82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최은경 아나운서

유니콘 조회수 : 20,743
최은경 아나운서 유튜브 가끔 보는데 여기서 좋아하는 부티가 엄청 나네요.

특히 식생활에서요. 이거저거 해먹는거 건강에 좋은 음식 이런 거 소개할 때 모르는 식재료도 많고 자기관리도 엄청 잘하는 것 같구요. 저도 마켓컬리 쓰지만 보지도 못한 식재료도 거기서 구매했다고 하고 부내나네요.

자기 능력을 벌어서 저렇게 사는 거 보니 좋아보이네요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가요?
    '22.10.20 12:22 PM (125.176.xxx.215)

엠씨 경력이 몇 년인데 재미도 없고
    옷이랑 헤어 보면 한겨울도 한여름도 낫시 원피스에
    색바랜 레고머리..
    인기도 없었는데 유투브 많이들 보시나봐요
    그리고 여기서 좋아하는 부티 부내.. 좀 듣기 그렇네요

• 2. 재미
    '22.10.20 12:29 PM (110.70.xxx.120)

없음 그자리까지 프리로 오래 못버텨요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '22.10.20 12:29 PM (119.194.xxx.143)

부티요???? ㅜㅜ 역시 사람마다 느끼는게
    참 틀려요
    레고머리부터가 ㅜㅜㅜ 과한 꾸밈

• 4. 그래도
    '22.10.20 12:32 PM (211.214.xxx.8)

한결겉은모습으로 꾸준한거보니
    본인관리는 잘하는것 같아요
    머리좀 달리해봤음 좋겠어요

• 5. 근데
    '22.10.20 12:33 PM (112.155.xxx.85)

그 머리 가발 아니고 진짜 머리인가요?
    머릿결이 꼭 가발 같더라고요. 아니겠죠.

• 6. 부티요?
    '22.10.20 12:44 PM (121.155.xxx.30)

왠 부티 .. 전혀모르겠던데

• 7. 동글이
    '22.10.20 12:51 PM (39.7.xxx.152)

부티는 모르겠고. 과하고 열씨미인건 알겠어요

• 8. ..
    '22.10.20 12:58 PM (211.243.xxx.94)

키 크고 몸매 좋고 커리어 있고 여기서 선호하는 압구정 현대 살고 그만함 부티 나지 않나요? 잘 사는 것 같아
    보기 좋던데. 자기 건 잘 챙기며 살 것 처럼 보여요.

• 9. ...
    '22.10.20 1:01 PM (211.192.xxx.117)

본인 공중파 아나운서 출신에
    남편 교수에
    압구정 현대 살고
    그만하면 부자죠

• 10. ,,,,
    '22.10.20 1:04 PM (125.187.xxx.98)

오십넘은 아줌마가 너무 귀여운 척 혀 짧은소리를
    해서 별루더라구요
    사람이 좀 산만하기도 하고....

• 11. ...
    '22.10.20 1:21 PM (223.39.xxx.124)

전 자기 일 열심히 하고, 운동, 요리, 베이킹 열심히 살아서
    좋아합니다.
    친정 어머니도 많이 챙기더군요.
    저는 그렇지 못해서 자극 많이 받아요.

• 12. ..
    '22.10.20 1:29 PM (218.50.xxx.219)

그 레고머리 남들은 지루하다 욕해도
    최은경의 시그니쳐라 생각하면 흉하지 않은데요.
    자기관리에 철저한 점은 높이사요.

• 13. 대표적으로
    '22.10.20 1:51 PM (112.152.xxx.66)

부티는 안나는 스타일 ㅠ

• 14. 돈은
    '22.10.20 1:57 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

많아서 자랑 엄청하는데 부티는 안 남

• 15. ..
    '22.10.20 2:18 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

못 생긴 얼굴도 아닌데 고정된 스타일링이 촌스러워요

• 16. 레고머리로
    '22.10.20 2:26 PM (211.206.xxx.180)

피해준 거 있어요?
    충분히 자기 일 잘하고 열심히 살아 괜찮은데요.

