82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표가 무섭네요

5년을 조회수 : 2,034
대통령선거 표한번 잘못 던진 댓가가 너무 크네요
저렇게 개판 칠거라고 다들 상상했을까요
5년이 암울합니다
끌어내리기도 피곤하고
외면하자니 홧병나고

참 살기힘든 나라 대한민국이에요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정경심교수
    '22.8.19 11:42 AM (223.38.xxx.141)

오늘 재판 상황보니 ㅜㅜ
    ,,,,,

북한 인권타령에 난리더니 대한민국 국민 하나도 못 지키면서 뭐 하는 거래요?

• 2. 대한민국 맞니요?
    '22.8.19 11:43 AM (223.38.xxx.141)

지금 정경심교수재판 진행중 ㅜ ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3502943&page=2

• 3. 0.73%차이로
    '22.8.19 11:46 AM (223.38.xxx.141)

이겼는데
    마치 73%로 압승한것처럼 대단하네요.

권력이라는게 이런건지 전에는 몰랐네요.

• 4. 그렇다고
    '22.8.19 11:49 AM (210.90.xxx.75)

개딸들이 추앙하는 범죄자를 뽑을순 없었죠
    그리고 100일 기자회견 듣는데 그동안 잘한일도 많더만...
    이재명 빠 3~4십여명이 여기 하루에도 수십번씩 이런 까는 글로 도배하는 거 그만두시죠..
    없어보임

• 5. ....
    '22.8.19 11:51 AM (110.35.xxx.40)

북한 인권타령에 난리더니 대한민국 국민 하나도 못 지키면서 뭐 하는 거래요?

• 6. ...
    '22.8.19 11:53 AM (117.111.xxx.55)

뮨파란 이런것
    뮨파는 누구보다 강력한 문프파는 윤석열지지층

그렇다고
    '22.8.19 11:49 AM (210.90.xxx.75)
    개딸들이 추앙하는 범죄자를 뽑을순 없었죠
    그리고 100일 기자회견 듣는데 그동안 잘한일도 많더만...
    이재명 빠 3~4십여명이 여기 하루에도 수십번씩 이런 까는 글로 도배하는 거 그만두시죠..
    없어보임

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:05 PM (182.216.xxx.211)

저는 처음부터 다 예상했던 일인데.
    선거 전에 굥이 나 바보고, 히틀러고 이런 거 숨김없이 보여줬는데 국민 절반이 뽑은 거죠. 이준석 이렇게 될 거라고 예상한 것도 맞았어요. 저 정치 잘 몰라도 굥이 후보 때부터 하는 짓 보니까 다 알겠던데.
    이럴 줄 몰랐다고 하는 게 더 이상.
    분한 것은 그 똥물을 나머지 절반 국민도 같이 맞는다는 거.

• 8. 내버려 둬요
    '22.8.19 12:07 PM (182.216.xxx.172)

그렇다고님
    지금 이 상황이 잘 하는걸로 보이는건 님 수준
    님 수준에 맞는 사람 잘 뽑았어요
    환율이 아무리 뛰어도
    해외여행 한번 나갈일 없었던
    님 쥐구멍이야 마찬가지 일테고
    간접세로 세금좀 더 걷으면 뭐 어때요?
    부자감세하고 다들 나눠내면
    공평해서 좋을테고
    님은 그냥 기분 좋을테니 기쁘게 맞으시구요
    이지경 욕이라도 해야 견딜것 같은사람들은
    사뿐히 무시하세요
    없어보이는게 아니라
    실제로 없을것 같은님이요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.19 12:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다음엔 제대로 된 후보 내세요.

• 10. 61.98님
    '22.8.19 12:12 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    그래서 유능한 후보 뽑으셨을테니
    기쁘게 잘 버티세요

• 11. 61.98님
    '22.8.19 12:14 PM (182.216.xxx.172)

그래서 유능한 후보 뽑으셨을테니
    기쁘게 잘 버티세요
    아니 왜
    자신들이 뽑아주고 훈계질일까???
    다음에도 그렇게 또 뽑으세요
    수준에 아주 잘 맞는 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12.
    '22.8.19 12:15 PM (183.99.xxx.114)

그러게 범죄자를 왜 내놔서

• 13. 189 99님
    '22.8.19 12:16 PM (182.216.xxx.172)

그래서 잘 뽑아 놓으셨잖아요?
    님 수준에 딱 맞는
    정말 대한민국을 융성시킬 모범인
    잘 뽑아놓고
    왜 원망을 해요?
    님 손으로 잘 뽑아놨으면
    즐겨야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 개딸당
    '22.8.19 12:19 PM (183.99.xxx.114)

범죄자=전과4범이요
    범죄자내놔서 정권뺏겼잖아요

• 15.
    '22.8.19 12:24 PM (58.235.xxx.30)

범죄자를 내놔서
    정권 뺏겼어요
    요번엔 양당 다
    대표선출 을 잘못 했어요
    한정당 이래도 제대로 내놓지
    ㅊㅊ

• 16. 뮨파들은
    '22.8.19 12:38 PM (223.38.xxx.177)

지겹지도 않나?
    맨날 같은 말 복붙..ㅉ

• 17. ...
    '22.8.19 12:44 PM (180.224.xxx.18)

아직도 범죄자 타령이나 하고있네요

전과4범이 어떤건지나 확인해보세요

• 18. 한심한
    '22.8.19 12:48 PM (220.74.xxx.218)

아직도 이러고 있네
    이게 개판치는 저들이 바라는거지

• 19. 공식
    '22.8.19 12:49 PM (117.111.xxx.55)

61.98= 183.99

뮨파= 국짐

• 20. 210
    '22.8.19 12:49 PM (116.122.xxx.232)

대단한 뮨빠네요.
    검사라 무죄나오고 기소도 안 당하는거지
    이재명보다 윤과 그 패거리들이 정당하게 살아온 줄 알아요?
    백일동안 잘 한게 많아? 칠십대 이상이신가? 여론과 결이 아주 다르네요?

• 21. 전과4범고맙
    '22.8.19 1:10 PM (183.99.xxx.114)

국힘황금방패
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36211458

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.8.19 3:33 PM (120.142.xxx.17)

다음엔 제대로 내보내라는 저기 위에 분.
    이재명 싫어서 굥 찍은 것 같은데, 그래서 이재명보다 굥이 낫다고 보는 거임?
    굥이 이재명보다 도덕적으로 낫다고 진심 생각하니까 저런 말 함부로 하는거겠죠?
    젤 웃기는 사람들이 이런 사람들임.
    어떻게 굥을 도덕적으로 우월하다고 보는지. 철저하게 언론플레이에 본인들이 놀아나고 있다는 걸 모르는 사람들.
    본인들은 도덕적으로 한점 부끄럼 없어서 저러나들.
    진짜 저런 사람들때문에 대한민국의 여러가지 위기에 접했다 생각하니 넘 화가나고 불행을 빌어주고 싶다는.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.8.19 3:34 PM (120.142.xxx.17)

다음엔 제대로 내보내라는 저기 위에 분.
    입이나 다물고 가만히 있던지...