82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은아씨들, 둘째는 아줌마를 캐스팅했나요?

.. 조회수 : 22,795

세 자매 누가 첫째인지 둘째인지
김고은은 첫째같은 느낌도 없고
둘째역은 떡대에 아줌마티가 나고
둘째역 배우는 엄마역인가 싶고
셋다 자매느낌 1도 안나고
캐스팅을 좀 잘하지, 미스네요.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.4 7:10 AM (106.101.xxx.183)

알바인가요?
    이제 첫회한 프로
    까대는 글들이 올라오는데

재미없을수는 있는데
    뭔가 경쟁사 알바같은

아님 뭐 화나는일있나

• 2. 윗님 동감
    '22.9.4 7:19 AM (59.6.xxx.68)

그냥 좀 안 어울려요~ 정도가 아니라 무슨 돈떼이고 웬수진 사람들처럼 분에 치여 글들을 올리는 모양새가 정도가 지나치다 싶어요
    이제 1회인데…
    성격이 급한건지 세상이 내맘대로 되야하는 성격인건지 저 드라마 관련자들이 절대 잘되어선 안되는건지

• 3. 고모할머니는
    '22.9.4 7:30 AM (217.149.xxx.162)

말투가 또 왜 저렇게 어색해요?

• 4. 미나리
    '22.9.4 7:53 AM (175.126.xxx.83)

남지현 항상 잘 하지 않나요? 그 드라마는 본적 없지만요

• 5. ...
    '22.9.4 8:01 AM (175.127.xxx.48)

전 스토리 괜찮던데 ㅎㅎㅎㅎ
    1회보고 이런 유형의 악플이 올라오는거 보면
    일반 시청자가 아닌거 같음

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.4 8:06 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

전 기대되던데요.

• 7. 재밌어요
    '22.9.4 8:08 AM (217.149.xxx.162)

내용은 흥미진진한데 캐스팅이 아쉽네요.
    특히 둘째역과 고모할머니 어색한 말투.

• 8.
    '22.9.4 8:15 AM (223.62.xxx.16)

작은아씨들은 안 봤고 우영우 깔 때랑 모양이 비슷한거 아니예요? 그 작가도 일베사이트에서 페미로 찍혔나요?

• 9. ...
    '22.9.4 8:17 AM (223.62.xxx.51)

오잉? 떡대에 아줌마티 난다는 둘째가 남지현이에요?

선덕여왕 덕만아역, 크리스마스에 눈이 올까요 한예슬아역,
    백일의 낭군님등... 연기 잘하고 정석미녀는 아니지만
    똘망똘망 귀여운데... 어떻게 나왔길래

요즘 보는 드라마 없었는데 한번 봐야겠네요.

• 10.
    '22.9.4 8:47 AM (211.58.xxx.247)

멀쩡한 아가씨에게 떡대에 아줌마티라니..
    이러니 여성인 배우들의 다양성이 바닥이죠...

• 11. .....
    '22.9.4 8:52 AM (180.71.xxx.78)

헉 .떡대 아줌마라니 ,
    김고은이 꾸미지 않으니 너무 평범해서 그런가
    남지현 더. 똘망똘망 이뻐보이던데요
    평소에 남지현 좋아하는 배우이긴 합니다 ㅎ

• 12. 너님이
    '22.9.4 8:55 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

아줌마잖아요.
    할일없이 악플이나 다는 ...

• 13. ...
    '22.9.4 8:58 AM (211.179.xxx.191)

남지현 연기도 잘하고 예쁜 아가씨인데 무슨 떡대를 찾아요?

온라인이라고 아무말 대잔치 좀 하지 말아요.

