82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냄새 완벽차단하는 밀폐용기 추천

질문 조회수 : 2,378
김치 냉장고가 따로 없어서
냉장고에 김치를 보관하면 김치냄새가 새어나오는데요
몇가지 밀폐용기에 넣어봤는데 모두 냄새가 조금씩은 새어나오는것 같아요

김치냄새 완벽한게 차단되는 밀폐용기 추천해 주시면 감사하겠습니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리슨
    '22.8.10 1:11 PM (182.221.xxx.147)

그런 용기는 나사가 개발 중이라 아직은 없음!

• 2. ,,
    '22.8.10 1:13 PM (211.36.xxx.17)

큰랲을 씌워서 사용해보세요

• 3. .?
    '22.8.10 1:15 PM (59.23.xxx.122)

그나마 타파웨어 김치통이 좀 나을런지...

• 4.
    '22.8.10 1:16 PM (211.114.xxx.77)

락앤락 김치통 잘 쓰고 있는데... 냄새 나나요? 저는 잘 모르겠던데.

• 5. ...
    '22.8.10 1:20 PM (116.125.xxx.12)

보냉백에 넣어서 보관하세요

• 6. 예전에 타파웨이
    '22.8.10 1:22 PM (123.214.xxx.169)

쓸때 안나긴했던것 같긴해요
    근데 색깔도 그렇고 오래되기도해서 버렸거든요

락앤락 김치통이 따로 있나요?

락앤락이나 파이렉스등 밀폐용기 몇가지 써봤는데
    조금씩은 냄새가 새어나오더라구요

• 7. ...
    '22.8.10 1:25 PM (220.116.xxx.18)

스텐은 싫으세요?
    요즘 락앤락에서 스텐통 나왔는데 뚜껑 패킹이 아주 단단하던데...
    전 김치말고 다른 음식 음식 넣었지만 냄새는 안나더이다

• 8. 이 세상에
    '22.8.10 1:30 PM (220.121.xxx.147)

그런 용기가 어딨나요.

• 9. 스텐은
    '22.8.10 1:31 PM (123.214.xxx.169)

괜찮은가요

유리로 된것만 써보긴했어요

뚜껑이 얼마나 잘 결착돼서 밀폐를 잘해주느냐가 중요한것 같은데 스텐용기 검색해볼게요

• 10. sdklisgk
    '22.8.10 1:40 PM (59.22.xxx.55)

왠만한 밀폐용기들은 안새지 않을까요?
    김치를 용기용량에 꽉차지 않게 넣어야 국물이 샐 염려가 없더라구요,
    냉장고 한번 싹 닦아 내는 것도 필요해요, 언제 흘렸을지 모를 김치국물이 냄새를 풍기더라구요.

• 11. 그게
    '22.8.10 1:56 PM (123.214.xxx.169)

국물이 안 새도
    냄새가 새어나와요

김치자주 먹는편은 아니라
    작은통 한개인데도 새 냉장고라그런건지 냄새가 더 느껴지네요

• 12. 그냄새
    '22.8.10 2:03 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

떼문에 감치 먹어요

• 13. ...
    '22.8.10 2:23 PM (119.71.xxx.54)

냉장고 문 열 때마다 냄새나는 게 싫어서
    김치통에 랩을 씌운 뒤, 뚜껑을 닫았어요.
    그뒤부터 냄새 안나요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.10 2:25 PM (175.193.xxx.30)

저도 김치냉장고가 없어 같은 고민을 했는데
    마트에서 김치를 사면 냄새제거제(?)가 비닐에 붙어있어요.
    그거 검색해서 알아보니 김치에서 나오는 가스와 냄새 제거 역할을
    하는 걸로 알고 두 세개를 깨끗하게 씻어 김치통 뚜껑 위에 올려놔요.
    확실히 냄새 안 나요.

• 15. ..
    '22.8.10 4:25 PM (221.167.xxx.116)

한포기정도 잘라두는건 냄새 덜나서 그냥 밀폐용기에 보관하고
    남은 양들은 큰지퍼백으로 한번 밀봉하고 밀폐용기에 담고 비닐로 한번 덮어서 뚜껑덮어요.
    윗님 말씀하신 냄새제거제 다음엔 시도해봐야겠네요.

• 16. 타파웨어
    '22.8.10 8:34 PM (112.159.xxx.111)

작년에 타파웨어로 김치통 전부 바꿨어요
    말폐력은 예전만 못 하다는 느낌인데 일반 냉장고에서도 냄새가 나진 않네요