82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이도 집사를 사랑한데요

..... 조회수 : 5,778
그 둘 사이의 이야기에선

항상 좋아한다. 라는 말로만 얘기했는데
좋아해서요. 좋아하니까요.등듣

구체적으로

사랑. 이라는 단어는
영우가 처음 썻네요 ㅎㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰돌이추
    '22.8.18 11:04 PM (58.233.xxx.22)

쭈노가 먼저 짝사랑 이라고 해서
    받아서 대답한거 아닐까요 ㅎ

• 2.
    '22.8.18 11:05 PM (112.166.xxx.103)

그렇네요?!?! 예리하십니다 ㅋ

• 3. 딴얘기
    '22.8.18 11:12 PM (211.112.xxx.173)

그 장면보고 맞아 집사는 짝사랑이야~ 하면서 우리 냥들 안고 싶어져서 다가갔더니 두놈다 귀신본듯 혼비백산하며 도망가더군요. 하....

• 4. 57초는
    '22.8.18 11:12 PM (114.207.xxx.128)

고양이가 안기는 걸 참아주는 시간인가 봐요. 정말 비유가 찰떡이네요

• 5. jijiji
    '22.8.18 11:14 PM (58.230.xxx.177)

우리 냥이도 저를 사랑해요
    안으면 좀 참아주다 하악질도 하지만 절 사랑하는게 분명합니다

• 6. .....
    '22.8.18 11:15 PM (121.162.xxx.93)

윗님.
    저희 딸도 그 대사 듣자마자 짝사랑하러 간다며 고양이 한테 달려갔어요.

• 7. ...
    '22.8.18 11:15 PM (58.234.xxx.21)

고양이와 집사의 사랑 너무 적절한 비유인거 같아요 ㅎ
    고양이가 딱 그렇잖아요
    예민하고 겁많고 혼자를 즐기고 곁을 잘 주지 않는거 같다가도
    집사가 무심해질 쯤이면 어느새 발밑에 와 있음
    니가 싫은게 아니야...

• 8. ..
    '22.8.18 11:25 PM (58.234.xxx.130)

우리집 고양이는 말이 너무 많아요

• 9. ...........
    '22.8.18 11:52 PM (211.109.xxx.231)

58님 부러워요! 저희집 냥이는 말이 너무 없어요. 예쁜 목소리 많이 듣고 싶어요. ㅠㅠ

• 10. 사랑한대요
    '22.8.18 11:58 PM (116.45.xxx.4)

사랑한대요 O
    사랑한데요X

우리말 바로 쓰기 운동본부

• 11. 호수풍경
    '22.8.19 1:10 AM (125.191.xxx.122)

미야홍철님이 우영우와 고양이의 닮은점 영상 올린거 있어요...
    알고 올린건가 싶네요...
    쨋든 나도 그 부분 보고 옆에서 골골더리는 놈 확 안아줬어요...
    액체처럼 도망갔지만요...-.-

• 12. 고양이상
    '22.8.19 9:27 AM (175.223.xxx.52)

전 박은빈이 날카롭다 생각한적이 없는데 우영우애서 가끔 눈빛 보면 고양이상처럼 날카로운 느낌이 들더라구요. 새침한 느낌도 들고. ㅎㅎ