82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 증명 해야 할때

이제는 조회수 : 2,501
지지자들이 이재명 일 잘한다! 로 쭉 밀던데
경기도민으로 오래 산 저는 사실 그가 경기도지사 할때 딱히 뭐 잘한다고 느낀게 전혀 없었어요.

그런데 이제 당대표가 되었다고 하니 앞으로 어떤 행보를 보여주는가를 눈여겨 보려고 합니다.

이번 기회에 정말 뭔가 보여 준다면 
그땐 저도 다 내려 놓고 지지해 보려고요.

지난 대선에서도 저는 1번 찍었습니다.
정말 찍기 싫었지만 그래도 2번 찍을 순 없기에 찍었거든요.
이재명이 능력 있다 라거나 좋아서 찍은게 절대 아니고요.

그런데 이제 이재명이 그 놀랍다는 능력을 어떻게 펼쳐 보이는가에 따라서
앞으로의 유권자들을 설득 할수 있는가에 대한 답이 될것이라 생각 합니다.

확실히 보여주길 바랍니다.
그 놀랍다는 능력!

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.29 1:11 AM (1.232.xxx.61)

기다려보고 기대해 봅니다.

• 2.
    '22.8.29 1:16 AM (223.38.xxx.43)

버스비부터 좀 어떻게 해주세요
    이름은 공공버스는데 요금은 2800원

• 3.
    '22.8.29 1:16 AM (182.227.xxx.251)

저도 부디 제가 믿고 지지 할수 있는 모습을 보여주길 기대 하고 있습니다.
    얼마나 어려운 자리에 앉았는지 알겠지요.
    이번에 제대로 보여주지 못하면 정말 다신 기회가 없을테니까요

• 4. 버스요금 내리고
    '22.8.29 1:19 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

적자나면 세금 걷은걸로 메꾸면 되겠네요.

• 5. 일단 이재명이
    '22.8.29 1:20 AM (221.139.xxx.89)

국유재산 매각 반대 법안 발의 한다고 해서 기대합니다.
    민영화 반대, 내각제 반대
    이 세가지 제대로 해주면 좋을텐데
    국짐당은 물론이고 민주당내에서 조차 반대하면
    이재명 혼자 고군분투할까봐 걱정입니다.

원글님도 지켜만 보지 말고 우리 같이 힘을 보탭시다.

• 6.
    '22.8.29 1:23 AM (182.227.xxx.251)

뭐 흩어진 민주당을 하나로 모으는 것을 보여주는것 부터가 능력을 보여줄 기회가 아닐까요??
    우리는 우리의 자리에서 그들은 그들의 자리에서 최선을 다 하기를

• 7. ..
    '22.8.29 1:29 AM (211.58.xxx.158)

그 일 잘하는 사람이 아깝게 졌다고 하니
    이제 남탓좀 그만하고 보여줄때네요
    지지도 방해도 안하고 그냥 보려구요

• 8. ....
    '22.8.29 1:39 AM (72.38.xxx.104)

민주당원도 아니고 아재명 지지자도 아니지만
    이글을 보고 든 생각은
    이 사람은 윤석렬이 그 실력 안보여주는데
    불만은 있을까?
    이 사람은 왜? 이런글을 쓸까?
    이재명이 싫어서
    이낙연이 좋아서
    박용진인가?
    하는 생각이 먼저 드는데?!

• 9. ㅡㅡ
    '22.8.29 1:42 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

눈여겨 볼 필요도 없고
    그런거 지금 대똥인
    윤한테나 바래라
    뭔 개솔ㅡㅡ

• 10. 당연히
    '22.8.29 1:48 AM (182.227.xxx.251)

윤석렬 싫어 해요.
    그래서 1번 찍었다니까요??
    엄청 불만 입니다.
    그 폭주를 막을 사람이 이재명 이라면서요.
    그래서 그 실력을 기대 하겠다는데 그게 문제가 되나요??

제가 바라는 것은 나라 운영에 대한 것이 아니라 당 운영에 대한 능력을 말하는 겁니다.
    그리고 윤석렬을 막아서줄 능력 이요.

그걸 어떻게 윤석렬에게 바라요? 당연히 민주당 당대표에게 바라죠.

그렇게 실력 있다고 자부 하더니 왜 자신이 없나요??

• 11.
    '22.8.29 1:52 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

부탕질치고 있네
    니 생각대로해 이년아

• 12.
    '22.8.29 1:53 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

제목부터
    딱 지랄하고 있구만

• 13. 분탕질은
    '22.8.29 1:57 AM (39.7.xxx.201)

175 192가 하고 있는 것 같은데요?
    일부러 욕하고 반말 찍찍 하는거죠? 이재명과 지지자 욕 먹으라고

• 14.
    '22.8.29 1:58 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

생각이 그렇담
    그렇겠지 니 맘속?

