82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60만원짜리 팍스로비드를 4천원에 처방받는거 다행

ㅇㅇ 조회수 : 3,685
안철수가 인수위때 돈 생각하지말고 팍스로비드 많이 확보하라고 지시했고, 많이 확보했다고 알고 있거든요.

이 비싼 약을 저렴하게 처방받을수 있어서 너무 좋아요.
어차피 일정 비율까지 걸려야 유행이 멈추니, 현시점 확진자수는 중요하지 않죠.
병상이 제대로 돌아가고 시스템이 돌아가는게 중요한데, 팍스로비드가 큰 역할한다고 느껴요

+ 3월 하루 사망자 229명, 하루 확진자 28만명 -82쿡 조용
8월 하루 사망자 83명, 하루 확진자 15만명 -82쿡에서 방역못했다고 난리
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비웃음
    '22.8.19 11:46 AM (122.34.xxx.114)

풋...

• 2. 뭐래
    '22.8.19 11:46 AM (223.38.xxx.141)

팍스로비드해당 환자가 얼마나 된다고
    다들 동네약국서 약타먹어요
    혹시 중증질환 고령자세요?

• 3. ..
    '22.8.19 11:47 AM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

할머니.. 좋으시겠어요~

• 4. 양성 노인 환자중
    '22.8.19 11:48 AM (223.38.xxx.141)

병상 못구해 발동동했다는 방송 어제 들었어요.
    쓰러진 노인인데도 겨우 응급실 갔다고...

• 5. ..
    '22.8.19 11:48 AM (223.39.xxx.243)

할머니.. 좋으시겠어요~ㅋㅋ
    나라 망가뜨려 놓고 혼자 살겠다고 처방받아서 신나신다니

• 6. 뭐래
    '22.8.19 11:48 AM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

3월에는 무료처방이었구만 과학방역에선 돈 받아요?

• 7. metal
    '22.8.19 11:49 AM (112.216.xxx.66)

백신 공짜로 맞은건 안좋으세요? 화장장 늘린 것도 감사하시죠? 확진자 수가 우리나라만 1, 2위예요.

• 8. ㅎㅎ
    '22.8.19 11:49 AM (112.167.xxx.61)

사망자 늘어나는데
    님 논리면 어차피 일정 비율까지 죽어야
    유행이 멈출까나요..

• 9. 보건소는
    '22.8.19 11:50 AM (223.38.xxx.141)

연락도 안되고
    다른 응급실은 병상 없다하고
    119에 두번 전화했는데 두번째 통화에서 위중한 상황이라 판단 되었는지 응급실로 보내줬는데 병원가서도 응급실 들어가는데 4시간 걸렸대요.

• 10. 근데요
    '22.8.19 11:50 AM (223.38.xxx.141)

병상줄였고요 시스템도 제대로 안돌아가서
    구급차에서 고열로 몇시간씩 대기라는 기사 못 봤어요?
    진짜 무슨생각으로 이런글 쓴건지 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.19 11:51 AM (223.33.xxx.43)

3월엔 팍스로비드 구경할수가 없었어요.
    돈을 아무리 준다고 해도 구할수가 없었어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.19 11:52 AM (223.33.xxx.43)

유행 그래프가 전체 면적은 같은데, 빨리 걸리고 끝나나, 천천히 걸리고 오래 끄는지 선택인거죠

• 13. ㅠㅠ
    '22.8.19 11:53 AM (198.16.xxx.197)

팍스로비드가 그렇게나 싼데
    사람들은 막 죽어나가네요.
    방역의 최종 목표는 사람 덜 죽는 거 아닌가요.

• 14. 과학방역이
    '22.8.19 11:53 AM (223.38.xxx.39)

뭐예요?

[속보]코로나 사망 83명, 104일만에 최다..위중증 492명 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3502942&page=1&searchType=sear...

