

• 3. ...
    '22.11.21 7:20 PM (211.36.xxx.72)

미치겄어요ㅡ 저도 오늘 종일 듣고 있네요.
    정국아 너무 멋지다...
    세상에 저런 타악기 같은 소리와 아프리카 야생 정글 같은 소리...장엄하고 웅장한 아름다운 노래예요

• 4. 에너지가 그냥
    '22.11.21 7:21 PM (116.41.xxx.141)

그냥 스타디움 뚫어버려
    미모 춤 애티튜드 다 넘사벽
    심지어 떨리지도 않았다니
    심장이 7개인 베이비 ㅎㅎ

• 5. 정국이
    '22.11.21 7:21 PM (118.235.xxx.93)

막내면서 메인보컬
    근데 춤도 정석으로 잘 추고요
    그림도 잘 그리고 손만 대면 그냥 다 잘해서 별명이 황금막내예요

• 6.
    '22.11.21 7:23 PM (118.235.xxx.90)

제일 멋진 친구냐고 콕 찝어서 물어보시니 대답해드려요 아뇨 일곱 다 멋져요 정국이는 회사픽이고 메보라서 푸쉬가 장난아닙니다^^ㅋ

• 7. 황금막내
    '22.11.21 7:25 PM (121.137.xxx.79)

일곱 중 막내이고 메인보컬이에요 근데 춤도 잘 춰요!
    그림도 엄청 잘 그리고 골든클로짓필름이라고 영상촬영도 잘해요. 예체능쪽으로는 타고난 거 같아요.
    올라운더입니다. 일흔가까운 아빠랑 어제 같이 개막식 보는데 아빠도 잘한다고. 라이브에 춤도요. 이름 외우셨어요. 정국정국 아니면 제이케이JK라고요.

• 8. 11
    '22.11.21 7:33 PM (1.227.xxx.201)

노래도 한몫하긴했는데
    표정과 몸동작이 눈을 못떼겠네요 ㅜ
    밥해야되는데

• 9. 정국이
    '22.11.21 7:39 PM (118.235.xxx.93)

제일 멋지냐고 하셔서 추가로..
    물론 저도 정국이 너무 좋아하지만 방탄 멤버 다 각각 멋져요
    메인보컬이라고 혼자 노래 이끌어가는 시스템도 아니고요
    각자의 역할이 진짜 다 달라요
    매력포인트며 능력있는 분야, 서사가 7명 각각 다 있고 다 달라요~
    정국인 15살에 연습생으로 들어와서 형들이 진짜 아껴주고
    나이가 이제 20대 중반이어도 막내는 막내라 ㅎㅎ
    어제 공연할 때 형멤버들 전부 실시간 시청 인증하면서 멋지다고 또 부둥부둥~
    암튼 멋지게 잘 자라서 그 애기가 월드컵 개막식도 서고 ㅜㅜ
    너무너무 잘하고 멋진데, 그런 성장 서사가 또 감동인 멤버예요

• 10. ...
    '22.11.21 7:45 PM (211.250.xxx.66)

연습생때 부산에 있는 엄마 보고 싶다고 매일 울었다던데 ㅠㅠ
    그런 아이가 월드컵 개막식에 똭!!!!
    대견합니다

• 11. 꾸기
    '22.11.21 7:49 PM (116.126.xxx.144)

어제 퍼포 보고 오늘 종일 일이 손에 안잡히네요ㅋㅋ
    노래도 너무 좋은데 춤에 음색까지 끝내주고 살짝살짝 웃는게 말 그대로 눈이 부시더라구요
    처음 눈 감은 모습이나 노래에 집중 하는 표정도 멋지고 치명포인트가 너무 많아요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.21 7:54 PM (118.235.xxx.132)

정말 무대 잘하고 노래도 라이브를 어쩜 저리
    잘하는지요
    허세없고 ~척하지 않는 태도가 무대를 더
    빛나게 하는것같아요

• 13. 정국
    '22.11.21 7:59 PM (182.211.xxx.77)

메인보컬인데 춤도 탑급이죠… 거기에
    영어발음도 좋구..
    어제 무대 보고 솔로로나와도 대성할것 같더라고요.. 그 큰 무대에서 떨지도 않고 대단하더라구요

• 14. 정말
    '22.11.21 8:04 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

모든걸 다 잘하는 황금막내.
    아마 각잡고 공부했으면 공부도 잘했을것 같아요.