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.29 2:00 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

그리고 언제 반말 찍찍하고
    욕했죠?
    자다 꿈꿨으나?

• 16. 지지자수준이
    '22.8.29 2:02 AM (124.54.xxx.37)

저질...

• 17. ㅡㅡ
    '22.8.29 2:02 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

이글 삭제 하시죠
    해준것도 없이 바라기는

• 18. 개딸 수준
    '22.8.29 2:03 AM (58.152.xxx.206) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉ 개딸 수준

원글님, 아래글 신고하세요.
    혹시 혜경궁?

…………………

'22.8.29 1:52 AM (175.192.xxx.26)
    부탕질치고 있네
    니 생각대로해 이년아

• 19. ㄷㄷ
    '22.8.29 2:05 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

지지자가 언제 있었지?
    이재명이?
    나도 이재명 싫어 하는데
    참 이간질 오지고
    그래서 윤 병신 되니까 행복하시죠?

• 20. ㅡㅡ
    '22.8.29 2:06 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

개딸 운운치 말고
    불만있음 민사?
    오키?

• 21. ㅡㅡ
    '22.8.29 2:07 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

그새 삭제 튐,?

• 22. ㅡㅡ
    '22.8.29 2:08 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

윤핵관?
    나도 민사한다
    나도 변호사 있다 응?

• 23. ㅡㅡ
    '22.8.29 2:08 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

다 캡쳐 했는데
    이걸 튀네

• 24. ㅡㅡ
    '22.8.29 2:11 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

참 나도 이재명 안 밀었지만
    재목 뽑는 수준부터
    뭔가 있나보네?
    그쵸?

• 25. ㅡㅡ
    '22.8.29 2:21 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

윤통한테 바래야지
    뭔 이재명한테 중궈임?
    너거가 뽑은이에게
    바래라고 들어줄리 없지만
    여기는 신경 끄라고
    꼭 뽑기는 저기 뽑고
    어려우면 여기 지랄이여
    이제좀 꺼져

• 26. 욕한 댓글
    '22.8.29 2:27 AM (58.152.xxx.206)

관리자님이 지우셨나봐요.
    175.192.. 혹시 계양으로 런한 재명? 아님 혜경궁?

글 수준이 ㅉㅉ 꼭 전과4범 부부가 쓴것 같네요.

• 27.
    '22.8.29 2:32 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

전과 없는데요

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.29 2:33 AM (119.149.xxx.54) - 삭제된댓글

윤석열한테 최대치 협력하겠답니다

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.29 2:34 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

최선을 다해야죠ㅠㅜ

• 30. ...
    '22.8.29 2:39 AM (183.99.xxx.114)

전과4범 6개월안에 언론개혁,검찰개혁 할 수 있는거죠?

• 31. ㅋㅋ
    '22.8.29 2:46 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

아이고
    내 잡혀갈거 같음
    검찰에서 나를 부르고
    좋아요?

• 32. ㅡㅡ
    '22.8.29 3:03 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

내 쫌 끌어 줘 바봐
    잘 좀 먹고 살게

• 33. 차남이엄마
    '22.8.29 3:09 AM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

와 저렇게 삭제하고 튀나?

• 34.
    '22.8.29 4:15 AM (223.39.xxx.233)

정말 찍기 싫었지만 그래도 2번 찍을 순 없기에 찍었거든요.
    이재명이 능력 있다 라거나 좋아서 찍은게 절대 아니고요.

그 놀랍다는 능력!222

내가 극혐했던게 오해였길 바래봅니다

• 35. 양심들좀
    '22.8.29 4:35 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

양심들 좀 챙겼으면 좋겠군요.
    이재명이랑 개딸들이 알아서 어련히 할거니까
    당신들이 지지했던 굥명신이나 잘 챙기세요.

• 36. 유시민
    '22.8.29 5:14 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

유시민 쪽집게 도사가 말하는 윤석열

얼마 못가서 지지율 꼬라박을거다
    https://youtube.com/shorts/ADiZ-koCsso?feature=share

잘 모르는 사람인데 자기가 뭘 안다고 확신한다
    https://youtube.com/shorts/uh4qHU4cyXI?feature=share

유시민이 말하는 이재명
    마음 먹은 일은 잘한다
    https://youtube.com/shorts/Veo4dwiV3vo?feature=share

• 37.
    '22.8.29 5:27 AM (211.44.xxx.251)

우선 이재명이 국짐당이 계획하고 시동걸고 있는 민영화를 막아주길 바랍니다.
    부디 잘 하실수있길요!!

