82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는솔로 이혼했다네요

ㅇㅇ 조회수 : 35,847
1기 영철 영숙 이혼한거 아니냐고 계속 의혹 제기됐었는데
영숙 인스타에 이혼했다고 밝혔네요

영철이 소 천 마리 키우는 건 구라라네요

소 천마리면 축산업계에서도 손꼽히는 재력가일텐데 무슨 그런 거짓말을 ㅡㅡ;

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.23 3:06 PM (211.108.xxx.66)

영철 왈
    내가 어떻게 해서라도 천마리 만들면
    그럼 내 말이 맞는거 아니냐고 했다는데
    기가 차더라고요.

• 2. 그럼
    '22.10.23 3:07 PM (106.102.xxx.31)

현재 결혼 커플은 몇 커플인 거에요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:07 PM (211.36.xxx.95)

방송에 나오는거니 구라는 아니겠지 믿고 출연할거 같은데 영숙안타깝네요 ㅜㅜ

• 4. 에휴
    '22.10.23 3:12 PM (116.42.xxx.47)

고대 나온 여자가 뭐가 아쉬워 소키우는 청년이랑 결혼을 했을까요
    진짜 소 천마리라면 일손도 부족해
    본인도 집에서 마냥 편히 지낼수는 없을텐데

• 5.
    '22.10.23 3:13 PM (1.177.xxx.111)

어쩜 그렇게 쉽게 결혼하고 또 그렇게 쉽게 이혼??
    영철 딱 보니 허세 쩐 밥맛이더만 ...

하긴 대선때 그렇게 무식과 무지를 다 보여줘도 2찍해서 나라 망하게 만드니...에효효...

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:14 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

그럼 고졸 축산업자였던거에요
    농장도 부모꺼고 영철은 그냥 소키우는 농부고요
    농장규모는 뻥이었던거구요

영숙은 부모가 조기유학도 시키고는등 투자많이 했고
    대학도 명문대 나왔던데
    둘이 환경이 너무 다른데 뭐에 저리 끌리나 싶더니

• 7. 아아아아
    '22.10.23 3:17 PM (14.50.xxx.31)

소 한마리 천만원정도 한다던데. 그게 1000마리 있으면 백억 아닌가요?

• 8. ...
    '22.10.23 3:23 PM (39.119.xxx.3)

축산업자분 만났었는데 그 분은 한마리당 1500 이상이라 하셨어요

• 9. 남편이 아니라
    '22.10.23 3:27 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

소 머리수 보고 결혼했나보죠..

• 10. ..
    '22.10.23 3:28 PM (58.182.xxx.106)

소천마리 보고 결혼을 하다니..
    헛똑똑내지는 .. 그 여자도 직업이 그리 탄탄하지는 않았죠. 현실 도피성 결혼? 흠... 그 여자 부모가 최소한 1년은 사겨보라고 했지만 너무 좋아 결혼 했다고 인터뷰 하던데 이혼이야 할수있다 해도 설마 소천마리만보고 했겠습니까?

• 11. ...
    '22.10.23 3:29 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

그럼 사기결혼 아닌기요 ㅡㅡ;;
    소 천마리라니

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.23 3:30 PM (211.36.xxx.95)

소 머리수보고 결혼했냐는 님들은
    조건 안보시나봄
    조건+사람 됨됨이 다 보는거 아닌가요

• 13. ...
    '22.10.23 3:32 PM (118.37.xxx.148)

이게 아니다 싶으면 빨리 결정하는게 낫죠.
    아이라도 생기면 더 힘들어지니까요.

가치관이나 생활수준 안맞으면 결혼생활은 지옥이죠.
    연애와 다르게 결혼하면 서로 상대방에 대해서 숨길수가 없는데 ...
    아니라면 끌려다닐필요없이 결정하는게 나아요.