• 15. 우왕
    '22.11.21 8:11 PM (110.35.xxx.95)

어제 보고 심장이 콩닥콩닥
    빛나더라구요.

• 16. 이뻐
    '22.11.21 8:14 PM (210.178.xxx.233)

제일 멋진 친구냐고 콕 찝어서 물어보시니 대답해드려요 아뇨 일곱 다 멋져요 22222
    7명을 다 알려고 하신다면 체력을 튼튼히 키우시길
    맨날 날새고 7명 돌아가며 좋아하다 일명 회전문이라 하지요.
    달방찍고 뮤직비디오 찍고 공연찍고
    직장 다니시면 2년 집에 계셔도 한 6개월은
    밤에 잠도 제대로 못잡니다 ㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.21 8:44 PM (222.98.xxx.185)

와 저도 정국보고 반했어요 오늘 각잡고 검색 좀 했는데 방탄의 황금막내래요 노래 춤 외모 다 되는 사기캐라고
    너무 멋있네요 라이브 엄청 잘하고 여유롭고 팝스타 보는 느낌나고 목소리도 넘 좋고 되게 잘생겼어요

• 18. 정국이
    '22.11.21 9:27 PM (180.230.xxx.76)

15살에 빅히트 들어와서 그 사슴눈으로 이리저리 눈동자굴리며 조심조심하던 영상보면 짠하고 아련해요.
    멤버들이 그래서 더 잘챙겨줬고 그에비례해 능력,노력,인성까지 갖춰서 싫증나지 않은 그룹입니다.

승부근성,완벽주의에 메인보컬부담 때문에 자신없었는데 멤버형들이 항상 잘한다 해주고 정국인 본인 재능만 믿고 태만하거나 자만하지 않고 늘 즐기며 겁없이 도전하죠.

매일 일정한 시간 연습할수 없으면 샤워하다가도 발성하고 갈고닦는 아티스트죠.

눈매,표정보면 재능,끼,똘망함이 그대로 보여요.이번 무대도 안무연습도 촉박했고 인이어가 엉성해서 본인 목소리를 들을수 없는 상태에서 무대에 올라 본인도 썩 만족스럽지 않았다고 하죠.

방탄은 늘 기특한게 (엄마뻘 아미라)
    저런 중대한 무대가 끝나면 라이브로 무대모습그대로 그간의 뒷얘기,본인감정을 아미랑 소통하는게 참 가식없고 진정 팬한테 진심인게 보여서 감사하고 감동스러워요.

이번 공연으로 중동에서 더 한류열품.bts가 더 뻗어나가길 바래요.
    공연한지 24시간도 안돼 벌써 전세게 115개국 아이튠즈 1위 했네요.

• 19. 멤버 다
    '22.11.21 9:56 PM (116.122.xxx.232)

매력 넘치지만 다 못 서고
    굳이 한명만 세워야 한다면
    영어노래로 큰 무대 채울 멤버는
    정국이가 맞죠. 회사픽이 아니라도.

영어 거의 못하는데
    발음이 신기하도록 좋고 팝에 최적화 된 음색이기도 하고요.
    큰 무대에서 떨지 않는 배포도 대단하더라구요.

• 20. 6년차
    '22.11.22 12:29 AM (39.117.xxx.106)

정국최애인데요.
    우래기 많이 컸다 ㅠ
    댓글보며 뿌듯.