• 17. ...
    '22.10.20 2:28 PM (106.101.xxx.249)

날씬하고 관리된 모습 정말 칭찬합니다

• 18. ...
    '22.10.20 3:02 PM (222.237.xxx.194)

자기관리 끝판왕
    요리,살림, 자기일까지 잘하고
    제 워너비예요
    유투브보면 spa브랜드들로도 패션감각도 보통 아닌듯요

• 19. 에이
    '22.10.20 3:11 PM (125.177.xxx.209)

부티는 아니죠 ㅎㅎㅎ
    부티가 뭔지 모르시는 분…

고급스러워 보이는 인상이 부티인데, 이런 외모는 실제 재력과 별로 상관관계 없어요.

• 20. ...
    '22.10.20 3:23 PM (106.102.xxx.222) - 삭제된댓글

전 최은경 좋아하는데 부티는 아닌거 같아요. 활력 있고 나이에 비해 영하고 엉뚱해서 재밌어요.

• 21. 레고머리
    '22.10.20 3:38 PM (122.254.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    레고 그 인형 생각나서 넘 웃었어요

• 22. ..
    '22.10.20 6:00 PM (117.111.xxx.98)

에너지 활력 넘치고 자기 관리 잘 해서 좋아해요

• 23. 여기
    '22.10.20 11:19 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

전에도 최은경 아나운서 유튜브 보라고 글 올라왔었는데, 계속 올라오네요?

제 기억에.. 최은경 아나가 드라마 나올때인가 그 시기 같은데,
    고향 후배 연예인누구가 놀러 오니 (기억안남) 상차릴때 그냥 냉장고에서 찬통째ㅋ 꺼내서 먹으면
    고향 사투리로 "이렇게 차려 먹는게 편해" 했던 기억이 나요..ㅋㅋ
    많이 업그레이드 됐네요.^^

• 24. ㅠㅠ
    '22.10.20 11:21 PM (39.121.xxx.190)

진짜 여기 언니들 글보니
    제가 열칸 아래네요 ㅜ

• 25. 열심히
    '22.10.20 11:27 PM (121.129.xxx.115)

사는 사람 까내리기는... 열등감 폭발인 분들 왤케 많아요?
    밝고 바지런하고 뭐든 깔끔하게 잘 하려하고 참 에너제틱한 사람이던데요. 건강하고 보기 좋던데요.

• 26. ,
    '22.10.21 12:25 AM (222.238.xxx.250)

데뷔때부터 봐선지 타고난 부티는 아니고 노력형 부티

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.21 1:45 AM (58.234.xxx.21)

부티는 모르겠고
    자기관리나 살림 요리는 야무지게 잘 하는거 같아요
    부지런하고
    그런 습관은 부러워요

• 28. ...
    '22.10.21 1:57 AM (125.178.xxx.184)

최은경 뭐든 열심히 해서 호감인데 부티는 전혀 아님

• 29.
    '22.10.21 3:52 AM (180.65.xxx.224)

부티는 아님

• 30.
    '22.10.21 5:34 AM (223.38.xxx.55)

동치미나 홈쇼핑을 안봐서 최은경 근황을 몰랐는데
    유투브에 떠서 보다가 넘 재밌어서 다 몰아봤어요
    그 나이에 자기 관리 엄청 열심히 하고(복근 정말 존경)
    요리며 정리며 똑 부러지게 하고
    가족들도 잘 챙기고 배울게 많더라구요
    요새 하나씩 따라해봅니다
    저도 다음 생엔 최은경처럼 키 크고 싶네요 ㅋㅋ

• 31. 너무
    '22.10.21 7:00 AM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

노랑머리와 눈화장과 짧은 블라우스 때문에 부담되서 동치미인지
    나박김치인지 그런데 아직도 본방송 하나요?? 채널 돌릴때만 보고 한번도 제대로 본적이 없다는요. 40대인줄 알았는대 50대면 나이도 있네요. 전 가볍고 싼티나고 경박해 보인던데요.

