82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45살분들 안색 환하게 하는법 있을까요

아가 조회수 : 7,887
친구들도 예쁜 애들은 여전히 싱그러움이 있던데
전 이상하게 나이도 더 들어보이고
안색도 점점 낡은천같네요..ㅠㅠ
화장도 디게 안먹고요
비결 뭐 없을까요??
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '22.9.11 6:13 PM (58.148.xxx.3)

토마토 짱 일주일만 한개씩 꾸준히 먹어보세요

• 2. 각질제거
    '22.9.11 6:15 PM (14.202.xxx.12)

다방면으로 힘쓰셔야..
    제 경우 레티놀 밤에.. 비타민씨 발포비타민 등등
    단거 밀가루 끊고..
    조금 도움 되는 듯 해요

• 3. 60초
    '22.9.11 6:15 PM (210.117.xxx.5)

세안법
    저는 50초인데 한 일년된것 같은데 톤도 맑아지고 화장도
    잘 받아요. 늘 이마 중앙은 각질 일어났는데 그것도 없어지고.

• 4.
    '22.9.11 6:15 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

토마토 한달 먹어도
    효과없었어요ㅠㅠ

• 5. 맛사지
    '22.9.11 6:17 PM (220.117.xxx.61)

맛사지 꾸준히 다니시고 야채 과일 드시고
    비타민
    그리고 햇볕 쪼이지 마시고 표정연구 하세요 위로 당기게

• 6. 간이
    '22.9.11 6:18 PM (217.149.xxx.250)

나쁘면 얼굴색이 변해요.

• 7. ...
    '22.9.11 6:18 PM (125.191.xxx.232) - 삭제된댓글

1일 1팩 꾸준하게 해보세요.

• 8. 토마토
    '22.9.11 6:19 PM (112.148.xxx.91)

토마토 효과 있어요

• 9.
    '22.9.11 6:19 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

수시로 과일이랑 견과류먹는 친구 피부 진짜 좋아요
    식사를 고구마나 떡 빵 으로 먹고
    술담배 안하고

• 10. ....
    '22.9.11 6:22 PM (125.191.xxx.232)

식단조절 밀가루 종류 끊고 과일, 샐러드 위주로 드시고
    1일 1팩 꾸준히 해보세요.
    그전에 건강 이상없는지부터 확인해보세요.

• 11. 먹는걸
    '22.9.11 6:28 PM (124.111.xxx.116)

건강하게 바꿔보세요. 효과있어요.

과자. 라면. 밀가루. 술. 튀김류등 최소 섭취
    토마토 부지런히 먹기
    단백질 섭취
    비타민씨 규칙적으로 먹어주기
    얼굴 오일 바르기
    외출시 썬크림 필수
    간헐적공복 유지
    충분한 물 마시기

보면 기본적인거예요.
    좋은건 꾸준히 하고 안좋은건 안하고.

• 12. dd
    '22.9.11 6:32 PM (59.8.xxx.216)

땀흘리는 유산소 운동하면 얼굴 혈색이 발그레해져요. 온 몸에 산소가 공급되어 혈액순환이 잘되죠. 운동하세요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.9.11 6:35 PM (221.149.xxx.124)

여성호르몬 줄어들수록 얼굴 칙칙해져요 원래..

• 14. ..
    '22.9.11 6:45 PM (112.171.xxx.126)

피부과 가서 상담받고 관리하세요. 그게 최고 효과있는듯요.

• 15. 아!!!
    '22.9.11 6:45 PM (220.79.xxx.118)

그런건가요 ㅠㅠ

• 16. 추가
    '22.9.11 6:47 PM (1.235.xxx.28)

저도 피부과 빼고 이것저것 다 해봤는데 소용없었고
    특히 토마토는 근 1년 매일매일 갈아마셨는데 효과1도 없음 단 거의 비슷한시기에 토마토쥬스 마시기 시작한 엄마는 살짝 뽀얀 느낌
    여하튼 유일하게 효과보고 있는게 레티놀 크림이요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.11 6:53 PM (112.163.xxx.158)

수분, 수면, 시술이요
    그리고 영양제

• 18. ..
    '22.9.11 7:01 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

화장 안 받는 건 자연 세안?만 해도 즉시 효과가 있어요.
    녹차 세안, 우유 세안, 요거트 세안, 쌀뜨물 세안, 곡물 세안 등등 뭘해도 곧장 효과.
    ㅡ단, 사전에 알러지 검사를 팔목에 하시구요ㅡ
    검색해서 맘에 드는 재료 아무거나 찾으세요. 거의 한계가 없..;;
    영양분 풍부한 재료로 계속 하면 더 어려 보이기도 하고 예뻐 보이기도 합니다.

비타민 c 메가 요법하면 ㅡ너무 과량 복용하면 설사하는데 그 전으로 ㅡ
    얼굴 하얘지죠.

걷기 운동 계속해도 얼굴 어려지고,
    목 운동 생각날 때마다 내키는 대로 해도
    미묘하게 이목구비 균형이 잡혀요.

