82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게이너보충제- 살찌는 방법

답답 조회수 : 718
중3남자아이에요.. 키 180 몸무게 48.5-8키로구요.
176정도였을 때 겨우 몸무게 50이었는데, 요새 키는 더 컸는데 몸무게가 늘지를 않고 학기말 시험 신경써 그런지 체중이 저러네요.. 워낙 예민하고 많이 먹으면 힘들어하는 아이라 방학에 녹용들어간 한약도 먹이고 흑염소 곰탕도 먹여보는데 비위가 약해서 잘 못먹어요..음식으로 챙겨도 막 달려들어 먹는 아이가 아니다보니 한계가 있구요. 그러다 보니 조금만 힘들어도 어지러워하네요.. mri 부터 피검사 다 해도 이상은 없고 의사선생님도 그냥 체질이라고.. 운동도 하는데 일단 먹는 양이 늘지를 않으니 운동도 힘들어하는데요, 게이너 보충제가 살 찌는데 좀 도움이 될까 싶어서요.. 드셔보신것 중에 괜찮은 것으로 추천 좀 부탁드립니다..아.. 정말 50키로만 넘으면 좋겠어요.. 애기들 산양유 그런 분유라도 먹여볼까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보충제는 NO!
    '22.8.11 9:11 PM (119.206.xxx.35)

보충제 함부러 먹이지도 먹지도 마세요
    바디빌더들 대회준비때 극한의 음식제한하며
    근육을 쉽게키우기위해서 나온것이
    지금은 일반인들도 매일 먹는데
    정말 안좋습니다
    식품은 소화기를 통해 많은 시간을 거쳐서
    몸에 흡수되지만 저런류의 보충제는
    바로 흡수되도록 제조된것이고
    장기적으로는 건강에 유익하진않아요

• 2. ..
    '22.8.11 9:22 PM (1.251.xxx.130)

포도가 살찌는데 좋아요
    저 20살때 밥안먹고 하루에 포도만 8송이 먹었다가 167 52에서 58 한달에 6키로 찐적있어요 차라리 포도랑 포도즙 빵을 먹여보세요
    그리고 간식으로 빵도 추천 식빵 1장이 밥칼로리 입니다 마늘빵 같은거 살찔만한거 많찮아요
    https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM35372274&pageKey=6226932803&ite...

• 3. ..
    '22.8.11 9:23 PM (1.251.xxx.130)

단백질 보충제는 비추해요
    사구체신염와서 신장 투석할수도 있어요
    생로병사 단백질편 보면
    헬스한다고 단백질만 먹다
    20대에서 혈액투석 받는사람 많터라구요

• 4. 원글
    '22.8.11 10:04 PM (14.52.xxx.216)

아깐 너무 답답해서 여쭈었었어요.. 지금도 밤식빵 사러 다녀왔어요. 이러다 혈당 올라갈까 싶어 그랬는데 방학동안이라도 마늘빵 포도도 챙겨먹여야겠네요. 감사합니다!

• 5. ..
    '22.8.12 1:56 AM (1.251.xxx.130) - 삭제된댓글

아 글구요. 제가 먹었던 포도는 상주포도 그런류였어요. 말랐는데 기력도 없을텐데 운동을 넘시키지 마세요 취미면 모를까
    저예전에 책읽은거 있은데
    곰탕이 미네랄이 비타민이 0이에요. 인이많아 뼈에 오히려 안좋고 다콜레스롤 지방 이게 속 부대끼고 소화안되는 원인일수도 있어요. 밥반찬 없음 차라리 소고기 살치살 갈빗살 이런거 구워주세요.. 곰탕이 더 몸에 안좋아요. 글링크에 현미는 거르세요 소화안되는 사람 흰쌀밥 먹어야해요
    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2006082456002

• 6. ..
    '22.8.12 2:15 AM (1.251.xxx.130)

말랐는데 기력도 없을텐데 운동을 넘시키지 마세요 취미면 모를까
    저예전에 책읽은거 있은데
    곰탕이 미네랄이 비타민이 0이에요. 인이많아 뼈에 오히려 안좋고 다콜레스롤 지방 이게 속 부대끼고 소화안되는 원인일수도 있어요. 밥반찬 없음 차라리 소고기 살치살 갈빗살 이런거 구워주세요.. 곰탕이 더 몸에 안좋아요. 글링크에 현미는 거르세요 소화안되는 사람 흰쌀밥 먹어야해요
    http://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2006082456002

글구 밤식빵은 쇼트닝땜에 안좋구여. 파바나 뚜레쥬르꺼 우유식빵이나 일반식빵해야 식사빵대용이 되요. 빵에 딸기잼 치즈한장 머스타드요

• 7. 원글
    '22.8.12 8:29 PM (211.219.xxx.183)

아.. 답글 주신거 이제 봤네요! 점둘님 알려주셔서 감사합니다! 식빵보다 밤식빵이 더 칼로리 높겠다 싶어 샀는데 그렇군요..