82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김과외 선불인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,625
김과외 관련 글들 읽다보니
무조건 회차당 후불주라는 글들도 보여서
(환불안되고 잠수 ..등등)
궁금해요
레슨비는 항상 선불로 줘왔어서요 ..
후불가능한지 물어보면 기분나쁠까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외
    '22.8.10 3:51 PM (58.148.xxx.110)

원래 선불이에요

• 2.
    '22.8.10 3:52 PM (220.94.xxx.134)

과외는 다 선불이예요 김과외뿐 아니라 학원도 선불이잖아요

• 3. less
    '22.8.10 3:52 PM (182.217.xxx.206)

선불..

저는 두아이 김과외로.. 항상 알아보고 하는데.. 지금까지.. 잠수타거나 한적은 없었어요.

• 4. ....
    '22.8.10 3:52 PM (211.250.xxx.45)

원래 선불로 알고있어요

저도 김과외 너무 운지안좋았던건지 불성실하셔셔 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.10 3:54 PM (106.102.xxx.55)

네 ~ 저도 쭉 그래오긴했는데
    저런 글들이 카페에 꽤 보여서 좀 걱정은 되더라구요

• 6. 무조건
    '22.8.10 3:55 PM (106.102.xxx.40)

후뷸로 하세요
    갑자기 며칠하고 잠수타는 분 꽤 있어요

• 7. 하이고
    '22.8.10 3:57 PM (106.102.xxx.55)

ㅜ.ㅜ

무조건 님도 당하신거에요?

• 8.
    '22.8.10 3:57 PM (106.102.xxx.55)

후기있는 분들은 괜찮겠죠?

• 9. ,,,
    '22.8.10 4:00 PM (118.235.xxx.147)

과외는 원래 선불이죠 과외 포함 모든 교습비가요. 그런데 그렇게 어플로 만난 학생들 중 잠수 타거나 계속 핑계 대면서 안 오는 애들이 있어서 전 이용 더이상 안 해요.

• 10. 네 ㅜㅜ
    '22.8.10 4:05 PM (106.102.xxx.60)

말은 쳠엔 어찌나 믿음을주시는지
    당연히 선불이맞죠 그러나 김과외같이 검증안된분은 서로를 위해서 후불이 맞다봐요

돈을 떠나셔 4회한후 오늘 아파서요등등 무책임하고 과외받는 내자석도 힘들고 ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.10 4:09 PM (106.102.xxx.55)

말은 쳠엔 어찌나 믿음을주시는지
    ___
    동감합니다^^;;;
    저도 예전에 딱 한달했는데 어찌나 약속을 안지키시는지
    언급하면 죄송하다하고 또 어기고 ..

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.10 4:10 PM (106.102.xxx.55)

그러게요
    어플보다는 지인 추천이라는데
    주변에 물어볼 지인도 없고;;

• 13. ..
    '22.8.10 4:12 PM (223.62.xxx.195)

저도 예전에 딱 한달했는데 어찌나 약속을 안지키시는지
    언급하면 죄송하다하고 또 어기고 ..

..............
    공부하기 싫어서 몸부림 치는 학생들이 이렇게 저렇게 핑계대고 계속 안하려고 한느건 많이 봤어도
    가르치는 선생들이 이런다구요??? 진짜 기본도 안되어 있네요.

• 14. 둥둥
    '22.8.10 4:13 PM (39.7.xxx.64)

저는 샘이 먼저 후불달라고 하던데요.
    그 말 듣고 82검색해 보니 선불이라길래 고민했는데
    샘이 먼저 한 먈이라 후불로 드렸어요.

• 15. 근데
    '22.8.10 4:15 PM (118.235.xxx.62)

김과외는 학생증있어서 신분 확실하니 나중에 학과 사무실 연락하고( 이게 학생에게는 치명타겠죠) 찾아가고 하면 환불잘 되지 않을까요?
    전 김과외에서 8회정도 구했는데 다행히 잠수타거나 그런 적은 없었어요.
    문제는 아파트게시판에 붙은 과외같아요.
    어떤분은 과외교습자 신고증명서( 학교 주소 생년월일 다 있음)를 주셔서 잠수타더라도 연락이 되는데 어떤 분은 주민등록증도 대충 쓱 보여주고 주소를 잘 모르니 한달 80만원 (4년전 금액) 거금? 주고 하기가 좀 찝찝하더라구요 그래서 주소 여쭈니 되게 기분나빠하고 해서 더 못했어요. 오히려 과외업체나 과외앱은 신분보장되어 나은 것 같아요. 그리고 오래 구하다보니 이것도 보는 내공? 이 생겨서 시강이나 일처리하는 태도에서 느낌이 오더라구요.ㅡㅡ

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.10 4:16 PM (106.102.xxx.55)

그러게요... 샘이고 대학생이어도 어린애구나 싶었네요
    후기없고 이제 20살.. 첫과외가 아니엇나싶은데
    학력좋고 집근처라 했더니
    문자도 반나절 지나야 답오구 ㅎ
    선불하구 그만뒀는데, 그학생은 입금은 재깍해주더라구요

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.10 4:21 PM (106.102.xxx.55)

아..학과사무실이 있었네요
    만일의 경우는 ;;;
    알려주셔서 감사해요
    근데 학생아닌 강사출신들도 김과외에 연락하면 중재가 안되려나요

네..저도 계속 보다보면 보이겠죠 ~
    학생보다 나이좀 있는 샘들이 확실히 소통하기 편하긴하네요.