82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공감될만한 이야기를 들었어요

..... 조회수 : 2,089
윤대통령의 지지율이 25%정도라죠?

100명의 국민들중 75명이 지금 정부가 잘못했다고 생각한다는 여론조사죠

그 나머지 지지하는 25%는 우리가 말하는 그 콘크리트 지지층이라는 분석이예요

나무젓가락을 공천을 해도 뽑아주는 그 콘크리트 지지층이요

그 25%는 왠만하면 무너지지 않습니다

그런데 문제는 이 25%가 무너지기 시작한다면 이 정부는 더이상 나아갈수가 없다네요

콘크리트마저 무너져 내리면 더이상 비빌곳이 없어요

대통령 선거에서 20만표 차이로 당선된 대통령....

그것만 봐도 위태위태한데

75%중 윤태통령을 뽑은 사람들도 굉장히 많을거란 말이죠

그런데 다 돌아섰어요

불과 3개월만에

지극히 정상적인 진행순서죠

75%는 지금까지 윤대통령의 행보만 봐도 마음이 돌아섰는데

콘크리트지지층이라고 지금처럼 윤대통령이 계속 헛다리질 하면 무조건 지지할수 있을까요?

25%가 무너지는순간 걷잡을수 없는 단계가 될겁니다

그래도 이왕 대통령이 되었으니 그 자리에 맞게 좀 일좀 잘 했으면 하는 바램이 너무나 큰 욕심인가봅니다

대선을 되돌릴수는 없고 그저 임기동안 사고치지 않고 뻘짓 안하고 기본만 해줬으면 하는 그 바램이 큰 욕심인가봅니다

지지율 신경 안쓴다고 했다죠?

지지율이 곧 민심인데 민심을 듣지 않고 신경쓰지 않은 역대 왕들과 대통령들이 어떻게 되었는지....알면

얼마나 오만하고 위험한 행태인지를 인지할수 있을텐데

그런 이야기를 해주는 보좌관이나 참모들이나 측근들이 없나봅니다

대대로 쓴소리 해주는 참모가 없이 단소리만 해주는 참모를 곁에 두었던 지도자들이 어떻게 되었는지 

우린 너무나 잘 알잖아요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.8.10 11:11 PM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

굥을 만나면 두 가지에 놀랜다잖아요.
    첫째는 술을 너무 좋아하고 아주 많이 마신다고...
    둘째는 말이 많대요. 혼자 얘기하고, 자기 듣기 싫은 소리 절대 못듣는다고 하더군요.
    지금 대통이 되어도 똑같잖아요.
    그런데 누가 듣기 싫은 소리 하겠어요? 듣기 싫은 소리 하면 다신 안본다는데.
    저런 놈이 대통령이 되며 나라꼴이 어떻겠어요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.8.10 11:12 PM (120.142.xxx.17)

굥을 만나면 두 가지에 놀랜다잖아요.
    첫째는 술을 너무 좋아하고 아주 많이 마신다고...
    둘째는 말이 많대요. 혼자 얘기하고, 자기 듣기 싫은 소리 절대 못듣는다고 하더군요.
    지금 대통이 되어도 똑같잖아요.
    그런데 누가 듣기 싫은 소리 하겠어요? 듣기 싫은 소리 하면 다신 안본다는데.
    그런 놈이 대통령이 되었으니 나라꼴이 어떻겠어요?

• 3. 충격
    '22.8.10 11:17 PM (175.223.xxx.142)

셋이 쪼르르 쭈그려 앉아 고인의 집을 보고 얘기하는 사진.
    그걸 보고도 25% 가 존재 가능한가요?
    심각하다 진짜 국민 정신건강이

• 4. 어떤
    '22.8.10 11:39 PM (112.154.xxx.39)

지지자가 저사진 올린게 왜 문제가 되냐고 하던데요
    약자를 더 살피겠다는 의지가 보인다나
    진짜 노답이죠

• 5.
    '22.8.10 11:50 PM (175.223.xxx.142)

다른 글에서 어느 댓글님도 저랑 비슷한 생각하신 것 같은데
    살인의추억 영화의 어느 장면이 떠올랐어요.
    너무 섬뜩하고,
    고인에 대한 존중 미안함 같은 건 짓뭉개버린
    보고 있기 힘든 사진이었는데
    ㅠㅠ

• 6.
    '22.8.11 12:00 AM (118.32.xxx.104)

시체도 뽑아준 콘크리트 지지층

• 7. . .
    '22.8.11 12:26 AM (49.142.xxx.184)

나르시시시트 비율과 비슷하네요 25프로

• 8. 영통
    '22.8.11 12:27 AM (106.101.xxx.21)

그래서 .
    님 글의 요지는?
    요지를 모르겠어요.

• 9. 라랑
    '22.8.11 6:49 AM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

간신배 십상시기 설치던 중국. 파국으로 치닫죠.
    무능한 황제의 말로야 말해 뭐할라고
    지지율 더 하락키 전에 정신차리라 는 글.

벗뜨 공염불. 보통 변하지않죠 사람은. .

• 10. 라랑
    '22.8.11 6:51 AM (61.98.xxx.135)

간신배 십상시 설치던 중국. 파국으로 치닫죠.
    무능한 황제의 말로야 십팔사략 등판.
    후세의 귀감으로 삼으라 는 의도이나
    모지리들 알길없고
    지지율 더 하락키 전에 정신차리라는 글.

벗뜨 공염불. 보통 변하지않죠 사람은. .