• 14. ...
    '22.9.4 8:58 AM (106.101.xxx.183)

남지현 썩 안좋아해요
    목소리가 거슬려서

그런데 이렇게 까일정도 아니여요 ㅋㅋ

목소리가 연기톤이 약간 아줌마스럽다 느껴지기도하지만
    이렇게 까일 연기자와 외모가 아닌데

취향이 제각각이지만

게다

어제 고모 김미숙배우는 몇분 나오지도 않음

원글 알바거나 아님 그냥 오늘 화난사람같음

아무리 취향차이가있다지만

• 15. ...
    '22.9.4 8:59 AM (220.79.xxx.76)

남지현 나와서 보는데 재미있기만 하구만
    할일없이 악플다는 아줌마222222222

• 16. ......
    '22.9.4 9:00 AM (211.49.xxx.97)

떡대의 기준이 뭐에요?? 보다보니 재미가 있어질려고하던데..1회인데 좀더 봐봅시다

• 17. ..
    '22.9.4 9:01 AM (175.119.xxx.68)

안 봤는데 배우치곤 덩치가 좀 있긴하죠
    낭군님에서 여린 두 남자들이 다 빠지는 역이 이해가 안 가더라구요
    어릴때부터 대들고 따지는 역 사투리 연기를 많이 해서
    드라마 보면 어떤역도 막 대들거 같아 보여요

• 18. ..
    '22.9.4 9:03 AM (59.14.xxx.159)

알바맞나봐요.
    재밌고 둘째도 잘 어울리고 떡대아니에요.

• 19. ..
    '22.9.4 9:05 AM (175.119.xxx.68)

김고은씨는 예고영상보니 살 빠졌네요
    그래서인지 언듯언듯 봄날의 햇살 얼굴이 보여요

• 20. ...
    '22.9.4 9:08 AM (116.32.xxx.73)

여기 82에 젤 나쁘고 후진 부류들이
    외모비하하는 사람들임

• 21. 알바비 입금 좀
    '22.9.4 9:10 AM (217.149.xxx.162)

스토리 재밌고
    김고은 더 이뻐지고 선 가늘어지고 연기 마지막 장면 대단했죠.
    울면서 웃으면서 결국은 오열하는 복잡한 감정표현.

근데 둘째역은 미스 캐스팅이고 고모 할머니 말투 진짜 에러고.
    셋째도 사실 더 괜찮은 배우가 했으면 하고.

알바를 써도 돈많은 씨제이가 쓰겠지,
    뭔 드라마 캐스팅 에러라는데 알바라느니, 페미니, 일베에 진짜 ㅋㅋㅋ
    첫회엔 무조건 칭찬만 해야 하나요?

떡대에 아줌마티나는거 맞는데 어쩌라구요.
    좀 더 지적이고 기자같은 배우를 캐스팅 했어야.

• 22. 음 ...
    '22.9.4 9:17 AM (211.206.xxx.204)

남지현이 떡대는 아니죠.

전 남지현 연기 안좋아해요.
    코먹은 코막힌 답답한 발성이 싫어서
    싫어하는 배우인데 떡대는 아니죠.

• 23. 교묘하게
    '22.9.4 9:19 AM (115.164.xxx.156)

갑자기 보고싶게 만드는 알바신가요?
    일단 한 번 볼게요.

• 24. 보세요
    '22.9.4 9:22 AM (217.149.xxx.162)

재밌어요.
    간만에 신선한 소재네요.

• 25. ditto
    '22.9.4 9:25 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

봐야겠다 ㅎㅎ

• 26. 아마
    '22.9.4 9:29 AM (223.38.xxx.200)

남지현 얼굴이 살짝 각져서 그래 보이나봐요
    남지현 오랫만에 나와서 반갑던데
    연기도 나쁘지 않고요

• 27.
    '22.9.4 9:38 AM (39.7.xxx.166)

남지현 나온다구요?
    봐야겠네요.
    백일의낭군님 찰떡같은 연기
    쪽지고 허름한 한복 입고도
    두 꽃미남을 들었다 놨다 하는 매력과 능청이라는 두 마리 토끼를 잡았지요.

• 28. ...
    '22.9.4 10:05 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

보는 눈이 다른가봐요.
    저는 남지현 고급스럽게 예뻐졌네 하면서 봤거든요.
    최근에는 거의 안보고 어릴때 봤던건데 살 빠지니 완전 예뻐요.
    특유의 억양 말투가 흠이라면 흠인데 이건 교정이 어렵겠죠?

