82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정재 닮은꼴 배우 찾습니다

출동82탐정 조회수 : 3,656
지금의 이정재 말고 데뷔초 이정재 닮은꼴 배우가 있는데 그 분 이름을 도통 모르겠어요
학원물에도 나오고 조연으로 꽤 비중있게 나왔는데 요즘엔 아예 안 보이구요
무쌍에 남자배우입니다
요즘 이정재가 영화 홍보하느라 여기저기 나오면서 데뷔초기 영상도 자주 나오는데 이정재 볼때마다 그 닮은꼴 남자 배우가 생각나는데 이름을 알아야지 찾던지...제 머리속을 뒤집어서 스마트폰에 댈 수 도 없고...
음음음만 해도 노래 찾아주시는 82탐정님들 도와주세요
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '22.8.14 5:55 PM (221.163.xxx.245)

주석태 일것 같네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.14 5:55 PM (193.176.xxx.52)

주석태?

• 3. 아니겠지만
    '22.8.14 5:56 PM (220.75.xxx.77)

전 이정재 처음 나왔을때
    전원일기의 금동이 닮았다 느꼈어요.
    성인 말고 청소년기 금동이요.
    그래서 이정재 디게 시골스럽게 생겼구나 생각했는데
    트랜디 드라마에 나오고 감각있는 인기 배우로
    커나갈때 전 괴리감을 많이 느꼈죠.ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.14 5:56 PM (119.193.xxx.95)

님이 찾는 배우는 모르겠고 저는 슬감빵에 나오던 염반장을 보는 순간 이정재랑 똑닮았다는 생각 했어요.
    주석태 배우.

• 5.
    '22.8.14 5:58 PM (118.32.xxx.104)

ㄴ 우와 똑같다!

• 6. ..
    '22.8.14 6:08 PM (175.119.xxx.68)

닮진 않은거 같은데
    당시 학원물(맥랑시대)에도 나오고 무쌍이면 김호진은 아니겠지요

주석태씨는 전 처음 봤을때 명로진 배우인줄 알았어요

• 7. 가을볕
    '22.8.14 6:14 PM (223.131.xxx.246)

저는 배우 지수가 데뷔초 이정재랑 너무 닮았다고 생각하는데..
    나쁜남자나 태양은 없다 보면 많이 닮은거 같아요

• 8. 원글
    '22.8.14 6:16 PM (106.102.xxx.52)

다들 힘들게 찾아주셨는데 댓글에 있는 배우들 다 아니에요
    요즘엔 아예 안 나오는 배우에요 와...머리속을 누가 들여다 봤음 좋겠네 싶게 답답할때가 있던데 지금이 딱 그러네요
    80년대말 90년대 초쯤 학원물에 이따금 나오던 무쌍 남자 배우고 약간 문제학생(?)역할도 가끔 했던 배우에요
    언제부턴가 안보이더니 지금은 아예 안나옵니다

• 9. ..
    '22.8.14 6:27 PM (220.75.xxx.77)

명로진? 혹시

• 10. 설마
    '22.8.14 6:29 PM (39.7.xxx.132)

황준욱씨요?

• 11. 엌ㅋ
    '22.8.14 6:35 PM (175.119.xxx.29)

황준욱 하시니 갑자기 김진만도 생각나네요 ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '22.8.14 6:37 PM (175.119.xxx.68)

맥랑시대 이재식? 90년대말에는 이분 활동 안 했지만 케이블 법정 사건 재연 이런데에는 보여요

• 13. 원글
    '22.8.14 6:44 PM (106.102.xxx.52)

황준욱씨는 거의 주연급이어서...암튼 아니네요 ㅡ.ㅡ;; 이재식씨는 쌍꺼풀 있눈뎅...역시 아니에요
    에고고...이렇게 찾기 힘들줄이야 다들 같이 찾아주셔서 감사합니다

• 14.
    '22.8.14 6:44 PM (39.120.xxx.19)

펜트하우스에 나왔던 윤종훈씨요.

• 15. ...
    '22.8.14 6:44 PM (221.150.xxx.125)

윤영준씨 아니죠?

• 16. ..
    '22.8.14 6:45 PM (114.207.xxx.109)

진짜 김진만씨 아닌가요

• 17. 싸움믜
    '22.8.14 6:45 PM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

싸움의기술 나온 재희 생각나네요

• 18. 하늘구름
    '22.8.14 6:57 PM (125.135.xxx.20) - 삭제된댓글

살빠진 도경완

• 19. 하늘구름
    '22.8.14 6:58 PM (125.135.xxx.20)

배우는 아니지만 살 빠진 도경완

• 20. ???
    '22.8.14 7:12 PM (223.39.xxx.207) - 삭제된댓글

이정재 도경완?????
    어처구니가 없에

• 21. ㅁㄹ
    '22.8.14 7:12 PM (223.39.xxx.207)

이정재가 도경완?????
    어처구니가 없네

• 22.
    '22.8.14 7:14 PM (117.110.xxx.203)

손흥민

축구선수

가수 하동균

• 23. ...
    '22.8.14 7:18 PM (221.150.xxx.125)

차라리 최민용이 닮았네요

• 24. @@
    '22.8.14 7:28 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

전현?
    전현아닐까요?