• 21. ..
    '22.11.22 12:43 AM (210.183.xxx.47)

정국인 춤 노래 랩까지 다 잘하는 올라운더예요. 뭐든 열심히하고 겸손하지만 무대에서는 폭발적인 에너지를 내 뿜고 몸을 사리지 않는 방탄의 자랑스런 메보죠. 주체측에선 처음부터 한명이라고 했고 메보인 정국이 선택된거죠. 저기위엣분 회사픽이란 말은 정국팬들이 들으면 섭섭하죠. 좋은일에 말은 아끼고 싶은데..실력에 맞는 특별 회사지원은 없었으니까요. 정국팬들은 팀멤버 전원이 다 있는 개인무비도 없어서 드디어 개인무비 생겨 생일때 스밍돌릴수 있다고 좋아합니다.

• 22. 황금
    '22.11.22 2:19 AM (1.229.xxx.7)

막내지만 정말 남자답고 매력적이예요~

• 23. ......
    '22.11.22 5:10 AM (119.67.xxx.243)

어? 저도 6년차 정국 최애입니다.
    수줍어하던 그 열다섯살 소년이 정말 열심히 노력해서 꿈같던 일들을 하나하나 이루어 가는것을 보면 존경스럽고 저도 열심히 살아야겠다는 생각이 듭니다.
    그리고 정국이의 해사한 미소를 보면 정말 기분이 좋아져요^^

• 24. 우와아
    '22.11.22 5:54 AM (216.147.xxx.207)

정국이 진짜 멋졌어요. 와우.
    손가락하나하나 움직이는게 다름.

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.22 8:11 AM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

'22.11.21 7:23 PM (118.235.xxx.90)
    제일 멋진 친구냐고 콕 찝어서 물어보시니 대답해드려요 아뇨 일곱 다 멋져요 정국이는 회사픽이고 메보라서 푸쉬가 장난아닙니다^^ㅋ

이글보고 어이가 없어서 반박할까하다
    싸움으로 글망할까해서 그냥 넘겼는데요.
    나중에라도 오해하시는 분 계실듯해서
    글남겨요.
    저분 올팬아닙니다. 올팬아니면 안된다가
    아니고 올팬이면 저 워딩을 할 리가 없어요.
    저 워딩이 악개짓에 쓰이고 있는걸 모를리가
    없기 때문이에요. 회사픽이 맞기도하고
    틀리기도 합니다. 하지만 푸시맨은 아니에요
    팬이라면 눈에 보이게 될거에요.
    개인팬이 나쁜게 아니라 올팬가장해서
    멤버 오해받게하는게 나쁘죠.
    제가 오해했다면 사과드리겠지만 저
    워딩은 잘못된거 맞아요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.11.22 8:47 AM (118.235.xxx.124)

회사픽이 맞기도하고 틀리기도 하지만
    푸시맨은 아니에요. 오해하시는 분 계실까봐
    댓글남겨요.

• 27. 태몽
    '22.11.22 11:13 AM (121.129.xxx.185) - 삭제된댓글

마을에 비가 내리는데 그 빗방울이 닿는 곳마다 황금으로 바뀌었다고...

제가 들은 태몽중 최고였어요.
    괜히 황금막내가 아님.

• 28. 정국
    '22.11.22 11:41 AM (208.49.xxx.18)

방탄의 DNA 라고 불리는 황금 막내 아닌가요 춤 노래 외모 성격 다 완벽한 육각형 사기캐

• 29. ..
    '22.11.22 9:44 PM (125.129.xxx.218)

정국이 보면 볼수록 참 매력있고 잘해요. 재능도 많은데 노력도 많이하고 또 겸손하고 형들하고 사이도 좋고요.

물론 7명 다 매력있죠. 근데 회사픽에 푸시맨이라니 저런 말 하는 사람이 악개에요 저 악개의 최애가 그중 매력이 제일 떨어집니다.

오늘 피파에서 정국이를 콕 찝어서 출연시켜 달라했다는 기사가 떴네요 ^^ 아무리 최애 있어도 객관성 좀 가지시길