82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 집값 오를까요?

목동 조회수 : 3,013
어제 목동 전체 재건축 발표했던데요.
5만가구 넘는 신도시급으로 재건축한다네요
지금 떨어지는 추세였고
더 떨어지면 매수 할까 지켜보고 있었는데
어제 발표로 매물 거둬들인다는 말이 있네요

가격 더 오르겠죠?ㅜㅜ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '22.11.10 10:04 AM (118.235.xxx.246)

오르겠죠

• 2. 재건축
    '22.11.10 10:05 AM (98.184.xxx.73)

바로 시작하나요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.10 10:05 AM (156.146.xxx.8)

앗 목동 재건축 확정됐어요?

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.10 10:06 AM (89.187.xxx.213)

근데 또 한참걸리지 않겠어요?

• 5. 경제구조상
    '22.11.10 10:07 AM (125.190.xxx.84)

오르기 힘든 때인데 억지로 산소호흡기 갖다 덴 것 같아요.
    2만2천세대 재건축이 갑자기 될 것도 아니고 천천히 들어가도 기회가 와요.
    강남 여의도에 더 나은 선택지도 있구요

• 6. 삽 뜰려면
    '22.11.10 10:09 AM (222.109.xxx.155)

최소한 10년 이라고 하는데

• 7. 앞으로
    '22.11.10 10:18 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

15년 입니다.
    11월 금통위 또 금리 올리고 앞으로 중금리로 꽤 오랜 시간 흘러갈거에요.
    인도가 중국처럼 세계의 공장이 되지 못하면 앞으로 저금리는 없구요.
    강남이면 모르겠지만 목동은 지켜봐도 된다고 봐요.
    목동은 교육 빼고 큰 메리트가 있는 곳이 아닌데 그 교육이 아이들이 줄고 있어서 어떤 메리트가 남을 지
    지켜봐야 하지 않을까요?

• 8.
    '22.11.10 10:18 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

잠실오단지도 지금 떨어지는 마당에
    목동 언제할지도 모르고
    지금 하락장이고요
    일단 현금 가지고 계세요

• 9. 오르긴
    '22.11.10 10:20 AM (121.129.xxx.166) - 삭제된댓글

뭘 올라요. 세상 돌아가는 것 좀 보고 오른다고 하세요.
    둔촌동 1만세대 넘는것도 지금 어떻게 되고 있는지 보고도 모르세요?
    자금 없어서 재건축 제대로 안되고 조합원들 돈 더 내고.
    조합원이 많다 보니까 뭐 하나 결정하는데 1년씩 걸리는데
    5만 세대.... 참 퍽이나 빨리 되겠네요. 대치동이라는 요지도 상가 지분 때문에 지금 진척이 드린데.
    20년 후에나 완공되면 다행인 겁니다.

• 10. ...
    '22.11.10 10:21 AM (14.50.xxx.73)

학원가 메리트가 예전만하지 않아서 목동은 비추하더라구요.
    목동에서 사무실이 많이 모여있는 강남까지 출퇴근하려면 어익후ㅜ

• 11. 오르긴
    '22.11.10 10:22 AM (121.129.xxx.166)

뭘 올라요. 세상 돌아가는 것 좀 보고 오른다고 하세요.
    둔촌동 1만세대 넘는것도 지금 어떻게 되고 있는지 보고도 모르세요?
    자금 없어서 재건축 제대로 안되고 조합원들 돈 더 내고.
    조합원이 많다 보니까 뭐 하나 결정하는데 1년씩 걸리는데
    5만 세대.... 참 퍽이나 빨리 되겠네요. 대치동이라는 요지도 상가 지분 때문에 지금 진척이 느린데.
    20년 후에나 완공되면 다행인 겁니다.

• 12. __
    '22.11.10 10:23 AM (14.55.xxx.141)

20년전쯤엔 목동이 강남 비슷했어요
    재건축하면 넘사벽 될걸요?
    일단 단지크기가 말해주죠
    미니 신도시급 입니다

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.10 10:25 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

오르긴님이 제대로 본 거네요.

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.10 10:27 AM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

목동은 서울 다른 지역이랑 너무 멀어서 ㅠㅠ 체감 일산급으로 먼것 같아요 학원가 아니면 넘 서쪽인데 지역적 메리트가 뭐가 있나요? 애들도 훅훅 줄고있는데…

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.10 10:28 AM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

대치동 은마를 보세요~
    목동이 그렇게 쉽게 될리가...ㅎㅎ

• 16.
    '22.11.10 10:28 AM (121.182.xxx.73)

둔촌주공에 인공호흡기 다는거라네요.
    어떻게든 살려야죠.
    ㅂ 동산 꺼지길 원하는 정권은 절대로 없죠.

• 17.
    '22.11.10 10:29 AM (118.235.xxx.122)

목동 메리트는 강남이랑 먼 거예요 ㅋ
    서쪽에서 사는데 돈은 있고 자식은 가르치고 싶으면 목동밖에 갈데가 없거든요.
    그걸 모르는 사람들이 주야장천 강남이랑 멀다 타령

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.10 10:30 AM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

그죠 그런데 서울 서쪽 자체가 사실 별로에요

• 19. ....
    '22.11.10 10:33 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

서울 서쪽 자체가 별로예요.
    맞아요.
    그 별로인 서쪽에서 애들 데리고 살만한 곳이 목동이라서.

• 20. 하하
    '22.11.10 10:34 AM (124.5.xxx.96)

목동 메리트가 강남이랑 먼 거라니
    무슨 뉴욕 LA거리인가요.

• 21. dd
    '22.11.10 10:35 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

서쪽에 사는데 돈있으면 강남가죠
    목동은 회사원 비중이 높아서 강남이랑은
    비교가 안되긴 해요

• 22. 그냥
    '22.11.10 10:37 AM (98.184.xxx.73)

부동산은 자신의 소신대로...다만 나중에 손해봤다고 국가가 보상해줘야한다고만 안하면돼요.