• 32. 연예인
    '22.10.21 7:09 AM (125.176.xxx.215)

그것도 몇십년을 우려먹고 있는 사람
    좀 비판하면 안되나요?
    비판하면 다 열등감 가진자에요?
    허허 참.. 웃음이 나네요
    부티는 커녕 패션센스가 꽝인 연예인한테
    그런 말도 못하나요?

• 33.
    '22.10.21 8:25 AM (122.36.xxx.75)

노출증 있는거 같아요

• 34. 영통
    '22.10.21 8:49 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

가끔 봅니다.
    추천 아이템 적으면서 봐야지 했는데 계속 그냥 보고만 있어요.
    관리 잘하고 꾸미는데도 이쁜 여자 느낌은 안 들고 싱그러운 느낌이 드는 여자.
    나이 들면 싱그러운 여자 느낌도 좋네요.

최은경 까메오로 나온 드라마 ..이거 웃겨요.
    https://www.youtube.com/watch?v=U8kGQA8dhlU

• 35. 영통
    '22.10.21 8:50 AM (211.114.xxx.32)

가끔 봅니다. 추천 아이템 적으면서 봐야지 했는데 계속 그냥 보고만 있어요.
    관리 잘하고 꾸미는데도 이쁜 여자 느낌은 안 들고 싱그러운 느낌이 드는 여자.
    나이 들면 싱그러운 여자 느낌도 좋네요.

최은경 까메오로 나온 드라마 ..이거 웃겨요.
    https://www.youtube.com/watch?v=U8kGQA8dhlU

• 36. ㅜㅠ
    '22.10.21 8:50 AM (211.58.xxx.161)

열심히는 사는거같아요

키도크고 여튼 내삶보다는 백배는즐거워보임

• 37. 명랑소녀
    '22.10.21 8:56 AM (223.38.xxx.98)

밝고 건강한 에너지가 있어요
    보면 기분 좋아지고 저도 뭔가 해보게 하네요
    배울점이 많아요
    아무리 바빠도 운동과 마스크시트는 매일 붙인다네요
    이렇게 쓰면 또 시녀냐고 하는 댓글 달리겠지만 ㅋ

• 38. ove
    '22.10.21 9:02 AM (220.94.xxx.14)

부티는 모르겠고
    열심히 사는것같아요

• 39. ...
    '22.10.21 9:15 AM (1.242.xxx.61)

노출증 한결같은 노랑머리에 눈두덩이 푹꺼져서 피곤해보임
    운동은 꾸준히 해서인지 몸은 탄탄해보임

• 40. 열심히
    '22.10.21 9:44 AM (210.117.xxx.44)

부지런하다 싶긴하지만
    부티는 전혀~~~

• 41. 어제
    '22.10.21 10:19 AM (210.178.xxx.52)

다들 웃긴게... 그냥 부자집에서 태어나 자기 능력보다는 집안 돈으로 사는 여자들은 부럽고, 부티난다고 난리고..
    열심히 노력해서 이룬 사람은 무시하고...

그러지 맙시다.

• 42. 저도..ㅎ
    '22.10.21 10:53 AM (121.164.xxx.221)

그 레고머리 남들은 지루하다 욕해도
    최은경의 시그니쳐라 생각하면 흉하지 않은데요.
    자기관리에 철저한 점은 높이사요.22222222

몸매는 진짜 멋지더라구요
    운동 매니아 같다는...

• 43. 리기
    '22.10.21 11:30 AM (141.0.xxx.40)

저 나이까지 자기 커리어 개발해가면서 열심히 사는 분인데 까내릴꺼리가 있나요...팬이랄껀 없지만 늘 밝고 영한 분위기가 있어 부러워요. 저도 저런 에너지 남에게 주면서 살고싶어요.