• 29. 어휴
    '22.9.4 10:09 AM (58.120.xxx.107)

여자가 가녀리고 여리여리 하지 않으면 여자가 먼자 후려 치네요.

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.4 10:22 AM (211.214.xxx.115)

외모품평이 일상적이 되었어요. 그러니 보여지는 것에, 남의 의식 많이 하는 사회가 되었고. 원글같은 사람이 그런 풍조에 일조하는 사람이고.

• 31. ㅎㅎ
    '22.9.4 10:44 AM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

작은 아씨들 커뮤마다 호평 일색이고
    1회만에 엄청 화제성 있던데
    님같은 사람은 이런 글 남기면서도 보겠죠 ㅎㅎ

남지현은 외모로 승부하는 배우가 아니에요
    남지현만이 가진 매력과 연기력때문에
    좋아하는 사람이 얼마나 많은데....
    그러니 계속 캐스팅되는거고.

• 32. 성혀만한
    '22.9.4 10:56 AM (121.176.xxx.108)

성형안하고 공부도 잘 했고, 우리 덕만 공주 얼마나 귀한데요.

• 33. ..
    '22.9.4 11:02 AM (203.229.xxx.143)

남지현 약간 선굵은건 인정 예전보다 혀짧은 발성 많이 고쳐진듯

• 34. ...
    '22.9.4 11:22 AM (211.186.xxx.26)

님 때문에, 아니 덕분에 1회 보고있어요 ㅎ
    고모할머니 김미숙 배우 그 역할에 그런 말투 잘 어울리는데요? 김미숙 배우 모르시나봐요.
    남지현 배우도 잘 어울리는데요. 저 역할에 떡 뾰족하고 눈 아래 애교살 강조한 배우가 하면 안 어울리겠죠 ㅎ

• 35.
    '22.9.4 11:32 AM (122.36.xxx.75)

남지현 어깨가 좀 넓죠
    백일땐 도경수가 왜소해 남지현이 커보였어요
    한복이 어깨를 더 넓어보이게 했고
    이번엔 그정도는 아니던데요
    발음문제도 좋아졌고

• 36. 헐...
    '22.9.4 11:32 AM (58.125.xxx.87)

연예인들이 왜 그렇게 작품만 들어가면 예민해지고
    살 빼느라 안달인지 알겠네요
    실물 보시고 하는 얘긴지
    남지현씨 정말 착하고 엄청 말랐어요. 떡대라니........
    그렇게 말랐는데 화면에 나온걸 이렇게 보는 사람도 있으니.
    눈 엄청 크고 얼굴도 안 커요. 떡대는 더더욱 아니고.
    본인 외모, 본인 내면이나 돌아보고 남을 까대던가요.

• 37.
    '22.9.4 12:53 PM (116.37.xxx.63)

멀쩡한 아가씨에게 떡대에 아줌마티라니..
    이러니 여성인 배우들의 다양성이 바닥이죠...2222222

• 38. ㅠㅜ
    '22.9.4 1:10 PM (211.58.xxx.161)

저도 누가첫째인가 헷갈

• 39. 남지현
    '22.9.4 1:11 PM (116.40.xxx.214)

배우보고 차라리 안이쁘다 하면 모르지만..떡대에 아줌마라니..너무 하셨어요.
    근데 남지현배우..다른데서는 예쁘고 연기도 잘하는데
    여기선 안 예쁘게 나오는건 맞더라구요
    그리고 발음이 혀짧은듯해서 입에서 먹는듯한게 단점이긴해요

김미숙은 벌써 할머니역을 맡다니..격세지감이다 생각했어요
    김고은은 원래 별로 안예쁘다고 생각하고 호감쪽은 아니었는데
    여기서는 좀 예쁘게 나오구요

막내는 넷플릭스작 지금우리학교는의 여주인공이었죠?
    체격이 많이 작고...다른 배우들에 비해서는 신인이라서인지 여배우 아우라는 없네요

• 40. ....
    '22.9.4 1:16 PM (106.102.xxx.96)

목소리 이상한 건 맞잖아요.. 외모야 뭐 예전 얼굴 괜찮은데 목소리가 너무 이상해요. 배우 중에 목소리 이상하다고 느낀 게 남지현이랑 성유리...