• 15. ...
    '22.8.19 11:53 AM (117.111.xxx.55)

원글은 위중증, 사망자 급증은 안보이죠?

화장터 늘린 이유가 뭘까요?

• 16. 과학방역이
    '22.8.19 11:54 AM (223.38.xxx.39)

뭐예요?
    원글님은 아세요?

[속보] 인구대비 확진자 ‘세계 1위’…정부 “우려할 수준 아냐” - https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003295038

• 17.
    '22.8.19 11:54 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

사망자가 느는거 안보여요? 귀막고 살아요?

• 18. 한심
    '22.8.19 11:55 AM (223.38.xxx.141)

223 33
    맞아요
    팍스로비드 그냥 돈주고 못구해요
    처방전으로 나라에서 줬지
    야매 얘기해요?

팍스로비든 백신이든 요소수든
    나라 곳간 비었다는 얘기들어본적없네요

• 19. ...
    '22.8.19 11:55 AM (39.118.xxx.118)

간잽이...저 인간 면상도 보기 싫어요.

• 20. 뭐래
    '22.8.19 11:55 AM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

3월엔 팍스로비드 구경할수가 없었어요.

뭔소리에요.
    원글은 그때 카더라로만 들은거잖아요.
    3월에 온가족 확진 되었을때 60세 이상 부모님 바로 처방 받으셨어요.

• 21. 수준알만함
    '22.8.19 11:56 AM (112.167.xxx.61) - 삭제된댓글

주변 사람 막 죽어도
    내가 약 싸게 사면 최고..
    이러면서 MRI 보험은 포퓰리즘이라고 욕하겠죠.

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.19 11:57 AM (223.33.xxx.43)

코로나19 위중증 1116명…누적 사망자는 9875명
    3월에 하루 확진자 28만명이었어요

https://www.segye.com/newsView/20220311505404

• 23.
    '22.8.19 11:57 AM (183.102.xxx.119)

팍스로비든 사천원 퍼주는데
    사람이 저리 죽어나가냐

• 24.
    '22.8.19 11:57 AM (125.185.xxx.9)

지랄도 풍년인듯....이것들은 눈가리고 아웅하는게 일상이라....위에 앉은것들이나 종것들이나 똑같음 ㅇ....안철수 같은 소리 하고 앉아있네..혼자 팍스로비드 많이 드슈

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.19 11:58 AM (223.33.xxx.43)

코로나19 위중증 1116명…누적 사망자는 9875명(올 3월)
    3월에 하루 확진자 28만명이었어요

이때는 82쿡이 왜 조용했나요?

• 26. ㅋㅋ
    '22.8.19 12:00 PM (112.167.xxx.61)

안철수 과학방역이 이거였군요.

문재인 때는 다 공짜에 입원도 바로바로 됐었는데
    이제 약 싸니까 중증 환자도 집에서 약 먹고 버티라는 거?

• 27. 223.33
    '22.8.19 12:01 PM (223.38.xxx.39)

누적 사망율하고
    하루당 사망율 구분도 못하세요?

오늘 83명이래요!
    (소아 사망율도 최근 두달사이 6명이구요!)

• 28. 223.33
    '22.8.19 12:04 PM (223.38.xxx.39)

세계 1위는 코로나 이후 처음이라죠?
    원글이는 팍스로비드 있어 든든할지 몰라도 지금 현재, 병원도 못 구하고 사경을 헤매는 누군가도 있겠죠?

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:05 PM (223.33.xxx.43)

223.38님 3월엔 하루 사망자가 229명이었어요

확진자가 급증하면서 사망자와 위중증 환자도 빠르게 불어나고 있다. 전날 사망자는 229명으로 다시 역대 최다를 기록했다.