• 19. ...
    '22.9.11 7:11 PM (223.38.xxx.96)

이너뷰티! 메가도스 하세요

• 20. ...
    '22.9.11 7:13 PM (221.150.xxx.39)

찰토마토.방울 토마토.완숙 토마토 매일 ..4년째 먹는데..얼굴색 똑같아요

• 21.
    '22.9.11 7:25 PM (106.102.xxx.29)

복부에 침맞으니 자꾸 방구가 나오더니 얼굴 좋아졌다고 그랬어요 ㅎㅎ
    그때 진짜 얼굴 환해진 느낌이던데요

• 22. 아이고
    '22.9.11 7:34 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

요즘 영양결핍시대도 아니고 뭘 먹어서 좋아지는 시절은 아니죠
    피부과에서 안전한 레이져라도 받으세요
    화장 잘받아서 화사해보여요

• 23. ....
    '22.9.11 7:46 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

제가 대저짭짤이 좋아해서 철만되면 매일3개씩 두달먹는데 전혀요ㅋㅋㅜㅜ

• 24. 부지런해야
    '22.9.11 7:51 PM (220.120.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 안색 칙칙해서 별의 별 방법을 다 해봤고 다음과 같은 방법으로 효과를 봤어요.
    하지만 하기 힘들어요. 방법을 알고도 막상 실천하려면 부지런해야 하기 때문이죠.

제가 쓴 방법들 중에 돈이 안 드는 방법은
    1. 시금치 팩 - 인터넷 검색하면 방법들이 많이 있는데 다음날 화장이 잘 먹어요. 매일 하세요.
    2. 림프절 얼굴 맛사지 - 뽀따tv에 나와 있습니다. 노화예방에도 좋아요.
    3. 일일3팩 - 배우 박준금의 유튜브인 매거진준금에 나와있는 방법입니다.
    처음에 팩과 화장품 갖추는 비용은 들어요.

돈이 드는 방법들
    스킨 부스터 - 핑크주사, 연어주사, 샤넬주사, 리쥬란, 물광주사 를 피부과에서 맞습니다.
    핑크주사와 연어주사가 저렴이 버전인데 핑크주사와 물광주사는 얼굴이 며칠동안 환해져요.
    MTS로 비타민 맞아도 며칠동안 얼굴이 뽀샤시 피어나는데 이들 주사는 피부에 화장품을
    직접 주입하는 방식입니다. 그런데 피부과가 멀면 귀찮아서 자주 가기 힘들죠.

돈이 드는 방법

• 25. 부지런해야
    '22.9.11 7:53 PM (220.120.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 안색 칙칙해서 별의 별 방법을 다 해봤고 다음과 같은 방법으로 효과를 봤어요.
    하지만 하기 힘들어요. 방법을 알고도 막상 실천하려면 부지런해야 하기 때문이죠.

제가 쓴 방법들 중에 돈이 안 드는 방법은
    1. 시금치 팩 - 인터넷 검색하면 방법들이 많이 있는데 다음날 화장이 잘 먹어요. 매일 하세요.
    2. 림프절 얼굴 맛사지 - 뽀따tv에 나와 있습니다. 노화예방에도 좋아요.
    3. 일일3팩 - 배우 박준금의 유튜브인 매거진준금에 나와있는 방법입니다.
    처음에 팩과 화장품 갖추는 비용은 들어요.

돈이 드는 방법들 ; 스킨 부스터 맞기

핑크주사, 연어주사, 샤넬주사, 리쥬란, 물광주사 를 피부과에서 맞습니다.
    핑크주사와 연어주사가 샤넬과 리주란의 저렴이 버전인데 이들 주사로 얼굴이 며칠동안 환해져요.
    MTS로 비타민 맞아도 며칠동안 얼굴이 뽀샤시 피어나는데 주사는 피부에 화장품을 바르는게 아니라
    직접 주입하는 방식입니다. 그런데 피부과가 멀면 귀찮아서 자주 가기 힘들죠.

• 26. 고기끊고
    '22.9.11 7:54 PM (211.246.xxx.137) - 삭제된댓글

채식 권해요. 물 많이 마시고, 옥으로 된 롤러 있어요.

살은 힘줘서, 관절 요철부위는 살살 굴려요.

• 27. ..
    '22.9.11 8:13 PM (220.76.xxx.176)

안색 좋아지고 싶어요

• 28.
    '22.9.11 8:43 PM (112.148.xxx.25)

비타민주사 마늘주사 맞고 얼굴좋아졌단말 들움

• 29. ..
    '22.9.11 9:32 PM (221.167.xxx.116)

수분앰플 바르고 안색 밝아졌어요.
    건조하다고 유분만 채우지 말고 수분도..
    화장할땐 선크림에 톤업기능 있는거 써요. 좀 화사해져요

• 30. ...
    '22.9.11 11:10 PM (124.57.xxx.151)

채식하는분들보면 안색 안좋아요
    더 최췌해요
    주름도 많고

• 31. 나는나
    '22.9.12 12:21 AM (110.9.xxx.9)

근력운동으로 땀을 흘리면 노폐물이 빠져서 얼굴이 맑고
    혈색이 좋아지더라구요.
    근데 유산소는 너무 오래 하면
    오히려 노화가 촉진되는 것 같아요.
    달라기 하는 사람들은 피부노화+주름이 잘 생기고..
    잘 먹는 것, 적당한 근력운동, 피부과도 도움되는 듯 해요

• 32. ...
    '22.9.12 6:51 AM (45.67.xxx.45)

채식 십몇년했었는데 안색에 큰 도움이 안되던데요?

• 33. 목운동알려주신분
    '22.9.12 7:40 AM (220.79.xxx.118)

여러가지 팁 주셨는데 지우셨네요 ㅠㅠ
    기억나시는분 계시면 좀 적어주시면 감사하겠습니다 ^^