82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 수학 선행 질문.

... 조회수 : 1,348
중3 여학생, 수학제외하고 평균 95점 입니다.
수학은 B 입니다.
학군지이고요.
선행을 수상까지 했고
수하를 시작헸는데 늦어서 수1을 같이 진행하려 합니다.
아이가 원해서요.
수하와 수1을 같이 진행해도 되나요?
단계별로 되어서 수하를 모르면 수1 이해가 안되나 해서요
아이는 성실하며 숙제나 수업시간이 많아도 묵묵히 하는 편 입니다.
감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '22.8.11 4:48 PM (223.38.xxx.33)

착실한 학생이네요
    꾸준히하면 좋은성과있을거에요
    저희아이도 수학감 좀 없는 지방학군지 인데
    중2까지 수학 삐.받다가 중삼되어 처음으로 에이받았어요.아주 조금씩 좋아지더라고요. 그전엔 더 안좋았구요ㅠㅠ 나머지 과목도 대략 에이인데 따님만큼 전과목 성실하진않아요
    이번 여름방학 수하 와 수1함께하고있습니다

• 2. ㄴㄴ
    '22.8.11 4:49 PM (175.119.xxx.151)

수학 B인 아이가 수하와 수1을 병행해서 나가기엔 벅찰거에요
    너무 진도에 연연하지말고 소화할수있는 만큼 나가세요

• 3. 11122
    '22.8.11 4:51 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

수학 아주 뛰어난 아이 아니면 두과정 동시는 힘들어요
    수 하가 양이 적어 바짝하면 2달에도 가능하니 따로 나가는게 낫다고 봐요
    수학 사교육 20년차 원장이에요

• 4. . .
    '22.8.11 4:51 PM (118.220.xxx.27)

수학b면 중등 수학 한번 더 다져야 하는거 아닌가요? 중1도 아니고 중3인데요. 사상누각이지 싶어요.

• 5. . .
    '22.8.11 4:53 PM (118.220.xxx.27)

성실하면 중학교 과정 다 하는데 최대 6개월면 되겠고
    겨울 방학에 많이 시간투자해야겠네요.

• 6. ....
    '22.8.11 4:59 PM (118.235.xxx.198)

감사합니다. 학군지인데 중3 1학기 시험에 고등수학이 6문제 이상 출제되어서 선행이 필수인 학교입니다.
    중2까지는 코로나로 평이하게 나왔더고 하더군요.
    수하가 과정이 적다는 말씀.
    방학 때 동시 진행하고 있다는 말씀 감사합니다.

• 7. 수하
    '22.8.11 5:07 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

함수 기본 성질 응용하는 문제가 수1 지수,로그부터 나와요.
    수하와 수1 병행은 힘들어요.
    기본문제라도 수상,하 전체는 봐야 수1 나갈수 있어요.

• 8. 수하
    '22.8.11 5:11 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

그리고 원글님 선행학습 금지법으로 위의 고등문제가 중3에 나올 수가 없어요. 중3 -1이 고등이랑 겹치는게 많아서.,고등문제 아니고 중3심화문제일거에요.

• 9. ㄴㄴ
    '22.8.11 5:25 PM (223.38.xxx.96)

윗님 말이 맞아요
    고등 문제가 아니라 심화입니다
    중등심화를 잘해야 선행도 의미가있어요

• 10.
    '22.8.11 5:37 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

심화문제는 선행을 해서 푸는게 아니에요
    배운것에서 응용을 해서 풀라는거죠
    초등심화도 방정식으로 쉽게 풀리는 문제 있지만 그게방정식 배우라는게 아니거든요
    중등심화도 어려운데 고등 선행 반대에요

• 11. 차라니
    '22.8.11 6:54 PM (125.182.xxx.65)

수상하를 하고 에이급을 하세요.
    수상하가 중등 심화인데 상하하고나면 에이급이 쉬워져요.
    에이급 다지고 중3인데 상하 완벽히 하는게 나아보여요