82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써클렌즈 중딩착용 고민

써클 조회수 : 1,030
딸아이가 중딩인데 써클렌즈?칼라 들어간것 착용하고 다니는데
눈에 엄청 안좋다고 하지말라고 해도
도무지 말을 듣지 않고
친구들 다 끼고 다닌다고...하며
저를 이상한 엄마취급!!!
매일매일 끼는것 같은데
화장, 놀다 늦게 들어오는것 다 허용해줘도 그건 안된다며 좀 강하게
그문제로 다투다가 제가 밖에 렌즈통 집어던져 버렸는데 딸래미가 이밤에 그걸 찾으러 나갔네요 ㅠ.

정말 징글징글 하네요
어디까지 포기하고 어디까지 허용해야 하는지
사춘기라... 부모와의 관계 단절되지 않게 하기위해
많이 내려 놓으며 버티고 있는데
힘이 듭니다.정말!!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.21 11:59 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

써클 저는 반대!!! 아예 컬러렌즈 자체를 반대합니다. 제가 써클 끼고 시력 확 낮아진 케이스라ㅜ 근데 애들은 몰라요. 시력이 얼마나 중요한지ㅜ 나중에 끼기 싫어도 안경, 렌즈 끼게 되어야 그때 알아요 어휴!!!!

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.8.22 12:01 AM (182.216.xxx.245)

그데 중딩들 대부분 안껴요 끼다가 불편하면 안끼더라구요.문제는 썸클을 꼈는데 애들 반응이 좋은애들이 문제죠.써클이 어울리는애들이 있거든요.그애들은 목숨걸고 끼더라구요.그러다가 안끼면 애들이 이상하다고 하니 나중엔 어쩔수없이 끼는경우도..애초에 그냥 안끼는게 가장 좋은거죠 제주변에 눈썹연장한 분도 눈썹이 이제 거의 다빠져서 안하면 못본ㄷ고 하더라구요 애초 시작을 하지 말았어야했다고.그런거나 같은거죠.애초 시작을 말아야 하는게 저는 써클렌즈나 눈썹연장 이런거라고 봅니다.

• 3. ...
    '22.8.22 12:02 AM (116.36.xxx.130)

그랫었는데 고딩되니 덜해졌어요.
    왜 그런거 있잖아요 친구따라 한번쯤 해보고 싶은거
    늦게 들어온다던가 하는 안전의 문제 이외에는 한번씩 들어주세요.
    내일 개학인데 지금 애한테 전화하세요.
    개학인데 기분나쁠 필요없어요.
    사소한것과 중요한것을 구별하세요.

• 4. ...
    '22.8.22 12:04 AM (116.36.xxx.130)

써클렌즈에 목숨거는 애들은 다른 부분에 비해 눈이 안이쁘다고 생각하는거 같았어요.
    그래서 일반렌즈꼈을때 이쁘다고 칭찬해줬는데 친구들도 그랬나봐요.

• 5. .....
    '22.8.22 12:35 AM (180.224.xxx.208)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28745287&memberNo=154605...
    이 기사 보거 젊은 여자애들 많은 게시판에 어릴 때부터 오랫동안 써클렌즈 꼈던 애들이 하나같이 동공이 눈에 띄게 작아져서 이젠 안 끼면 눈이 이상할 지경이라고 처음부터 시작하지 말아야 한다는 얘기를 하더라고요.

• 6. 애들에게
    '22.8.22 9:40 AM (115.93.xxx.237)

엄청 위험한데...

• 7. ..
    '22.8.22 10:16 AM (106.101.xxx.211)

말려도 하더라구요. 적은 용돈 쪼개어 하느라 싸구려로..
    눈보호 위해 좋은거로 하라며 중1 때 원데이로 브랜드 있는 거로 해줬어요. 그랬더니 잠깐 신나서 하다가 말더라구요.

저도 아큐브 디파인 끼면 눈동자 커보여서 좋던데 애들은 어떻겠어요. 마음 헤아려주고 접점을 찾으니 알아서 자제했어요.