• 41. 취저
    '22.9.4 1:23 PM (61.85.xxx.38)

드라마에 남지현같은 얼굴을 잘 본적 없어서 저는 신선했어요. 선 굵은...특히 콧대가 멋있던데요.

• 42.
    '22.9.4 2:05 PM (222.101.xxx.249)

다들 마네킨 같은 여배우만 원하시나요?
    남지현 심은경을 포함해서 많은 젊은 여성배우들은 자기만의 캐릭터와 아우라를 갖고 있습니다.
    함부로 말하지 맙시다.

• 43. 000
    '22.9.4 2:22 PM (211.186.xxx.26)

다들 마네킨 같은 여배우만 원하시나요?
    남지현 심은경을 포함해서 많은 젊은 여성배우들은 자기만의 캐릭터와 아우라를 갖고 있습니다.
    함부로 말하지 맙시다.222

• 44. 남지현 좋은데
    '22.9.4 2:23 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

얼굴이 너무너무 복스럽게 생기지 않았어요?
    저는 빗살무늬토기처럼 턱 작고 길쭉한 얼굴보다
    남지현처럼 턱이 잘 발달한 얼굴이 좋던데요.
    제가 턱이 좀 빈약한 편이라 그런지
    남녀불문 턱선이 잘 발달해야 매력있게 보임.

• 45. 저는
    '22.9.4 2:42 PM (211.244.xxx.70)

너무 재미있던데요
    각자 개성으로 연기도 잘하고
    오늘 2회보려고요.

• 46. 재밌어요,
    '22.9.4 3:15 PM (218.48.xxx.98) - 삭제된댓글

오늘도 본방사수할 예정..
    근데 전 남지현? 남보라? 고아성? 이런애들은 참..무매력이라 잘 안보게 되더라고요.
    김고은 나와서 봅니다..ㅎㅎㅎ

• 47. ㅇㅇ
    '22.9.4 4:07 PM (183.78.xxx.32)

전 남지현 연기 좋아해서 기대하고 있어요.

개취는 인정합니다만,

거울 좀 보고 살죠.

• 48. 둘째역
    '22.9.4 4:32 PM (211.219.xxx.62)

캐스팅 경쟁에서 떨어진 매니저가
    악에 차서 쓴글 같아요!
    아님 그 소속사에서

• 49. ...
    '22.9.4 5:18 PM (112.155.xxx.195)

남지현 얼굴비대칭이 심하더라구요

• 50. ..
    '22.9.4 5:42 PM (218.49.xxx.99)

재밌고 좋아는데
    여주들 연기만 잘하던데요
    내용도 스릴있고
    2회가 기대됩니다

• 51. ㅁㅁ
    '22.9.4 5:44 PM (49.170.xxx.226)

남씨는 다이어트 했는지
    얼굴이 마니 갸름해졌던데
    뭐가 떡댄가요?
    가난하지만 정의롭고 똑똑한 기자역에
    딱이던데요

• 52. 성형
    '22.9.4 6:10 PM (39.118.xxx.73)

성형 안한 자매들이라 보기 좋았는데..

둘째는 나이 들면서 얼굴이 커지고 입이 삐뚫어져서...
    이제 연예인, 주인공 못하겠다 싶더라구요.

• 53. ...
    '22.9.4 6:27 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

연예인이지만 이런 악플을 보면
    어떤 마음이 들까요?
    정말 인성 나쁜 여자가
    못된말만 골라서 여자 연예인 씹는데 쓰네요.

• 54. 뭐래
    '22.9.4 7:13 PM (39.117.xxx.106)

전 괜히 봤어요.
    다음편 너무 궁금해서요.
    한번에 몰아봐야하는데.
    덕분에 연기되는 애들이 나와서 넘 재밌게 봤네요.
    흥미진진. 이거 혹시 노이즈마케팅인가.