• 30. ...
    '22.8.19 12:07 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

3월에 확진된 지인이 70세 이상인데 증세가 좀 있으니 요청 안해도 팍스로비드 처방해주던데요. 지방 소도시예요. 혹시 약국가서 돈줄테니 달라고 하셨어요? ㅎㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:09 PM (223.33.xxx.43)

3월 하루 사망자 229명, 하루 확진자 28만명 -82쿡 조용
    8월 하루 사망자 83명, 하루 확진자 15만명 -82쿡에서 방역못했다고 난리

• 32. 223.33
    '22.8.19 12:11 PM (223.38.xxx.39)

3월에 세계 1위는 아니였죠?
    인구대비 확진자 ‘세계 1위’… 윤정부 질본청도 인정했잖아요?

그리고 3월 오미크론때 병상 부족했나요?
    (봄에 전세계적으로 오미크론 대유행이었던건 알죠?)

• 33. **
    '22.8.19 12:12 PM (112.216.xxx.66)

왜 3월 사망자를 꼭 집었대요? 확진자 폭증 시킨데.. 집권이후로 과학방역한다고 지롤 발광해더니.. 화장장 늘인거 말고 뭐했대요?

• 34. 흐음
    '22.8.19 12:12 PM (110.11.xxx.235)

2022년 1월 13일, 2만 1천 명분의 팍스로비드 초도물량이 오후 2시에 인천공항에 도착해서 유한양행 오창공장 물류창고로 이동했다. #
    2022년 1월 14일, 전국 생활치료센터와 약국에 팍스로비드가 처음으로 배포됨과 동시에 처방을 시작했다. #

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:12 PM (223.33.xxx.43)

비온뒤 유투브 홍혜걸이 3월에 팍스로비드 못구해서 난리라고 방송한거 들었어요.

• 36. **
    '22.8.19 12:12 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

지금 우리나라가 확진자 세계 1,2위예요.

• 37. ..
    '22.8.19 12:13 PM (223.39.xxx.243)

댓글 단 거 보니 원글 본인 얘기 아니네요..ㅋ
    팀장이 준 자료 보고 쓰시나?

• 38. ...
    '22.8.19 12:14 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

돈 줘도 못구하고 어쩌고의 결론은 유툽.

• 39. 한낮의 별빛
    '22.8.19 12:15 PM (118.235.xxx.98)

팍스로비드 안주던데요?
    제 친구 거의 죽다 살아난 지병있는 코로나 환자였는데
    처방 못 받았어요.

코로나 검사 돈은 왜 받는거예요?
    문정부때는 다행히 검사할 일도 없었는데,
    이 정권 들어서고 세 번이나 내 돈내고 했어요.
    8,000 원 씩이나 받던데.
    게다가 약도 돈내야하고.
    완전 기분 별로예요.
    세금 그렇게 많이 내고
    이런 혜택도 없다니.
    지들은 멀쩡한 청와대 구경거리 만드느라 조단위로 쓰고
    2천만원짜리 변기통 쓰면서 말이죠.

쉴드칠 걸 쉴드쳐야죠.
    코로나 얘기는 안꺼내는 건 도와주는거예요.

• 40. 아니
    '22.8.19 12:15 PM (223.38.xxx.39)

원글이 얘기 아닌가요?
    그럼 유투브 방송 보고 쓴 글인가요?

3월에 팍스로비드 구했다는 댓글 안 보여요?

• 41. 아니
    '22.8.19 12:16 PM (223.38.xxx.39)

유투브는 믿고
    팍스로비드 3월에 구했다는 경험자들 말은 안 믿나요?

• 42. 써준대로
    '22.8.19 12:16 PM (59.6.xxx.68)

방어하느라 애쓰세요
    예전에는 말빨도 세고 적극적이더만 요즘은 하기 싫은 사람 억지로 끌고와서 시키나봄 ㅎㅎ
    철수 만세 100번 외치고 사세요! ㅎㅎ

• 43. .....
    '22.8.19 12:17 PM (175.197.xxx.211)

부부의사인데 실소가 나오네요 ㅎㅎ
    팍스로비드 돈을 주면 못 구합니다 맞아요 ㅎ
    의사 처방전을 받아야 구하죠 ㅋㅋㅋ
    3,4월에 의사 처방전 받으면 다 구했어요.
    처방전을 받으려면 연령 제한, 병용금기약 등등 제한 조건이 많아서 아무에게나 처방하기는 어려웠죠.
    그건 지금도 마찬가지.