• 38. 잘하는건
    '22.8.29 5:29 AM (125.189.xxx.187)

선동질이죠.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '22.8.29 6:04 AM (120.142.xxx.17)

당장 뭘 보여줄 순 없을 겁니다. 당분간 민주당을 일할 수 있게 정리하는데 시간을 보낼 수밖에 없을 겁니다.
    위에 댓글들 보면 이재명이 대통령 된 것 같네요. ㅋㅋㅋ
    제대로 이재명이 힘을 보여줄 수 있는 때는 내년부터일겁니다. 총선 가까이 오면서 내부의 총질을 하는 것들이 조용해지면 그때부터 뭔가를 제대로 할 수 있을 겁니다.
    그때까진 당장 뭔가 아웃풋이 확실히 안보여도 믿고 기다려줘야 한다고 봅니다.

• 40.
    '22.8.29 6:31 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

취임해도 당장은 뭘 하길, 해서 눈앞에 확 드러나는 성과를 내긴 어려울 거라고 봐요
    차근차근 개혁하고 안정시키길 기대함.
    윤보다야 못하겠나...
    기다려 보려고요.

• 41. 저는
    '22.8.29 6:48 AM (116.34.xxx.24)

성남시민으로 성남시장때 변화 체감했었어요
    돈을 허투로 안쓰고 대장동같은돈 잡아내서 시민위한 행정하니까요 새로 생긴게 참 많았어요
    과일지원 교복무상 청년지원등등

그렇게 몸으로 느낀 혜택 다 받고도
    아수라 영화보곤 악마화에도 빠졌네요;;;;
    다행히 대선전에 정신차리고 지지했고 이제는 기도도하고 지원댓글도 많이 달아요

잘 살펴보세요 진짜 능력있고 난 사람이라
    두려워하는 거예요 그러니 이렇게 공격도 많아요

• 42.
    '22.8.29 6:56 AM (125.181.xxx.213)

악마화 선동질도 가지가지

• 43. 심보가....
    '22.8.29 6:58 AM (14.33.xxx.39)

• 44. ...
    '22.8.29 7:03 AM (1.237.xxx.156)

이재명이 능력 있다 라거나 좋아서 찍은게 절대 아니고요.333333
    그 놀랍다는 능력!3333

• 45. ...
    '22.8.29 7:19 AM (125.177.xxx.182)

이낙연 6갸월짜리 당대표때 언론개혁 검찰개혁 안했다고 욕에 욕을 하더니...이재명은 안하기만 해봐라... 과연????
    언론개혁 검찰개혁 잘 해내면 인정

• 46. 그가 신도 아닌데
    '22.8.29 7:25 AM (14.33.xxx.39)

지켜보고 우리도 힘 보탭시다
    험난한 가시밭 길 펼쳐질텐데
    부디 힘내고 잘 해내길 적극 지지하고 응원합시다!!!!!!!!

• 47. 경기도민이라도
    '22.8.29 7:26 AM (118.235.xxx.127)

관심이 없음 잘모를수 있어요. 저도 교복 무상지원 받고 받고서야
    실감 했거든요. 그전에 교복값이 많이 비쌌던걸로 기억하는데 교복값도 내려서 추가로 구입하는 비용도 적절하더라구요.

• 48. ...
    '22.8.29 7:34 AM (59.17.xxx.172)

버스비 2800원을 당대표가 해결 할수 있나요? 헐..
    행정가가 아닌데...

• 49. 언론개혁
    '22.8.29 7:37 AM (61.77.xxx.177)

검찰개혁이 쉽게 뚝딱 되겠나요? 골든타임을 놓쳤는데요.

• 50. ...
    '22.8.29 7:40 AM (125.177.xxx.182)

어라? 지금은 또 골든타임 지나서 봐주자는 건가???
    쉽게 뚝딱 안되는 걸 6개월짜리에게 많이도 바랬구먼...

• 51. ㅡ ㅡ
    '22.8.29 7:47 AM (183.99.xxx.198)

• 52. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.29 7:51 AM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

6개월 당대표한테 모든 책임 묻고
    지금까지 물고 늘어지는 개딸들 얼굴에 똥칠하지 말고 꼭 언론, 검찰 개혁 이뤄내길.
    계양구 자리 뺏어서 방탄 대표되어 놓고도 못하면 이재명은 끝!

• 53. 6개월
    '22.8.29 7:51 AM (118.235.xxx.71)

짜리 당대표.. 대선 나가기전 스펙추가 할려고 골든타임을
    놓쳤네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 54. 양심은 누가??
    '22.8.29 7:56 AM (211.215.xxx.19)

양심들좀

'22.8.29 4:35 AM (223.38.xxx.191)

양심들 좀 챙겼으면 좋겠군요.
    이재명이랑 개딸들이 알아서 어련히 할거니까
    당신들이 지지했던 굥명신이나 잘 챙기세요.

