82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡이 안 와여. 사람한테서 오는 카톡이 안 와요.

== 조회수 : 5,774
카뱅에서
보험회사
자격증 사이트
그런데 말고는 안 와요.^^

사람한테서 오는 카톡 답하다가
시간 가는 줄 모르는 사람들 너무 신기해요..
나도 카톡 사람이랑 해봤으면
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.11 7:26 PM (125.176.xxx.65)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 딸 외엔 ㅠㅠ

• 2. 저는
    '22.9.11 7:26 PM (182.224.xxx.184)

제가 해요ㅎㅎ

• 3.
    '22.9.11 7:26 PM (211.246.xxx.134)

먼저보내보세요. 그럼 답이 오겠죠

• 4. dlf
    '22.9.11 7:27 PM (180.69.xxx.74)

먼저 해야죠

• 5.
    '22.9.11 7:31 PM (211.36.xxx.73)

번호 주세요. 제가 해드릴께요.
    아니 아이디요

• 6.
    '22.9.11 7:31 PM (106.102.xxx.29)

전 업무관련만 와요 ㅎㅎ
    안오면 좋겠어요

• 7. 저도요
    '22.9.11 7:32 PM (122.36.xxx.234)

저는 단톡방 하나 초대받았는데 몇 번 지켜보다가 불편해서 나왔어요.
    진짜 오래 된 친구들과는 이따금 문자나 통화하는 걸로 충분합니다. 그래도 가끔 만나면 어제 본 사람처럼 자연스럽고 편해요.
    매일 시시콜콜 일상 공유하는 사람도 있지만 저처럼 여백이 좋은 사람도 있는 거죠.

• 8.
    '22.9.11 7:39 PM (124.56.xxx.102)

사람한테 카톡 안온다는게 더 신기하네요ㅎ'ㅎ

• 9. 한우물
    '22.9.11 7:39 PM (115.140.xxx.43)

저는 개톡 단톡 지금 의미있다 생각하는것 빼고 싹 정리했어요
    그러니 생활이 단촐해지고 정말 중요한 내 삶에 집중하게
    되네요
    호구총량의 법칙..
    쓸데없는 인연으로 그동안 호구총량 다 채운듯요
    단톡에 뜨는 부고소식에 친하지도 않은데 고민하는 것도 싫고요
    이젠 함부로 인연맺지 않으려구요!

• 10. ㅎㅎ
    '22.9.11 7:41 PM (202.166.xxx.154)

저도 운동 같이 하는 단톡방 스케쥴 잡는 거 빼고 안 와요. 안 오니 좋아요

• 11. 저도 안와요
    '22.9.11 8:09 PM (223.38.xxx.37)

아주 만족합니다

• 12. ㅎㅎ
    '22.9.11 8:16 PM (125.183.xxx.190)

ㅎㅎㅎ 귀여운 투정이네용

• 13. ...
    '22.9.11 8:20 PM (106.101.xxx.162)

먼저 해봐유

• 14. 먼저
    '22.9.11 10:45 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

사람이그리우면 먼저 하세요
    그래야 답이오겠쥬~

• 15. ....
    '22.9.12 2:00 AM (116.125.xxx.164)

저도 업무관련만 와요...안오면 좋겠어요..ㅎㅎ