• 44. 리슨
    '22.8.19 12:20 PM (182.221.xxx.147)

너나 많이 먹어라, 십알단 알바야.
    기형아 출산하는 부작용 최악의 약을 왜 먹니~!

• 45. 한낮의 별빛
    '22.8.19 12:20 PM (118.235.xxx.98)

겨우 들은 게 홍혜걸 이예요?
    헐~~~입니다.
    그 인간 초기에 우리나라 진단키드 가지고 헛소리 한 거 모르세요?
    믿을 인간을 믿어야지.
    어떤 정보를 취사선택할지 결정하는 건 개인의 선택이예요.
    그 선택에는 책임도 따르구요.
    극우 유튜브보는 할배들은 뭐 다르겠어요?

• 46. ㅎㅎㅎ
    '22.8.19 12:23 PM (182.216.xxx.172)

코로나 환자 마구 늘어나서
    그 치료약 처방받는게 즐거우세요??

• 47. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:23 PM (223.33.xxx.43)

175님 그럼 팍스로비드 구하기 힘들다는 홍혜걸 말이 거짓말 이었단 소리인가요?
    3월에 물량이 넉넉했다고요??

• 48. ㅎㅎㅎ
    '22.8.19 12:24 PM (182.216.xxx.172)

팍스로비드가
    부작용이 많아서
    다 체크하고 처방해 줍니다
    아무나 처방 못해줘요

• 49. 팍스로비드
    '22.8.19 12:28 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

우리나라에 연초에 들어왔을겁니다
    다만
    임시승인 받고 처방해주는 약이라
    위험한 중증환자에게만 처방해줬을것 같구요

• 50. 팍스로비드
    '22.8.19 12:30 PM (182.216.xxx.172)

미국에서도
    작년 연말에
    임시사용승인 받아서 풀었던 약이라
    우리나라에 연초에 들어왔을겁니다
    다만
    임시승인 받고 처방해주는 약이라
    위험한 중증환자에게만 처방해줬을것 같구요

• 51. 홍혜갈
    '22.8.19 12:37 PM (182.216.xxx.172)

의사 맞아요?
    임시승인약의 의미도 모르는 거에요??

• 52. ditto
    '22.8.19 12:42 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

아까 윤씨 중국집 요리 뭐 시킬지 회의하는 사진 올라오더니
    그 회의에서 이런 거 결론 내렸나 봐요
    사이버 전사 10만명 빨리 가동시켜! 좋아 빠르게 가!

• 53. 비웃음
    '22.8.19 12:46 PM (122.34.xxx.114)

네, 홍혜걸 말 안믿어요.
    그걸 믿느니 영국여왕 은퇴해서 안동산다는 말을 믿죠.
    언론도 믿기 힘들지만 그런 유투버 말을 믿고 그러세요.

• 54.
    '22.8.19 12:50 PM (124.49.xxx.205)

잘됐네요 이런 방역에서 누가 제일 손해보는지는 나중에 드러나겠죠

• 55. 아이쿠
    '22.8.19 2:34 PM (223.39.xxx.85)

대체 어디 살다가 나타난거야?
    타임머신 타고 왔나 왠 봉창을 세게 두드려..

• 56. 할머님
    '22.8.19 3:48 PM (125.132.xxx.178)

할머님, 할머니 그 연세 아니면 팍스로비드 처방 고려대상도 안되요. 노령층이라도 어지간한 중환자 아님 안줍니다. 무슨 해열제 처방하듯 처방받는 줄 아나보네