• 14. ..
    '22.10.23 3:34 PM (223.38.xxx.235)

나는 솔로 문제네요 검증 안하나봐요
    소 1000마리 도 그렇고
    4기 영철 건물주도 구라였고

• 15. ..
    '22.10.23 3:36 PM (112.159.xxx.188)

이거이거 소송각이네

• 16.
    '22.10.23 3:46 PM (180.65.xxx.224)

영숙이 돌싱글즈 추천

근데 나솔 결혼은 영숙들이 하네요

• 17. 소 천마리
    '22.10.23 3:48 PM (112.173.xxx.71)

몇 번을 언급했는데...
    외동이라 다 자기가 물려받는다 자랑질.
    그간 본 적 없는 날라리라 신선했을 수도.

• 18. 혹시
    '22.10.23 3:54 PM (58.143.xxx.27)

그럼 10기 영숙이도 턱식이와...후덜덜

• 19. 본인은
    '22.10.23 4:01 PM (125.182.xxx.20)

여자 출연자 많이 힘들었겠어요.

• 20.
    '22.10.23 4:04 PM (218.147.xxx.185) - 삭제된댓글

육우라고 하지 않았나요 ?
    육우는 저렴

소송 중이라고 하지 않았나요 ?
    이혼은 벌써 했지요.5월에 소문 나 둘았었는데

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.23 4:05 PM (119.69.xxx.105)

6기 정숙 말고는 전부 영숙이 결혼했어요
    6기는 영숙 정숙 둘이 결혼에 골인했죠

9기 영숙도 곧 광수랑 결혼 할거 같고요

• 22. 아이고
    '22.10.23 4:11 PM (119.64.xxx.60)

그 두사람은
    방송 끝나고 여자분이 데쉬해서
    성사되었던거 같은데..기억이 가물가물
    사이 좋아보였는데 순식간에 헤어진거 같더라구요

• 23.
    '22.10.23 4:17 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

근데 나는솔 보면 특히 남자들 양아치들 많은듯해요
    방송이라고 걸러진사람 섭외하는거 아닌거같아요
    오히려 진상끼 있거나 잇슈될만한 사람 섭외히는듯

• 24. 하여간
    '22.10.23 4:29 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

남자들 경제력 속이는 거 조심해야 됨
    센 척 하려고 재산 뻥튀김

• 25. 한우가
    '22.10.23 4:38 PM (110.70.xxx.249)

아니고 육우라했고 알고보니 위탁소들.신혼집도 코딱지만해서 이상하다.생각했음.하루 5끼를 먹어서 차려야한다고 하더만

• 26. ㅇㅇ
    '22.10.23 4:48 PM (124.5.xxx.30) - 삭제된댓글

사기결혼 당했네요

• 27. 여자가
    '22.10.23 7:44 PM (211.206.xxx.180)

데쉬한 거 아님.
    남자가 방송 후 적극적으로 연락함

• 28. ㅇㅇ
    '22.10.23 7:47 PM (58.122.xxx.24)

남자가 전입신고부터 서둘러 시키려는 거부터 쎄했죠..
    빤한 사정 드러나면 여자가 떠나갈 거 알고 그랬을 거에요
    방송과 특수한 상황, 남자의 가스라이팅에 휩쓸려 여자가 큰 실수를 한 거죠 1기 영숙 괜찮은 분 같던데 좀 많이 아쉽더라고요

• 29. 저도기가참
    '22.10.23 8:04 PM (211.252.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 어디서 봤는데
    내가 어떻게 해서라도 천마리 만들면
    그럼 내 말이 맞는거 아니냐고 했다고...
    저도 이게 무슨말인지 내 눈을 의심했어요.
    거짓말이라는걸 그렇게 표현하나요?

• 30. 나솔
    '22.10.23 8:14 PM (223.38.xxx.160)

출연자들이
    방송이니 검증됐을 거라 생각하고 출연했단 인터뷰 종종 하던데
    pd도 책임감 좀 느껴야겠네요

• 31. 그게
    '22.10.23 8:19 PM (61.254.xxx.115)

전입신고 전입신고하면서 여자 어디 못도망가게 하려는 의도가 보였잖아요 부모말 들었어야됨.일년은 사귀어보고 했어야지 너무 성급했음.술버릇도 좋지않았는데..여자는 외동딸에 엄마가 엄청 헌신해서 키웠고 매력있었는데 안타까워요

• 32. 그게
    '22.10.23 8:20 PM (61.254.xxx.115)

육우는 300만원정도 하지않나요?

