82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근초보라서요 환불문제요ㅜ

저기 조회수 : 2,193
새상품 샤넬마스카라를 30000원에 팔았어요
저도 선물받은거라 안쓸요랑으로

근데
6일뒤에
구매자가
교환증 받았냐고
냄새나고 역하고 바를때마다 눈이간지럽다고ㅜ
마른 느낌도나고
백화점가서 물어보니 오래된것같다고

어디서구매했냐고꼬치꼬치
제가아냐고요 남자한테선물받았는데

사용못할것같다고
ㅜㅜ보내면서 그러는데

30000원이
누군가에겐
작은돈이면 작은돈이고
많다면 많은돈인데
맘이 편치않아서

그럼 환불해주겠다
대신
물건받고 입금해주겠다

톡한지 4일째 그때서야 보내준다하고
착불로 보내면되냐
받는즉시 요금부쳐달라는데

지금아직안받았는데

오늘오긴할것같은데

저는 그냥 다물어줘야되나요?ㅜ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '22.10.20 1:15 PM (172.107.xxx.172)

언제 선물 받으신건데요?

• 2.
    '22.10.20 1:15 PM (117.110.xxx.203)

9월말이요

• 3. 지인이
    '22.10.20 1:17 PM (180.69.xxx.74)

바로 사서 준거면
    당근 구매자가 진상이죠

• 4. ....
    '22.10.20 1:18 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

향기 좋은 마스카라가 있던가....

눈시림은 개인 문제인지 제품 문제인지 모를 일이고.....

애매하네요.

• 5. 제가
    '22.10.20 1:18 PM (117.110.xxx.203)

환불을 해주기로 했는데

착불값도 내주는건

왠지 아닌건같아서요

• 6. hh
    '22.10.20 1:23 PM (59.12.xxx.232)

판매시 제조일자 확인은 필수인데요

• 7. hh
    '22.10.20 1:24 PM (59.12.xxx.232)

제조일자 확인해서 1년이내면 구매자변심환불이겠죠

• 8. 확실한건
    '22.10.20 1:25 PM (117.110.xxx.203)

9월달에 구매한건 알아요

구매한 내역을 삭제해서 그렇지

• 9. ....
    '22.10.20 1:26 PM (125.190.xxx.212)

제조일자가 가장 중요할것 같아요.
    진짜 오래됐을수도 있으니까요.

• 10. hh
    '22.10.20 1:27 PM (59.12.xxx.232)

구매일자가 아니라 제조일자요

• 11. sksmssk
    '22.10.20 1:28 PM (211.182.xxx.125)

저도 별 진상을 다 만나서 로긴합니다. 새거라는 스티커가 없음 쓴 것인지 알수가 없긴하죠 근데 최소한 보내는 비용은 본인이 내게 하세요
    저는 거의 새옷 보내고 받은지 이틀후에 옷 색이 바랜거 아니냐 얼룩있다 -이럼서 아주 작은 노란점 두개 보여주는데 사실 원래 그 색이 맞거든요 바랜듯한 파스텔톤. 만나서 다시 보자니 볼 시간도 없고 귀찮아서 보내라 하고 돌려주라 했어요. 당근 의 문제점은 중재해결 못해주고 명확한 기준도 없고 그래서 일단 사고나서 막 트집잡음서 반품 요구하는 사람 많아요.
    제일 대박은 보고 사겟다 해서 내가 들고가서 이리저리 다 보고 냄새도 맡더니 5시간 후에 아주 티글만한 손톱 자국 긁힌데 있다 이러더란 --; 결국 다 반품해주고 나니 멘탈이 너덜 너덜

• 12. hh
    '22.10.20 1:30 PM (59.12.xxx.232)

새거여도 제조일자중요

• 13. 당연히
    '22.10.20 1:35 PM (223.33.xxx.46)

착불은 아니죠
    환불하셔도 택배비는 빼세요

• 14. ㅜㅜ
    '22.10.20 1:35 PM (39.124.xxx.166) - 삭제된댓글

혹시 새거는 자기가 쓰고 자기가 쓰던 헌거
    보내는 사람은 아닐지ㅜㅜ
    별별 이상한 사람이 다있어서요ㅜㅜ
    받으면 원글이 보낸 새제품 맞는지
    보세요~~

• 15. 아니
    '22.10.20 1:35 PM (117.110.xxx.203)

그럼

제조일자든 뭐든

인터넷서 샀으니깐

판매한데서 오래된거 팔면

큰일나는거 아닌가요?