니들끼리 잘해보세요.
    이제
    남탓같은거 하지말고 오로지 니들 힘으로만 이뤄내시길
    보나마나

남탓에 악마화 작업하겠지만요
    세상 비교할게 없어 윤석렬 보다 낫다~~밖에 없는 니들 주군과 영원히 함께 하세요

• 55. 팔짱
    '22.8.29 8:04 AM (123.111.xxx.96)

팔짱끼고 잘 하나보자 이런 마음보다는
    정책으로만 한 번 보기를 바랍니다.

정책 추진이 바른 방향이고 옳은 정책이면 응원하고 지지해 주고
    이상하거나 옳지 않다면 바르지 않다고 말해야 한다고 생각합니다.

이재명을 왜 지지할까요?

아직까지는 가장 민심에 가까운 정책 방향을 가르키기 때문입니다.

• 56. 바라지도않아요
    '22.8.29 8:06 AM (118.235.xxx.238)

이재먕이.
    지 입으로 말한대로 국회의원 불체포 특권 없애나
    대장동 특검법 발의하나 지켜볼꺼에요.
    번에도 입벌구 소리를 들을것이냐 말것이냐

• 57. 저도요
    '22.8.29 8:40 AM (175.192.xxx.185)

지켜볼거에요.
    그리고 지지자들이나 측근들 말하는거처럼 일 잘하는 사람이란게 보이면 바로 개딸, 개줌마하죠 뭐.

• 58. 떡이나 먹으슈
    '22.8.29 8:51 AM (211.115.xxx.203)

얼마나 잘하나 지켜보자 .. 이 심정이신 것 같은데,
    지금 이재명은 대통령이 아닙니다.
    이러러면 1번 뽑아 주기나 하고 이런 말씀을 하셔야죠.
    딱 봐도 2번 뽑으셨구만..
    굿이나 보고 떡이나 먹으세요 .
    이런 말 안해도 떡 생기면 조용히 드실 듯.

• 59. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.29 8:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

사법리스크들부터 해결된 다음에.
    조두순이 성범죄예방캠패인 하면 먹히겠어요?

• 60. 조두순이
    '22.8.29 9:04 AM (14.33.xxx.39)

김건희일까
    한동훈일까

• 61. 과연
    '22.8.29 9:12 AM (115.40.xxx.57)

이재명은 당댚 되자마자 윤한테 설설기더만요

반면

문재인은 당댚 되면서 박근혜랑 전면전 내세웠습니다.
    문깨끗 정도는 되어야 맞설텐데
    구린게 더 많은 놈이 겨 묻은 놈한테 뭐라 하겠습니까

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=121695
    새정치 당대표 문재인 당선 “박근혜 정부와 전면전 시작”

• 62. 59.17
    '22.8.29 9:21 AM (223.38.xxx.43)

물론 그 경기도 버스비 2800원으로 만드신 분은 도지사 이재명이었습니다만
    하도 일 잘한다고 소문이 나서 한번 짚어준겁니다
    일 너무 잘해서 사당에 버스 라운지도 만들었구요
    경기도 재난기금 2020년 초에 9000억이 넘는 재정을
    재난소득 준다고 뿌려서 같은 해 7월 초 2300억밖에 안남긴 경기도의 수장이었지요

• 63. ㅇㅇ
    '22.8.29 9:27 AM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

윤석열이 연일 보여주는 놀라운 능력은요? 네? 삿대질을 어디다 해야 하는지도 모르는 님같은 분들 짜증납니다.

• 64. ..
    '22.8.29 9:49 AM (125.178.xxx.208)

윤석렬과 김건희가 아직도 보여줄게 많을 겁니다

이재명당대표만 지켜보지 말고 당신들이 존경해 마지않는

저 두 사람도 잘 지켜보세요...

• 65.
    '22.8.29 9:54 AM (58.152.xxx.206)

이재명은 본인 비리의혹들이 넘쳐나서 조사받으러 다니기 바쁠것 같은데요?

• 66. 그렇게
    '22.8.29 9:56 AM (218.48.xxx.92)

난리를 부려 당대표 됐으니 이제 잘좀해보라는데..
    개딸들은 그런말조차 듣기 싫은가 봐요?
    이재명 찬양만 해야하나?

• 67. 뮨파들나가라
    '22.8.29 10:49 AM (211.36.xxx.175)

해준것도 없이 바라기는 55555555

• 68. ...
    '22.8.31 3:49 PM (211.36.xxx.16)

당대표 이름값이나 하심 됩니다. 그것도 안하진 않겠죠 뭐. 뭘 해줘야 바라나요? 난 세금내고 저니는 내 세금 받고 일하는 사람이니...