• 33. 직업
    '22.10.23 8:41 PM (211.219.xxx.121) - 삭제된댓글

여자가 직업이 학원강사라서 안정적이고 좋은 직업이라고 평가받지 못하다 보니 그 동안 짝을 찾지 못 하고 거기 나갔던 듯요
    학벌이랑 그 동안 교육투자한 거랑은 별개로 여자도 직업이 엄청 중요하죠 ㅜ

• 34. ㅇㅇ
    '22.10.23 9:23 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

아무리 학원 강사라도 시골에서 소키우는 남자 정도를
    못만나겠어요
    그냥 학원강사도 아니고 해외파에 명문대 출신인데요
    1기 영숙이 뭔가에 씌워서 조건 안보고 연애감정에 빠져
    결혼 감행한거죠
    결혼후 서로 환경이 너무 다르고 문화도 다르고 갈등이 심했겠죠

• 35. 자유부인
    '22.10.23 9:33 PM (182.216.xxx.114)

안타깝네요. 고대 나온 여자가 결혼하기에는 특이한 남자라
    신선하다 했는데... 안타깝네요.

• 36. 영숙이가
    '22.10.23 9:45 PM (61.254.xxx.115)

방송으로 봤지만 소 천마리 있다고 부자라고 생각해서 한건 아니에요 아무래도 학창시절을 외국서 보내다와서 그런지 학벌보다 피지컬을 많이 보더라구요 그러니 술먹고 실수 많이 하는데도 문자보내고 만나서 데이트하다 금방 넘어갔죠 조건 저울졸하는 사람이었음 혼인신고 그렇게.빨리 못함.너무 남성미? 만 본거 같아서 안타깝더라구요 싸울때 대학나왔다고 그러냐? 이랬다죠 요즘 대학 안나온 사람이 몇이나 된다고 휴 ㅠ

• 37. 찾아보니
    '22.10.23 9:52 PM (112.147.xxx.62)

소천마리가 문제가 아니고
    남자가 열등감 많은 꼰대던데요

• 38. ...
    '22.10.23 10:36 PM (68.1.xxx.86)

일찍 끝내서 다행이네요.

• 39. ㅇㅇ
    '22.10.23 11:35 PM (175.193.xxx.114)

검증도 안하나봐요 나는 솔로.....미첬네

• 40. ..
    '22.10.23 11:49 PM (125.184.xxx.238)

유투브로 신혼때 나온 영상에
    영철이 다른분과 커플됐는데
    프로 끝나고 나서
    영숙이 영철한테 연락해
    내가 오해한부분이 있었던거 같은데 아닌거 알고있고
    그쪽도 오해안했음 좋겠다
    이런식으로 연락했대요
    그말 듣고 안그래도 더 마음있던 영숙인데
    영철은 바로 만나자하고 사귀고 밀어부친듯
    그 얘기듣고 여자가 먼저 대쉬한거네
    싶었어요

• 41. ㅇㅇ
    '22.10.24 1:16 AM (187.189.xxx.33)

단지 소천마리로 헤어지진 않았을거에요. 농장도 가보고 그때도 유투브에 다정해보였죠. 둘이 너무 틀리고. 거짓말도 하나가 아닐거 같아요. 학벌차이 넘 나 할얘기도 없을거고. 여자는 시골에서 심심하고 외로울거고.

• 42. 애 없을 때
    '22.10.24 5:03 AM (211.206.xxx.180)

이혼 잘했음. 현타 왔겠죠.
    평소 지인들과 남다르던 신선함이 완전한 이질감과 답답함으로..

• 43. ...
    '22.10.24 8:28 AM (116.36.xxx.74)

여자가 말로는 아닌 것 같다면서, 남자한테 끌렸어요. 데여 봐야 아나 봐요.