막말로 저도 피해자인데

안팔고 썼으면 진짜라는 가정하에

• 16.
    '22.10.20 1:36 PM (117.110.xxx.203)

39.124님

바로 걱정하는게 그거에요

자기가 이것만 쓰는 마스카라래요

• 17. 이래서
    '22.10.20 1:40 PM (115.136.xxx.119)

웬만함 동네분들과 직거래해야해요 진상인지 아닌지 이왕 사갔음 마는거지 뭘 맞다 안맞다하고 어디든 왕복택비는 빼고 환불해요 그렇다고 하시고 당근에 신고하세요 차단하시고

• 18. hh
    '22.10.20 1:40 PM (59.12.xxx.232)

제조번호 사진짝어놓은거 없나요

• 19. ,.
    '22.10.20 1:41 PM (175.119.xxx.68)

유통기한 박스나 상품 에 적혀 있는데 설명에 그런거 안 적으셨나요

둘다 잘못 판매하고 잘못 샀네요

나도 인터넷서 사서 정품인지 모른다 이럼 안 됩니다
    선물받아서 모른다 이럼 안 됩니다

• 20.
    '22.10.20 1:44 PM (117.110.xxx.203)

175님

그러게요

마스카라 들어있는 박스사진하고

마스카라빼서 찍은거

두개만 찍었네요

아 밑에사진을 찍어놨어야 한걸 깜빡

• 21. 그냥
    '22.10.20 1:45 PM (222.106.xxx.65)

앞으로는 당근하지 마세요
    원 구질구질하게 그런 사람들 마주치지 않게요
    일단 위로 드립니다

• 22.
    '22.10.20 1:45 PM (58.238.xxx.22)

화장품은 팔때 유통기한을 찍어주고요
    직거래우선이고
    구매자가 택배원할땐 반품안된다고 고지해서 좋다면 보내요
    그리고보내기전에 사진이나 동영상 찍어둡니다
    전 아직은 진상 못만났지만요

• 23.
    '22.10.20 1:49 PM (106.102.xxx.94)

댓글들

참고할께요

올릴기 잘했단 생각들어요

감사요~♡

• 24. 혹시
    '22.10.20 1:50 PM (61.105.xxx.223)

자기가 쓰던 오래된 걸 돌려 보낼 수도 있어 보이네요.
    무엇 보다도 물건 받고 돈 보내 주세요.

• 25. ..
    '22.10.20 1:51 PM (175.119.xxx.68)

9월달에 구매한건 알아요
    구매한 내역을 삭제해서 그렇지
    ㅣㅣㅣㅣ
    내가 마스카라 판매글이나 당시 주고받은 챗 내용을 삭제했으나
    그 사람이 마스카라를 나에게서 9월에 구입을 한건 안다
    이런뜻인거 같네요

• 26. 혹시
    '22.10.20 1:51 PM (61.105.xxx.223)

요즘 82에 무조건 금까지 당근에서 사고 팔라고 권하던데 금액 큰건 주의하세요.

어떤 사람은 가짜금 샀고
    어던 사람은 금 팔았는데 수령증 안 받았더니 신고 들어 왔데요. 돈만 받고 물건 안 줬다고요.

• 27.
    '22.10.20 1:55 PM (223.33.xxx.193)

혹시님 말씀 참고해야겠네요
    수령증 필요하겠어요 진짜

• 28. . .
    '22.10.20 1:55 PM (118.220.xxx.27)

환불 안해줘도 되는데 이왕 보냈으니 왕복 택배비 (택배거래한거면) 제하고 나머지 입금해주시면 됩니다.

• 29. 아니
    '22.10.20 2:06 PM (106.102.xxx.94)

판매할때도

반반택배하자는거

귀찮아서

택포함 해준다고

택배빔내면서 까지 팔았는데

착불로 받는건 아닌것같아서

물어본거에요

• 30. ㅡㅡㅡ
    '22.10.20 2:13 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

진상이네. 쓴걸환불해달라고. 참나 교환증까지 챙겨주는건 처음부터 조건을 걸었어야지.
    저같음 환불 안해줘요.

• 31. ...
    '22.10.20 2:24 PM (222.121.xxx.45)

사용하지 않은 상품이었는데 본인이 써서 중고 만들어 놓고
    원글님이 다 책임지는건...쫌..
    저 같으면 못 해준다 할겁니다.
    똑같은 새상품 보내라 하세요.

• 32. 당근조금한사람..
    '22.10.20 5:59 PM (110.45.xxx.143)

솔직히 저런경우는 안물어줘도 되요
    왜냐하면 새상품이었고 물건을 그자리에서
    확인하고 가져갔으면 ...어쩔수 없어요
    시간도 6일이나 지났고 ..당근쪽에 문의해도..서로 잘 합의하라고 하고 다른 방법은 없더라구요...
    저도 당근초짜일때는..멀쩡한 화분 팔았는데 구매자가 가지고 가면서 깨놓고
    저보고 환불해달라고 해서 그때는 다 환불해줬고..
    쇼파패드도 깨끗한거 팔았는데..패드가 찢어졌다고 쓰레기 팔았다고 그런소리도 들어봤어요
    폰도 잘되는거 팔았느데 이틀후..갑자기 소리가 안들린다고 하면서 환불해달라고 하고 별 진상들 다 만나봤네요 지금은..판매할때 반품환불안됩니다 꼭 적어놓구요...물건 다시 한번 상태 확인하고 올리고
    그자리에서 다 확인하라고 가라고 해요
    그후 문제는 책임안진다고 만나서 이야기하구요
    그래도 피곤하게 하는사람은..그냥..일주일동안 당근톡와도 무시하고 있다가
    일주일 지나야 차단되거던요
    차단시켜버려요 ㅠㅠ