82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 학원을 옮거볼까요ㅠ

h 조회수 : 1,208

5개월 다닌 학원에서 내신대비하고
69점이면  학원이동 고려해봐야할지ㅠ

학군지라 등급 완전 ..낮을거 같아요

평소엔 고3  수업과 토플단어 공부해요

아이는 원장선생님 신이라며..

수업 진짜 좋아서 배우고 싶은데

상위권 올려주기 학원같고..

내 실력에 맞는곳으로  이동하는게 맞는것 같다고하면서도

아쉬워하네요.

내신대비때 꽉 잡고 관리해주기보단

니네가 시험 잘보고 싶으면 알아서 풀어오고 

첨삭받아라

단어.문장 암기 무조건 시키지 않더라구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 7:02 AM (112.214.xxx.184)

학군지가 대치동이면 학원 바꾸는 게 별 의미 없을 것이고 그 원장님이 맞아요 어차피 대치동 영어 내신 시험은 중힉교 때처럼 통암기 한다고 잘 맞는 게 아니거든요 그런데 다른 지역이면 그냥 중학교 때처럼 억지로 붙잡고 시키는 곳으로 보내보세요

• 2. 음..
    '24.4.27 8:13 AM (1.227.xxx.55)

학종으로 갈 거 아니면 길게 보세요.
    학원은, 샘은 길만 가르쳐줄뿐 사실 본인이 해야 돼요.

• 3. 영어강사
    '24.4.27 8:42 AM (121.171.xxx.137)

죄송합니다만 그 정도 점수면 개인 지도식 학원으로 옮겨 기초 영문법부터 다져야 합니다. 8품사,문장의 4요소, 구와 절 부분을 철저하게 가르쳐 달라고 요청하세요. 그 부분 제대로 공부하면 영어가 빨리 잡힙니다.

• 4.
    '24.4.27 8:47 AM (116.36.xxx.180)

윗분들 말씀 다 맞아요. 강남 분당급 학군지면 고등 영어 점수를 학원이 만들어주기 힘들어요. 문제가 워낙 어렵고 변형도 많아 통암기 의미 없고 근본 실력이 있어야 되거든요. 이미 완성된 아이들이 상위등급 가져갑니다. 달달 단어 외우고 빡시게 관리해주는 학원 가면 영어가 너무 시간을 잡아먹어 다른 과목 할 시간이 안 날 거예요. 아직 1학년이어서 내신을 놓을 순 없고 시간이 있으니 본인 의지가 있음 빡센 학원 한번쯤 다니면서 이 정도 해야 된다는 걸 경험해도 나쁘진 않을 거 같아요. 정시대비를 위해서도 단어는 계속 외워야 합니다. 고2쯤 되면 다른 과목에 밀려 영어 안 하는 애들 많은데(혼공하거나 내신 놓는 경우) 스스로든 학원 도움을 받든 계속 단어 보고 모고라도 풀어야 하구요.

• 5.
    '24.4.27 8:55 AM (116.36.xxx.180)

그리고 고등 점수는 학원 옮긴다고 나아지는 게 아니더라구요. 저희 아이도 학군지 첫시험 보고 충격받아 소수 수업으로 옮기고 학원 여러번 바꿨지만 아이 스스로 하겠다는 의지가 없으면 숙제는 해도 점수는 큰 차이 없더라구요. 깊이 파고드는 힘이 필요합니다.

• 6. ....
    '24.4.27 9:08 AM (61.255.xxx.6)

영수는 이미 중등때 베이스로 끝났다 보셔야..
    영수를 중등때 다 끝내야된다는 게 아니라
    중등때 영수 베이스를 잘 닦아놔야된다는 뜻이예요.
    고등때 점수따라 학원 이리저리 옮기는 학생들 많은데
    사실 의미 없어요.본인이 대오각성하지 않으면요.
    근데 내신 영어점수 낮은 애인데 토플 단어는 말도 안되요
    학교내신 대비 해주는 학원 가시고 열공해야해요

• 7. 조언
    '24.4.27 9:46 AM (175.223.xxx.149)

너무 감사합니다.
    저는 아는게 많지 않아 늘 82님들 도움 많이 받고 있어요
    아이가 그 전 동네에서 학교 생활이 편하지 않아 분위기 보고 이사온건데 벅차서 이사까지 생각하고 있습니다ㅠ
    등급을 위해서가 아니라 숨이 답답해서요ㅠ

다행히 수과학은 1등급 정도 될것 같고
    국어도 기말에 조금만 더 잘보면 상위등급일거 같은데
    영어를 아이가 많이 아쉬워하면서도
    많은 노력은 하지 않는것 같아요
    교과문제 5개뿐이고 모의고사 변형.서술에서 안되더라구요ㅠ
    대형 과외 소형 다 겪어봤는데 과외가 잘 맞았는데
    그것도 중등때랴..겁이 나네요ㅠ

• 8.
    '24.4.27 10:06 AM (116.36.xxx.180)

서술(영작)이 문제라면 소규모에서 잡아주는 게 필요해요. 학교 내신 봐주는 소규모 학원이 있을 겁니다. 학원마다 스탈이 다르니 발품팔아 상담해보세요. 근데 영어 빡시게 시키는 학원은 단어 다 외울 때까지 잡아놓고 재시험 보거나 클리닉 부르고 숙제 양도 많아요. 수과학 1등급이면 잘하는 학생인데 이걸 다 소화하면서 기존 수과학 등급을 유지할 수 있을지 고민해보세요.