• 55. 자기 특유의
    '22.9.4 7:16 PM (217.149.xxx.162)

개성이나 아우라 가지는거 좋은데
    둘째역은 에러라고요.
    김고은이랑 둘이 있으면
    시집간 언니와 미혼 동생느낌인데
    미혼 동생은 김고은이고.

김미숙도 말투도 진짜 어색하고.
    그 짧은 장면도 제대로 소화못하고 이상하게 대사치는거.

• 56. ,,,,
    '22.9.4 8:48 PM (119.194.xxx.143)

뭔 느낌인지 알거 같습니다.
    전체샷 잡으면 그나마 괜찮은데
    얼굴만 잡으면...음..

살의 문제가 아닌 얼굴형자체가 나이들면서 커지는 느낌이네요 ㅠ.ㅠ

• 57. ..
    '22.9.4 8:55 PM (211.36.xxx.47)

목소리가 별로네요.

• 58. ..
    '22.9.4 11:18 PM (1.237.xxx.58)

원글 뭐죠 처음부터 작정하도 까내리는것 같은.. 김고은 연기자로 괜찮군요. 스토리도 흥미있고 관련주식 한번 볼까봐요

• 59. 뭘 까요?
    '22.9.4 11:23 PM (217.149.xxx.162)

둘째딸, 고모할머니 캐스팅 에러라는데.
    무조건 극찬해야 해요?
    주식은 사세요. 재밌어서 오를거에요.

• 60. ..
    '22.9.4 11:35 PM (1.251.xxx.130)

가려진 시간에 나온 신은수 닮았어요

• 61.
    '22.9.4 11:41 PM (121.140.xxx.74)

남지현이라 좋았어요
    전에 서인국이링 같이 나온드라마 재미있게 봤거든요

중성적인 느낌이라 기자면서 감정이입하는 커다란 눈망울 딱인것같아요

• 62. 둘째역 남지현
    '22.9.4 11:46 PM (210.106.xxx.223)

...에 대한 평가는 절대 공감 못하겠네요.
    TV에서 보기 드문 편안한 얼굴, 고전적 미인에다가, 지금까지 나온 작품 중에 제일 날씬하게 나오는 것 같구먼, 떡대 아줌마 티라니... 참 세상사람들 평가도 다들 요지경인 듯!

• 63. //////
    '22.9.5 1:32 AM (121.132.xxx.187)

누가봐도 김고은이 언니오 보이던데...
    남지현 연기스타일은 좋아하는 편 아니라서 연기는 그저그래 보였지만 얼굴로 뭐라 할 수 없죠 고전적인 미인이죠 요즘 기형적으로 깎고 세운 인조얼굴 아닌 편안한 얼굴이고요

• 64. ...
    '22.9.5 2:32 AM (218.51.xxx.95)

아무리 그래도 말을 좀 곱게 하시지요.
    배우도 사람인데.
    누가 원글님에게 똑같이 얘기하면
    그래 나 떡대에 아줌마 같으니 그런 소리 들어도 당연하지
    하실 건가요?

• 65. . .
    '22.9.5 4:45 AM (175.119.xxx.68)

도대체 어떻게 나오길래 이러나 한번보자해서 돌렸는데
    식탁 나오는 장면에서 옆의 남자보다 큰 얼굴이긴 합니다
    고생많이 한 역인가요 얼굴이 상해 보여요

• 66. ㅇㅇ
    '22.9.5 7:22 AM (112.186.xxx.182)

남지현 좋네요 남지현 둘째 기자역에 딱 맞아요 김미숙도 연기 잘 하네요 오랜만에 연기 보는데 그 부자역할에 제격인 연기네요

• 67. 남지현
    '22.9.5 7:23 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

마르고 예쁘기만 하던데요
    성괴들 판에서 고급지고 귀티나는 이미지라서 저런 얼굴 좋아요