• 25. 클로이0
    '22.8.14 7:29 PM (223.38.xxx.146)

윤동환씨 말하는거죠?

• 26. .....
    '22.8.14 7:31 PM (175.119.xxx.29)

최상진???

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:45 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

아직도 못 찾았나요

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.14 7:46 PM (119.193.xxx.95)

이청??

• 29. 아닌것같지만
    '22.8.14 7:48 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

김응석~
    아 궁금

• 30. 김무열
    '22.8.14 7:51 PM (221.147.xxx.176)

김무열? 아 궁금

• 31. 홍일권
    '22.8.14 7:55 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

홍일권일까요?

• 32. ;;;
    '22.8.14 8:09 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

댓글들 재밌어요^^

• 33. 콩민
    '22.8.14 8:10 PM (124.49.xxx.188)

있어요 있어...누군지 이름은 모르겠지만..조연배우 있어요.더젊고

• 34. 혹시
    '22.8.14 8:13 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

머리 빡빡 밀고?(머리카락 거의 없는 상태로)
    시트콤 출연했었나요?

• 35. 너무
    '22.8.14 8:19 PM (124.49.xxx.188)

가끔나오고 거의 잊혀지고 초반에도 비중이 너무 없었어서 기억하기 힘들것 같아요..원글님 포기..남의 에너지 너무 쓰신다..본인이 기억 안나면 남들도 못해용

• 36. ;;;
    '22.8.14 8:22 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

류진?
    이필립?

• 37. 주석태 배우
    '22.8.14 8:22 PM (123.248.xxx.31)

저도 환혼에서 보고
    이정재와 너무 닮았다고 생각했어요 ~~

• 38. 심지호?
    '22.8.14 8:27 PM (182.0.xxx.13)

학원물이라고 하시니.. 학교라는 드라마에 나왔었어요

• 39. ...
    '22.8.14 8:33 PM (221.150.xxx.125)

심지호도 닮았네요
    근데 이정재는 생각보다 닮은꼴이 없었네요

• 40. 궁금
    '22.8.14 8:56 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

8 90년대 학원물에 나왔다니 답은 아니지만 전 윤종훈이 이정재 많이 닮은것같아요
    아무튼 누구일까 괜히 너무 궁금하네요

• 41. ㅇㅇ
    '22.8.14 9:00 PM (119.200.xxx.111)

정소영 아닌가요? 지금은 정은찬으로 개명해서 활동중이라고 나오네요.

• 42. ...
    '22.8.14 9:09 PM (221.150.xxx.125)

윗님 정은찬 배우 활동시기도 비슷하고 되게 닮은듯요

• 43. 원글
    '22.8.14 9:11 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

죄송합니다 다 검색해봤는데 안 나왔어요
    윤종훈 윤영준 일단 아니구요 김진만 호랑이선생님때부터 유명했는데 모를리가요
    조연배우라고 했는디 도경완 손흥민 하동균 최민용 일리가...
    무쌍인데 전현씨라니...저 분 눈도 크고 쌍거풀 뽝!!!
    윤동환씨 서울대 나오신분 말씀이죠?아니에요 ㅜㅜ
    최상진씨는 유재석 닮은꼴이구요
    이청 홍일권 아닙니다
    이청은 이정재 닮은꼴이라고 하기엔 덩치가 좋은편이고
    홍일권씨는 저 당시 이정재씨보다 제 기준으로는 훨씬 잘 생겼어요(_._;;;)

콩민님이랑 저랑 같은분 생각하는걸까요?

류진 이필립..아..다들 너무 잘생긴분들을...이정재 못생기진 않았으나 저정도로 깍아둔 밤톨처럼 생기진 않았어요
    편스토랑 나온다는 심지호요? 아니어요

• 44. 쓸개코
    '22.8.14 9:47 PM (110.70.xxx.30)

얼굴을 아는데 이름이 기억안나요;

• 45. ..
    '22.8.14 10:07 PM (175.119.xxx.68)

고교생일기 봤던 세대도 아닌데 이청 전현 황준욱 다 아는 나

지금 젊었을때 이정재랑 많이 닮은 배우는 윤종훈씨인데

윤종훈 닮은 옛날 배우가 누가 있는지 생각중

• 46. 저 위에
    '22.8.14 10:18 PM (39.7.xxx.220)

원글이 남의 에너지 너무 쓴다는 표현 딱이네요
    중간중간 도경완 같이 아예 시대가 안 맞는 이상한 댓글이야 댓글러 잘못이지만
    원글이 연기자 누구 누구를 알고 있는지 모르니 그 시절 학원물 나오거나 무쌍인 사람들 생각나는대로 던져볼 수 있는거지
    기껏 알려준 사람에게 '그 사람들을 내가 모를리가요'라니
    어쩌라는건지 참.
    이런거 같이 궁금해하면서 찾고 그러는 재미인데,
    그 재미있는걸 하기 싫게 만드는 대단한 재주가 있는 사람이네요