• 44. 딴얘기
    '22.10.24 8:36 AM (125.177.xxx.151)

그런데 조기유학하다 와서 고대간거보면 공부잘해간건 아닐지도..미국에서 놀다와서 k나 y가는 애들 꽤있어요.
    미국에서 커뮤니티칼리지 입학했다가 k다닐 정도로 일반전형 아닌 애들은 생각보다 퀄리티 별로임.
    그러니 그냥 학원강사 하는거에요.

• 45. ...
    '22.10.24 8:36 AM (123.243.xxx.161)

그 소때문에 헤어진건 아닐겁니다. 방송에서도 소 천마리 거짓말을 하는데 무슨 거짓말을 못 해요. 사람속이는거 아무렇지도 않게 생각하고 열등감 거짓말로 극복하려는 스타일같네요. 아니다 싶으니 빠르게 결정 잘 하셨네요.

• 46. 방송나와서
    '22.10.24 9:53 AM (61.254.xxx.115)

소 천마리 천마리 하며 외동이라 다 물려받을거라며.전입신고부터 해야한다고 우스개소리 비스므리할때 딱 알아챘어요 도망갈까봐 저러는구나 뭔가 쎄했음.동네 사람들이 그집 잘사는집 아니래잖아요 전국민 보는앞에서도 사기치는데 다른거짓이 또 없겠어요? 속이는거 많았을거라고 봄.남자가 여자 머리끝부터 발끝까지 이상형라며 엄청 들이댔는데 저렇게 잘해주지 않을수가 있냐고요 10기 영수도 1만 주면 99?100을 내주겠다더니 말만 앞서고 설레발이고 남자들이 꼬실때 하는말 다 검증해야되고 절대 넘어가면 안됨.항상.나 스스로 의심하고 진실한지 알아봐야됨.10기 영숙이도 그러잖아요 남자들을 순수하게 믿었다고.돌다리도 두들겨보라는게 괜히 있는 속담이 아님.너무 성급했고 더 알아보라는 부모말을 들어야했음.도시여자라 시골 구석 소농장 뒷바라지가 쉬운게 아님.어디 놀러가고플때 삼시세끼.소밥은 어쩌고요? 알바가 시골구석탱이에 그일 안해본 사람이 알바와서 소밥줄수 있겠음? 소나 돼지나 농장에 매여서 살아야됨.

• 47. ..
    '22.10.24 9:53 AM (125.186.xxx.181)

그 때 영철이랑 커플됐던 분 지금 나솔사계에 나오는 분이죠? 예쁘신데 왠지 살짝 맹한 느낌 이걸 백치미라고 하나요? 다른 기 의자왕 분 하고 잘 되가나 보더라고요.

• 48. 통계청
    '22.10.24 10:01 AM (61.254.xxx.115)

올해 봄 발표보면 한우 한마리가 숫소 601만 암소 645만인데 여기.2년 사료값 들잖음.사료값이 코로나 이후 물류비용 증가로 엄청 비싸졌음.마리당 600만원이라해도 그게 순수익이 아님.사료비 약값 병원비 사람 인건비 빼봐요

• 49. 근데
    '22.10.24 10:31 AM (49.164.xxx.30)

그와중에 또 다른기수 의자왕이랑요?
    나같은 나는솔로 이가 갈릴거같은데..대단하네요

• 50. 원래
    '22.10.24 10:56 AM (121.154.xxx.195)

결혼전에 장점이었던것이 결혼후에는 단점이 되는경우가 많죠.
    결혼은 현실이니까 ㅠㅠ

실방에서 소 천마리 발언할때부터
    거짓말이 한두개가 아니었겠다, 말이 안통하는 사람이었겠다 싶었어요.

• 51. 거기
    '22.10.24 1:14 PM (115.21.xxx.164)

검증된 사람 나오는 프로가 아닌듯해요

• 52.
    '22.10.24 2:12 PM (42.26.xxx.66)

의자왕 누구랑 사긴다는 건가요?

• 53. 그게
    '22.10.24 8:23 PM (61.254.xxx.115)

한우 한마리 가격이 6백인데 사료값으로 5백은 나간대요 절대 큰부자 되거나 크게 남는 장사가 아님.축산업 냄새 나고 몸 고되고 쉽게 볼일 아니죠