82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈메이드 요플레에 푹 빠졌어요

블링블링 조회수 : 2,895
예전부터 요플레 집에서 만들어 먹었거든요
가끔 만들다 귀찮으면 한참쉬고~
그러다 요즘 또 열심히 만들어먹는데 와우 아주아주 맛이시는 조합을 찾았어요

요플레 넉넉하게~~
바나나 총총썰어줍니다
그레놀라 씨리얼을 솔솔 뿌려줍니다
냉동 블루베리를 한웅큼 넣어줍니다
살살섞어 블루베리가 살짝녹으면 맛있게 먹어줍니다
보기에도 아주 풍성하고 고급져보이구요
정말정말 맛있어요
요렇게 하루 마무리로 저녁때 먹다가 주말부터 아침저녁으로 먹어줬더니
옴마야~~~ 화장실을 아주아주 열심히 갑니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.8.22 9:03 PM (211.179.xxx.229)

저는 달지않은 플레인 요거트는 먹기가 힘들던데..
    과일이나 설탕이 묻은 시리얼은 섞어먹기 좋아요.
    요거트만 먹을때 달게하려면 꿀은 맛이 별로고 올리고당 섞는게 좋을까요?

• 2.
    '22.8.22 9:03 PM (39.7.xxx.61)

유제품 먹으면 안 좋다던데
    요거트는 유산균들이 이미 먹고 버린 똥(?)이니 나쁜 성분도 좀 중화되지 않았을까 생각하며
    저도 엄청 먹습니다.....
    파이브 베리 이런 냉동 과일 좋고요
    오늘은 국산 오디 냉동한 거 한움큼 올려먹었어요

• 3. 리더스다이제스트
    '22.8.22 9:08 PM (211.250.xxx.112)

에서 본 내용인데요. 우유의 단점을 커버한게 요거트라고 하더군요. 저도 홈메이드 요거트 먹는데 단맛이 거의 없는데도 맛있어요.

냉동베리 얹으면 보기에도 예쁘고 맛있고 좋아요.

남편은 황태채를 요거트에 찍어 먹어요.

• 4. 거기에
    '22.8.22 9:18 PM (125.182.xxx.65)

견과류 추가에 냉동딸기 두어개면 완벽합니다

• 5. ㅠㅠ
    '22.8.22 9:31 PM (119.201.xxx.88)

요거트 기계 뽐뿌오네요.

전 매일 사먹는데
    넘 비싸요ㅠㅠ

나도 집에서 만들어 먹고싶당

• 6. 요거트
    '22.8.22 9:33 PM (222.234.xxx.222)

쉽게 만들 수 있나요? 만드는 통 있는데, 매번 불가리스 사는 것도 귀찮아요;

• 7. .....
    '22.8.22 9:35 PM (119.196.xxx.123)

아주 단맛을 좋아하는건 아닌데 그래도 살짝 단맛이 있으면 좋겠다하시는 분들은
    요거트 만들때 스테비아를 조금 넣어보세요.
    전 우유+요거트 조합이 아닌 우유+유산균 조합으로 만드는데 이때 스테비아를 좀 넣어 만듭니다.
    그러면 과하게 달지 않은 고소한 요거트가 만들어져요.
    유청 적당하게 빼서 그릭요거트로 만들고, 거기에 블루베리 섞어 먹어요. 꿀맛입니다.
    요즘은 그릭복숭아 야매버전으로 복숭아에 얹어 먹어요.
    단 요거트를 재활용해서 다시 요거트를 만들지는 않아요.
    재활용해서 만들면 신맛이 강해지더라구요.

• 8. ㅡㅡ
    '22.8.22 9:36 PM (211.202.xxx.183)

감사합니다

• 9. 원글이
    '22.8.22 9:42 PM (218.154.xxx.215)

요플레기계 사지마세요 저두 기계없어요
    쿠쿠만 있음 됩니다 ㅎㅎ
    유리병에 우유랑 불가리스 섞어 넣으시구요
    내솥에 뜨거운물 우유넣은 유리병넣었을때 유유높이정도 받으시구요
    유리병 밀폐잘한후에 보온으로 3시간정도 두면 요플레됩니다
    이번에 만들때는 우유를 전자렌지돌려 따뜻하게하고 물에넣었더니 더 빨리 만들어지더군요 당연한거겠지만..
    시간차가 많이나길래 담부턴 우유렌지에 돌려서 만들려구요
    설명이 잘 되었는지 몰겠네요
    어쨌든 기계 사지마세요
    돈들고 자리차지하고~~

• 10. 오!!!!!!
    '22.8.22 9:46 PM (119.201.xxx.88)

알려주셔서 감사해요:)
    유리병만 구하면 되겠어요♡♡♡♡♡

• 11. 원글이
    '22.8.22 9:52 PM (218.154.xxx.215)

유리병도 사지마세요 ㅎㅎ
    다 먹은 쨈병으로~~~
    예전엔 요플레에 딸기쨈 이런거 넣어 먹었는데 요플레 먹을줄 모르는거였어요

• 12. .....
    '22.8.22 10:04 PM (180.109.xxx.9)

홈메이드 요플레 만들기 참고하겠습니다~

• 13. 만들기
    '22.8.22 10:07 PM (175.192.xxx.113)

불가리스 사기 귀챦아서 종근당 락토핏 유산균2개넣고 하니까 요거트가 만들어져서 신기방기 하더만요^^

• 14. 감사해요
    '22.8.22 10:21 PM (221.142.xxx.120)

매일 해본다 해본다 하곤
    안했는데 원글님 방식으로 해볼게요.

• 15. 원글이
    '22.8.22 10:27 PM (218.154.xxx.215)

앗 락토핏 뽐뿌오네요
    저 여태 불가리스 열심히 주문했는데 락토핏되면 한통 모셔올까봐요
    불가리스보담 훨훨 싸게 만들겠네요
    유산균으로 만든단 말 듣긴했는데 망칠까봐 안해봤거든요
    바로 주문들어갑니다~~~

• 16. 전자렌지에
    '22.8.22 10:39 PM (211.250.xxx.112)

두번 돌리고 자고 일어나니 요거트가 되어있더라는 글을 올렸었는데...

• 17.
    '22.8.22 10:56 PM (223.39.xxx.52)

요거베리 저도 있는데
    확실히 더 맛있게 되긴하더라구요.
    불가리스 매번 사는거 귀찮아서 가루로도 팔아서 한포 넣고 만드는데 편해요.

• 18. 근데
    '22.8.23 9:40 AM (210.217.xxx.103)

제대로 된 유산균으로 만드는 거 추천.
    그리고 완전히 잘 소독 된 게 아니면 균을 배양하는 과정에서 주변의 잡균도 함께....배양 됨....
    그래서 그나마. 유산균 가루를 추천한느 것.