• 23. 골드
    '22.11.10 10:38 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

목동은 약간 송도 같은 느낌 아예 다른 도시같아요. 너무 멀어요
    그리고 목동에서 공부좀 하면 다 대치 옵니다

• 24. 매물
    '22.11.10 10:49 AM (223.38.xxx.209)

줄 수는 있는데 부동산 하락기에 재건축이 오르기는 힘들어요.
    나라에서 규제 풀어줘도 경제 형편 다른 많은 사람들이 큰 돈 달린 문제라 부동산 하락기에는 소유자들중에 재건축반대하는 사람들의 목소리가 엄청 커지거든요. 상승기때도 얼마나 싸워대는데요. 싸우느라 시간 다 보냄.
    목동은 재건축 시작단계에 아파트 컨디션 괜찮은 편이라 지금부터 싸움시작이에요.

• 25. ...
    '22.11.10 10:56 AM (124.57.xxx.151)

집값 띄우려고 난리임
    이런 대공황 시기에 집가지고 난리인 나라
    또 있을지

• 26. ...
    '22.11.10 10:59 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

목동에서 애들 키우고 성과좋았고 빠졌습니다. 교육좋고 살기좋고 다 좋은데 도저히 교통땜에.. 막내 대학가자마자 미리 집 사놓은 데로 잽싸게 빠졌어요. 더블역세권으로요. 애들, 부부 다 만족.
    애들 땜에 들어가는 서쪽의 유일한 학군지인데 아동인구가 줄고 있어서 시나브로 빠질거라 봅니다. 마포, 마곡 등 대체지에 서서히 학원형성되고 있구요. 재건축 과정에서 학원 이산이 생기면 다시 재형성되기가 거의 불가능할 거라 봐요. 그건 아동 인구 늘고있을 때만 가능.

• 27. ...
    '22.11.10 11:02 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

그럼 우리 아이가 학동기다. 유아, 초딩이다. 들어가야죠. 대학들어갈 때까지 유지될 겁니다. 집을 사는 건 글쎄요. 그건 뒷세대가 고민할 일.

• 28. ...
    '22.11.10 11:05 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

저라면 차라리 여의도 재건축 살 거 같애요. 거기 내부 학원 상당히 있고, 대치학원가 가기가 쉬워요. 중고등은 9호선 타고 아이 혼자도 다니죠. 여의도 노려보는 중인데 거긴 강남급으로 어렵네요

• 29.
    '22.11.10 11:41 AM (116.33.xxx.19)

목동에서 나고자란 명덕외고 출신 전문직 울 남편
    목동 5층 짜리 방4개 단지 아파트 가진 시부모님이 증여해 준다니 됐대요 그냥 다 쓰셔라고 필요 없다고
    성공한 동기중 거기서 애 키우고 싶은사람 없다는게 정답.

• 30. ㅎㅎ
    '22.11.10 11:42 AM (121.141.xxx.131) - 삭제된댓글

재건축은 어찌보면 지금처럼 하락기에 시작하는게
    근데 시간은 얼마나걸리지.
    여의도등 여기저기 다 한다고 하는데 여기저기 다하면 공급 상당할듯
    경기도도 다들 할려할거고. 공급은 팍팍인데 그쯤 인구는 ㅎㅎ

• 31.
    '22.11.10 11:43 AM (61.255.xxx.96)

저 일산신도시 사는데요
    마두역이 가깝고 4개의 대단지를 묶어서 합동재건축? 하려는 움직임이 있어요
    근데 저는 하기 싫어요 돈을 더 투자 하기도 싫고
    그냥 오래된 공동 화장실 배관 이런 것들만 전체적으로 수리하고 살고싶어요

얼마 전까지는 몇 년 내로 서울로 들어갈 생각도 했어요 요즘처럼 집값이 떨어지면 더 쉽겠죠
    근데 이상하게도 집에 대한 욕망?이랄까 그런게 사라졌어요
    그냥 지금 이대로 잔잔하게 살고싶어요

• 32. ㅎㅎ
    '22.11.10 11:44 AM (121.141.xxx.131) - 삭제된댓글

재건축은 어찌보면 지금처럼 하락기에 시작하는게
    근데 시간은 얼마나 걸리지.
    여의도등 여기저기 다 한다고 하는데 여기저기 다하면 공급 상당할듯.
    경기도도 다들 할려할거고. 공급은 팍팍인데 그쯤 인구는 ㅎㅎ

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.10 11:53 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

집값은 항상 오르락 내리락 하죠.

• 34. ..
    '22.11.10 12:15 PM (49.168.xxx.14)

그런데 서쪽은 거기밖에 없긴해요.
    뭐너면 인천 김포 등등에서 돈 벌면 목동 살아야해요.
    제가 아는 서쪽 전문직은 다 거기 살아요.

• 35. 솔까
    '22.11.10 12:34 PM (125.176.xxx.131)

20년전쯤엔 목동이 강남 비슷했어요
    재건축하면 넘사벽 될걸요?
    일단 단지크기가 말해주죠
    미니 신도시급 입니다 2222222

• 36. 목동이
    '22.11.10 1:36 PM (14.32.xxx.215)

강남과 비슷한적도 았었나요 ㅠ
    거기 학원도 물 간지 오래고
    외고 많이 가서 학군 얘기 나온건데
    그 이유는 고등학군이 하도 안좋아서 너도나도 외고 보내던 시기
    명덕 이화 가까운게 매리트였죠
    이젠 그것도 없어지고...한 20년 넘게 없는 재산이라고 생각하고 애들 물려즐거면 사세요