• 47. 원글
    '22.8.14 10:22 PM (122.37.xxx.12)

답글 달아주신분들 같이 찾아주셔서 감사합니다 후텁지근한 날 같이 찾아주시느라 수고하셨어요 댓글 달아주신 모든님들 좋은밤 되세요~ 수상소감 같네요~♡

• 48. 저그래서
    '22.8.14 10:24 PM (223.39.xxx.190) - 삭제된댓글

전현(쌍꺼풀기억은 안나서)홍일권 김응석 이청 생각했다가 왠지 쬐끔 빈정상했어요
    가끔 영화 음악 배우 찾는 글보면 같이 찾아가는 재미에 열올리고 누군가 찾아내었을때 기쁨 내가 찾았을때의 뿌듯함 그런 짜릿함이 즐거웠는데
    오늘은 왠지 면박받은 느낌?

• 49. 거의단역
    '22.8.14 10:27 PM (124.49.xxx.188) - 삭제된댓글

고교생일기 체육특기생 아닌가요?
    그당시 파마머리에 체육 땀복같은거 입고나오던 존재감 없던
    배우인데 아는 사람만 알던...황준욱.파?따까리.같은..정확하지.않지만 그배우인듯..
    무쌍에 갸름하고 무표정하고 그당시파마머리 넘긴머리
    존재감이 너무 없어 기억못할만한
    이정재같이 검정수트 입은 모습도 기억이...나요..

• 50. 원글
    '22.8.14 10:40 PM (122.37.xxx.12)

저 그래서님 죄송합니다 면박 받은 느낌이라 해서 댓글 지웠습니다 같이 동참 해주셔서 감사한데 여지껏 댓글에 나온분들 중에는 없습니다
    거의 단역님과 댓글들 보면서 곰곰이 더듬어보니 고교생일기까지는 아니고 " 학교"시리즈 같은 90년대말쯤 활동한 배우 같아요 아직 머릿속에 그 배우가 컬러교복 입고 인상뽝 쓰면서 45도 각도로 뒤 돌아보는 그런 포즈가 기억 나는데 ...에긍...
    중간에 남의 에너지 너무 갖다쓴다 하셔서...같이 에너지 써주신분들 감사합니다

• 51. ...
    '22.8.15 12:07 AM (221.150.xxx.125)

김흥수는 아니죠?

• 52. ..
    '22.8.15 1:37 AM (175.119.xxx.68)

김정욱? 청소년드라마 나에서 약간 무서운 선배 이미지

아니면
    EBS 네꿈을 펼쳐라
    KBS 신세대보고서 어른들은 몰라요
    SBS 성장느낌 18세
    MBC 청소년 드라마 나 다 찾아보는 수밖에요

• 53. 원글
    '22.8.15 2:52 AM (122.37.xxx.12)

김흥수 김정욱 아니네요
    밤 늦게까지 함께 동참해주셔서 감사합니다

• 54. 진짜
    '22.8.15 3:02 AM (211.245.xxx.105)

신기해서 로긴했습니다
    저도 요즘 예능에 이정재나오는거보고 이정재닮은 그 배우가 궁금했거든요
    얼굴은 기억이나는데 이름은 전혀 모르겠고 제 기억에도 노란색(?)교복상의입고 인상썼던 모습이 기억납니다
    모습이 비슷하긴한데 이정재보다는 좀 더 어리고 동글동글했던것 같아요
    맡은역할때문인지 실제상황인지 구분이 안가지만 학폭같은 안좋은일로 구설수에 올랐던것 같아요
    암튼 저랑 같은 생각을 한 사람이 또 있다고 생각하니 괜시리 반삽네요^^

• 55. 잔짜
    '22.8.15 3:02 AM (211.245.xxx.105) - 삭제된댓글

신기해서 로긴했습니다
    저도 요즘 예능에 이정재나오는거보고 이정재닮은 그 배우가 궁금했거든요
    얼굴은 기억이나는데 이름은 전혀 모르겠고 제 기억에도 노란색(?)교복상의입고 인상썼던 모습이 기억납니다
    모습이 비슷하긴한데 이정재보다는 좀 더 어리고 동글동글했던것 같아요
    맡은역할때문인지 실제상황인지 구분이 안가지만 학폭같은 안좋은일로 구설수에 올랐던것 같아요
    암튼 저랑 같은 생각을 한 사람이 또 있다고 생각하니 괜시리 반삽네요^^

• 56. 원글
    '22.8.15 3:26 AM (122.37.xxx.12)

찾았어요!!!!
    ㅇㅇ님 정답!!!!
    정은찬 맞아요!!!!세상에!!!!!!!
    게비스ㅋ 그 짤 있죠 속이 뻥 뚫렸어요
    감사합니다

• 57. ...
    '22.8.15 5:16 AM (221.150.xxx.125)

헐.. 제 속이 다 뻥~~~~

• 58. ..
    '22.8.15 7:19 PM (175.119.xxx.68)

정소영이였군요